Дети74.ruархив форума

А что вообще в мире делается?

5 937 сообщений · 648 444 просмотров · стр. 120 из 149
Энерджайзер,Liza Caddy, едко, но метко. Согласна абсолютно.
Liza Caddy, вы в ситуации с авиацией неправы. Разберитесь с вопросом, прежде чем вступать в дискуссию. В россии действительно летает хлам, который отлетал свое в приличных странах. Этот вопрос тысячу раз поднимался на обсуждение. просто почитайте о судьбе самолетов. ГДЕ и СКОЛЬКО они летают, прежде чем попасть к нам. И кто, как не государство, может повлиять на это.
интересно... будет слишком ужасно попросить модераторов убрать пост?
это реально кощунство
надеяться, что автор вдруг вернется в себя и поймет это, уберет пост самостоятельно нет никакой возможности((((((( чудес не бывает!
Merry
Liza Caddy, вы в ситуации с авиацией неправы. Разберитесь с вопросом, прежде чем вступать в дискуссию. В россии действительно летает хлам, который отлетал свое в приличных странах. Этот вопрос тысячу раз поднимался на обсуждение. просто почитайте о судьбе самолетов. ГДЕ и СКОЛЬКО они летают, прежде чем попасть к нам. И кто, как не государство, может повлиять на это.
Да ну, что Вы! Это оппозиция плохая виновата.
Merry,согласна, что летает хлам.
Путин при чем?
что ему сделать?
на сколько я знаю, то авиационные компании трясут постоянно. не слишком далекий мне чел работает в С7. столько проверок, сколько у нас в государстве нет нигде
но покупать хлам запретить частным конторам никто не в состоянии((((((
это как с праворукими авто 10 и более лет давности. сейчас начни вводить законы - так ух сколько попрет защитников! и будут орать, что они безопасные.
хотя давно доказано, что по трассе они далеки от безопасности(((((( но каждому свое. и никто ни с кем не спорит. не ссорится

вот было бы мило, если бы я и другие люди, у кого леворукие машины стали бы стебаться над каждой аварией с праворульной машинкой. правда отлично было бы?
Liza Caddy

вот было бы мило, если бы я и другие люди, у кого леворукие машины стали бы стебаться над каждой аварией с праворульной машинкой. правда отлично было бы?

Стебаться? Вам плакат очень весёлым показался? Или комментарий? Странное восприятие.
Merry, да это понятно, и надо решать вопросы
но не прыгать от радости, что появился повод опять позлорадствовать
Такое ощущение, что на горе людей пофиг, лишь бы был повод
Liza Caddy, он может. И повлиять. И внести инициативу. В конце концов, с ним команда. Его команда, которая может и должна. Простите, но вы некомпетентны. Без обид, но это так.
SweAborg, мне не понравилась строчка
я ее копировала и выделила
у меня то странное восприятие? :shock: :shock: :shock:
а какое оно еще должно быть? люди умерли!
как вообще можно на этом еще построить мышинную возню на тему "Путин всегда виноват" :crazy2: вот мегастранное восприятие!
Merry,ок. я и не обиделась.
пусть будет так. у всех свое мнение.
Liza Caddy
SweAborg, мне не понравилась строчка
я ее копировала и выделила
у меня то странное восприятие? :shock: :shock: :shock:
а какое оно еще должно быть? люди умерли!
как вообще можно на этом еще построить мышинную возню на тему "Путин всегда виноват" :crazy2: вот мегастранное восприятие!
Нет мы поплачем и забудем. Зачем разбираться в исходных причинах? Это же судьба. Пойдем свечку поставим, помолимся. Авось в следующий раз пронесёт.
Merry

Еще 2007-2008 году планировалось запретить самолеты старше 10 лет:
"Вице-премьер России и министр обороны Сергей Иванов предложил полностью запретить ввоз в Россию самолетов старше десяти лет. По его словам, существующая сейчас система поощрительных мер является неправильной, сообщает РИА Новости."
http://lenta.ru/news/2007/01/29/airplane/
Но Иванов тогда не смог это продвинуть - судя по всему, региональные авиаперевозчики пообещали в этом случае вмиг помереть.

Но все равно, сильно затруднили ввоз самолетов старше 10 лет. Но это уже в 2009 произошло. Упавший самолет раньше ввезли...
SweAborg,опять крайности
Энерджайзер
Merry, да это понятно, и надо решать вопросы
но не прыгать от радости, что появился повод опять позлорадствовать
Такое ощущение, что на горе людей пофиг, лишь бы был повод

к сожалению, так оно и есть (((
Вооруженная оппозиция Сирии подтвердила сегодня гибель командира исламистской бригады "Таухид" в Алеппо. Об этом сообщило информационное агентство "Сурия аль-Эн".

В заявлении оппозиции утверждается, что Абдель Кадер Салех погиб во время воздушного рейда сирийских ВВС на пехотное училище, где проходило совещание полевых командиров формирований мятежников. Вместе с ним было уничтожено 19 боевиков.

По сведениям агентства, в ходе воздушных ударов по горному массиву Калямун в воскресенье погиб полевой командир ССА Селим Баракат, который руководил обороной тылового плацдарма боевиков у сирийско-ливанской границы. В Латакии на северо-западе Сирии 17 ноября был ликвидирован главарь экстремистской группировки "Ас-Сукур" Абу Мусаб аль-Ансари.

"Сурия аль-Эн" свидетельствует, что за последние 48 часов сирийские войска уничтожили еще шесть главарей мятежников.
http://www.itar-tass.com/import-iz-ftp/765169
Liza Caddy
при этом что делают власти?
они соболезнуют родным и близким. назначают какие-то компенсации, проводят проверки, изымают доки из авиакомпании.

что делает оппозиция?
Ань, а что может сделать оппозиция? изъять доки? назначить компенсации? или ?

Merry

Merry
Liza Caddy, он может. И повлиять. И внести инициативу. В конце концов, с ним команда. Его команда, которая может и должна.
+1

Liza Caddy
Путин при чем?
что ему сделать?
на сколько я знаю, то авиационные компании трясут постоянно. не слишком далекий мне чел работает в С7. столько проверок, сколько у нас в государстве нет нигде
никто не состоянии? что за перзидент-то такой у нас  получается и зак собрание? в других странах ноу проблем, а у нас не в состоянии. зато находят способы воровать из бюджета лопатой.
как ребенка из семьи вырвать на своё усмотрение, так в состоянии.
как не дать хламу летать и подвергать людей смертельной опасности - так в кусты.
.....
а то что в одном самолете сын президента и руководитель ФСБ?
Натуся-колючка,в других странах что? ну что?
как это ноу проблем?
кризиса нигде нет?
или самолеты ни у кого не падают?
глупости
Натуся-колючка
Liza Caddy
при этом что делают власти?
они соболезнуют родным и близким. назначают какие-то компенсации, проводят проверки, изымают доки из авиакомпании.

что делает оппозиция?
Ань, а что может сделать оппозиция? изъять доки? назначить компенсации? или ?

Merry

Merry
Liza Caddy, он может. И повлиять. И внести инициативу. В конце концов, с ним команда. Его команда, которая может и должна.
+1

Liza Caddy
Путин при чем?
что ему сделать?
никто не состоянии? что за перзидент-то такой у нас  получается и зак собрание? в других странах ноу проблем, а у нас не в состоянии. зато находят способы воровать из бюджета лопатой.
как ребенка из семьи вырвать на своё усмотрение, так в состоянии.
как не дать хламу летать и подвергать людей смертельной опасности - так в кусты.
.....

Полностью согласна!
Позорно жить в такой стране, где никто ни за что не отвечает, а правительство занято только личным обогащением и думает только о том, какой бы ещё содрать налог с населения.
А самолеты запретить использовать старые - да ну как это возможно!
А лишить пенсии все работающее наслеение - да пожалуйста!
И, главное, что больше всего удивляет: какой-то общенародный пофигизм. Что с нами не делай, а нам все одно, все едино...

Представьте ситуацию подобную где-нибудь в Германии или в США, так уже полстраны бастовало и страховая компания уже раззорила бы виновного или посадила, скорее всего.
С утра слышал в новостях, что количество авиакатастроф уменьшается. Может, не все так плохо?

Летают старые самолеты, это факт. Но вы вспомните, сколько летало Ту134 с выработанным ресурсом? А теперь сколько их осталось в строю? А еще у нас старые корабли плавают. Старые машины на дорогах... Постепенно происходит смена парков. Медленно, но происходит.
Новые самолеты - не решение проблем.
Добавлю от себя впечатление от полета в НОВОМ самолете АН-148. Мы не могли взлететь в течении 1,5 часов. Посадили пассажиров, ждем взлета. Внизу раздавались удары, стуки, переругивания. Потом вышел капитан корабля вниз. Стуки продолжились. Это продолжалось уже долго. Стали пассажиры возмущаться. Попросили потерпеть. Потом возмущение достигло крит. точки. Мой коллега боялся летать, и стал требовать, чтобы объяснили, что случилось. Почему наш рейс задерживается. Вызвали уже милицию. Мы стояли в тамбуре и просили стюардессу и лейтенанта рассказать и причинах. А бедная женщина уже сама пребывала в прострации. Время было девять вечера. Оказалось! Не закрывался багажный люк. С помощью такой-то матери, починили люк. Я честно говоря, даже спал в полете. О багаже не думал. )))) Не жалко было. Хотя если бы летел с семьей, тогда не знаю как бы себя повел.
swetok, общенародный пофигизм... Да уехали уже почти все порядочные люди. Остальных в тюрьмах сгноили. Остались единицы.
swetok
Полностью согласна!
Позорно жить в такой стране, где никто ни за что не отвечает, а правительство занято только личным обогащением и думает только о том, какой бы ещё содрать налог с населения.
И, главное, что больше всего удивляет: какой-то общенародный пофигизм. Что с нами не делай, а нам все одно, все едино...

Представьте ситуацию подобную где-нибудь в Германии или в США, так уже полстраны бастовало и страховая компания уже раззорила бы виновного или посадила, скорее всего.

Бгг, кого пенсии лишили то?

Про запрет старых самолетов - ну давайте, угробим всю региональную авиацию, да кому она нужна, в самом деле?
У самолетов есть ресурс, устанавливаемый производителем. Пока самолет его не вылетал - при правильной эксплуатации он может летать безопасно. А неправильной эксплуатацией можно загубить даже новую машину.

Кстати, вот список 13 авиакомпаний с самыми старыми самолетами: средний возраст 20.5 до 30 лет. Все 13 - региональные.
http://www.forbes.ru/ekonomika/kompanii/51553-13-aviakompanii-s-samymi-starymi-samoletami/slide/1
Средний возраст самолетов всех российских АК 16.5 лет. В США средний возраст 16 лет...
defender77
С утра слышал в новостях, что количество авиакатастроф уменьшается. Может, не все так плохо?

Летают старые самолеты, это факт. Но вы вспомните, сколько летало Ту134 с выработанным ресурсом? А теперь сколько их осталось в строю? А еще у нас старые корабли плавают. Старые машины на дорогах... Постепенно происходит смена парков. Медленно, но происходит.
Добавлю от себя впечатление от полета в НОВОМ самолете АН-148. Мы не могли взлететь в течении 1,5 часов. Посадили пассажиров, ждем взлета. Внизу раздавались удары, стуки, переругивания. Потом вышел капитан корабля вниз. Стуки продолжились. Это продолжалось уже долго. Стали пассажиры возмущаться. Попросили потерпеть. Потом возмущение достигло крит. точки. Мой коллега боялся летать, и стал требовать, чтобы объяснили, что случилось. Почему наш рейс задерживается. Вызвали уже милицию. Мы стояли в тамбуре и просили стюардессу и лейтенанта рассказать и причинах. А бедная женщина уже сама пребывала в прострации. Время было девять вечера. Оказалось! Не закрывался багажный люк. С помощью такой-то матери, починили люк. Я честно говоря, даже спал в полете. О багаже не думал. )))) Не жалко было. Хотя если бы летел с семьей, тогда не знаю как бы себя повел.

Да, у техники всегда есть детские болезни. Вон у Боинга 787 то тут то там проблемы вылезают. Тем не менее, поток заказов на него бьет рекорды.
defender77

я признацца тоже всегда волнуюсь в полете, особенно когда лечу какойнить рос-й авиакомпанией.. нет доверия моего им никакого, в том числе и в связи с изношенным авиапарком.. хотя там, складывается мнение, где ни копни-везде жуть- и подготовка летчиков и переработки и, конеш, неоригинальные запчасти и качество топлива...
но ужас я испытала 1 раз в жизни.. и было это далеко за границей (летели из дубая к черту на кулички) на новеньком дальнемагистральном самолете лидера по безопасности Эмирейтс.. а все остальное- очень похоже на рассказ выше.. сначала рейс задержали на 4 или 5 часов, потом посадили нас в самолет и еще долго кружили вокруг него всякие службы, машинки маленькие, копошились там чегото, а мы ждали и нервничали.. потом все-таки взлетели.. прекрассные стюардессы принесли всякие вкусности по меню, удобные кресла, красота..
началась турбулентность неслабая-ну тож ничего дело привычное.. экипаж по громкой связи объявляет сначала по арабски, потом по английски-пристегнитесь...
тем временем самолет начанает ТАК колбасить, что на турбулентность это уже никак не похоже, свет гаснет и по громкоговорителю уже не объявляю а просто орут что то по арабски, самолет трясет, стюардесса бросает поднос со всем его содержимым на пол, плюхается в кресло свое. пристегивается дрожащими руками-кресла у них-лицом к прассажирам-в глазах у нее ужас и паника...
какой ужас и паника были у меня-это вообще не передать..
вот тебе самая надежная АК и новые самолеты..
Natalika
а то что в одном самолете сын президента и руководитель ФСБ?

Мне тоже это в глаза бросилось... роковое совпадение...?
Ко-Эль
Про запрет старых самолетов - ну давайте, угробим всю региональную авиацию, да кому она нужна, в самом деле?
У самолетов есть ресурс, устанавливаемый производителем. Пока самолет его не вылетал - при правильной эксплуатации он может летать безопасно. А неправильной эксплуатацией можно загубить даже новую машину.

Кстати, вот список 13 авиакомпаний с самыми старыми самолетами: средний возраст 20.5 до 30 лет. Все 13 - региональные.
http://www.forbes.ru/ekonomika/kompanii/51553-13-aviakompanii-s-samymi-starymi-samoletami/slide/1
Средний возраст самолетов всех российских АК 16.5 лет. В США средний возраст 16 лет...
Данные за 2010 год. Мне больше комментарии понравились. Вот они по-моему объясняют истинную причину катастроф.
Что касается детских болезней... Ну да, я же живой, значит и с неисправным "бомболюком" наши самолеты летают. ))))
defender77
Данные за 2010 год. Мне больше комментарии понравились. Вот они по-моему объясняют истинную причину катастроф.
Что касается детских болезней... Ну да, я же живой, значит и с неисправным "бомболюком" наши самолеты летают. ))))

Да, комментаторы всегда все знают лучше...

У нас еще и вот так летают
http://www.youtube.com/watch?v=t8wHkkiq1SM
Но лучше летать ровно и спокойно 🙂
Ко-Эль
defender77

Да, комментаторы всегда все знают лучше...

У нас еще и вот так летают
http://www.youtube.com/watch?v=t8wHkkiq1SM
Но лучше летать ровно и спокойно 🙂
а вы знаете обстоятельства этого полета? Я знаю. Дело там вовсе не в "вот так летают".
Merry, расскажи
Natalika, если я не ошибаюсь, это перегон пустой тушки на ремонт (детали плохо помню, надо погуглить). Сразу после взлета с Чкаловского произошел полный отказ управления. У меня задвиг на авиации, наверное, нет аварийного видео, которое я не посмотрела и про которое не почитала.  :uglystupid2:
я только что прочитала про аварию самолета со спортсменами
"непроизвольное нажатие на тормоз"
я офигеваю, непроизвольно отправить на тот свет столько людей
нельзя что ли сделать одновременное нажатие тормоза ногой и какую нибудь кнопки рукой? или это бред?
Natalika, там была сложность в том, что пилот пересел с одного типа самолета на другой. А они принципиально отличались в управлении. Вот он и допустил ошибку, по старой памяти.
Страшная авиакатастрофа в Казани унесла жизни жены и дочери ведущего канала «Россия 2» - известного спортивного комментатора Романа СКВОРЦОВА. Эллина СКВОРЦОВА и 11-летняя Даша находились на борту «Боинга-737-500» авиакомпании «Татарстан»
http://www.eg.ru/daily/cadr/40927/
swetok

Полностью согласна!

Света, не понимаю депрессии:
кого пенсии лишили? назови хоть одного? налоги усовершенствуются постоянно, не растут уже давно, а вот льготы и вычеты - растут.
почему ты думаешь, что "только у нас старые летают"? ниже твоего поста статистика по другим странам - мы не в лидерах по износу.

а вот что страховые разорились бы - это да, но это разве вина правительства? Оно должно заставлять людей страховаться?
много у нас людей застраховано? у многих застраховано имущество, жизнь, здоровье и пр?

не разделяю истерию 🙁
alst
Страшная авиакатастрофа в Казани унесла жизни жены и дочери ведущего канала «Россия 2» - известного спортивного комментатора Романа СКВОРЦОВА. Эллина СКВОРЦОВА и 11-летняя Даша находились на борту «Боинга-737-500» авиакомпании «Татарстан»
Комментарий:
В браке с Эллиной Скворцов состоял один год, Даша-падчерица
Karamell
кого пенсии лишили? назови хоть одного?

Меня, моего мужа. У нас теперь нет накопительной части пенсии((
SweAborg
alst
Комментарий:

а это что то меняет?
Taina
SweAborg
alst
Комментарий:

а это что то меняет?
Это подробности. Что это должно изменить?