Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 893 из 915
Мамаша Паприка, кто бы сомневался, что ваша желчь тут обязательно выльется
неуместно абсолютно
мощность не только для скоростей используется, к слову

Belk@, Оль, у тебя же долго были мощные авто, у тебя вроде не должно быть таких вопросов  ^-^
Anda, разве на этих камерах не работает такая система, что если между ними проехал быстрее, чем мог с допустимой скоростью, то приходит штраф?
Я там езжу 79 максимум, до 80 камеры не фиксируют.
AppelSinKa, камеры же разные бывают

Мамаша Паприка, какая вы интэрэсная)
Значит зимняя резина в +12 - это мнение ваше и других не признаете, а личное дело собственника автомобиля по мощности его авто- это блажь? Такое же его собственное мнение и желание.
Forever, а момент мерила? Сильно изменился?
каэшно блажь))) все, двигатели объемом больше литра - блажь в городе)))
вот такие мы блажные)))
но тем не менее я пищу от приемистости своего трехлитрового турбодизеля)) и он умеет 220 км/ч давать (ну дада, 2 минуты по трассе, но может же, я по GPS трекеру замеряла)
и вобще, когда каждый день за рулем - начинаешь блажить и мечтать о мощной и комфортной тачке

но если нет такой, ездишь на шестерке и не крякаешь.

p.s. желающим рассказать о прелести общественного транспорта напомню, что мы в теме про автомобили))
Мартышка.79
Значит зимняя резина в +12 - это мнение ваше и других не признаете, а личное дело собственника автомобиля по мощности его авто- это блажь? Такое же его собственное мнение и желание.

это лишь мое мнение 😉 На истину не претендую 😉
Пеппи Длинныйчулок
каэшно блажь))) все, двигатели объемом больше литра - блажь в городе)))
вот такие мы блажные)))
но тем не менее я пищу от приемистости своего трехлитрового турбодизеля)) и он умеет 220 км/ч давать (ну дада, 2 минуты по трассе, но может же, я по GPS трекеру замеряла)
и вобще, когда каждый день за рулем - начинаешь блажить и мечтать о мощной и комфортной тачке

p.s. желающим рассказать о прелести общественного транспорта напомню, что мы в теме про автомобили))
куда уж мне с моей субару до Жениной старой (в моем понимании) бмв 😉
Хотим машинами что ли померяться? Вроде мужское занятие.
Мамаша Паприка, ну насмешили ей-Богу)))
если Субару, то что ли мощная по умолчанию??
может у вас там R2
тоже Субару))))
Пеппи Длинныйчулок, я знаю о чем пишу. Поэтому не стала сравнивать Женину БМВ со своей второй машиной
Мамаша Паприка, почему вы не соглашаетесь с тем, что для кого-то автомобиль - это средство перемещения себя из точки А в точку Б
а для кого-то это игрушка, друг, член семьи и соратник?
и для вторых, в определенный момент мало классического двухлитрового атмосферника, хочется чего-то динамичнее, бодрее, чего-то что лучше управляется, держит дорогу, а иногда даже поражает своими автомобильными мозгами)))

Я очень люблю и уважаю марку Субару, даже Р2 прекрасный автомобиль.

Но БМВ - это другое. Это удовольствие за рулем. Это задор и динамика.

вы же знаете, кто-то лодку на рыбалку за миллион покупает
кто-то ружье на охоту

Это все дело предпочтений

и спорить о том, какая марка авто лучше?? нужен ли мощный двигатель??
это ж бессмысленно))
Мамаша Паприка
Пеппи Длинныйчулок, я знаю о чем пишу. Поэтому не стала сравнивать Женину БМВ со своей второй машиной

ну так а кроме вас-то никто не знает😉))

и выглядит это так: заходите вы в комнату, где находится определенное количество народу и обсуждает автомобили. И говорите: а моя машина лучше Жениной.
Мы - ну ок, какая
Вы: субару
мы: какая
вы: а не скажу, я знаю о чем говорю

вот и пообщались😉))

завидую вашей памяти, надо же, помните какого года у Жени машина, я вот напрочь забыла, хотя она писала как-то
Пеппи Длинныйчулок, я написала марку своего авто на ваши слова
Пеппи Длинныйчулок

не на шестерке езжу 😉 Поэтому вроде как имею право на мнение, что это блажь. Подчеркиваю! Я не спорю! Это МОЁ мнение
Мамаша Паприка
Belk@
K@ti
Я поняла немного по-другому)) "разогнала" не значит села и поехала, а увеличила мощность движка.
Разогнаться можно в скорости км/ч, а не в л.с.))

Это я поняла.

Мне просто интересно куда эти мощности использовать 😉
как по мне это такая блажь своеобразная 😊
Может человек общается в кругах, где л.с. Представляют основу многих бесед?
А так... Ну  некуда их использовать, эти мощи. В городе нашем.

Это не блажь.
Большие машины очень тяжелые. Мощность нужна чтобы были немного маневренные.
У мужа 2 сарая (это я любя), у одной около 250л.с, а у другой под 300. Конечно у которой под 300 более маневренная. У другой вот прям чувствуется не хватает мощи. Не всегда с левым поворотом можно повернуть, т.к.понимаешь не тянет она, не разгоняется быстро. Ждешь более большего просвета между машинами.
Я когда за свою сажусь, то сразу чувствую на сколько она шустрая. Ей 156 л.с. хватает, но она и в 2 раза легче.
Мамаша Паприка, я про шестерку написала в контексте, что лучше ехать на шестерке, чем на троллейбусе в час пик стоя

я большие машины полюбила после ДТП с тоталом моего паркетника,
На малолитражке мы с сыном сильно покалечились БЫ
и спасибо моему паркетничку, что сам развалился, а мы парой синячков от ремней отделались
Пошла посмотрела в свид-ве о регистрации тс параметры своей субару . 245 лошадей. 3 литра двигатель. Вот ездила и не знала даже. И в стиле вождения никак это не отображалось.
Как по мне, это человек должен быть такой, как вы о машине пишите -  задорным и динамичным за рулем. Я за рулем другая - Безопасность, спокойствие, размеренность - вот мой девиз. И не важно на чем с утра я выезжаю из двора.
Мамаша Паприка, субару легче, чем бмв.
По-этому и не заметны нехватки мощности.
K@ti, о какой нехватке вы говорите? Куда уж мощнее то...
Мамаша Паприка, эммм
трехлитровый классический бензиновый атмосферник наиболее распространен на аутбэк
аутбэк с этим двигателем выпускали до 2009г
сейчас на новых субариках не ставят эти 3.0
Пеппи Длинныйчулок, у нас не новая машина
эта.
Вторая поновее. Но у нее лошадей даже 200 нет  :2funny: Хотя люблю я ее больше. Несмотря на малое количество копытных животин под капотом
Мамаша Паприка, фигасе вы меня озадачили
я ж пошла искать какого года Женя купила
не нашла
разве старее 2009? чет мне казалось года 3-4 ее иксу
но в любом случае, спорить лучше 3.0 от субарика и 3.0 от бэхи
ну анекдот)))
оба прекрасны!!!
Пеппи Длинныйчулок
но в любом случае, спорить лучше 3.0 от субарика и 3.0 от бэхи
ну анекдот)))
оба прекрасны!!!
+
И обе не для всех) во всех смыслах)
Пеппи Длинныйчулок, возможно я путаю ее новый авто со старым. Там был какой то 92-99 год (ну я так помню  :-D ) Возможно, бмв новее. Тогда извиняюсь  :angel:
Но все равно  увеличивать мощность у такого авто это блажь  :2funny:
Мамаша Паприка
K@ti, о какой нехватке вы говорите? Куда уж мощнее то...

Ваш автомобиль весом 1,7-2 т. Мощность 245л.с.
Бмв от 2,3 т. Мощность меньше.
Вот об этой нехватке мощности я и говорю. 2 т легче, чем 2,3 т. Буквально на 20лс побольше и двужку легче разогнать такой вес.
Мамаша Паприка, вы присмотритесь к R2  ^-^ идеальный городской авто для любителей марки Субару))))
K@ti, автомобили проектируют тоже люди с образованием. Наверное, если сделали его таким, значит ... ну не гоночный болид он.
Forever

Belk@, Оль, у тебя же долго были мощные авто, у тебя вроде не должно быть таких вопросов  ^-^

Были, но не 231 даже по паспорту )))
Я вообще езжу, как пенсионер )))
Не больше 80 в городе.
Так что мощности я вообще не использую 🙂
Пеппи Длинныйчулок
Мамаша Паприка, фигасе вы меня озадачили
я ж пошла искать какого года Женя купила
не нашла
разве старее 2009? чет мне казалось года 3-4 ее иксу

Мне кажется у Жени вообще почти новый, брала полуторагодовалым, ездит год наверное.
Молодайка )))
Я сегодня такую жуткую аварию видела, вернее уже Ее последствия, увозили машину на эвакуатора, переда почти нет, зад на уровне водительского кресла, т е вмят по водительское кресло.
Не знаю что с водителем и были ли пассажиры на заднем сидении.
Надо в новостях поискать.
Сразу сбавила свои 80 до 60. Пофиг кто что обо мне думает, в городе разрешено 60, вот и поеду 60.
В Ашане знак "Ш" сегодня купила.
Мартышка.79
Forever, а момент мерила? Сильно изменился?

ну... как мерила..
разгоняется быстрее, расход при этом не увеличивается, это то, что мне было нужно, т.е. авто как бы подстраивается под стиль вождения водителя
это, кстати, делает парень с карклуба, живет не тут, недалеко от Еката, приезжает сюда по спец. заказам
он приезжал к моим друзьям и я заодно прошила
обычная стандартная прошивка не даёт прошить мозги БМВ М-пакета
смысл был такой: Евро 4 перепрошивается на Евро2 + чипуется движок с целью увеличения мощности, но чтобы расход бенза при этом не увеличивался, чтобы не считать каждый раз расход и не расстраиваться  :-D :-D
после прошивки при "отжигах" расход с 25 снизился до 16-18
если ездить как пенсионер и резко не давать старт, то 14 =)

я не знала, что Юля вникает в такие вещи)  :coolsmiley:
вообще-то мой Лёвик был 1998г. (ездит где-то в Шумихе, недавно случайно на парковке гипермаркета рядом с нами запарковался, к друзьям в Челябинск приехали, надо было забрать обратно  😀, растонировали они моего левика, парни довольны автомобилем), сейчас новые стали выпускать с 2017 года, спустя 16 лет!!! после 2001 их не выпускали, но я их видела только в Китае, тут не продают
и по Левину я тоже скучаю, надо было оставить второй машиной, она была неубиваемой
Но после езды на паркетнике, я готова признать, что на нём безопаснее...

А про БМВ не зря говорят, что с удовольствием за рулем...
но вообще я хотела Мерс... поэтому буду идти к этой цели, пусть это будет блажь.. ))
надо заранее ознакомиться с ценами на запчасти))))))))))
Кстати, прикол про запчасти на БМВ
друзья мои в автосервисе говорят, что
Икс 3 - это умножить на 3
Икс 5 - это умножить на 5
Икс 1 - это умножить на 10  :lol:, ноль дописать забыли в модели
Forever
Кстати, прикол про запчасти на БМВ
друзья мои в автосервисе говорят, что
Икс 3 - это умножить на 3
Икс 5 - это умножить на 5
Икс 1 - это умножить на 10  :lol:, ноль дописать забыли в модели

А я думала немецкие машины не ломаются :смеется:
Forever
  недавно случайно на парковке гипермаркета рядом с нами запарковался, к друзьям в Челябинск приехали, ....

моё сердце не выдержало бы: слёзы, сопли, аааааа, моя машинкаааа, кому я тебя продалаааааа
Anda, Надо же как бывает....
Я б при таком отношении давно б лежала,  нервы бы лечила 😂
Машин 20-30 точно сменили мы с мужем
Belk@
K@ti
Я поняла немного по-другому)) "разогнала" не значит села и поехала, а увеличила мощность движка.
Разогнаться можно в скорости км/ч, а не в л.с.))

Это я поняла.

Мне просто интересно куда эти мощности использовать 😉

Вот я тоже так думала раньше. Пока не пересела на трехлитровый движок. Элементарно с места тронуться быстрее остальных, перестроиться. Машина активнее. Мне как-то знакомая одна сказала: ничего себе ты шумахер! Она ехала за мной и отстала. А я не шумахер. Я не гоняю. Я разгоняюсь быстрее просто.  Благодаря этому можно поменять полосу, пока народ позади только сцепление выжимает. Или успеть на следующем перекрестке на зеленый. Не превышая при этом скорости. Так что, не блажь это.
lookas, если вы живете в спешке,  то возможно.  Я не выжимаю никакое сцепление,  у меня автомат.  Езжу размерено, в удовольствие. От светофора до светофора вместе со стартующими приезжаем.  Просто у меня разгон будет на пару секунд дольше.  Не более.
Гонщики не раздражают,  кстати.  Если грамотные.  ТП бесят.  Но их хватает и среди негонщиков.