Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 7 из 915
Кима,насчет тротуара - даа, удобно наверно. особенно когда паркуешьсяя где-нить третьим рядом возле школы))))

помеха справа - это ты насчет "мертвой зоны"? у меня пару раз было, что практически подрезала машины, так как они в мертвой зоне были..
Ларисончик, ну да,насчет мертвой зоны. Да и вообще ведь, основная помеха  - справа, ее ведь и бдишь особо, чтоб виновным, в сдучае чего, ттт, не признали))) Те, кто слева - пусть на меня смотрят)))
Это я, конечно, утрирую, смотрю на всех, но как-то так вот. Наверное, это психологический момент.
Обзор зависит от формы машины ,от размера стекол,ну и конечно,от настройки зеркал.У меня был Ниссан Марч праворульный,так вот в нем был замечательный обзор,там классные зеркала,очень большие.Сейчас езжу на Форде Фокусе,и по началу не хватало зеркал с Марча.А еще у Фокуса в кузове хэтчбек очень плохой обзор в заднее стекло,меня выручает датчик парковки.
Кима
Мне тоже с правым удобнее. Странно это... Вроде, движение у нас не левостороннее :смеется: :не знаю:

И мне с правым удобнее. Но мне, наверное, потому что левша.
Кима
Ларисончик, ну да,насчет мертвой зоны. Да и вообще ведь, основная помеха  - справа, ее ведь и бдишь особо, чтоб виновным, в сдучае чего, ттт, не признали))) Те, кто слева - пусть на меня смотрят)))
Это я, конечно, утрирую, смотрю на всех, но как-то так вот. Наверное, это психологический момент.

Вот  со всеми плюсами правого руля согласна!!!

А про помеху справа не согласна. Нет такого правила. Это распространенное заблуждение. Помеха справа действует лишь при проезде равнозначных перекрестков.
В остальных случаях это называется перестроение!

Вот представьте, едете Вы прямо, не меняете движения, и кто-то спрва перестраивается в ряд левее, т.е. туда где едете Вы, и совершив столкновение он будет прав? Нет. А ведь он был справа.
Блин блинский сегодня не завелась моя красавица, бесит не могу  :tickedoff:
klimentina
Блин блинский сегодня не завелась моя красавица, бесит не могу  :tickedoff:

так вроде не холодно ж...
у меня сегодня в машине появился новый звук, как будто ультразвук включили. жуткий просто. пока из гаража не выехала так и пищала(((
Forever, не буду  искать пунктов правил, но помеха справа есть не только при проезде перекрестков, но и действует на дороге! В приведенном примере виноват да, тот что начал перестраиваться, именно потому, что при перестроении должен был убедиться в безобасности маневра.  Но если я еду по левой полосе, а другой водитель по правой, обоим надо перестроиться, мне направо, ему налево, то тут уж точно помеха справа, и я буду обязана пропустить сначала его. Читайте правила 😉
EvaQueen,ремень генератора обычно так противно пищит.
EvaQueen, точно, ремень. У меня было такое месяц назад где-то. Полгода не могла понять, откуда звук. Спасибо девочкам, кто-то подсказал, что ремень генератора так себя ведет. В сервисе подтянули минут за 30.
Forever, на дороге помеха справа действует при одновременном перестроении. Допустим, вы хотите с правой полосы встать на вторую, и кто-то с левой крайней хочет туда же. Преимущество у вас.
klimentina
EvaQueen,ремень генератора обычно так противно пищит.
нет в том то и дело что не ремень, ремень по-другому пищит знаю я этот противный звук, а тут так противно, что аж до мурашек, и пищал ровно столько пока из гаража не выехала, выехала и о чудо звук пропал.
klimentina, надо Вам все-таки зарядник купить домой для аккума.
Стоит такая штука около 1 тыс. И зарядить аккум нормально, до конца -  для этого нужно около 24-30 часов. А то помирает за ночь машина, ненормально это.

А я вот завелась сегодня, машину прогрела, очистила - собралась ехать и оппаньки - педаль тормоза не давится. Не давится и всё! Почему, а?

Tanich_ka, застыла потому что. У Klimentina такое тоже было, совсем недавно)))
Tanich_ka,на ручник ставили потому что на ночь, вот и примерзла.Мне вот посоветовали не ставить на ручник теперь не примерзает 🙂Зарядник хотела купить но недавно заряжала аккум в цефее не думала что он так быстро разрядится. :не знаю:
klimentina, а сколько по времени заряжали? Это очень небыстрый процесс. У меня для 100% зарядки 3 ночи держать надо.
Я не ставлю на ручник, оставляю на 1-й передаче. И все нормально, колодки не примерзают.
Но иногда, редко-редко, я забываю снять с передачи перед тем, как машину завести. И тогда она прыгает...  :crazy2: 
Tanich_ka,на сутки оставляла, сегодня видимо опять повезу в цефей  :crazy2:
klimentina
Tanich_ka,на сутки оставляла, сегодня видимо опять повезу в цефей  :crazy2:

может стоит поменять акум, ну так чтоб наверняка??
EvaQueen, машина-то новая у Любы совсем. Рано менять.
ну раз так, тогда прям и не знаю.
EvaQueen
нет в том то и дело что не ремень, ремень по-другому пищит знаю я этот противный звук, а тут так противно, что аж до мурашек, и пищал ровно столько пока из гаража не выехала, выехала и о чудо звук пропал.

У нас так противно пищит, когда вентилятор сильно замерзший включаешь (т.е. обогрев салона) - аж "визжит", через несколько минут проходит...
И про аккумулятор - нам как-то пришлось менять весь генератор целиком (хорошо, что машина ещё на гарантии была) - он просто не заряжал аккумулятор. Заряжали зарядным устройством перед каждой поездкой пока не поменяли генератор, при этом в сервисе, где машина на гарантии нет электрика, и муж сам объяснял работникам, что не работает и как это измерить тестером  :tickedoff:
О, кстати, я вчера обзавелась спонжевой оплеткой на руль - красота, руки не мёрзнут, рекомендую. А то ведь мерзли так, что мизинцы немели.

Такая, как на картинке.
SP-9030BK.jpg
EvaQueen

У машины несколько ремней, может, другой пищит.
bookmark
EvaQueen

У машины несколько ремней, может, другой пищит.

все испарился мой противный звук, муж сказал что это от моей вредности у меня в ушах пищало))
сегодня что-то невозможное на дороге, такое впечатление что все разом с ума посходили.
Мне хочу- не хочу приходится на ручник ставить, парковки нет. Поэтому нейтраль и ручник.

Девочки, может кто сталкивался- появляется желтый значок двигателя, но сам движок работает нормально. Ехать тоже можно. Потом после остановки, после нового запуска пропадал, правда не всегда с первого раза. А щас стала тяга пропадать- педаль газа почти до пола, а машина еле-еле-еле ехать начинает. Движок нормально, но значок пи-пи всё равно загорается. Выключусь и при перезапуске всё нормуль было. А сёдня утром натерпелась- не едет и всё тут, но с 10-го раза тронулась, уф-ф! В сервис записана на ср, очередь у них с такими же проблемами. А после сегодняшнего утра боюсь за руль садится :cry: Грешу на аккум, ему 4,5 г( за 4г проехал 27 тыс, ну и со мной почти 4). Свечи осенью поставили новые. А сегодня утром узнала, что аккум надо через 3 года менять и неважно какой пробег :-|
Алён@, надо на диагностику ехать, прочитают код ошибки ,скажут, что делать.
EvaQueen,а что седня?
на ленина смотрю - пуууусто
обычно к этому времени уже тьма машин
Алён@, у меня такая история со значком двигателя. При чем только в мороз, после -17 где-то загорается, я глушу, снова завожу через минутку - все норм.
Yummiest, так у меня вначале тоже также было. Я звонила в Регинас, мне сказали, что если изменений в шуме и работе двигателя нет, то ничего страшного. А щас тяга пропадает. Первый раз было числа 5-6 января. Я потом по погоде отслеживала, это когда влажность высокая была. А щас каждый день процентов 80 :shock: Вот жду среды, чтоб мотор-тест делали. При покупке мы всё проверяли и всё хорошо было. А щас... одно расстройство :не знаю:
По поводу аккумуляторов...Если он слабенький,разряжается от холодов,то его можно на ночь снимать и домой...
Алён@
Грешу на аккум, ему 4,5 г( за 4г проехал 27 тыс, ну и со мной почти 4). Свечи осенью поставили новые. А сегодня утром узнала, что аккум надо через 3 года менять и неважно какой пробег :-|

я за 2 месяца уже накатала почти 20 тыс((
МаМаМатвея, О-о, ну тогда еще б носильщиков нанять парней покрепче, чтоб его до дому дотащить))... у меня аккум-р 20 кг весит, а я вешу чуть больше чем 2 аккум-ра))))...
менять надо если он разряжается... да и дома его оставлять нельзя - пары какие-о ядовитые в нем, он и выделяет их... У меня муж с соседом ругался, что аккум-р нельзя в общем кармане хранить - он ему все доходчиво объяснил, как профи по автотехнике...
так что домой его таскать лучше не надо...
EvaQueen,Это куда ж вы столько ездите,что аж 20 тыщ за 2 месяца наездили.У меня машине полгода и пробег приближается к 10000 км.
стрелка,купить конечно лучший выход из ситуации.
Просто у меня на предыдущей машине был новый аккумулятор,но он был маленький и разряжался быстро.поэтому мне приходилось таскать его домой.
МаМаМатвея
EvaQueen,Это куда ж вы столько ездите,что аж 20 тыщ за 2 месяца наездили.У меня машине полгода и пробег приближается к 10000 км.

куда куда кудааа, хороший вопрос)) тоже им задаюсь.
Мы просто за городом живем, а работаю в Челябинске.
МаМаМатвея, да у меня вроде тож маленький на вид, но весиииииит....