3 октября 2017, 04:57
Девочки куда колеса лучше поехать покупать - в смысле цен- на рынок? А то два зимних срочно надо заменить
alst
Девочки куда колеса лучше поехать покупать - в смысле цен- на рынок? А то два зимних срочно надо заменить
alst
Belk@, ой - а мне пообещали сегодня доставить - я уж размечталась. Ну не привезут сегодня откажусь вообще
Nastya F
Как обстановка на дорогах сейчас?
Belk@alst
Belk@, ой - а мне пообещали сегодня доставить - я уж размечталась. Ну не привезут сегодня откажусь вообще
Ага, мне тоже. :lol:
Сейчас поедем сами в шининвесте. Цена такая же, но гемора меньше
sun_sky
Мамаша Паприка, серьезно? зачем так рано переобуваетесь - в снежные регионы ездить?
мы 3 сентября - месяц назад еще купались )))
Foreversun_sky
Мамаша Паприка, серьезно? зачем так рано переобуваетесь - в снежные регионы ездить?
+
ради 1-2 дней переобуваетесь?
еще пару недель будет +12
Мамаша Паприка
Как хорошо, что мы на зимней резине уже недели три как
Яна1982
Почему люди так берегут резину, а не собсвственное здоровье и авто :crazy2:
Anda
Я вчера выехала в 11 на шиномонтажку и пришлось в одном месте тормозить, так как в старом фильме "Экипаж":
-тормози!!!
-не тормозится!!
-тормози!!
-не тормозится!!!
Anda
Я вчера выехала в 11 на шиномонтажку и пришлось в одном месте тормозить, так как в старом фильме "Экипаж":
-тормози!!!
-не тормозится!!
-тормози!!
-не тормозится!!!
lookasМамаша Паприка
А это не вредно для зимней резины?
Belk@
Поэтому мы уже на вторую машину берём зимнюю НЕ шипованную резину.
Нам очень нравится.
Можно переобуваться первыми, и снимать последними. Не шумит, ничего не вываливается, отлично ведёт себя на мокрой дороге. В каше отлично себе ведёт.
Да немного длиннее тормозной путь на чистом льду. Но во первых немного, а во вторых ну когда у нас на дорогах зимой чистый лёд?! Очень редко. Обычно все присыпано/полито/ну в самом редком случае почищено )))
Belk@
olayka,а какие машины были?
У нас был Орландо, с ним как то не страшно было Ее ставить, он лёд массой разбивал своей
Сейчас машина легкая, немного волнительно мне, но хотя все тесты отличные по нашей резине.
Вот жду завтра, поставим.
Belk@
Поэтому мы уже на вторую машину берём зимнюю НЕ шипованную резину.
Нам очень нравится.
Можно переобуваться первыми, и снимать последними. Не шумит, ничего не вываливается, отлично ведёт себя на мокрой дороге. В каше отлично себе ведёт.
Да немного длиннее тормозной путь на чистом льду. Но во первых немного, а во вторых ну когда у нас на дорогах зимой чистый лёд?! Очень редко. Обычно все присыпано/полито/ну в самом редком случае почищено )))
Natalis
понятно что на днях будет плюс.но рисковать я не стала.машина здоровая..понесло однажды во внезапный гололед..я не смогла остановить..была бы механика,проще тормозить )на акпп вообще ничего не сделаешь)
переобулась вчера...
сейчас ехала уверенно)))
ЭниЯна1982
Почему люди так берегут резину, а не собсвственное здоровье и авто :crazy2:
+100
А ещё не понимаю, чем думали вчера люди, которые видели что творится на улице и тем не менее выехали на летней резине??? Ну раз из-за двух дней непогоды переобуваться не хотят раньше времени, зачем в эти два дня выезжать??? Подвергая риску себя и других :crazy2: :knuppel2:
Anda
Forever, нет, Жень, шипы как раз для льда, а в снегу лучше ведёт себя липа.
Ни разу не брала без шипов, "очкую я, Славик", увереннее себя на шипах чувствую.
sun_skyмы этим летом купались только в Турции. Холодно нам при 17 градусах купаться.
ForeverНет. Переобулись окончательно. До весны.sun_sky
+
ради 1-2 дней переобуваетесь?
еще пару недель будет +12
coffeeУ нас не шипы.lookasМамаша Паприка
А это не вредно для зимней резины?
Конечно вредно.
Более того, на мокрой дороге и сухой дороге без снега и льда шипы, согласно исследованиям, ведут себя хуже, чем летняя резина.
Посмотрела на прогноз, поэтому переобуваться не стала, второй день на маршрутке. Не вижу смысла переобуваться и выезжать в толпу, где 80 % на летней резине.
Цитата (первая попавшаяся)
Шипованная резина также имеет ряд недостатков:
Производимый шум
Увеличенный расход топлива
Выпадение шипов из резины при очень низкой температуре (-35’C)
На мокрой дороге ухудшается управляемость
На мокрой дороге увеличивается тормозной путь
Мамаша Паприка
Вообще не считаю нужным жалеть резину