19 марта 2015, 11:39
Сегодня звонила в Медицинские лазерные технологии....запись к Табак уже на май идет. Подскажите, а куда к ней пораньше можно попасть? Мне сказали, что она заведующая в какой-то больнице? Это на ЧМЗ больница?
Оксана Курликда гастро отделение на трудовой
Сегодня звонила в Медицинские лазерные технологии....запись к Табак уже на май идет. Подскажите, а куда к ней пораньше можно попасть? Мне сказали, что она заведующая в какой-то больнице? Это на ЧМЗ больница?
Ося
Ушел из жизни замечательный доктор и необыкновенный человек Петрунин Андрей Анатольевич...
Милка
Девочки, в нашей 3 поликлинике гастроэнтеролог Пермякова, она же в росточке принимает, это ужас просто. Приёмы ведёт долго, во время приёма обсуждает с медсестрой личные дела, где что купить и у кого что случилось. На обследования направлений не допросишься, отношение к проблемам халатное. Ушла сегодня от неё в подавленом состоянии, больше к ней ни ногой.
moonshine
Крошка, а чем мучились и что оказалось? И как лечили сначала? Если тут не хотите, напишите в личку, пожалуйста. У нас проблемы с кишечником, которые очень сильно отражаются на коже. Ребенок весь чешется и не спит ночами. Собственно, тоже перебрали кучу врачей, лекарств и анализов.И я с одной стороны скептически отношусь к идее идти еще по врачам, слабо верится в толк, изначально мы тоже не к первым попавшимся ходили. Но и, как вы понимаете, забить и ничего не делать я не могу.
moonshine
Дочкинамама, высыпания на теле, выглядят похоже на комариные укусы. Очень чешутся. Ребенок расчесывает в кровь, получаются крупные болячки, которые не заживают. Мы прошли курс лечения около месяца, стало лучше, конечно. Но до выздоровления как до Китая, судя по его внешнему виду. Ну и по анализу кала тоже улучшения есть, но не слишком значительные. В общем, может так и надо, что так меееееееееееедленно происходит выздоровление, но мне кажется, что это слишком долго.
moonshine
Дочкинамама, нехватка ферментов, лактазная недостаточность, обострение атопического дерматита, дисбактериоз кишечника.
Ребенок на безглютеновойй и безмолочной диете сейчас.
Дочкинамамаmoonshine
Дочкинамама, нехватка ферментов, лактазная недостаточность, обострение атопического дерматита, дисбактериоз кишечника.
ну, тогда быстро не получится.
Надо выявить чего не переносите. И полностью исключить.
У нас тоже диета ))
А Вас за что на БГпосадили? и кто?
moonshineДочкинамамаmoonshine
ну, тогда быстро не получится.
Надо выявить чего не переносите. И полностью исключить.
У нас тоже диета ))
А Вас за что на БГпосадили? и кто?
на данный момент исключили мое молоко, а с ним и все, что я ем. пока прогресса не видно никакого. не знаете, как долго все налаживается после исключения "непереносимого" продукта?
у нас аллергический дерматит, на что конкретно аллергия не известно. аллерголог решила убрать глютен, сделав диету более гипоаллергенной. Нам надо дождаться, чтобы кожа очистилась и будем пробовать глютен возвращать. На такой диете у нас быстро прошли те проблемы с кожей, с которыми мы полгода назад обратились к аллергологу. А потом что-то случилось и уже 2 месяца мучаемся. Сейчас жара, а ребенок ходит в штанах и с длинным рукавом((
Какашки плохие, поэтому предполагается, что проблема в ЖКТ. Отсюда вопрос про аллергию
moonshine
Дочкинамама, да, кровь сдавали на антитела к глиадину и ещё длинному и страшному названию. Все отрицательно. Точно имеется лактазная недостаточность. Молочку убрали всю.
Antoninushka
Тут вам генетик нужен, а не гастроэнтеролог. НА предмет целиакии обследоваться. Вам причину этого состояния необходимо найти. И чем быстрее
Antoninushka
Дочкинамама, если генетик выявит предрасположенность, тогда определенная диета ребенку спасет интеллект и жизнь. Поэтому эту предрасположенность надо чем быстрее выявить
Antoninushka
Дочкинамама, моя соседка больна Ц. Я не совсем в теме, но она мне иногда рассказывает подробности. Их направили в 5 мес. к генетику, по анализу определили предрасположенность, а дальше их направили к неврологу
moonshine
Antoninushka, к генетику нас никто не направляет, считается, что раз по крови все хорошо - то можно пока в этом направлении не копать. Кроме того, мы и так полгода на безглютеновой диете. И первые 4 месяца все было хорошо, даже если есть целиакия - проблем-то быть не должно на диете.
moonshine
Дочкинамама, ни один врач вообще не заостряет внимания на глютене. Даже если он проскочил. Это ж как надо было проскочить, чтобы 2 месяца никаких улучшений? Про отдельную посуду я знаю, читала темки в разделе о Ц здесь на форуме.
Antoninushkaмаму то же на диету 😉
Дочкинамама, они на диете с 12 года. У девочки было сильное умственное и физическое отставание, они лечились с этим диагнозом в неврологии, там и познакомились. Только я даже боюсь ей что-то предлагать((( думаю, что она за это время уже себе определила круг общения
moonshine
Дочкинамама, сахар только если из продуктов. Ничего сладкого не ест. Овсянка Provena, макароны кукурузные МакМастер, гречка, рис, пшено Увелка. Картошка, капуста, лук, яблоки пюре или запеченые, фарш говяжий, петрушка, соль обычная магазинная. Творог из кефира. Хлебцы гречневые и рисовые. Редко-курица. Больше ничего не ест сейчас.
Честно говоря, очень надеюсь, что проблема в моём молоке была... А в какой-то темке есть посты про то, с чего начинались проблемы перед постановкой диагноза Ц? Может вы писали 5 лет назад...