Дети74.ruархив форума

Наши люди в булочную на такси не ездят!

36 600 сообщений · 3 387 286 просмотров · стр. 911 из 915
K@ti, Даже у нас на форуме много мам с детьми отдыхают,  а про пап там и слова нет 🙄
Вообще странно, что парни не знают как открыть двери у машины и завести машину с кнопкой.
У нас машина заводится с кнопки. И нет на ручках видимых замков.
Простояла машина 2 месяца на стоянке, ушла в "спящий" режим. Никак не реагировала. Открыть не могла. Изначально я конечно решила, что батарейка села. Пришлось расковырять брелок, найти где спрятан замок на ручке. Открыла машину, но никак не реагирует, всё заблокировано кнопка не нажимается, свет не горит.
Но даже при заводе с кнопки, есть в машине завод с ключа. Либо надо знать, либо как я минут 30 искала))) при этом не на виду, надо найти то, что можно убрать))) кое-как нашла, открыть тоже не легко, там малюсенькая выемка, подковырнуть ключом. Машину завела с ключа.
А дальше если есть противоугонки, то уже отключать в ручную, надо помнить комбинации определенных кнопок, т.к.чипы не считываются. Всё, можно ехать)))
Батарейка кстати не села, оживив в ручную, потом нормально реагировала на чипы.
Любую машину напичканную электронникой, всё равно можно открыть, завести, разблокировать в ручную. Электроника всегда может дать сбой.
Поменяла регистрацию. Что нужно сделать, чтобы налоги на авто и другие документы на новый адрес приходили?
Мальвина,налоговая сама передает сведения.
Девушки, посоветуйте спеца по автомузыке, сломалась штатная магнитола в форде
КсенияИ
Мальвина,налоговая сама передает сведения.

в гибдд ничего не меняют
пока владелец сам не внесет изменения в тех.паспорт, всё будет приходить на старый адрес
Forever, это через Госуслуги делается?
Девочки, если ставить на учет не через госуслуги записываться - просто приехать и в порядке очереди, да? Там какие-то документы надо будет заполнять? Может можно скачать где, что надо и сразу дом заполнить
olayka, когда регистрировала машину (на прошлой неделе) водители, которые записывались через гос.услуги проходили в отдельный кабинет. Очереди там не было.
А не через гос.услуги сначала сверку номеров (там быстро без талона, в порядке очереди, бланки там же) Потом в очереди за талоном.После талона к окошку быстро подходишь. Главное сделайте копию ПТС, а то обратно отправят. И если еще не оплатили гос.пошлину, то там только наличкой, рядом в двухэтажном здании, с комиссией.
olayka, лучше через гос.услуги запишитесь, пройдёте по времени минута в минуту. Единственное примерно за час надо подъехать и пройти сверку номеров.
В порядке живой очереди это ужас!!! Народу много, аж на улице очередь стоит. Сейчас дают талоны, т.е.очередь стоит и ждёт именно талонов.
K@ti, не могу через госуслуги - машину для родителей, у них нет регистрации на госуслугах  :idiot2:
Те кто через гос.услуги не в отдельное окно, а идут на другой этаж. Там работает 4-5 окон, вызывают по фамилии или по времени. Очереди нет. Вызывают по времени минута в минуту.
Там же немного ждешь и получаешь документы, потом на первый этаж за номерами (если требуются номера)
На всё максимум 30 минут уйдёт. Это реально быстрее, чем стоять в живой очереди. Плюсом можно записаться на удобный день и удобное время.
olayka, зарегистрируйте. Я дядю регистрировала.
Подтвердить уч.запись можно через СБ. Тоже быстро.
Я совсем ничего не понимаю в продаже-покупке. просветите в следующем вопросе: сдаем машину в трейд-ин, покупаем новую. я привожу машину на диагностику чтобы сдать и купить новую здесь же - а снимать с учета когда нужно? до этого? или не нужно снимать, а просто сдать? а если снять с учета, то ездить можно на ней будет (2-3 дня до покупки новой)?
если я хочу сохранить свои старые номера, то что нужно делать? или проще получить новые
mammamia, если хотите свои номера оставить, то надо в гаи снять номера с вашей машины и оставить их на хранение (раньше был месяц, сейчас не знаю какой срок). Свою машину зарегистрировать на временные номера, т.к.продавать будут.
Новую машину заберёте и в гаи, там говорите что зарегистрировать авто, номера на хранении.

Проще конечно новые номера получить, но если вам нравится номер на машине, то оставляейте.
K@ti, мне номер безразличен, я не знаю, как делается))) поняла, что проще оставить с номерами машину. а с учета снять на основании договора с салоном
Ещё раз напишите, пожалуйста, как в Челябинске продать машину. Авто.ру, Авито. Только эти сайты знаем. Сестра решила свою продать. Я недавно меняла машину, только сказала знакомым, что продать решила, они у меня в этот же день купили. Вот бы и машинку сестры так же продать.
svetofor, ещё на дром и юле можно выставить объявление.
mammamia
K@ti, мне номер безразличен, я не знаю, как делается))) поняла, что проще оставить с номерами машину. а с учета снять на основании договора с салоном

с учета снимать на авто, сданное в трейд-ин не нужно
кто ее купит, заберет ее с вашими номерами
mammamia

Многие оставляют номера, т.к. платить лишний раз не хотят или устраивает их "счастливый" номер.
девушки подскажите: муж купил машину (в договоре он указан), как теперь поступить на мужа ее оформлять или можно на меня? вообще машина мне куплена, у мужа есть своя
zoltrix, если в договоре и ПТС указан муж, то на него оформляется.
K@ti, спасибо!
А нам как поступить? Сестра продала машину. Продавец клялся, что за 5 дней оформит документы в ГИБДД. Прошло 2 недели. Ничего он не переоформил, оказался перекупщиком. Перепродает сейчас. Действия сестры - самой ехать в ГИБДД снимать с учета?
svetofor
А нам как поступить? Сестра продала машину. Продавец клялся, что за 5 дней оформит документы в ГИБДД. Прошло 2 недели. Ничего он не переоформил, оказался перекупщиком. Перепродает сейчас. Действия сестры - самой ехать в ГИБДД снимать с учета?

Если в течение 10-ти дней новый собственник не ставит на учёт,
то нужно поехать в ГИБДД  и написать заявление, приложить к нему договор купли-продажи,
чтобы прекратить регистрацию на сестру.
Никакую пошлину платить не надо.
Причем когда регистрацию прекратят, то на любом посту ДПС изымут
документы и номера.
Перекуп еще не понятно когда продаст машину, ладно если она просто стоит на стоянке где-то и не ездит,
а если машиной пользуются, то штрафы или если что-то случится с машиной,
то повесят на собственника. Думаю сестре это не надо.
svetofor,да, нужно снять с учета самим.
svetofor, правильно девочки пишут, идете в гибдд и снимаете с учета
HappyBaby
svetofor

то нужно поехать в ГИБДД  и написать заявление, приложить к нему договор купли-продажи,
документы и номера.
это еще почему?
Спасибо, завтра поедет снимать с учета. Машинка её ( ну, уже не её, конечно) в салоне стоит. Кто же купит ее, итак дороже рыночной продала, проблема в двигателе и в сцеплении, внешний вид только замечательный и салон.
Мамаша Паприка
HappyBaby
svetofor

то нужно поехать в ГИБДД  и написать заявление, приложить к нему договор купли-продажи,
документы и номера.
это еще почему?

потому что номера оформлены на того, кто указан в документах.
если регистрацию прекращают, то номера и документы должны быть сданы.

если новый владелец перегистрирует машину вовремя, то сможет оставить номера,
это дешевле же, чем регистрировать на новые номера.

svetofor,с проблемным двигателем и сцеплением продать по цене дороже рыночной перекупам???) Ваша сестра просто профи в продажах)))
Таша777
svetofor,с проблемным двигателем и сцеплением продать по цене дороже рыночной перекупам???) Ваша сестра просто профи в продажах)))
прям даже верится с трудом :-D
Таша777, мы сами очень удивились. Но отказываться сестра не стала. Посмотрел мой знакомый, мы честно все про машинку рассказали, показали все доки, справки (где что делали), он нам цену озвучил. Сравнили с рыночной,  так и есть. Появился покупатель, сказал за сколько заберёт машину, в итоге неделю торговались, приехал и забрал на 100 тр дороже (30%) от своей же озвученной цены. Я сама была в шоке, т.к. оказалось , что он ещё и перекупщик и теперь ее в салон поставил.  Ну, удачи ему в продаже. Сестре вот проблемка, в единственный выходной ехать в Ленинский с учета снимать.
svetofor,чудеса да и только)
Таша777, ага. Оказалось, начинающий перекупщик, первая сделка его.
svetofor
недолго он им будет, судя по всему 😂
svetofor, за такую цену можно и выходным пожертвовать...
Мамаша Паприка
svetofor
недолго он им будет, судя по всему 😂

:2funny:
Ну может эксклюзивная машинка. Муж продавал свою, за ней аж из Новосиба приехали.