Дети74.ruархив форума

Гастроэнтеролог

560 сообщений · 271 533 просмотров · стр. 7 из 14
Дочкинамама, Натальсид не надо, когда Альгинатол есть где купить 🙂
А когда его не было ни в одной из аптек города (а уж мы поискали тщательно и сами, и через знакомых фармацевтов), то половинка Натальсида нас очень даже спасла)))
Про хорошего врача - поддерживаю 🙂 ибо искать и лечить надо причину. А трещинки - это следствие.
мама Юя
Дочкинамама, Натальсид не надо, когда Альгинатол есть где купить 🙂
А когда его не было ни в одной из аптек города (а уж мы поискали тщательно и сами, и через знакомых фармацевтов), то половинка Натальсида нас очень даже спасла)))
Про хорошего врача - поддерживаю 🙂 ибо искать и лечить надо причину. А трещинки - это следствие.

ну, так и надо было с этого начинать. Ибо он то есть, то его нет. Но, вообще, лучше детскую форму поискать и ее использовать, чем сразу взрослую резать.)) (Опыт по замене из-за отсутствия Альгинатола тоже имеется (к сожалению, немаленький)).
Дочкинамама, да как-то не увидела я смысла советовать отсутствующее в аптеках лекарство  :не знаю:
Конечно не по темке, но если вдруг встретите Альгинатол, подскажите пожалуйста где попался, куплю про запас.
В любой момент может нам понадобиться, увы...
Девочки, мамы деток с больными животиками, помогите пожалуйста с выбором места отдыха на лето. Нашему сыночку 4 года. В этом году планируем семьей поехать на море. На меня пал груз выбора и ответственности в выборе места,  на море никогда не были. Посоветуйте, куда ехать отдыхать с ребенком с гастро. заболеванием, на наш юг или за границу(хотя за границу боюсь везти), а может в Санаторий на Юге.?По стоимости значения не имеет. Буду рада любому совету!
Кто лежал с ребенком в гастроэнтерологическом отделение в гор.больнице? Расскажите пожалуйста какие там условия. Есть ли платные палаты? Дали направление на обследование в стационар. Записались,  сказали, что очередь подойдет не раньше чем через месяц. Отделение переполнено.
Натаli,Нас сегодня оттуда выписали! есть там одна платная палата! а так в общем: если ребёнку больше 4х лет - маму кормить не будут! кровать одна на двоих! розетки только в коридоре! так в общем неплохо! бывает хуже
miss.lenok, спасибо за отзыв.
ЮЛЯША174
strowbbbery, мы были у Григорьевой, нам понравилась. Подруга хвалила у них Катихину, про нее сказать ничего не могу, мы не были. Один раз были у Елизарьевой, нормальная женщина, все объяснила и рассказала.
У Григорьевой где были?
Людмила74, в Фамилии
девочки а взрослого гастроэнтеролога можете посоветовать? очень надо мне..
BlackCat
Всем привет) Подскажите плиз хорошего гастроэнтеролога (про Табак вкурсе, но она на ЧМЗ, а мы в ленинском, и нужно не разово, а наблюдаться). Лечились 2 года назад у Трубецкой в центре Уфимцева, ещё она в Жемчужине принимала, остались очень довольны, а теперь её нет нигде. Сходили на приём к другому врачу Дарджании Нане Вахтанговне, что-то мне совсем не понравилось, может конечно первый раз не показателен.

мы к Трубецкой попали в областной детской больничке- сейчас туда ложиться на обследование будем
Девочки, дочке поставили диагноз гастроэзофогальный рефлюкс. Интересует, может ли ребенок "перерасти" это состояние? И еще назначили диету. Выдали листок с рекомендациями, под запретом все жесткие фрукты, волокнистые фрукты и овощи, кислые (в итоге все фрукты кроме банана), супы только в состоянии пюре, вся выпечка сладкая. Грустно как-то. Ваши детки соблюдают диету? И как тогда с посещением дет сада?
fishchel,нам тоже поставили такой диагноз. У нас из-за этого был кашель. Поменяли немного режим питания вечерний и в выходные дни, т.е. не есть за 2,5 - 3 часа до сна, плюс две недели отпуска было. Диету пытаемся соблюдать, фрукты мы и так не ели почти (нам все кисло)))) и выпечку не особо. И нам хорошо помог фосфалюгель, мы пропили курс. Уже три месяца замечаю улучшения. Назначали ещё мотилиум, но нам не пошел. Ещё назанчили тюбаж печени, но я даже чего то боюсь его начинать, но говорят хорошо помогает.
Тоже интересно "перерастает" ли ребенок это состояние?
Девочки, всё может быть. У меня эта зараза во взрослом возрасте возникла уже. Теперь всю жизнь на диете надо сидеть. И любое нарушение вызывает недельный кашель, как у астматика.
fishchel
Девочки, дочке поставили диагноз гастроэзофогальный рефлюкс. Интересует, может ли ребенок "перерасти" это состояние? И еще назначили диету. Выдали листок с рекомендациями, под запретом все жесткие фрукты, волокнистые фрукты и овощи, кислые (в итоге все фрукты кроме банана), супы только в состоянии пюре, вся выпечка сладкая. Грустно как-то. Ваши детки соблюдают диету? И как тогда с посещением дет сада?
+ головной конец кровати приподнять надо.
Девочки, спасибо за ответы. Дочке поставлен диагноз астма. Врачи говорят, что причиной одышки, помимо аллергии, может быть рефлюкс. Нам тоже назначили фосфалюгель и нексиум, пропили 2 недели, улучшений пока не заметила особых. Сейчас назначила врач продолжить фосфалюгель и нексиум, дополнительно мотилиум.
Fabia, а сколько по времени вы пили фосфалюгель? А как вне дома получается диету соблюдать?

Дочкинамама, стараемся укладывать спать на высокую подушку, но дочка ворочается во сне, сползает, так что как выполнить эту рекомендацию, тоже пока в замешательстве.
fishchel
Девочки, спасибо за ответы. Дочке поставлен диагноз астма. Врачи говорят, что причиной одышки, помимо аллергии, может быть рефлюкс. Нам тоже назначили фосфалюгель и нексиум, пропили 2 недели, улучшений пока не заметила особых. Сейчас назначила врач продолжить фосфалюгель и нексиум, дополнительно мотилиум.
Fabia, а сколько по времени вы пили фосфалюгель? А как вне дома получается диету соблюдать?

Дочкинамама, стараемся укладывать спать на высокую подушку, но дочка ворочается во сне, сползает, так что как выполнить эту рекомендацию, тоже пока в замешательстве.

Под ножки кровати лучше что-то подставить, тогда как бы не сползала, голова будет выше.
fishchel, две недели - это очень мало для того, чтобы результат был заметен. Обычно несколько месяцев уходит. У меня от сильного кашля до лёгкого покашливания около 3х месяцев интенсивного лечения ушло.
fishchel, мы пили три недели, потом перерыв был три недели, потом ещё две.
Мы очень плохо кушаем. Поэтому для нас соблюдать диету не сильно сложно. Только если с конфетами - проблематично )))). В садике утром не завтракаем, т.к. делаем это дома , в обед кушает очень-очень мало (воспитатели даже говорят, что почти ничего не ест), только полдничает хорошо. Ну а ужин - дома
Fabia, были на приеме у врача, назначили продолжить лечение. После мясячного курса видно результат, рефлюкс проявляется реже. Хотя уверена, что далеко не последнюю роль играет соблюдение диеты и режима.
По поводу аппетита. Раньше дочка тоже кушала не очень. Зато теперь, когда она знает, что кушать надо по расписанию, поели, потом никаких перекусов, аппетит улучшился, мне кажется, она даже расти начала и вес набирать.
fishchel, тут диета играет решающую роль. Это я на себе испытываю. Нарушаю режим питания - расплачиваюсь несколькодневным кашлем, несмотря на постоянный прием лекарств. Соблюдаю режим - всё более-менее хорошо. Мне и врач говорила, что в лечении ГЭРб - самое главное лекарство - это диета.
fishchel, молодцы. Все будет хорошо ))))
Fabia
fishchel, молодцы. Все будет хорошо ))))

Fabia, спасибо за поддержку! Тоже стараюсь мыслить позитивно.
Девочки знающие, подскажите. Есть некоторые проблемы с пищеварением у реб. Гастроэнтеролог не делая никаких анализов и тд сразу посоветовала ложится на обследование в больницу. Может у нас есть какой нить диагностический центр по этому направлению или куда вообще можно податся, как бы пройти все анлизы, обследования хоть и платно, но не ложась в больницу.
gnom222
Девочки знающие, подскажите. Есть некоторые проблемы с пищеварением у реб. Гастроэнтеролог не делая никаких анализов и тд сразу посоветовала ложится на обследование в больницу. Может у нас есть какой нить диагностический центр по этому направлению или куда вообще можно податся, как бы пройти все анлизы, обследования хоть и платно, но не ложась в больницу.

на дневной стационар ложитесь.
+ можно неформально или официально (как нравится) договориться в том же стационаре об обследовании.
gnom222
есть причем бесплатный, нужно только направление от вашего участкового педиатра. Он на Красного Урала нах-ся
AVA
gnom222
есть причем бесплатный, нужно только направление от вашего участкового педиатра. Он на Красного Урала нах-ся

а чем он от поликлиники отличается?
Дочкинамама
AVA
gnom222

уровнем и опытом спецов и возможностями соврем оборудования. В поликлинике сидящие зачастую как отучались в универе, так о повышении квалификации, новых методах и лекарствах не заморачиваются) Там только запись надолго вперед, недавно открылись, но народ уже прочухал...
AVA
Дочкинамама
AVA
gnom222

уровнем и опытом спецов и возможностями соврем оборудования. В поликлинике сидящие зачастую как отучались в универе, так о повышении квалификации, новых методах и лекарствах не заморачиваются) Там только запись надолго вперед, недавно открылись, но народ уже прочухал...

Ну, про спецов знаем)) (лично), а вот по возможностям в диагностике: столько же возможностей как в стационаре (на Горького, например, 😉 )
Дочкинамама, да откуда ж на Горького-то? Были, знаем))) по оборудованию с ДЦ даже сравнивать не стоит 🙂
AVA
Дочкинамама, да откуда ж на Горького-то? Были, знаем))) по оборудованию с ДЦ даже сравнивать не стоит 🙂

а "ассортимент" анализов: кровь (серология), моча (биохимия и пр.) и .т.д.? реально сделать там, а не бежать в платную лабораторию?
Дочкинамама
AVA

а "ассортимент" анализов: кровь (серология), моча (биохимия и пр.) и .т.д.? реально сделать там, а не бежать в платную лабораторию?
я таких подробностей не знаю 🙂 можно ж в регистратуру позвонить узнать)
Девочки, подскажите, кто недавно лежал на трудовой 28? Как там врачи? Фгс всем делают?
AVA
gnom222
AVA, это вот этот? Или еще какой-то другой есть?
Lenysia, врачи там замечательные. Заведующая вообще прекрасная, к ней вся область за консультациями ездит! ФГС всем делают.
Неугомонная ©, не боись! 10 минут, и ты снова человек)
Неугомонная ©, по назначению.
Мне и так, и так делали. После биопсии желудок ноет долго, диетку соблюдать надо будет.
Неугомонная ©, биопсию берут АБСОЛЮТНО всем, даже если нет визуальных признаков патологии.