Дети74.ruархив форума

Гастроэнтеролог

560 сообщений · 271 533 просмотров · стр. 8 из 14
Неугомонная ©
AES, я не трус, но я боюсь ужасно сей манипуляции))

очень много зависит от бригады, которая делать будет. Медсестра так придерживала ласково, что намного легче всё переносилось. Верите, вот реально чувствовала, что когда медсестра руку отрывала, сразу нехорошо было.
Действительно надо потерпеть.
Moonstone, спасибо, а то переживаю за ребенка. Сама фгс делала пару раз, прошло неплохо. Горло не болело совсем, хотя многие жалуются на это.
Чайка
AVA
gnom222
Девочки знающие, подскажите. Есть некоторые проблемы с пищеварением у реб. Гастроэнтеролог не делая никаких анализов и тд сразу посоветовала ложится на обследование в больницу. Может у нас есть какой нить диагностический центр по этому направлению или куда вообще можно податся, как бы пройти все анлизы, обследования хоть и платно, но не ложась в больницу.
есть причем бесплатный, нужно только направление от вашего участкового педиатра. Он на Красного Урала нах-ся
AVA, это вот этот? Или еще какой-то другой есть?

этот
Lenysia, горло болит у тех, кто расслабиться не может. Если успокоиться, отвлечься и попытаться абстрагироваться, то не должно болеть. Но, если рвотный рефлекс пересилит, то поболит потом пару деньков)
Moonstone,  значит у ребенка скорее всего будет болеть 🙁  не представляю какой ребенок может расслабиться. Особенно маленькие, моей 5. Я помню, что самое противное дажет не рвотный рефлекс, а когда трубку внутри ощущаешь. Как она там ползает... бррр
Moonstone, а наркоз общий надеюсь не делают детям?
Чайка
AVA
gnom222
Девочки знающие, подскажите. Есть некоторые проблемы с пищеварением у реб. Гастроэнтеролог не делая никаких анализов и тд сразу посоветовала ложится на обследование в больницу. Может у нас есть какой нить диагностический центр по этому направлению или куда вообще можно податся, как бы пройти все анлизы, обследования хоть и платно, но не ложась в больницу.
есть причем бесплатный, нужно только направление от вашего участкового педиатра. Он на Красного Урала нах-ся
он самый)
Lenysia, не знаю(
Lenysia
Moonstone, а наркоз общий надеюсь не делают детям?
если нет показаний не делают. А успокоительное могут поставить, если ребенок по другому не даст сделать.
Кто знает где купить Биовестин лакто в Челябе не просроченный ?? :смеется:
Девочки, к кому еще можно съездить с дитём 9 месяцев? Не какает самостоятельно уже 1,5 месяца даже на слабительных, диетой не добились ничего, сдали анализы, теперь нужен врач срочно, подозреваю спазм сфинктера. Обзвонила Табак, Григорьеву - до января всё занято, ГКБ №1 - не принимают таких маленьких, детская больница №1 - вообще сказали, что нет платных консультаций.
sutemeva
Девочки, к кому еще можно съездить с дитём 9 месяцев? Не какает самостоятельно уже 1,5 месяца даже на слабительных, диетой не добились ничего, сдали анализы, теперь нужен врач срочно, подозреваю спазм сфинктера. Обзвонила Табак, Григорьеву - до января всё занято, ГКБ №1 - не принимают таких маленьких, детская больница №1 - вообще сказали, что нет платных консультаций.

а там сейчас есть у кого консультироваться?
А на воровского-то почему не берут? там же ПИТ есть, куда уж меньше...

Москович попробуйте в Аллергомед проконсультироваться.
К Рабиной на Куйбышева в Диагностический центр возьмите направление в поликлинике.

А это точно не к хирургам? - кроме Абушкина никого не могу посоветовать (были только у него).

Лактазную недостаточность исключали? (редко, но бывает не понос, а именно запор)
Дочкинамама
Лактазную недостаточность исключали? (редко, но бывает не понос, а именно запор)

у нас именно запор был на фоне лактазной недостаточности. И Табак говорила, что это не редкость в её практике(
Moonstone
Дочкинамама

у нас именно запор был на фоне лактазной недостаточности. И Табак говорила, что это не редкость в её практике(

так к ней и приходят уже казуистические случаи, остальных, по идеи, до нее уже в поликлинике д.выявлять. У нас ведь, без диагноза, порой чуть что, сейчас всем подряд малышикам лактозар назначают, соответственно "накрывая" многих с классической ЛН.
Moonstone
Дочкинамама
Лактазную недостаточность исключали? (редко, но бывает не понос, а именно запор😉

У нас всё было отлично до 8 месяцев, а потом бац! - и перестала какать в один день, резко.
sutemeva
Moonstone
Дочкинамама

У нас всё было отлично до 8 месяцев, а потом бац! - и перестала какать в один день, резко.

значит надо анализировать, что произошло.
М.б. болели, м.б. на какой-то прикорм запирает, м.б. на какие-то лекарства.
Я бы вернулась к тому же питанию, что и до запора один в один. Хотя бы на недельку. Посмотрела результаты такой диеты. А потом, начала расширять рацион, но обязательно вести дневник питания.
И да, питьевой режим - водой надо поить, хотя бы литр ВОДЫ в сутки.
Дочкинамама, не болели и лекарства никакие не принимали с рождения, питание не менялось, с 6-7 месяцев все одно и то же даём, уже пробовали отменять то одно, то другое - толку нет. Литр воды влить в 9-месячного ребенка нереально, максимум пол-литра, она же ещё на ГВ. Пить даю много, писает по 25 раз в день, но не какает. Материнское чутьё подсказывает, что это не кишечная проблема, а неврологическая, боится боли, боится какать. Сходили к гастроэнтерологу в поликлинику, посоветовала удвоить дозу слабительного, раз ее обычная доза для детей до года не берёт. Но проблема не в том, что кал твёрдый, а в том, что дочь тужится, но сфинктер не открывается. И ей больно какать именно потому, что сфинктер в спазме, недостаточно открывается. Боится боли, поэтому и сдерживает позывы какательные. Каждому врачу это говорю, никто меня не слышит. Невролог посоветовала сделать узи поясничного отдела позвоночника и пантогам. Ну и облепиховые свечи на ночь 1/4.
sutemeva, в детском гастростационаре на Воровского точно принимают таких маленьких, видела лично. Там даже есть кроватки грудничковые.
Но без направления вас туда не возьмут.
По идее если ребенок сам не какает уже 1,5 месяца не то что гастроэнтеролог, участковый педиатр должен дать направление в стационар.
Поэтому требуйте срочно направление в стационар и ложитесь на обследование, причину надо искать.
Правда на Воровского очередь 2-3 недели, но в тяжёлых случаях могут взять пораньше.
Меня в стационаре очень ругали, что я затянула похожую ситуацию и не легла с ребёнком раньше.
sutemeva
Дочкинамама, не болели и лекарства никакие не принимали с рождения, питание не менялось, с 6-7 месяцев все одно и то же даём, уже пробовали отменять то одно, то другое - толку нет. Литр воды влить в 9-месячного ребенка нереально, максимум пол-литра, она же ещё на ГВ. Пить даю много, писает по 25 раз в день, но не какает. Материнское чутьё подсказывает, что это не кишечная проблема, а неврологическая, боится боли, боится какать. Сходили к гастроэнтерологу в поликлинику, посоветовала удвоить дозу слабительного, раз ее обычная доза для детей до года не берёт. Но проблема не в том, что кал твёрдый, а в том, что дочь тужится, но сфинктер не открывается. И ей больно какать именно потому, что сфинктер в спазме, недостаточно открывается. Боится боли, поэтому и сдерживает позывы какательные. Каждому врачу это говорю, никто меня не слышит. Невролог посоветовала сделать узи поясничного отдела позвоночника и пантогам. Ну и облепиховые свечи на ночь 1/4.

А стул твердый? Как часто? Чем провоцируете к покакать?
мама Юя
sutemeva, в детском гастростационаре на Воровского точно принимают таких маленьких, видела лично. Там даже есть кроватки грудничковые.
Но без направления вас туда не возьмут.
По идее если ребенок сам не какает уже 1,5 месяца не то что гастроэнтеролог, участковый педиатр должен дать направление в стационар.
Поэтому требуйте срочно направление в стационар и ложитесь на обследование, причину надо искать.

Всё это хорошо и замечательно, но мне некуда девать остальных 2 детей. Сейчас на двойной дозе форлакса стала какать сама 1 раз в сутки, а обычно дети по 4 раза с такой дозы какают.
Дочкинамама

До форлакса стул был твердый, как камушки почти, накапливался, потом из-за большого диаметра ей больно было, ревели вместе. Максимум ждала самостоятельного покака 3,5 суток, потом пришлось ставить свечку, потому что не происходило абсолютно ничего. Иногда через 2 дня ставила свечку глицериновую, но за 2 дня снова какашки превращались в камни, поэтому начали давать форлакс. За неделю приёма по 1 дозе в сутки она самостоятельно покакала 1 раз! Первые пару дней так же пришлось помогать свечками, потом вот сама, потом дали кусочек огурца (по видимому химозного, потому что с этого огурца пронесло всю семью😉, после огурца она избавилась от всех заторов. На следующий день не какала опять. А потом сходили к гастроэнтерологу, и она назначила двойную дозу, с двойной какает 1 раз в сутки густо, но не твёрдо. Но сегодня уже как-то туго какала и с беспокойством, неужели уже и 2 дозы ей мало... Гастроэнтеролог назначила 4 или 5 препаратов сразу без всяких анализов, но мы пьём только форлакс. Сказала еще к эндокринологу пойти, но я боюсь, у эндокринолога почти все анализы платные. Вернее, очень и очень платные 🙁 Отправляла еще к неврологу, невролог сказала сделать узи позвоночника, т.к. бывает при защемлении какого-нибудь нерва возникают запоры, а дочь как раз после 8 месяцев начали садить, надо исключить межпозвоночные грыжи.
sutemeva
Дочкинамама

До форлакса стул был твердый, как камушки почти, накапливался, потом из-за большого диаметра ей больно было, ревели вместе. Максимум ждала самостоятельного покака 3,5 суток, потом пришлось ставить свечку, потому что не происходило абсолютно ничего. Иногда через 2 дня ставила свечку глицериновую, но за 2 дня снова какашки превращались в камни, поэтому начали давать форлакс. За неделю приёма по 1 дозе в сутки она самостоятельно покакала 1 раз! Первые пару дней так же пришлось помогать свечками, потом вот сама, потом дали кусочек огурца (по видимому химозного, потому что с этого огурца пронесло всю семью), после огурца она избавилась от всех заторов. На следующий день не какала опять. А потом сходили к гастроэнтерологу, и она назначила двойную дозу, с двойной какает 1 раз в сутки густо, но не твёрдо. Но сегодня уже как-то туго какала и с беспокойством, неужели уже и 2 дозы ей мало...

мы так мучились почти до 4 лет, и кровила, и рыдали, и лежали в больницах... Чего только не делали. ПОКА: 1. не наладили режим питья воды (!). Именно воды, пить с утра обязательно перед первой едой. 2. Пропили бифиформ малыш (там вит. гр.В). И да - самое главное добиваться ежедневного стула - обязательно, если не покакала, на второй день - глицерин.свечка. Тут главное чтоб не окаменела, а то опять снова здорово - слезы, боль...
Дочкинамама, вот и мне приходилось в дополнение к не помогающему дюфалаку и первые дни к форлаксу ещё и глицериновые свечки ставить. Сегодня опять что ли она трещинку почувствовала, зажиматься снова начала 🙁 Пить даю много, но в предыдущие дни приходилось часто оставлять дочку с бабушкой или с мужем, а они чрезвычайно забывчивы и иногда покормить-то ее не додумывались, не то что напоить. Вот и поэтому сегодня опять туговато 🙁
Дочкинамама
не наладили режим питья воды (!). Именно воды, пить с утра обязательно перед первой едой.

Дочкинамама, + 100.

sutemeva, если ребенку хорошо помогает именно Форлакс, значит он не достаточно пьёт. Вы механизм действия форлакса знаете? Он собирает всю воду из кишечника и за счёт этого размягчает кал.
А если ребёнка в достаточном кол-ве водой поить, то ему в скором времени Форлакс не понадобится, мы через это тоже проходили.
Здравствуйте! Посоветуйте хорошего гастроэнтеролога, я из Копейска, поэтому только платного. Сынок, 1,3 уже, а газообразование нам жить спокойно не дает и похоже на фоне этого (нутром чувствую взаимосвязь) с кожей неполадки. Врачи в Копейске вообще ничем не помогали, с 1 месяца с животиком проблемы (жидкий стул и газообразование и насморк и высыпания на коже). С 5 месяцев платно у педиатра наблюдаемся, специалист хороший, многие вопросы решить помогла - безмолочная и прочая диета, пищевой дневник, жидкого стула больше нет, регулярно слежу за оплрожнением кишечника, до недавнего времени были на грудном вскармливание с моей очень сирогой диетой. Но вот зверские пуки, особенно по ночам, нас так и преследуют - сынок даже на ручках выгибается плачет, пукнет чуть стихает, потом снова здорова и так несколько раз за ночь, при чем животик не вздут... этот процесс не зависит от питания уже по разному регулировала, наконец решила от груди отлучить - это была последняя причина возможная, но все к сожалению продолжается... так было хоть иногда к груди приложишь пропукается и спит (хотя не всегда при приступах этих деть грудь брал иногда плакал и отворачивался кое как поглаживаниями и покачиваниями спасалась
Ислючено купуста (кроме цветной и брокколи но без них также) хлебобулочные и печенье молочные продукты из мяса даю только индейку...яблоки грушовка в первой половине дня картофель исключен...
Таис Афинская, целиакию исключали? На переносимость глютена сдавали анализы?
Возьмите направление в областную - сдайте все анализы.
Таис Афинская,
Дочкинамама
sutemeva

а там сейчас есть у кого консультироваться?
А на воровского-то почему не берут? там же ПИТ есть, куда уж меньше...

Москович попробуйте в Аллергомед проконсультироваться.
К Рабиной на Куйбышева в Диагностический центр возьмите направление в поликлинике.

На Куйбышева в Диагностическом центре, вроде, тоже деток из области берут, только не знаю из каких районов, какие насел.пункты прикреплены.
Спасибо! Педиатр сказал что целиакия врядли (сынок у меня очень пухлик в 9 мес был 11 кг сейчас в 1,3 12 кг набирать перестал вес) а с целиакией ребятки вроде бы очень маловесные. Капрограмму сдавали в 5 мес у платного педиатра была кровь и много члизи в стуле, пролечили все стало нормально, креон назначать не стали т. К. нет непереваренных следов пищи, врач сказал надо чтобы свои ферменты появлялись, а так можно навредить поджелудочной... а сама побоялась без рекомендации врача давать...С дочкой таких проблем не было, может зря паникую, наладится еще все с пищеварением...
Таис Афинская
Спасибо! Педиатр сказал что целиакия врядли (сынок у меня очень пухлик в 9 мес был 11 кг сейчас в 1,3 12 кг набирать перестал вес) а с целиакией ребятки вроде бы очень маловесные. Капрограмму сдавали в 5 мес у платного педиатра была кровь и много члизи в стуле, пролечили все стало нормально, креон назначать не стали т. К. нет непереваренных следов пищи, врач сказал надо чтобы свои ферменты появлялись, а так можно навредить поджелудочной... а сама побоялась без рекомендации врача давать...С дочкой таких проблем не было, может зря паникую, наладится еще все с пищеварением...

Тогда зачем исключили хлебобулочные изделия?
Я бы сдала на всю панель по глютену. Это может быть и просто непереносимость глютена, тогда диету надо вычищать от глютена еще лучше, чем просто исключить хлеб и печенье.
Лактазную недостаточность исключали?
Девушки, может быть кто-нибудь знает как к Табак на бесплатный прием попасть?
Ядвига

А как на платный?
Catarina
Ядвига

А как на платный?
платно она принимает в медицинских лазерных технологиях. Записались к ней на 11 марта,  сходим, узнаем, что и как))))
AVA
Чайка
AVA
gnom222
он самый)

Написано, что надо взять направление из поликлиники. А они дадут, если есть, например, свой гастроэнтеролог? В каких случаях дают/не дают направление?
Я нашего гастроэнтеролога просто на дух не переношу и в ее профессионализме, вернее его отсутствии, давно убедилась
Солнышко
AVA
Чайка
AVA
gnom222
он самый)

Написано, что надо взять направление из поликлиники. А они дадут, если есть, например, свой гастроэнтеролог? В каких случаях дают/не дают направление?
Я нашего гастроэнтеролога просто на дух не переношу и в ее профессионализме, вернее его отсутствии, давно убедилась

надо навести на мысль, что надо ФГС / др.более глубокое обследование..., то есть, такие какие в поликлинике не сделают.
Catarina
Ядвига

А как на платный?
я просто звонила в отделение и договаривалась когда можно приехать, приезжала на чмз к ней.
Солнышко
AVA
Чайка
AVA
gnom222
он самый)

а какой врач там принимает? Если из поликлинике на кр. урала, то я в ее компетенции очень сомневаюсь.
Olga
Солнышко
AVA
Чайка
AVA
gnom222
он самый)

а какой врач там принимает? Если из поликлинике на кр. урала, то я в ее компетенции очень сомневаюсь.

нет.
Рабина Ольга Павловна. Была зав.гастроотделением на ДКБ№ 1 на Горького.
Дочкинамама
нет.
Рабина Ольга Павловна. Была зав.гастроотделением на ДКБ№ 1 на Горького.
Спасибо!!!
KATRINNN, расскажите, как сходили к Табак? Тоже хочу ребенка к ней вести...