Дети74.ruархив форума

Ноябрятки 2009 - Апрелятки 2010, И шагают сами, ноги прямо к маме!!!, Том 17.

1 490 сообщений · 76 267 просмотров · стр. 30 из 38
alesia, восхищаюсь просто-успевать все и всем заниматься. Я прям себя ущербной почувствовала бы, если б другие не признали, что как я :-D

мы пальчиковыми красками пользовались лишь раз-до сих пор находим пятна красок на комоде, шкафах, игрушек, лампе и даже "на дне" мышки компутерной (и когда она так извозякала все?), но больше нам понравилось баночки с краской вытаскивать из коробки и обратно складывать в ячейки.

моя мяукает как кошка в брачный период-так ржачно. Папа уже раз 100 говорил ей "доча как киса говорит", в конце концов ребенка просто кинула в папу игрушкой и уползла)))
Семицветик, желаю хорошо и здорово отдохнуть! и пусть совесть не мучает! Ты ведь еще и детишек солнцем погреешь.
Семицветик,Вах
Семицветик,здоровоооо!!!! отдохни как следует!!
Alekta,Ксюня у тебя такая смешная!
Семицветик, супер!

Myx@, я ж написала, интересно. не видела никогда людей, которые бы с детьми скорочтением занимались, да еще и чтоб результаты какие-то были. любопытно, зачем и как это делается. без всяких подвохов.

neAngel, так я перечисляю, чем мы НЕ занимаемся - достали, пожрали, убрали. )

А со мной в детстве занимались - и я тоже ничо такая выросла 🙂. Так что не могу сослаться на опыт предков ))). Я просто не помню в упор, когда мы что делали с Васьком в этом возрасте... Гуляли много, это я помню. Но сейчас не погуляешь.
А мне скучно, когда детям скучно, так что стараюсь что-нибудь придумывать. Но последний месяц такой у меня напряженный, что-то совсем мало меня детям доставалось. Я гляжу - Тапа-то выросла за этот месяц, надо уже что-то пробовать - а что, не соображу. Пирамидку хоть куплю сегодня ))))

Yangorod, про образование ничего не говорили, но так как специальность рабочая, думаю это не критично, тем более у них там многие учатся, главное чтоб чел мог научиться тому что нужно, с оборудованием и программами разобраться, в принципе по рассказам рабочий должен разбираться в технике и ПК, и мог либо сам что-нить исправить, либо позвать кого надо, но есть несколько "минусов": находится далековато, работа сменная (т.е. будут ночные смены)
а на кого он учится?
Oльга Юрьевна, ага, особенно когда со вчерашнего дня ее к помойке тянет. Чуть не доглядишь-ищи или на кухне у ведра (достает мусор ивыкидывает его, еще хорошо, что в этом ведре пищевые отходы только и ей в голову еще не пришло их попробовать, или на кошке.

я вот считаю зачем мне сейчас деть учить скорочтению? или языку, писать. Вундеркинда из нее делать-лишать ленивого детства. Если она вундеркинд, то и в свое время проявит себя. Пока нам хорошо просто калякать кругом фломзиками, раскидывать пирамидки и вещи из шкафов и т.д.
мы в горшок пи-пи и а-а а делаем)) Вот откуда знает что нао туда делать?
Хотя я Дашу в ванну высаживала с успехом.Мне так проще-стирать меньше))
Sofico
Меня в детстве тоже вниманием особо не баловали - по всяким клубам-секциям-почемучкам не таскали. В итоге - вроде не дура :roll:, в школе медаль, 2 высших обр. и огромная тяга к познаниям. А еще куча примеров живых, когда ребёнку и в танцевалку и в музыкалку и в английский клуб и куда-то там еще..... а на институт сил просто не хватило ((

++++
я занимаюсь - -собираем пирамидку  -1 раз за день, дайбог :-D,в паровозик стали скиыдвать игрущка по формма(ну есть такие там треуг в треуг, квадрат в квадр) я ее рукой конешно,, но вот дней пять я его не доставала, сеня она сама даже одну фигурку попала куда надо))) кубики в ведерко брасаем, нам наша кресная супер ковник сщила с пуговками, оч хочу похвастать :ой засмущали: так Софи сначала его трогала, потом ножками ходила, теперь она ложится на него и грызет))) точнее слюнявит,  а сегодня была, так сказать у нее проба пера, дала ради интереса карандаш цветной, ну погрызла эт обязательно, и так прикольнопару раз ткнула в лист))) фигня коншно но я думала будет хуже. :-D

Девочки, а вы слепки с ручек ножек делали? мы тут сделали сами, щас в гипсе застывают
Фото034.jpg
а у нас общение с горшком как-то через раз складывается.

а правда, чем уже можно дите развлекать-развивать кроме игрушек, пальчиковых игр и потешек?
Я дела слепки, правда в самодельном соленом тесте)))

Деткам в год очень интересно подражать взрослым, тут можно играть в "поговорим по телефону", или напоить игрушки чаем, печеньем, мой строит пирамидки из моего блендера))), чистит по кг лука от шелухи за раз))- моторику развивает, а на горшок с полугода решил ходить - не любит памперсы (правда я ему помогала садится - а щас сам усаживается и книжку читает как брат)
Yozhik,моя тоже все жрет. Особенно у Темки карточки черепашки-нинзя любит таскать и где-нибудь доедать)))))

Я с детьми занимаюсь,  с мелкой смотрим картинки в книгах, строим башни, пирамидки, любит играть с куклой, когда я показываю части тела, а потом у дочки такие же, она аж пищит. Прятки разные, потешки .На это времени много не надо , 10-15 минут в день.

Телик, сериалы я совсем не смотрю, куды мне это время девать, особенно щас зимой в морозы.

А еще мелочь любит белфаксовские говорящие книги "нажми-мы говорим", может полчаса с ней сидеть.

С сыном тоже занимаемся много, читаем, раговариваем на разные темы, но нам в след году в школу. мы в гимназию готовимся.
Все вместе любим бегать, в догонялки играть, старший убегает, а мы с Махой догоняем его, правда в эти игры я больше 15 минут не могу играть. потом шлю  обоих лесом с их беготней)))))))

короче мои любят когда с ними возякаютя, поэтому я пока на работу не вышла стараюсь им это время уделять, потом точно некогда будет.
А мы отказались от горшка после двух недель использования ). на третью неделю на горшок с утра посадил папа и НЕ ПОХВАЛИЛ умницу-девочкуза то, что она писает в горшок ))))))))))
это была серьезная обида - и горшок поставлен в игнор )))). А после пятой "сухой" попытки сесть на горшок мне это тоже надоело ))). отложим пока горшечные дела ))))
а мы еще же смотри - говорим с пеленок, раз в день наверно по 1 уроку. ммм что еще можно, говорить, мне логопед сказал надо правильноа не сюсюскаться. ну и наверно побольше всякого разного народу чтоб в доме бывало, не разом конешно,  чтоб малыш общительным был, а еще заметила такое - как придут к нам малышки постарше и покажут что умеют, моя тоже черз пару дней такое повторять начинает, вот она думаю у меня так и пошла насмотревшись)))
Sonata*, ты прям как про нас пишешь - черепашьи карточки - это просто отвал башни у мелкой сразу, она аж кричит от восторга, как увидит.
со старшим вроде и не занимаешься ничем, а вечером вспомнишь - и книгу новую нарисовал, и комплексные числа с осями координат обсудили, и происхождение письменности )))). а с младшей вроде весь день бегали - а чем занимались - непонятно.
у кого малышы соску сосут? как отучать планируете? я пыталась отрезат по 1мм в два дня, на 5 ночь была истерика, и соска вернулась обыного размера, попытка пала((
MaryKo, если искусственники, то рано отучаться еще вам вроде.

Татьяна только мать сосет, у нас нет проблем. )
Я думаю, что это только кажется что ничем с ребенком не занимаешься,
Yozhik,ты как всегда права , вечером сядешь подумаешь это строили, это смотрели, тут песни пели, там бегали и совесть мучить перестает. Детям по сути не много в этом возрасте надо, главное чтобы на руках побольше таскали)))))))))))))))
моя любит народ, но только знакомый народ))) а если приходят кого не знает - "ты смотри, но руками не трогай"😉)) тут медсестра недавно пришла и говорит " а если я дам пальцы она встанет?" и руки к ней тянет, я ей говорю - нет, она чужих не любит, и мелкость сразу в подтверждение руки подальше убирает, типо прячется)))
MaryKo, мы с соской только засыпаем, ну и во сне если сильно возится, все же соска лучше чем титька, так что пока от ГВ не откажусь, от соски отучать не буду, имхо смысла нет, а днем она просто ей играет ... возит по игрушкам, дивану, иногда погрызает, у нас даже есть спец соски для сна и для игры)))
Мэри, у меня прокатила смена соски на зубную щетку, щас уже понял что ей надо пользоваться а не только грызть) есть наборы зубкочисток для самых маленьких у канпол.  Но мой еще на груди, поэтому все проще.. Хотя скоро буду завязывать)
Семицветик, Супер! Отдохните там за всех нас!
MaryKo, у нас тоже соску сосет только когда засыпает. Заснула-выплюнула. Днем просто минут на 5 может в рот затащить и тут же вылюнет.
Семицветик, ура! С морем-солнцем!
Милка соску вообще не сосала, сейчас десна об нее чешет: зажмет между десен и с силой вытаскивает, и по новой)))
Летняя
Милка соску вообще не сосала, сейчас десна об нее чешет: зажмет между десен и с силой вытаскивает, и по новой)))

моя также "играет"😉))
не могу горло дочери посмотреть, чет взглянула, показалось, там мокрота собралась, а сейчас не могу посмотреть - не дает.
врачу звонила- сказала надо смотреть, завтра приедет.
девочки у  Виолки обнаружили липому-доброкачественную опухоль(((((( Блииииин сказали удалять надо и биопсию брать,у онколога была((
Семицветик, здорово то как!!! конечно летите отдыхать, погреетесь там :рай:

я занимаюсь со своими по мере возможности. играем в игрухи, любим подвижные игры, пальчиковые краски мучаем в ванной. кстати, alesia, где ты заказываешь карандаши/фломастеры для рисования в ванной? заинтересовало)) а так, мы любим все грызть, рвать, раскидывать. правда последнее время повыкидывает все игрухи из ящика, потом сидит собирает, и так пару раз. нравится)) да он у меня и сам как то тянется к новому, если есть интерес-то даю то что ему надо))) мучаю его периодически ШСГ для маленьких, так он мне дает по просьбе похожие картинки, показывает, что спрашиваю. ну это буквально 5-10 минут, потом Саша захотел пожевать эти пособия))))))))
Oльга Юрьевна, Какой ужас а где обнаружили?
Oльга Юрьевна, неприятно, конечно... Как обнаружили?
Yangorod,в грудной клетке. Ну вроде как говорят,что нестрашно,но оноклог сказала после удаления взять биопсию,мало ли что.
Oльга Юрьевна, рентген делали?
Летняя,у нее спина вооще болела,ну к неврологу и пошла а та увидела,сразу к хириргу к онкологу,экг,рентген все сегодян сделала-полдня в больнице провела.
Летняя,да сегодня,результат завтра будет.
Oльга Юрьевна
девочки у  Виолки обнаружили липому-доброкачественную опухоль(((((( Блииииин сказали удалять надо и биопсию брать,у онколога была((

Чем помочь? У нашей родственницы в 1 год удаляли кефалогемангиому - они попали к хорошему хирургу, я могу взять координаты, только скажите.. Все будет хорошо..
Oльга Юрьевна, Ужос 🙁 ну вроде доброкачественная не страшно.
Все обойдется! Главное не запускать. А причину не сказали?
Oльга Юрьевна,пипец Оля(((((((((((((
Ты ток без рева а то напугаешь ребенка.
Oльга Юрьевна,Не давайте запускать, пусть все свое внимание сосредоточит на здоровье, а учеба-работа все потом будет
neAngel
Yangorod, про образование ничего не говорили, но так как специальность рабочая, думаю это не критично, тем более у них там многие учатся, главное чтоб чел мог научиться тому что нужно, с оборудованием и программами разобраться, в принципе по рассказам рабочий должен разбираться в технике и ПК, и мог либо сам что-нить исправить, либо позвать кого надо, но есть несколько "минусов": находится далековато, работа сменная (т.е. будут ночные смены)
а на кого он учится?
Он это умеет)) может мне телефон его кинуть а? Он больше скажет что он умеет)) у него руки золотые.
Oльга Юрьевна, ужас какой...(( ладно хоть доброкачественную. Ты главное держись и очу подбадривай. все хорошо будет.
Oльга Юрьевна, Трындец... а где в грудной клетке ка кони ее удалять то будут? я в шоке.. Олечка крепись, звони если что.