Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 5 из 915
klimentina,цитирую с сайта:
Эта авария могла бы стать яркой иллюстрацией к народной мудрости: «скорость нужна, а поспешность вредна». Именно неразумная спешка водителя «Шевроле-Лачетти» в условиях гололеда и снежных заносов на дорогах и стала причиной аварии. Машина ехала по улице Цвиллинга и даже после того, как загорелся красный сигнал светофора, стала поворачивать на Орджоникидзе. Именно здесь, на оживленном перекрестке, и произошло столкновение с двигавшейся навстречу легковушкой. «Загорелся красный сигнал, я хотел продолжить движение и завершить маневр, — рассказывает Шевроле-Лачетти». — Внезапно вылетела «двенадцатая». Я по тормозам, но ничего не помогло, произошел удар.

В машине ВАЗ двенадцатой модели ехали водитель и пассажирка. Женщина от удара получила серьезные травмы и была доставлена в больницу. К счастью, она была пристегнута ремнем безопасности — именно это и спасло ей жизнь. «Аккуратно надо ехать, — считает Максим, водитель ВАЗ-2112. — Но даже и аккуратность порой не помогает. Надо быть внимательным очень».

В ГАИ еще раз призвали всех автомобилистов быть предельно внимательными на дорогах. Гололед, наезженные колеи и снежные заносы могут преподнести неприятные и порой очень опасные сюрпризы.

девушки помогите решить следующий вопрос:
мне по пробегу и пр.показателям уже трэба поменять жидкость в акпп
-по цвету\запаху в автосервисе сказали что нормальная
-машина ведет себя нормально-переключения, разгон и пр маневры
-замена жидкости выльется тысяч в 6 (приличные деньги)
-ремонт акпп в случае чего (не дай Б-г)-в несколько раз больше
-и последнее, теоритически по весне планирую менять авто (не знаю как случится в реале)

вопрос: стали бы вы менять жидкость сейчас?

спасибо за ответы🙂
4you, а автосервис-то дилерский??? ну в смысле стоит верить их заключениям???
Если б мне в моем дилерксом сервисе такое сказали - я б не парилась (правды попросила бы документально мне это заверить)... а вот если иной сервис, то... надо бы у мужа спросить (он у меня спец, т.к. работает в одном из известных дилерств)))))....
4you, подскажите пжлста- через сколько км пробега её менять надо?
4you, замена жидкости в АКПП всегда влияет на машину в лучшую сторону. Даже если она ведет себя нормально, потом будет вести себя еще лучше.
Если ты уверена, что машину поменяешь ,возможно, менять  не надо. А если пока думаешь... Я поменяла, потому что не планирую пока другую машину. Кроме того, замена всех жидкостей все-таки будет плюсом в случае продажи.
Алён@

вообще у каждой машины этот срок либо в годах ибо в км определяется очень просто, книжка есть где прописаны регламентные работы, когда и сколько и что, типа руководство пользователя
Алён@,через 60 тыщ
Кима,ну ты то тока купила
а я езжу ровно 2,5 года
по моему 2-3 года нужно менять, тем более у нас машины не новые
на 100% не уверена, т.к. куча планов
стрелка,нет не дилерский
4you, а зачем менять через 2-3 года, если машина устраивает?
4you
Алён@,через 60 тыщ

У меня пока только половина. На моей лапочке за 4 года всего 27 тыс накрутили, но думаю я пошустрее буду :смеется:
plushiky
Алён@

вообще у каждой машины этот срок либо в годах ибо в км определяется очень просто, книжка есть где прописаны регламентные работы, когда и сколько и что, типа руководство пользователя

Для меня эта книжка- тёмный лес, непонятно как-то, поэтому предпочитаю спрашивать тех, кто понимает и мотать на ус :roll:
Кима,ну вроде как так принято-менять на классом выше и г.в. позже
разве нет? поправь если ошибаюсь

Алён@,я за 2,5 года наездила 15 тыщ
в сервисе спросили-она у вас что стоит? я же из за руля не вылазию) но все маршруты близлежащие, спринтер я короче
Алён@
4you
Алён@,через 60 тыщ

У меня пока только половина. На моей лапочке за 4 года всего 27 тыс накрутили, но думаю я пошустрее буду :смеется:

у меня в букваре через 30 написано.
Кима,мне в сервисе сказали 60
4you, кем принято?

Если хочется и есть возможность - меняй. А так... Меня, например, в моей все устраивает (иначе не брала бы такую же 😉). Если бы и меняла, то только на такую же помоложе, но сильно ощутимая разница в цене.
4you
Кима,мне в сервисе сказали 60

а ты найди в инете, либо на дроме спроси, через сколько в твоей меняют.
Кстати, в сервисе говорят масло менять через 10 тыр, а ведь положено максимум черз 10, при идеальных услвоиях эксплуатации, а при наших - через 5.
Кима,меня тоже в моей все устраивает,но хотелось бы годом поновее все же

и с другой стороны: хотелось бы повместительней-присматриваюсь к такой как у тебя или к аналогу ниссановскому, но блин себя вижу только за рулем  седана
короче разрываюсь как та обезьяна)))
деньги и возможности-вещь необходимая, но цели и намерения-поважнее будут,имхо (никому не навязываю)
насчет "кем принято?" прямо в тупик ставишь, чесслово
ответ-не знаю, где то слышала)
блин, я щас масло поменяла-мне вообще написали через 12

на дроме все зарегицца не могу
буду там
Насчет вместительности - да, это очень удобно 🙂 А я вот не вижу как раз себя за рулем седана :смеется:

Масло ты проверяй, как темнеет - меняй. Я сейчас меняю через 5-7.
Кима,ну вот хоть в этом не сошлись) а то ты как чего нить напишешь-так хоть под каждым словом подписывайся
Кима
А я вот не вижу как раз себя за рулем седана :смеется:

Ооо, мы тоже! 🙂
Мы в этот раз свою поменяли на ту, которая постарше, уж очень мужской половине нашей семьи приглянулась.
4you, ну, думаю, можно дальше продолжать искать различия :смеется:
Вниманию водителей и пешеходов:
Сегодня, 23 декабря, в Челябинске не будут работать светофоры на одном из городских перекрестков.

В связи с ремонтными работами будут отключены светофорные объекты на перекрестке улиц Братьев Кашириных — 40 лет Победы с 9 до 18 часов.

Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/ural/74/5021321/
утром не работал светофор куйбышева-чайковского
Тасёна, работает как ни странно сфетофор)
Yummiest, наверное неправильно перекресток написали :не знаю:
внимание блондинка за рулем!!!!!!! всем сидеть дома!!!!!!!!!
рассказываю: ездила  сегодня проходить ТО все прошла, заплатила за талон, подаю документы, а мне возвращают страховку - просроченную августом... то есть страховку я конечнечно продляла, но в очередную "приборку" в сумочке-торбочке уничтожила ее (страховку) как ненужный мусор, старую оставила, а новую УНИЧТОЖИЛА. 10 августа меня штрафовали за пешехода, страховка была а после уже нет... т.е примерно 5 мес я ездила обсолютно спокойно без страховуи
ларочка80, ну так страховка-то есть, просто полис сам утрачен. Его можно восстановить в страховой компании, у них же есть данные о застрахованном.
Кима, так понятно ! я за ним съездила в пробке по свердловскому 1.5 часа. но сам факт :idiot2:
ларочка80, когда не знаешь, спокойно ездишь и не попадаешься.. 🙂 мы как то полгода проездили без страховки, я была свято уверена, что в июне продлила ее на год, а на самом деле - на полгода. причем однажды остановил гаишник, который явно искал до чего докопаться, все документы чуть ли не под лупой рассмотрел.. а просроченную на полгода страховку - не заметил. тут видимо уверенность в своей законопослушности играет роль :смеется:
Anjutka, это точно! Я так в прошом году проходила ТО. Я просто искренне была уверена, что у меня есть аварийный занк и аптечка, всю машину перевернула, пока искала, в итоге, меня так отпустили, ТО я прошла. А потом вспомнила, что они были у меня в старой, сгоревшей машине, а эту купила ,и хозяин бывший забрал аптечку и аварийку. Я сразу не купила и забыла! Но вот, видимо, так было правдоподобно мое удивление, что мне поверили :смеется:
а я сегодня свечки меняла, целых 2 штуки ))) остальные муж кое-как выпросил
после этого машина завелась :-)
НоваяМама
а я сегодня свечки меняла, целых 2 штуки ))) остальные муж кое-как выпросил
после этого машина завелась :-)

Поздравляю :рай: В нашем полку прибыло}}}}}. Тоже сама свечи меняю 😉, это не сложно🙂.

Реклама пристегивания ремней клевая...
Forever, спасибо :-) Поменять несложно. Вот только я сначала без ключа туда полезла )))
Девочки,может у кого есть хороший электроншик?Короче на Ситроене С4 сломался центральный замок,машина перестала закрываться,сигналка работает.Приехали в сервис к диллерам,они......вот слов нет,посмотрели,говорят.электронщик будет только 29 декабря,машину с ключа закрыть нельзя,типа Ситроены с ключа не закрываются,короче,ездейте с открытой машиной и флаг в руки,возможна замена блока ПСИ,а это 30 тыр.У нас в прошлые холода была история с генератором,в сервисе зарядили 17 тыр,нашла по инету,где меняют генераторы иномарка,отремонтировали за 3000  там.Вот и говорю мужу,давай ка в интернете пороюсь,может узнаю где делают еще.Нарыла то,что в инструкции написано,как закрывать машину с ключа,все теперь закрывается,а в сервисе нам мозг парили,как будто они не знают.нарыла еще то,что у нас есть Лаборатория звука,где классные электронщики,надо туда позвонить.Может у кого будут комменты в помощь по этой теме?В сервисах,короче,лохотрон!!!!
А вот и любимый ролик на тему:
http://rutube.ru/tracks/2766245.html
:2funny:
Лучик, Капец!!! Я так ржала что чуть не перебудила всех))
Лучик
А вот и любимый ролик на тему:
http://rutube.ru/tracks/2766245.html
:2funny:

И смешно и плакать хочется, я тот еще чайник ())))
дааааа... плачу, как смеялась)))))
Лучик, у меня на компе он сохранненый, мне муж его скачал когда я только учится пошла))))А сейчас говорит что поменял взгляды и не считает что только женщины так ездят)))