Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 892 из 915
lookas
Мамаша Паприка
Вообще не считаю нужным жалеть резину

Как часто новую покупаете?
Раз в год
Мамаша Паприка
lookas
Мамаша Паприка

Раз в год

Это какая резина убивается за один сезон?

У мужа стиль вождения резкий, но на 3-4 сезона нокиана хватает. Когда была хакка 4 (именно нокиан), то не убиваемая была на 5 сезонов хватило, дальше судьбу не знаю, машину продали))
Мамаша Паприка
lookas
Мамаша Паприка

Раз в год

А зачем так часто?
Belk@
Мамаша Паприка
lookas
Мамаша Паприка

Раз в год

А зачем так часто?

может, люди машины ежегодно меняют))
Linia
Belk@
Мамаша Паприка
lookas
Мамаша Паприка

Раз в год

А зачем так часто?

чтобы резину не покупать
а что, удобно же)
Forever, Жень, все хочу спросить, как новая машина? довольна?
Пеппи Длинныйчулок

да, только денег на бенз иногда жалко))))), кушает то побольше)
K@ti
Мамаша Паприка
lookas
Мамаша Паприка

Раз в год

Это какая резина убивается за один сезон?

У мужа стиль вождения резкий, но на 3-4 сезона нокиана хватает. Когда была хакка 4 (именно нокиан), то не убиваемая была на 5 сезонов хватило, дальше судьбу не знаю, машину продали))

У нас 8 сезонов отъездила уже и тьфу-тьфу без проблем
Linia
Belk@
Мамаша Паприка
lookas
Мамаша Паприка

Раз в год

А зачем так часто?

Именно так. Заканчивается страховка, меняем машину. Мы ж бушные покупаем, не новые. Поэтому и меняем часто
Belk@
Мамаша Паприка
lookas
Мамаша Паприка

Раз в год

А зачем так часто?

Ну пишет же человек, что не считает нужным беречь резину и спокойно переобувается при плюсовой температуре.
Мы тоже часто меняем машины, но все-таки не раз в год и они нам достаются с шипованной зимней резиной в хорошем состоянии. Так бы я может тоже бы липу попробовать хотела, а вот нифига. И раз в год менять - ну это совсем жир для нас.
lookas, я на липе езжу по 3-4 сезона точно, при чем переобуваю ее чуть раньше, чем все шипы, ничего с ней.
lookas
Belk@
Мамаша Паприка
lookas
Мамаша Паприка

Раз в год

А зачем так часто?

Ну пишет же человек, что не считает нужным беречь резину и спокойно переобувается при плюсовой температуре.
Мы тоже часто меняем машины, но все-таки не раз в год и они нам достаются с шипованной зимней резиной в хорошем состоянии. Так бы я может тоже бы липу попробовать хотела, а вот нифига. И раз в год менять - ну это совсем жир для нас.
почему жир? Можно менять руль-в-руль, то есть без доплаты или с минимальной доплатой.
Люди же меняют машины не только потому, что хочется новее, а потому что разнообразие любят, хотят что-то новое попробовать.
olayka, липучке то точно ничего не будет. На ней летом в жару нельзя ездить, а сейчас то самый раз.
Слышу как другие сейчас шуршат, радуюсь, что у меня все тихонечко )))
Belk@
olayka, липучке то точно ничего не будет. На ней летом в жару нельзя ездить, а сейчас то самый раз.

не все шуршат)
еще пару недель точно нет смысла переобуваться
Forever
Belk@

не все шуршат)
сегодня утром отвозила детей в садик/школу - Дзержинского подморожена. 2 аварии. Наверное, такие же как вы, невидящие смысла, стояли  😉
Мамаша Паприка
Forever
Belk@

не все шуршат)
сегодня утром отвозила детей в садик/школу - Дзержинского подморожена. 2 аварии. Наверное, такие же как вы, невидящие смысла, стояли  😉

Я ещё на летней.
Тоже не вижу смысла переобувать. Ночами дома сплю))
За городом на прошлой неделе спокойно проехала по подмороженным улицам, главное спокойно ехать.
Мамаша Паприка
Forever
Belk@

не все шуршат)
Они как раз на шипах были)))
K@ti, при чем тут ночами? Я без пятнадцати восемь везла. Пол восьмого лобовое от наледи чистила. Люди! Да ездите вы хоть на дисках без резины, только не нужно писать о том, что смысла в чем то там нет. Вы не видите смысла. Это да. А есть он или нет - вопрос риторический
Мишкинамама
lookas
Belk@
Мамаша Паприка
lookas
Мамаша Паприка

Раз в год

А зачем так часто?

почему жир? Можно менять руль-в-руль, то есть без доплаты или с минимальной доплатой.
Люди же меняют машины не только потому, что хочется новее, а потому что разнообразие любят, хотят что-то новое попробовать.
:2funny: у нас перегибы бывают в разные стороны.
Нужны свободные деньги - садимся на одно авто за 200 000 и ездим. Нужно 2 авто - берем один подороже, другой рабочий.
А вообще не загоняемся с мужем на эту тему. Имен машинам не даем. Продавать не жалеем
Forever
Пеппи Длинныйчулок

дизеля надо было брать)) у БМВ шикарные дизеля
Самое прикольное будет весной. Кто щас не спешит переобуваться, потом чуть ли не до лета на зиме ездит :смеется:
Это сугубо субъективно когда переобуваться.
Мишкинамама
lookas
Belk@
Мамаша Паприка
lookas
Мамаша Паприка

Раз в год

А зачем так часто?

Да я про резину вообще-то, с машиной то и у нас бывало. Резину года по 4 точно юзаем.
Мамаша Паприка, мы с вами, как в разных городах, северок сухой был, наледи не было никакой, был иней, который я тряпочкой протерла. Правда грязный такой.  Столько разводов оставил.Детей отвезла и поехала на мойку.
Мамаша Паприка
K@ti, при чем тут ночами? Я без пятнадцати восемь везла. Пол восьмого лобовое от наледи чистила. Люди! Да ездите вы хоть на дисках без резины, только не нужно писать о том, что смысла в чем то там нет. Вы не видите смысла. Это да. А есть он или нет - вопрос риторический

Вообще-то не я написала, что аварии от невидящих смысла переобуться. У них на лбу не написано, что на летней резине и авария из-за наледи.
Ночами +1+3, днем на солнце +18, в тени +15. В такую погоду лучше на летней.
Если вдруг снег/заморозки, то я пешком могу пойти.

Машина стоит у речки, наледь на лобовом очень часто. Но на недели не было наледи.
K@ti
Мамаша Паприка

Вообще-то не я написала, что аварии от невидящих смысла переобуться. У них на лбу не написано, что на летней резине и авария из-за наледи.
Ночами +1+3, днем на солнце +18, в тени +15. В такую погоду лучше на летней.
Если вдруг снег/заморозки, то я пешком могу пойти.

Машина стоит у речки, наледь на лобовом очень часто. Но на недели не было наледи.
ночами сейчас ноль. Послезавтра минус 1. Но даже не в этом дело.
При поворотах подзаносит некоторых и это видно с утра.
Если говорить про пешком, если вдруг (ну как вы написали), то я так то тоже могу пешком походить 😂 Нужды просто в этом не вижу
Мамаша Паприка
Forever
Belk@

не все шуршат)
сегодня утром отвозила детей в садик/школу - Дзержинского подморожена. 2 аварии. Наверное, такие же как вы, невидящие смысла, стояли  😉

я и в минус не ощутила, может потому что авто тяжелое
на Левине ощутимо было
а сегодня то вообще +, странно, что где-то подмерзло
выезжала сегодня в 9 утра, жара уже была)
Пеппи Длинныйчулок
Forever
Пеппи Длинныйчулок

дизеля надо было брать)) у БМВ шикарные дизеля

я же у друга брала, мне надо было 100% обслуженное авто, 231л.с. в любом случае кушать будет больше, чем я
мы с дочкой на эту тему уже посмеялись, что БМВ кушает больше нас двоих вместе взятых), запчасти тоже подороже
ездила на Алтай, второй водитель по ямам поубивал немного стоечки, они на БМВ ваще не дешевые))))), буду менять стойки на днях
теперь хочу мерседес дизельный))
пока мечтаю)
Forever, скок есть? Движок какого объема?
Мартышка.79
Forever, скок есть? Движок какого объема?

Юль, 3л, я еще тюнинг прошивку сделала, увеличивала мощность, мало мне было )

если спокойно ездить  14
а вообще можно до 25л расход сделать, у меня по началу такой был 😀
Forever, ну чего ты, нормально 14л для трехлитрового бенза
если думать о экономии топлива в первую очередь - это тойотовские гибриды надо брать)))
Примус)) Приус))
Forever, ой мастерица ) Хороший расход для 3 литров. Знаю, что люди и на 1.6 умудряются столько расходовать.
Т.е. ты до 231 л.с. разогнала? Или это по паспорту?
Мартышка.79, что значит до 231 разогнала?
Мамаша Паприка, выше Женя написала, что чипанула движок. Это и значит в моем посте.
Мартышка.79
Forever, ой мастерица ) Хороший расход для 3 литров. Знаю, что люди и на 1.6 умудряются столько расходовать.
Т.е. ты до 231 л.с. разогнала? Или это по паспорту?

нет, это по паспорту, теперь больше

Пеппи Длинныйчулок, успокоила))
Девочки, а где вы в нашем городе с нашими дорогами так гоняете?
Я больше 80 просто боюсь разгоняться. То Камеры, то пешеходы, то светофоры, то ямы, то маршрутки эти бесявские(((
Раньше по университетской можно было немного пошалить, сейчас ограничение 60.
Belk@, от камеры до камеры можно успеть разогнаться (но не нужно).
Я поняла немного по-другому)) "разогнала" не значит села и поехала, а увеличила мощность движка.
Разогнаться можно в скорости км/ч, а не в л.с.))
K@ti
Я поняла немного по-другому)) "разогнала" не значит села и поехала, а увеличила мощность движка.

всё верно)
231 это л.с., а не скорость)

K@ti

Это я поняла.

Мне просто интересно куда эти мощности использовать 😉
Belk@
K@ti

Это я поняла.

Мне просто интересно куда эти мощности использовать 😉
как по мне это такая блажь своеобразная 😊
Может человек общается в кругах, где л.с. Представляют основу многих бесед?
А так... Ну  некуда их использовать, эти мощи. В городе нашем.