Дети74.ruархив форума

А что вообще в мире делается?

5 937 сообщений · 648 444 просмотров · стр. 116 из 149
defender77
Ко-Эль
Вы знаете, что такое минимальный набор продуктов? Вы не согласны с его составом? В чем вопрос то?

"В целом по России продуктовый набор для трудоспособного населения включает более 126 килограммов хлебопродуктов (сюда входят крупы), более центнера картошки, 60 килограммов фруктов и почти 115 килограммов овощей, а также около 60 килограммов мяса, 18,5 килограммов рыбы и 290 литров молочных продуктов."
http://ppt.ru/news/115143
Считаете мало? А сколько нужно?

Вы знаете, что такое минимальная стоимость продуктового набора и как она отличается от реальной стоимости? Вы считаете на такую сумму человек может прожить?

А вы считаете, что не сможет? На основании чего вы так считаете?
Вы несогласны с методикой расчета стоимости минимальной продуктовой корзины?
defender77
http://top.rbc.ru/economics/25/10/2013/884908.shtml?utm_source=gismeteo&utm_medium=news&utm_campaign=gism_top2
Т.Голикова: С 1 января услуги врачей могут стать хуже и недоступнее

Больницы снизили закупки арбидола? 🙂
Ко-Эль

вы тоже на другой планете живете? если следовать этим нормам, то получается примерно следующий вариант расчета:
литр молока стоит 30 руб, в год 8700 руб, минтай стоит 80 руб, в год 1480 руб, мясо около 150 руб (предположим), в год - 9000 руб, картошка от 15 руб, в год 1500, килограмм яблок 30 руб, в год 1800, килограмм свеклы (овощ) 25 руб, в год 2875 руб, хлеб от 20 руб, в год 2520.
если смотреть документ, на который вы ссылаетесь, там есть еще сахар, масло и прочее. овощи - это капуста, морковь и т.п.
набор хороший, но цены откуда взяли?

а что скажете про детский садик? где ваши хи-хи да ха-ха на эту тему?
МВД выносит на общественное обсуждение проект программы обеспечения общественного порядка и противодействия преступности. По данным газеты "Коммерсантъ", речь идет о минимизации последствий реформы ведомства в годы президентства Дмитрия Медведева.

Сама реформа, начатая после расстрела главой ОВД "Царицыно" Денисом Евсюковым посетителей супермаркета на юге Москвы, по мнению сотрудников центрального аппарата полиции, была ни теоретически, ни практически не подготовлена.

В результате преобразований примерно на 30-40% была сокращена численность оперативных главков МВД, зато возросло количество штабных подразделений. Во многих регионах сельские районы остались без участковых, даже в крупных городах сейчас не хватает сотрудников патрульно-постовой службы, а именно она обеспечивает в первую очередь борьбу с уличной преступностью, результаты которой непосредственно влияют на степень доверия граждан к полиции. Наконец, были закрыты многие учебные заведения, что отрицательно повлияло на уровень профессиональной подготовки полицейских.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/29/10/2013/885475.shtml
defender77
Ко-Эль

вы тоже на другой планете живете? если следовать этим нормам, то получается примерно следующий вариант расчета:
литр молока стоит 30 руб, в год 8700 руб, минтай стоит 80 руб, в год 1480 руб, мясо около 150 руб (предположим), в год - 9000 руб, картошка от 15 руб, в год 1500, килограмм яблок 30 руб, в год 1800, килограмм свеклы (овощ) 25 руб, в год 2875 руб, хлеб от 20 руб, в год 2520.
если смотреть документ, на который вы ссылаетесь, там есть еще сахар, масло и прочее. овощи - это капуста, морковь и т.п.
набор хороший, но цены откуда взяли?

а что скажете про детский садик? где ваши хи-хи да ха-ха на эту тему?

А при чем тут детский садик? Там цена за приготовленную пищу. Или у нас минимальный набор продуктов должен включать еще и услуги по приготовлению?
Касательно цифр - есть методика подсчета, знакомьтесь:
http://www.rosmintrud.ru/docs/doc_projects/926/Poryadok_ischisleniya_VPM_20.11.doc
Новости новой демократии:

Около десяти вооруженных лиц в ливийском городе Сирт совершили нападение на инкассаторский автомобиль, перевозивший $53 млн для центрального банка страны, сообщает британская телерадиокорпорация BBC.

В сообщении говорится, что фургон был ограблен на въезде в город по дороге из аэропорта. Деньги перевозили из столицы страны - Триполи. Инкассаторский автомобиль сопровождал только один автомобиль охраны, которая не смогла противостоять нападавшим, отмечает BBC.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/news.asp?id=337574
Ко-Эль
А при чем тут детский садик? Там цена за приготовленную пищу. Или у нас минимальный набор продуктов должен включать еще и услуги по приготовлению?
http://www.rosmintrud.ru/docs/doc_projects/926/Poryadok_ischisleniya_VPM_20.11.doc

см. « Ответ #4593 : Сегодня в 12:02:12 »
defender77,Ко-Эль, почему вы разговариваете «вопросом на вопрос»?  🙂)))
defender77
X-Tinal
смеюсь над глупостью, хотя вижу за ней ваши переживания
жалеть вас не хочу, быстрее поймете что к чему (надеюсь)

интересно, вы всегда на личности переходите, когда сказать нечего?
:mrgreen: А сказать нечего обычно всегда  :2funny:
Agent_Scully
defender77,Ко-Эль, почему вы разговариваете «вопросом на вопрос»?  🙂)))

Не очень понятно, какие вопросы к минимальному набору продуктов. Вот и хочу выяснить, отчего же человека это так волнует.
defender77
Ко-Эль

см. « Ответ #4593 : Сегодня в 12:02:12 »

Рекомендую почитать🙂
http://ab-pokoj.livejournal.com/85426.html
defender77
X-Tinal
смеюсь над глупостью, хотя вижу за ней ваши переживания
жалеть вас не хочу, быстрее поймете что к чему (надеюсь)

интересно, вы всегда на личности переходите, когда сказать нечего?

я сказал больше, чем было полезно
Ко-Эль
Не очень понятно, какие вопросы к минимальному набору продуктов. Вот и хочу выяснить, отчего же человека это так волнует.

передергиваете. у меня вопросы к минимальной стоимости набора. скажите честно, вы бы на такую стоимость могли бы жить? а ваши знакомые? может вы знаете кого-нибудь, кто смог бы прожить на такую сумму, не имея домашнего хозяйства типа огород? если не знаете, то почему вы согласны с такой стоимостью? я посмотрел цены, на основании которых был расчет. но в магазине почему-то вижу другие...
Ко-Эль
Рекомендую почитать🙂

почитал )) а вы все комменты почитали? )))
Уважемый Авраам Болеслав! А Вы не задумывались, что, может быть, это просто период роста такой у этих возмущин? Ну то есть их сознание находится пока что на таком уровне, что если он застрял в пробке из-за мигалок - виноваты мигалки. И пока он не переживёт это, не поборется против мигалок (может, кстати, и не одну жизнь), не поймёт сам, где причина - то и не быть ему navalnyнавальным до этого времени. То есть это не взяли и мужчин облучили в возмущин, а просто это они наоборот - растут. Раньше бы сидели тихо, и только бы водку на кухне пили, да матерились сквозь зубы. А сейчас - глядишь, уже начали хотя бы против мигалок протестовать. Жизнь-другая - и начнут с Эффективными Менеджерами бороться. Как Вам такая точка зрения?
YIrinka
X-Tinal
SweAborg
Скифка, название темки перечитайте.

я перечитал, в мире транспортный налог делается ? ))

:2funny:
Слушайте, а я скучаю без Навального. Как он там, че с ним?? Куда пропал? То хоть в курсе ж была.

там уже всё, новые статьи ему "шьют", "гнобить"  лидера новой революции взялись конкретно
defender77
Ко-Эль

передергиваете. у меня вопросы к минимальной стоимости набора. скажите честно, вы бы на такую стоимость могли бы жить? а ваши знакомые? может вы знаете кого-нибудь, кто смог бы прожить на такую сумму, не имея домашнего хозяйства типа огород? если не знаете, то почему вы согласны с такой стоимостью? я посмотрел цены, на основании которых был расчет. но в магазине почему-то вижу другие...

Это минимальная стоимость, исходя из которой государство определяет, нуждается человек в помощи или нет. На эту сумму прожить трудно и не комфортно, спору нет.
Но если смотреть немного шире, оглянувшись на мировой опыт, то мы увидим, что страны, повысившие этот минимум до уровня комфортного проживания страдают от:
1) целых династий людей, просто сидящих всю жизнь на пособии. Оно же комфортное...
2) Наплыва желающих посидеть на этом пособии из других стран - даже ров с водой шириной со Средиземное море не спасает.
3) Перманентного дефицита бюджета, который приводит к росту госдолга и, в конечном итоге, закабалению стран (см. Грецию).

Так что минимальная продуктовая корзина - она такая минимальная не просто так, а по причине. И ежик из зоопарка тут совершенно не при чем.
defender77
Ко-Эль
Рекомендую почитать🙂

почитал )) а вы все комменты почитали? )))
Уважемый Авраам Болеслав! А Вы не задумывались, что, может быть, это просто период роста такой у этих возмущин? Ну то есть их сознание находится пока что на таком уровне, что если он застрял в пробке из-за мигалок - виноваты мигалки. И пока он не переживёт это, не поборется против мигалок (может, кстати, и не одну жизнь), не поймёт сам, где причина - то и не быть ему navalnyнавальным до этого времени. То есть это не взяли и мужчин облучили в возмущин, а просто это они наоборот - растут. Раньше бы сидели тихо, и только бы водку на кухне пили, да матерились сквозь зубы. А сейчас - глядишь, уже начали хотя бы против мигалок протестовать. Жизнь-другая - и начнут с Эффективными Менеджерами бороться. Как Вам такая точка зрения?

Ну да, через несколько жизней начнет возмущаться эффективными менеджерами - потрясающие перспективы 🙂
Может лучше при этой жизни начать в ней разбираться, а не возмущаться по всеобщей несправедливости? Это и для здоровья полезней...
X-Tinal
там уже всё, новые статьи ему "шьют", "гнобить"  лидера новой революции взялись конкретно

А я думаю, не гнобить, а сливать 🙂 А раскручивать будут националистическую тему и выводить на улицы уже не хомячков с айпадами, а шпану. Об этом и прямо говорилось.
Интересно, почему у представленных тут активистов Леши прошла любовь завяли помидоры.
Ко-Эль
Это минимальная стоимость, исходя из которой государство определяет, нуждается человек в помощи или нет. На эту сумму прожить трудно и не комфортно, спору нет.
Но если смотреть немного шире, оглянувшись на мировой опыт, то мы увидим, что страны, повысившие этот минимум до уровня комфортного проживания страдают от:
1) целых династий людей, просто сидящих всю жизнь на пособии. Оно же комфортное...
2) Наплыва желающих посидеть на этом пособии из других стран - даже ров с водой шириной со Средиземное море не спасает.
3) Перманентного дефицита бюджета, который приводит к росту госдолга и, в конечном итоге, закабалению стран (см. Грецию).

Так что минимальная продуктовая корзина - она такая минимальная не просто так, а по причине. И ежик из зоопарка тут совершенно не при чем.

Может, людей другими методами стимулировать надо? А то они в ежи подадутся. )))
Как говорил, один наш преподаватель, о терминах не спорят, о них договариваются. ))) С этими комментариями я согласен.
Ко-Эль
Ну да, через несколько жизней начнет возмущаться эффективными менеджерами - потрясающие перспективы 🙂
Может лучше при этой жизни начать в ней разбираться, а не возмущаться по всеобщей несправедливости? Это и для здоровья полезней...

А что бы Вы сами предложили конкретного? Какая идея должна быть у людей, чтобы исправить несправедливость и улучшить положение народа?
YIrinka, кстати, да, Бирюлево то же ...
defender77
Ко-Эль

А что бы Вы сами предложили конкретного? Какая идея должна быть у людей, чтобы исправить несправедливость и улучшить положение народа?

Ну, например, активно участвовать в политической деятельности, как YIrinka.
defender77
Может, людей другими методами стимулировать надо? А то они в ежи подадутся. )))

Статья за тунеядство. Закрытая граница. Это уже проходили - не очень то помогало...
Что-то не очень понимаю возмущение по поводу "2,6 тысячи в месяц на минимальный набор продуктов"... Цифры, как верно подмечено, - для расчета всяких субсидий и ты пы.
Если мало 2,6 - хотелось бы услышать, а сколько надо? 5 тыс.? 10 тыс.? И почему именно столько? И что именно должно входить в минимальный набор продуктов питания на одного (я подчеркиваю) человека?
Предлагаю defender77'у порассуждать и составить список с ценами. Все полезнее, чем тупо перепостить текст про сравнение с ежиками.  :crazy2:
Даешь конструктивную критику!
задумалась: нам на семью 348руб. в день положено на еду. Если каждый вечер питаться дома и обеды мужу готовить, то вполне укладываемся ))) Даже с мясом каждый день, хотя на самом деле далеко не каждый едим. Можно даже сэкономить на воскресный поход в кафешку 😉
Олимпийский факел в России погас уже в 42 раз ((
Одно из доверенных лиц Путина- Григория "Лепса" Лепсверидзе признали курьером русской мафии http://t.co/a3wcv7tyfP
"По статистике, во время проведения прошлых эстафет Олимпийского огня факелы не раз гасли: это случалось в Нагано, в Париже, в Монреале, в Афинах и даже в преддверии олимпийской эстафеты в Лондоне. Организаторы прошедших эстафет Олимпийского огня подсчитали, что процент незагоревшихся и потухших факелов равнялся не более пяти. На эстафете "Сочи 2014" эта цифра на данный момент не превышает трех процентов. Небольшие инциденты с факелами только подчеркивают, что от случайностей никто не застрахован. Оргкомитет "Сочи 2014" предъявлял ряд строгих требований к функционированию газовой системы горения факела, однако всегда существует небольшая вероятность отказов", — пояснили в Оргкомитете Сочи.

http://www.pravda.ru/economics/industry/carindustry/29-10-2013/1180021-fakel-0/
а вы говрите - кризис! вон, у людей самая большая проблема в жизни - подстчет погасших факелов!

это же супер!!
SweAborg
а я смотрю кто-то все дела бросил и тупо считает кол-во раз затуханий факела :2funny:
я вам прям завидую!
нет проблем у человека. ни работой не загружен, ни детей по кружкам.
самая насущная трабла - это сколько раз факел зхатух :2funny:

я вас не знаю, но спасибо вам! эта инфа для всех людей мира бесценна!
да что там - для всех существ Галактики! 😀
Karamell
а вы говрите - кризис! вон, у людей самая большая проблема в жизни - подстчет погасших факелов!

это же супер!!
опередила! :2funny:
кому что
есть просто счастливые люди! все мимо них 😉
интересно еще сколько бабла потратили на разработку суперфакелов
В тему "слежки США за союзниками" 🙂
Natalika

Вроде как около 200 млн руб за 16000 факелов. Около 12 тыр за штуку - не так много...
пи пи пи...
слов нет
Ко-Эль
Natalika

Вроде как около 200 млн руб за 16000 факелов.

200 миллионов за такой позор! Отлично, чё.
Natalika
пи пи пи...
слов нет

На самом деле не дорого. Если бы работали с той надежностью, что заявлена.
SweAborg

скобочки не в ту сторону
Мэр канадского города Торонто Роб Форд не видит причин уходить в отставку в связи с появившейся в четверг скандальной видеозаписью, на которой градоначальник употребляет наркотики, передает в четверг агентство Ассошиэйтед Пресс.

Ранее шеф полиции Торонто Билл Блэйр сообщил, что стражи правопорядка обнаружили цифровую видеозапись, запечатлевшую, как мэр крупнейшего канадского города курит стеклянную трубочку с крэком. Сам Форд долгое время отрицал существование подобной записи.

«У меня нет причин увольняться», — с улыбкой сказал Форд журналистам. После этого краткого комментария он заявил, что должен вернуться в кабинет, чтобы ответить на телефонные звонки. Шеф полиции также признает, что наличие видеозаписи не дает формальных оснований для предъявления Форду обвинений.
http://news.rambler.ru/21949132/