Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 905 из 915
Я сегодня перебралась ( мне тяжести носить еще 6 мес.нельзя, а помощник только сегодня смог), у меня летняя всесезонка ( по гололеду ездить не буду). Думала я одна такая, а оказалось ещё даже очередь небольшая образовалась.... ( но я ещё колеса промыла сразу)
Я с утра сегодня успела гололед словить, прокатилась юзом, не хочу переобуваться, хотя муж уже лапки потирает.
По поводу порядка на дорогах. Пару дней как вернулись из Вьетнама. Такого ада я нигде не встречала😂, невозможно спокойно перейти дорогу, там никто никому не уступает, а светофоры вообще доя красоты. Мне теперь Челябинск кажется таким правильным 😁
Муж в таком же шоке от узбекского порядка на дорогах. Говорит, им чесать по встречке -как нефи*г делать, а пешеходу ещё и посигналить могут "бегом давай, видишь, я еду". Во многом это объясняет хамское поведение маршрутчиков, они ездят как привыкли у себя на родине.
Anda
Так с января, говорят, все камеры отключены(не пишут). Новую систему будут ставить.

Нам 2прилетело, видимо не все)))
lookas
По поводу порядка на дорогах. Пару дней как вернулись из Вьетнама. Такого ада я нигде не встречала😂, невозможно спокойно перейти дорогу, там никто никому не уступает, а светофоры вообще доя красоты. Мне теперь Челябинск кажется таким правильным 😁

Где вы их нашли??? Я всего один встретила, но правда им пользовались таки)))
А так да, это ужас какой то!
lookas

На Бали такой же ад.
А в тае?
Belk@
lookas

Где вы их нашли??? Я всего один встретила, но правда им пользовались таки)))
А так да, это ужас какой то!

Я тоже, пожалуй, один.  Там треть народу как ехала на полной скорости, так на красный и поперли 😁
Belk@
А в тае?

В тае то же самое. Азиаты жгут.
lookas
Belk@
А в тае?

Блииин, думала там лучше, раз народ даже машину на прокат берет!
С такими ПДД мы ездить не сможем точно(((
Belk@
lookas
Belk@
А в тае?

Привыкаешь к их движению))) хоть они и не соблюдают правил, но аварий то у них очень мало. Даже машин разбитых нет, так немного покоцанные.

Народ и байки активно на прокат берут.
Во Вьетнаме аварий не видели. А вот в Тае на Пхукете несколько и очень серьезных. Со скорыми. Очень переживала, когда муж взял на день байк и поехал по побережью.
Belk@
lookas
Belk@
А в тае?

По мне - так только хуже, потому что еще и движение в обратную сторону. Уж насколько мы любители машинку взять напрокат, но в Азии предпочитаем общественным транспортом 😁.
lookas

в Китае тоже самое..
Подскажите как сейчас проходит регистрация ТС?
Слышала, что можно через гос.услуги записаться, а если не знаешь точно в какое время сможешь подъехать? Живая очередь есть? Долго придется ждать?
Можно ли с Челябинской регистрации проехать в долгую? Там очереди есть?
Могу ли я оплатить пошлину через госуслуги за другого человека? Сколько скидка?
K@ti, у меня муж записывался через госуслуги, но не ту пошлину оплатил и запись слетела, так он говорит, что живая очередь была приличная по численности. Но это прямо в последние числа декабря было, перед НГ.
Я машину осенью продавала, покупатели с пропиской Челябинска, на учет ставили в Миасском.

Очередь  в ГАИ живая большая. Я права меняла на днях, видела сама эту очередь.
В 9 утра еще немного клиентов, а в  10 уже очередь упиралась во входные двери. - Это очередь на постановку, снятие с учета была.
Там ещё с талона вечные косяки в живой очереди, они как то заканчиваются.
Я через госуслуги сделала вс5 быстро и приятно
На учет машину можно ставить в любом месте, не важно где прописан, так, например в Копейске, в Миасском (как выше писали), в Долгой, да хоть где..
Конечно через госуслуги проще, но некоторые там не зарегистрированы.
Скидка через госуслуги 30%.
Как я поняла они не знают во сколько именно смогут подъехать в гаи. Пока составят договор, пока машину осмотрят, пока страховку оформят и т.д. Это всё явно не 5минут.  Возможно час уйдёт. А если с работы не отпустят в 12...
В общем конкретное время не знают, поставить на учет хотят в тот же день.

Кто в долгой в гаи был? Как там обстоят дела с живой очередью?

Так и не поняла можно ли через гос.услуги оплатить пошлину за другого человека?
K@ti, мы в долгой ставили. надо сначала узнать, когда там сверка - она в долгой по расписанию
K@ti, договор можно составить заранее же, потом приехать на сверку и постановку на учет, я проходила по записи через гос.услуги, чтобы пошлину оплатить со скидкой
в начале декабря прям всё сильно расписано было, записывалась заранее до покупки авто, т.к. там 10 дней дается на регистрацию, а в очередях сидеть не хотелось
в Долгой вообще всё забито было, ставила на учет на Харлова
Девочки, спасибо)))

Всё равно немного не поняла)))
Как вы через гос.услуги записывались заранее??? К примеру, машина под заказ. Нет документов. Договор не составить.
Зашла на гос.услуги требуют вин, полис осаго и т.д. Это то заранее не узнаешь.
Или вы забрали машину и потом через 2-3...5...6 дней (когда свободное время) ставите на учёт?
Как быть поколению 60+? Совсем что ли не выделяют время в гаи для тех кто не через гос.услуги?
K@ti, мы, когда купили машину в салоне, приехали домой и сразу записались через госуслуги. Заявку приняли, а через несколько дней назначают время, когда приехать на постановку на учет. Т.е. время не вы выбираете, а вам назначают с учетом 10 положенных дней. Нам назначали прям в последний день. Приехали заранее, сделали сверку и встали на учёт в течение 15 мин. точно по записанному времени. Живая очередь тоже есть, но сидеть в очереди долго.
Svetlana-Zai, 9 дней вы ездили без номеров?
K@ti, мне в салоне дали все реквизиты еще до покупки авто, он был в наличии
но, честно, уже не помню какие реквизиты я вбивала
мне было важно оплатить заранее госпошлину со скидкой)
Forever, фото ПТС сказали пришлют, но там полис ОСАГО надо ещё, его точно только в день оформления страхрвки узнают.

Я вообще даже не знаю как быть людям...напридумывали. Ладно сделали эл.регистрацию, но оставьте хотя бы одно окно для тех кто без эл.записи.
Меня дядя попросил помочь, а я и не знаю как и чем. Ему надо в тот же день поставить на учёт. Сложно объяснить, что несколько дней придется подождать. Ещё и не известно смогу ли через свой ЛК зарегистрировать его и оплатить от его имени.

На сегодняшний день мы 6 машин забирали с салона, все их ставили на учёт в тот же день. Не скажу что долго в очередях в гаи стояли. Мы правда всегда в 3-4 забирали, один шел очередь занимать, пока на сверку другой, третий потом оставался в машине на парковке. Всегда за час успевали. Один раз только попали в обед.
K@ti, так есть живая очередь. Просто дольше по времени займет.

Через свой кабинет на гос. услугах вы ничего не сделаете. Там по фамилии вызывают, и если документы на другого откажут. Тут сам человек должен все делать через свой кабинет.
K@ti

Я неделю без номеров ездила. В сб купили, в след сб поставили на учет.
Ничего прям страшного нет.
Для записи через госуслуги нужны данные из ПТС (ОСАГО вроде тоже), т.к. потом это распечатанное заявление вы предъявите в ГАИ. На сверку лучше пораньше.
Мы записались на 8:00 в сб, приехали на сверку к 7:40-7:45.
Новые машины быстро смотрят, в старых ковыряются.

В прошлую сб коллега на работе ставила на учет новую машину. Записалась через госуслуги, но на сверке проторчала 2 часа. Сказала, что было ужасно много машин... На сверке живая очередь. Но дядя-инспектор (уже в окне госуслуг), сделав ей замечание, что она опоздала, все документы принял и номера ей выдали. Она еще и с ребенком была... намаялась... Думала за 5 минут все сделает...

В общем со сверкой - как повезет.
K@ti

Да, без номеров. Даётся 10 дней на постановку, и ваше право ездить все 10 дней без номеров. Муж даже посмеялся, что можно правила нарушать, камерам нечего считывать, номеров же нет))))
На посту гаишникам, когда его останавливали, так и говорил, что назначен день через госуслуги тогда-то тогда-то. Слова даже не сказали.
БТ, вот я тож 29.11 купила, 06.12 на учет поставила
сначала записалась на 01.12, только сверку прошла(
в Долгой проще всё(
а потом только через 5 дней окно было по гос.услугам
Forever, ты уже не на бэшке??
Девушки, где мед.справку сделать без заморочек, подскажите, пожалуйста! Для замены прав.
Я в омеге делала.
Anda
Я в омеге делала.
Спасибо! Пошла смотреть)
Девчонки! Отдельную секцию светофора, поворот налево с перекрестка братьев кашириных и краснознаменной, в сторону северка, убрали!!! Знак повесили движение по левой полосе - прямо.
Ну нормаааально, удобно же было там налево поворачивать!!!
Принцесса Турандот
Девчонки! Отдельную секцию светофора, поворот налево с перекрестка братьев кашириных и краснознаменной, в сторону северка, убрали!!! Знак повесили движение по левой полосе - прямо.

Да, лучше бы оставили как было ДО установки стрелки, кому надо налево и на разворот, таких было меньшинство, а кому надо прямо.
Прям рррр опять
В ленты заехать теперь надо до перекрёстка ехать и там разворачиваться, минимум плюс 5 минут
Вчера муж увидел, как рядом с нашим домом (Пентагон, Чайковского, 185) эвакуаторы убирали машины с тротуара (там знак висит "Пешеходная зона"😉. Это что, теперь надо эвакуаторов еще и во дворах опасаться?