Дети74.ruархив форума

А что вообще в мире делается?

5 937 сообщений · 648 444 просмотров · стр. 118 из 149
брееееед ))))

Мадонна, Джен Ленон - платят, а эти что - особенные?!

Раз в суд не подавали на них - значит, платят! )))
Из «Скорой помощи» убрали врачей и специалистов

С начала 2014 года «Скорая помощь» в России перейдет на новую схему работы. В частности, она лишится специализированных кардиологических и психиатрических бригад, а места дипломированных врачей в экипажах займут санитары и шоферы.

Реорганизация, польза от которой вызывает сомнения даже у госчиновников, прописана в приказе Минздрава РФ № 338-н, который вводит новый порядок оказания скорой, в том числе, скорой специализированной медицинской помощи. И отменить его, похоже, шансов уже нет. Так что ждет слабых здоровьем россиян через пару месяцев?

На сегодня любая подстанция «скорой» имеет минимум одну специализированную кардиологическую бригаду, и если на вызове врач видит, что нужен узкий специалист, то к больному на такой же белой машине с мигалками и леденящей душу сиреной приезжает кардиолог. А в соответствии с новым «Порядком организации работы скорой медицинской помощи», вместо обязательного специалиста узкого сердечного профиля можно будет обойтись «выездной экстренной консультативной бригадой».

На практике это означает замену доктора возле умирающего больного на звонок другу. А поскольку в бригаде «скорой» не обязательно все врачи, но и порой только один фельдшер и санитар, то у постели инфарктника предварительную картину неизбежной смерти будет созерцать медик со средним специальным образованием. Вооруженный не знаниями, а мобильным телефоном. Приедет, увидит, что человек уже посинел, предположит сердечную недостаточность и позвонит дежурному кардиологу-консультанту на подстанцию с чисто русским вопросом «Что делать?».

Правильный ответ он тоже получит по телефону и попробует претворить его в жизнь. Если на сегодня, даже при самой тягостной нагрузке бригад «скорой помощи», пациент все же может рассчитывать на встречу с кардиологом у себя дома, то с января ближайший специалист встретится ему лишь в приемном покое.

Одними кардиологами дело, похоже, не ограничится. «Шаловливые ручонки менеджеров от медицины понемногу забираются всё глубже ей в карман. После нового года «скорая» может лишиться кардиологических бригад, а там, как поговаривают, дело дойдёт и до нашей барбухайки. То есть, не только конкретно до нашей, а до психбригады как таковой, в масштабе страны», - пишет в своем блоге врач-психиатр Максим Малявин из Тольятти.

Отказ от специалистов в «Скорых» на самом деле уже идет. Недавно массовому сокращению подверглись акушерские бригады. Сегодня один такой экипаж обслуживает несколько городских районов, что идет вразрез с федеральной программой «Здоровье», по которой предполагается максимальное внимание к проблемам деторождения.

Но планы Минздрава еще грандиознее – вместе со специалистами там планируется уволить со «Скорой» и врачей вообще. С 01.01.2014 возможны бригады в таких незатейливых комбинациях: 1 фельдшер и 1 фельдшер-водитель, либо 2 фельдшера и 1 санитар-водитель, либо 2 фельдшера и 1 водителя, либо 2 фельдшера-водителя. Придумано это, по официальной версии, с целью загадочной оптимизации службы скорой медицинской помощи. По неофициальной - от тотальной нехватки квалифицированных кадров в этой сфере.

Ну и наверное излишне говорить, что в новом регламенте «Скорой помощи» нет ни слова о бесплатности ее услуг для населения. Также в планах реформаторов – разделять прибывших на скорой в приёмный покой пациентов по тяжести состояния здоровья, а не по роду заболевания: кто может ходить – сам дойдет, «особо тяжелых» – доставят.

К чему приведет в итоге подобная реформа, понятно даже бывшей главе Минздрава Татьяне Голиковой, неожиданно пересевшей в кресло руководителя Счетной палаты. Недавно она заявила, что качество и доступность медицинских услуг в России может резко ухудшиться с 1 января 2014 года, особенно для пациентов в Москве и Санкт-Петербурге. Правда, Голикова объясняет эти прогнозы сокращением средств, выделяемых из бюджета на нужды здравоохранения.

В общем, если все планы реформаторов им удастся воплотить в жизнь, больным останется уповать лишь на коммерческие медицинские фирмы, среди которых есть и свои «Скорые». А в том, что чиновники найдут, куда пристроить сэкономленные на здоровье граждан средства, можно не сомневаться.

Подробности с гиперссылками: http://ru-compromat.livejournal.com/614484.html
SweAborg, про Deep Purple новость то актуальная я смотрю :2funny:
аж с 03.07.2009 г. статейка  :2funny: надо ж было отрыть!

и какой дурак в этом издании работает?
нельзя подать на саму группу в суд. только на оргов концерта, что и было сделано, т.к. они не уплатили необходимую пошлину на использование авторских прав.
есть закон, по которому проводятся концерты. раз уж ты создал ООО и занялся концертной деятельностью - то не плохо бы почитать 😉 а не тупо позвонить Deep Purple, забронить им билеты на самолет, гостиницу и зал для выступлений, да афиши расклеить
поэтому дело, возбужденное в отношении организатора концерта - это не смешно. это стыдно.
народ наш безграмотен((((((((((( очень стыдно перед зарубежными гостями(((((

http://pravo.ru/review/view/17831/
вот здесь нормально изложены факты по делу

не надо больше сомнительные инет-ресурсы выкладывать и за правду их выдавать.

просто я материалы по этому делу читала еще давно.
мне посчастливилось попасть на тот концерт. концерт был суперский!
и конечно было жуть интересно как это так орги концерта решили все пошлины за авторские права не платить. следила за делом короче еще 5 лет назад.
пр скорую выкладывали на 311 странице
Liza Caddy
пр скорую выкладывали на 311 странице
Вот кому-то заняться нечем. Аж 311 страниц не лень пересчитать. Там просто прошла инфа. А тут конкретные подробности.
отчего же нечем?
просто память не подводит. инфу, выложенную 2-мя страницами ранее сложно забыть
но видимо кому как :не знаю:
и там по ссылке все подробно описано.

да я без претензий... пожалуйста, хоть на каждой страничке по скорой. инет-пространство общее. кто как умеет - так его и заполняет
Не знаю насколько у нас это в лайт форме, но под бодрые рукоплескания и обвинения либералов-евреев к этому идём:

"Жизнь в стране не ладилась, немцев преследовал страх перед будущим. Кто-то за это ответит? Вину возложили на либералов и евреев. Все, кто выглядел иначе, вел себя не так, как другие, говорил и думал по-своему, — воспринимались как опасные элементы."

"Граждан нетрадиционной сексуальной ориентации объявили врагами как с расово-биологической, так и с государственной точки зрения. Нацисты заботились о «сексуальном бюджете нации» — расширенном воспроизводстве населения. Решили мобилизовать против гомосексуалистов «здоровый дух народа». Гомосексуалистов регистрировали, в гестапо составили «розовые списки» на сто тысяч человек. Несколько тысяч отправили в концлагеря."

"Министерство науки, воспитания и народного образования сформировало задачу: «окончательно избавиться от либерализма». Чиновники «вычищали» художников, чью кровь или творчество не считали национальным. Нацисты запретили сто сорок девять писателей, двенадцать тысяч четыреста произведений — огромную часть немецкой и мировой культуры. Сменили духовную элиту страны: одних посадили, других запретили, третьи замолчали сами. Зато высоко ценили тех, кто преданно служил и натравливал народ на врагов рейха. Они получали должности и государственные заказы. И требовали устранить талантливых собратьев по перу."

http://www.mk.ru/specprojects/free-theme/article/2013/11/07/942102-nakanune-hrustalnoy-nochi.html
http://russian.rt.com/article/18032
Университет американского штата Флорида опубликовал на своём сайте список из 10 причин для изучения русского языка в США. Университет призывает поступать на отделение славянских языков и утверждает, что русский язык является самым востребованным, а русскоговорящих специалистов крайне не хватает в разных сферах.

На первую строчку списка причин для изучения русского языка руководство университета поместило дефицит русскоговорящих специалистов на госслужбе в США, назвав русский приоритетным языком для работы федеральных учреждений, а поиск русскоговорящих специалистов - делом государственной важности. Среди ведомств, которые хотят видеть у себя в штате русскоговорящих экспертов, значатся Министерство обороны США, ФБР, АНБ, ЦРУ, Министерство торговли и многие другие.
Кроме того, среди причин указывается, что НАСА находится в зависимости от Российского космического агентства в транспортировке астронавтов на МКС, а российская экономика без особых потерь пережила экономический кризис. А к 2030 году прогнозируется установление Россией контроля над половиной поставок природного газа в Европу.
Хм... а не только русские бедно живут то, короли тоже не шикуют.. ))

http://russian.rt.com/article/17964
Бывший король Бельгии пожаловался на бедность

Альберт II, который отрёкся от престола этим летом в пользу сына, заявил, что его ежегодная пенсия в €923 тыс. слишком мала. Он потребовал повысить собственное содержание.

В течение 20 лет пребывания на престоле Альберт получал ежегодное денежное довольствие размером €11,5 млн. Уступив трон своему сыну Филиппу, он стал получать пенсию — €923 тыс. до налогообложения (€700 тыс после вычета налогов). Ему также была предоставлена команда из 10 помощников.

SweAborg
Не знаю насколько у нас это в лайт форме, но под бодрые рукоплескания и обвинения либералов-евреев к этому идём:

Хехе, и это говорит поклонница любителя Русских маршей 🙂

О каких-то люстрациях по политическим взглядам  говорят как раз либералы.

Ну и еще прекрасное, от московского либерального депутата:

В концлагере моей мечты все будет наоборот и надзирателями будут евреи.
https://twitter.com/kichanova/status/164084964353249281

Так что все эти либеральные пугалки и сравнения нынешних властей с нацистами - это обычное приписывание своих затаенных желаний оппоненту.
Ко-Эль
SweAborg

Это всё паранойей попахивает.
Олимпийский факел впервые в истории вынесли в открытый космос

Российские космонавты Олег Котов и Сергей Рязанский впервые в истории вынесли символ Олимпиады из Международной космической станции (МКС) и приступили к фотографированию.

Телеканал Russia Today ведет прямую трансляцию события. Космонавты находятся у стыковочного люка МКС «Пирс». Котов поприветствовал землян, помахав факелом, потом он взял факел в другую руку и сказал, что видимость прекрасная, открывается великолепный вид на Землю.

Факел был доставлен на Международную космическую станцию 7 ноября. Командир корабля «Союз ТМА-11М» Михаил Тюрин с олимпийский факелом в руках в четверг перешел на борт станции, где передал спортивный символ командиру МКС Федору Юрчихину.

Во время выхода в космос олимпийский факел будет пристегнут к скафандру космонавтов страховкой, поэтому возможность «уронить» его исключена. Все действия с факелом космонавты заранее отработали в гидролаборатории. Обратно на Землю факел вернется 11 ноября. Его доставит космонавт Федор Юрчихин.

О том, что олимпийский огонь побывает в открытом космосе, сообщил в июне президент оргкомитета Игр Дмитрий Чернышенко.
SweAborg
Ко-Эль
SweAborg

Это всё паранойей попахивает.

все то вам попахивает, как посмотрю ...
для размышления ...

http://www.sdelanounih.ru/policejskij-ssha-zastrelil-dushevnobolnogo-beznogogo-i-bezrukogo-invalida/
Полицейский США застрелил душевнобольного безногого и безрукого инвалида

The Huffington Post отмечает, что в период с 2007 по 2012 год полицейские Хьюстона (Техас, население около 2 млн чел., латиноамериканцы - 43%, ссылка) застрелили свыше 100 человек. При этом, за последние 10 лет ни один полицейский в городе не был признан виновным в ненадлежащем применении служебного оружия.

10 ноября, в День милиции, 29-летний петербургский художник Петр Павленский совершил громкую акцию в Москве. Полностью обнаженный Павленский гвоздями прибил свою мошонку к брусчатке Красной площади.
Одновременно он представил социальный комментарий к акции: «Голый художник, смотрящий на свои прибитые к кремлевской брусчатке яйца, — метафора апатии, политической индифферентности и фатализма современного российского общества».

http://lenta.ru/articles/2013/11/11/aktionismus/
Отношение простых американцев к эксгибиционисту извращенцу:
Charlie: Ну по крайней мере у него есть яйца, чтобы совершить такой поступок.

Dr Knowitall: У него их уже нет чтобы потом повторить что-то подобное... 🙂)

Shavri: Оооо! Надеюсь у него нет детей? Ибо таких идиотов нужно дополнительно поощрять за то что их генофонд не распространяется.

Ryan: А почему этот парень не в психушке? Для того чтобы ему поставить диагноз, достаточно посмотреть на его "послужной" список?

Big Jones: Да по той самой причине, что все ебанутые на голову, свободно разгуливают по России. Там у каждого есть право быть дурачком без необходимости принудительного лечения.

1peever: Бля! Он действительно продырявил себе яйца гвоздём? Или оттянул кожу на мошонке, (что было бы менее глупо)? гыгыгы!

No: Этот парень уже зашивал себе рот, и заворачивался голым в колючую проволоку. Но только его яйца привлекли наше внимание к его проблеме! 🙂)))

Rowell: Я должен отдать должное этому парню. У него на самом деле есть яйца, для того чтобы протестовать вот так... То что вы сюда зашли, и обсуждаете это - уже для него небольшая победа! Так как вы теперь знаете против чего он протестует.

1peever: Чувак, я уже реально забыл против чего он протестует! У меня всё внимание приковано к судьбе его яиц. И бля буду - мои собственные уже побаливают, как только я об этом начинаю думать! 🙂)

Godiva: Чего только не придумают некоторые извращенцы чтобы публично обнажиться...

Mike: Жаль что он не приколотил себя за яйца к кресту. Могла бы появиться новая религия!

Swan: ЫЫЫЫЫЫЫЫ! Яйцус Кристос! Все верующие будущего целовали бы мощи его проткнутой мошонки и молились бы святым яйцам!

Grigory: Ты зря иронизируешь. В русском языке давно уже есть поговорка которая звучит "Слава тебе яйца", (glory to ball's on high)

Bobojack: Кошмар! Русские не только лишают себя ума, но еще и яиц!

Sweety: Парень моей дочери рассказывал что однажды он прищемил свои яйца в дверях автобуса. Боже! Это было по его словам очень больно!

Lee14: Парень твоей дочери не рассказал против чего он протестовал в автобусе? (рыдающий смайлик)

Sweety: Он не протестовал! Он просто ехал в колледж!

LeonWolf: Это же как он ехал в колледж, чтобы прищемить яйца себе в автобусе? Он был голый? У него яйца вылезли через штанину брюк? Или его яйца догоняли его чтобы запрыгнуть вслед за хозяином в автобус?

Lee14: Sweety, я прошу прощения, но как бы вы не ответили, я по любому не завидую вашей дочери! (три рыдающих смайлика)

Sweety: Вы все дураки! В автобусе была давка!

LeonWolf: О, как! Тогда я в отличии от Ли, завидую вашей дочери! 🙂

Lee14: Лео, завидовать нечему. Мы еще не знаем, доехали ли протестующие яйца парня её дочери до колледжа!

Victim: Полковник КГБ Путин тащит Россию назад к Сталинизму! Эта акция показывает до чего доходит терпение людей в тоталитарном государстве!

Cheem Dick: Чувак, я конечно понимаю что тебя вчера медики вывели из летаргического сна или ты тупой говнофермер из Айовы у которого есть личное бомбоубежище но нет телевизора. Но КГБ уже как более 20 лет нет а Путин давно не полковник а законно избранный президент России.  И позволь спросить, за что он "тащит Россию"? Я так понял, что за яйца которые приколочены к камням одним  единственным идиотом который выполз откуда-то в этой стране? Ты лучше напиши мне в личку (PM - Private message), и я дам тебе ссылку на парочку американских BDSM сайтов. Там еще не такое вытворяют, что совершенно не говорит о том что Обама тащит их за гениталии в эпоху Буфалло Билла.
spz, было одно предложение дельное на каком-то форуме - не надо было полицейским его бережно в больницу вести, надо было коробку вокруг поставить и оставить так, и пусть бы сидел там, пока геморрой не отрастет . Так нет же блин, жестокое и тоталитарное государство и злобная полиция гуманизм кажут не к месту..

P.S.: уже сам жалею, что вытащил сюда эту гадость,то есть  задел чье-то святое
SweAborg,вы извините...
1 дело кинуть на форум ссылку. совсем другое вставить фотку с голым дебильным мужиком((((((((
уберите пожалуйста.
и вообще, у меня личная к вам просьба, хоть я вас и не знаю, но буду надеяться, что вы вменяемый человек.
придите в сознание плиз! очень прошу!!!
кстати вааще фу!
парню 29 лет, а тело сморщеное, как у старика. препротивный тип.
наверное ему никто не дает, вот он и выставляется
простите.... но мне это зрелище противно

а комменты угарные. согласна!
SweAborg, ну скажи уже, кто ты, а то вон Liza Caddy до сих пор не узнаёт, хотя давно пора бы уже ))
Liza Caddy, фотка весьма эстетичная. Вас же не коробит откровенный мат вставленный spz. Не слишком ли много двойных стандартов?
Liza Caddy
кстати вааще фу!
парню 29 лет, а тело сморщеное, как у старика. препротивный тип.
наверное ему никто не дает, вот он и выставляется
простите.... но мне это зрелище противно

а комменты угарные. согласна!
У мужика нормальная фигура, но вся в спина в прыщах-это круче, безусловно.
SweAborg,эстетичная фотка?
простите.... я наверное ничего в мужчинах не понимаю. но мне это уродство даже аппетит портит, а мне его сложно испортить
У парня явно "не все дома",а даже жаль,вполне симпатичный..эх,то геи,то извращенцы..а уменя подруги незамужние есть,за кого замуж выдавать? Давайте уже нормальных мужчин показывайте чтоли  ^-^
X-Tinal,а что должна?
даже и знать теперь не хочу(((((((( просто фууууууууу. коробит от человека.
Liza Caddy, вот ведь, когда знала - не коробило 🙂 зато сейчас объективно можешь оценить
marissa,либо она такая не была, либо я не замечала.
ладно... не хочу обсуждать никого. люди меняются. наверное под влиянием полит.взглядов тоже.
Цена «стабильности» в РФ – долг перед будущими поколениями в 890 триллионов рублей
Экономический кризис и сокращение населения будут выгодны для бюджета 
NR2.ru: http://nr2.ru/economy/469751.html

Нашлось объяснение внезапному пересмотру прогноза социально-экономического развития до 2030 года, в котором вместо повышения уровня жизни в РФ теперь значатся резкое торможение экономики и пересмотр ожиданий по инвестициям. Из-за накопленного гигантского бюджетного разрыва между стоимостью всех будущих расходов (в первую очередь – социальных) и доходов бюджета, правительству может быть выгоден кризис. Плачевное состояние экономики означает более низкую продолжительность жизни населения, что сокращает расходы на пенсии и здравоохранение. Кроме того, расходы, фиксированные в процентах ВВП, почти не растут, если почти не растет и ВВП. При этом торможение роста экономики не означает сокращение нефтегазовых доходов, которыми оплачивается большая часть социальных обязательств. Потому тяжелые времена для экономики и населения страны имеют следствием более благоприятные бюджетные условия.
Эти выкладки были сформулированы газетой «Ведомости» на основании исследования, проведенного специалистами Академии народного хозяйства и госслужбы, Национального бюро экономического анализа США (NBER) и сотрудниками Минфина РФ.

По данным этих исследований, за низким госдолгом России и превосходящими его финансовыми резервами скрывается огромный бюджетный разрыв. Накопленная разница между текущей стоимостью всех будущих расходов и доходов бюджета – 890 триллионов рублей, или примерно 15 годовых ВВП в ценах 2013 года.
Половина необеспеченных обязательств приходится на распределительную пенсионную систему. Вторая половина обусловлена демографией.

Ликвидация бюджетного разрыва требует ежегодного ужесточения бюджетной политики на 8,4% ВВП (по ценам 2013 года это около 5 триллионов рублей). Это очень большой разрыв даже в сравнении с развитыми странами, он эквивалентен либо немедленному и постоянному повышению всех федеральных налогов на 29%, либо регулярному сокращению расходов на 22,4%, либо комбинации этих двух мер. Это базовый вариант расчетов, сделанных на основе прогнозов Минэкономразвития и Росстата.

Для США бюджетный разрыв за 2012 год вырос с $211 трлн до $222 трлн и требует ежегодного ужесточения бюджетной политики на 10% ВВП. Почти в таком же положении Греция, Великобритания, Япония; вполовину меньше – бюджетный разрыв у Германии и Италии, а у Канады, Австралии и Новой Зеландии он близок к нулю. Чили и Норвегия также стали тщательно следить за долгосрочными обязательствами: создали фонды для будущих поколений, где аккумулируется часть сырьевых доходов (от нефти – в Норвегии и от меди – в Чили).
Масштаб бюджетного разрыва не совпадает с официальными данными по госдолгу из-за манипуляций с терминами. Например, взносы в систему соцстрахования могут называться налогами или бюджетными займами, а социальные выплаты – трансфертом или возвратом основной суммы с процентами. «В сущности, эти понятия лингвистические и ничего не говорят о финансовой политике страны», пояснил соавтор исследования, профессор Бостонского университета, сотрудник Национального бюро экономического анализа США (NBER) Лоуренс Котликофф – один из создателей «межпоколенческого бухучета» – метода анализа нагрузки на государственный бюджет в долгосрочном периоде с учетом демографических изменений.

Данный подход широко используется в мире, говорит замдиректора департамента Минфина Елена Лебединская, он основывается на инерционном прогнозе и его основная ценность – он показывает области, где требуются наиболее серьезные решения, узкие места бюджетной системы в долгосрочной перспективе.
Расчеты, предписывающие немедленное и постоянное повышение налогов на 29%, либо сокращение почти на четверть бюджетных расходов, основываются на базовом прогнозе. В оптимистичном (для темпов роста экономики) варианте, если ВВП будет расти боле высокими темпами, а выход на пенсию работоспособного населения будет компенсироваться притоком молодых работников или повышением пенсионного возраста, бюджетный разрыв получится максимальным. С 2023 года он составит 11% ВВП против 9% по базовому и 6% по пессимистичному варианту.

Это обусловлено тем, что экономический рост и повышение уровня жизни неизбежно сопровождаются повышенными бюджетными расходами. А в условиях стагнации или падения темпов роста экономики сокращается численность населения, на которое приходится основные расходы (на пенсионеров и детей приходится большая часть расходов на социальные мероприятия и здравоохранение). При этом не снижаются нефтегазовые доходы, из которых оплачиваются социальные обязательства.
Этой механикой может объясняться в частности, корректировка МЭРТ социально-экономического прогноза до 2030 года. Ранее прогноз МЭРТ предполагал существенное повышение уровня жизни в ближайшие 20 лет и значительный рост ВВП. Теперь же в прогнозах значится резкое торможение экономики, хотя оценка внешних условий практически не изменилась.

Напомним, по обновленному прогнозу к 2030 году Россия останется страной с доминирующим нефтегазовым сектором, плохими дорогами, низким уровнем медицины, высокими региональными различиями в уровне жизни, оттоком капитала и профицитом бюджета.

Социальная дифференциация по доходам усилится: доля среднего класса к 2030 году составит треть, а не половину. Указ президента о повышении зарплат бюджетникам выполнить удастся, но темпы будут медленнее. Медленнее будут расти и пенсии. Средний темп роста доходов в целом снижен почти в 1,5 раза – с 4,4 до 3 процентов против ожидаемого в ближайшие годы уровне инфляции примерно в 6%.
NR2.ru: http://nr2.ru/economy/469751.html
Все эти прогнозы - результат ковыряния в носу, не более того
К примеру, сравните прогнозы с реальными данными о естественной убыли населения в РФ:

Красная линия – реальность
Зеленая линия – прогноз Высшей школы экономики
Синяя линия – прогноз Росстата
Желтая линия – прогноз ООН.
http://www.kommersant.ru/doc/2335741

мне понравилась система борьбы с должниками )
Natalika, клевая
Natalika

а что тут могло понравиться? нам, живущим в городах, в многоквартирных домах?
Честно, не понимаю.

"в той же Полтаве коммунальщики сначала нарадоваться не могли на свое ноу-хау — до тех пор, пока горожане не начали, будто в каком-то средневековом городе, выплескивать содержимое ночных горшков из окон и справлять нужду на лестничных площадках. Милиция на такие вызовы не выезжала: "У нас с тяжкими преступлениями завал, будем мы еще ваших говнюков ловить!", а власти всерьез заговорили о возможности общегородской эпидемии инфекционных болезней"
Natalika

так у нас такой же

http://polit74.ru/lenta/detail.php?ID=38818
Liza Caddy
svetofor,про финов читала. по попе дал ребенышу - тебе завтра чуть ли не омон двери вышибает :crazy2: :idiot2:
Разговаривал с теми, кто живет в Финляндии. Такого зверства там нет. Более того, большинство родителей и учителей выступают за подзатыльники. ))
http://fontanka.fi/articles/7759/
А про женщину, у которой детей забрали, говорят, что детей она уж очень сильно воспитывала. Физически.
Ко-Эль
В принципе нет финансовых инструментов, гарантирующее сохранение средств в течении длительного промежутка времени (10-20-30 лет). Накопительные планы в США привели к надуванию пузырей на рынках, которые сейчас сдуваются и лопаются. Получается пирамида - пока количество пришедших в накопительную систему денег превышает количество ушедших - все прекрасно. Как только изымают больше, чем вкладывают - пирамида быстро рушится.

Получается, властям можно будет создавать пузыри, остальным нет? )))
http://top.rbc.ru/spb_freenews/13/11/2013/888438.shtml
Ко-Эль
Мэр канадского города Торонто Роб Форд не видит причин уходить в отставку в связи с появившейся в четверг скандальной видеозаписью, на которой градоначальник употребляет наркотики, передает в четверг агентство Ассошиэйтед Пресс.

Ранее шеф полиции Торонто Билл Блэйр сообщил, что стражи правопорядка обнаружили цифровую видеозапись, запечатлевшую, как мэр крупнейшего канадского города курит стеклянную трубочку с крэком. Сам Форд долгое время отрицал существование подобной записи.

«У меня нет причин увольняться», — с улыбкой сказал Форд журналистам. После этого краткого комментария он заявил, что должен вернуться в кабинет, чтобы ответить на телефонные звонки. Шеф полиции также признает, что наличие видеозаписи не дает формальных оснований для предъявления Форду обвинений.
http://news.rambler.ru/21949132/

Наши новости круче! )))
Глава ФСКН России Виктор Иванов прокомментировал недавний инцидент с сотрудниками ведомства, произошедший в Москве. Два наркополицейских были найдены в служебной машине в состоянии сильного алкогольного опьянения. "Видимо, у них где-то сохранилась та толерантность к наркотикам, которая есть в обществе", - сказал Иванов.
http://www.vesti.ru/videos?vid=552245
Кажется в тексте ошибка: было сильное наркотическое опьянение.

Такими словами можно будет оправдать все наши недостатки в гос службе. В полиции - склонности к насилию, в закупках - склонности к воровству, в образовании - склонность к глупости, и т.п. Если начальники оправдывают такие нарушения, значит, это уже норма? Или по среднестатистическим данным, все ок?
Ко-Эль
Все эти прогнозы - результат ковыряния в носу, не более того
К примеру, сравните прогнозы с реальными данными о естественной убыли населения в РФ:

Красная линия – реальность
Зеленая линия – прогноз Высшей школы экономики
Синяя линия – прогноз Росстата
Желтая линия – прогноз ООН.
Хотелось бы знать, какой процент дали мигранты? Среди моих знакомых мало семей с двумя и более детьми. Зато знаю сколько детей в семьях приезжих из южных республик: трое - это минимум. Средние данные так приятно использовать, особенно если правильно считать.
defender77, среди моих знакомых много семей с тремя детьми.  Не говорю что их большинство, но много. У нас в классе половина - многодетные у кого по 3 или 4 детей. Больше, уже редкость конечно
defender77, насколько я понимаю, естественная убыль (прирост) населения - это разность между рождаемостью и смертностью (также естественными) граждан России, и трудовые мигранты из других стран здесь не учитываются.
marissa
defender77, среди моих знакомых много семей с тремя детьми.  Не говорю что их большинство, но много. У нас в классе половина - многодетные у кого по 3 или 4 детей. Больше, уже редкость конечно

у нас только одна девочка из многодетной семьи, большинство - двое детей.