Дети74.ruархив форума

Открытое письмо Путину

192 сообщения · 16 971 просмотров · стр. 4 из 5
про КПРФ...

02.03.2011 13:33 : Рабочий визит лидера КПРФ Геннадия Зюганова в Арзамас сопровождался провокацией неизвестных лиц

Представители компартии рассказали "Интерфаксу", что 1 марта группа комсомольцев раздавала гражданам агитационные материалы. Неожиданно из подъехавшей машины вышли 10 – 15 человек в масках и шарфах, которые стали силой и под угрозой расправы отбирать листовки. До открытого столкновения и драки дело не дошло. Между тем, как заявил секретарь ЦК КПРФ Юрий Афонин, мэр Арзамаса Анатолий Мигунов и глава городской администрации Михаил Бузин отказались провести запланированную ранее беседу с Зюгановым, обвинив самих активистов партии во вчерашнем инциденте. Без объяснения причин в Педагогическом институте Зюганову отказали во встрече с избирателями.
Ко-Эль
На данном этапе не обязательно иметь все места в ГД для двух основных партий, достаточно И будет у нас как у людей: типа консерваторы и типа либералы... типа республиканцы и типа демократы 🙂

просто яйца
tata_bogd
про КПРФ...

еще один признак того, что власть реально боится
сейчас будут масло раздавать по полной программе и кормить обещаниями - им жизненно важно этот год продержаться, а выборы президента - это так... техническая проблема что называется
X-Tinal
сейчас будут масло раздавать по полной программе и кормить обещаниями - им жизненно важно этот год продержаться, а выборы президента - это так... техническая проблема что называется

Сейчас все власти в мире боятся, всем надо год продержаться. Кто дольше продержится - тот получит больше всего прибылей от второй волны кризиса. Оттягивают, как могут, непопулярные решения. А как вторая волна накатит - так гайки начнут закручивать повсеместно, никто уже стесняться не будет. И пояса затягивать.
Меня больше всего волнует: будут наши власти держаться за нынешнюю модель экономического устройства, реанимировать ее, или предложат что-то новое. Будет новая модель - будет шанс выкарабкаться и стать реальным мировым лидером. Не будет - тогда все варианты один другого хуже.
Ко-Эль, а вторая волна кризиса стопудово будет?
(вроде бы говорили, что она уже была... тогда третья?)
я-то по наивности надеялась, что уже всё...........
Ко-Эль, есть представления об этой другой модели?
Agent_Scully
Ко-Эль, а вторая волна кризиса стопудово будет?
(вроде бы говорили, что она уже была... тогда третья?)
я-то по наивности надеялась, что уже всё...........

Она уже идет, пока тормозится разбрасыванием бабла с вертолетов, т.е. вливаниями ФРС. Побочным эффектом этого идет удорожание товаров и сырья. Но это инструмент временный, аналогичный использовали в 2008 году, чем это кончилось - все помнят.
Так что кризис еще в начале пути. На то, чтобы погасить первую волну использовали бюджетные деньги. Сейчас они повсеместно кончились - у всех бюджетный кризис. Вторую волну гасить уже нечем.
Пирамида госдолгов США и ЕС уже уперлась в потолок свободных капиталов в мире - банально нет денег, чтобы им одолжить. ЕС спасает Китай за счет резервов, США - ФРС за счет печатного станка. Сколько это еще можно оттягивать - непонятно, но ясно что не долго.
Вот красивая картинка - госдолг США
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/3b/USDebt.png
X-Tinal
Ко-Эль, есть представления об этой другой модели?

Да пока и не может быть. Пока штаты в силе, и идет поиск первого высунувшегося, на которого можно свалить вторую волну кризиса, утопив его при этом.
Главное чтобы наверху она была, эта модель, заготовка. Чтобы начать ее реализовывать в нужный момент.
Вот это пиар наверное, хотя кто знает, что они выкатят в итоге. Не думаю, что ВШЭ способна выкатить что-то кардинально отличающееся от существующей модели. РАНХ - может быть, просто не знаю, кто там этим занимается:
Ректор РАНХ Владимир Мау остановился на модели социального государства. По его словам, необходимо перейти от политики стимулирования спроса к политике стимулирования предложения.

"Проблема не столько в том, где взять деньги, чтобы обеспечить пенсионеров и здравоохранение. Нужна существенно новая модель, а это исключительно сложная задача", - сказал Мау и напомнил, что существующая модель перераспределения бюджетных средств была придумана для городских работников, которые не доживали до пенсионного возраста. И нужно пересмотреть ее основы.

"Теперь у нас будет новая теория - маусианство. Будем ее тиражировать для стран с похожей структурой экономики и социальной сферы", - улыбнулся Путин. После чего продолжил уже серьезно: "В значительной степени у нас ситуация уникальная, и многие инструменты, которые работают в других моделях, у нас неэффективны, и наборот..." Но не смог не отреагировать на реплику из зала. "Мауизм? Это вы юмор сказали? - обратился он к президенту Сбербанка Герману Грефу. - У китайцев маоизма не получилось. Полный провал, так что я не знаю, чьи интересы вы сейчас представляете".
http://www.hse.ru/news/27145768.html
Молодые сельские учителя получат за 2 года 500 тысяч рублей и жилье
http://news.mail.ru/politics/5436043/?frommail=1

пиар продолжается
есть предложение сделать выборы каждый год, в крайнем случае два

вот заживем 😉
X-Tinal
Молодые сельские учителя получат за 2 года 500 тысяч рублей и жилье
http://news.mail.ru/politics/5436043/?frommail=1

пиар продолжается

да уж.. бабе цветы- детям мороженое)))
Ко-Эль, мне кажется, что сколько бы там партий ни напридумывали (аля систему), какой бы при этом пиар ни устроили, без умения управлять страной не обойтись. Сейчас реально не управляют, и даже уже не дыры затыкают, а молотком клины бьют, чтобы хоть немного продержалось и не развалилось. И пусть будет большинство у ЕР и СР, это технически не важно. Потому что тупые или антинародные запреты (почти все решения власти - это или дать кость или дать дубинкой) - чисто технически разрушат систему управления, люди то уже видят, что управленцы идиоты и преступники (что важно - преступники не столько законов, сколько человеческой морали и логики).
Поэтому Зюганов кричит о честных выборах, КПЕ о том, что надо последовательно занимать управленческие посты, а Квачков - что все они дураки и сопли и надо брать оружие и ставить к стенке.

А по модели - мне кажется, что сталинская политэкономия более логична (обусловлена) как смена, но только для России и сопредельных и уже только через кровь.
и еще пиар: http://chelyabinsk.ru/election/367277.html#js-comment

24 февраля Михаил Юревич представил свой первый отчет в качестве губернатора Челябинской области.

как там в каком то посте, выложенном где-то 🙂 ... "достали"
Ко-Эль
Она уже идет, пока тормозится разбрасыванием бабла с вертолетов, т.е. вливаниями ФРС. Побочным эффектом этого идет удорожание товаров и сырья. Но это инструмент временный, аналогичный использовали в 2008 году, чем это кончилось - все помнят.
Так что кризис еще в начале пути. На то, чтобы погасить первую волну использовали бюджетные деньги. Сейчас они повсеместно кончились - у всех бюджетный кризис. Вторую волну гасить уже нечем.

Правительство наше получается в курсе предстоящих бед. Инфляции, безработицы.

Вопрос на засыпку: зная о том, что денег не будет, зачем воплощать в жизнь никому не нужную реформу милиции, с дикими затратами на переименование и переобмундирование, таким негативом от народа?

Принцесса Турандот
Вопрос на засыпку: зная о том, что денег не будет, зачем воплощать в жизнь никому не нужную реформу милиции, с дикими затратами на переименование и переобмундирование, таким негативом от народа?

А кто недовольный народ будет дубинками охаживать и неугодных по интернету искать? ))
X-Tinal, разговор не о том. зачем тупо парить бабки на новое обмундирование (летнее и зимнее), менять таблички. денег вагон, куда проще было изменить круг полномочий и обязанностей.

меня конкретно бесит именно эта сторона медали. как генералы жили богато и спокойно, так и будут. рядовым обещенная манна небесная не светит. и стрелять по своим родителям, женам и друзьям они не будут. а скорее встанут на сторону населения.

путин не каддафи, на наемников денег пожалеет. всю семью в самолет и прощевайте, не поминайте лихом.
Принцесса Турандот
Правительство наше получается в курсе предстоящих бед. Инфляции, безработицы.

Ну если стабфонд они начали формировать еще в 2004 году, несмотря на все сопротивление чиновников и покручивание у виска в народе, то наверное они прогнозировали этот кризис. И то что у нас пока нет социальных потрясений и урезания бюджетов - это благодаря стабфонду. Да, да, Кудрину и Игнатьеву. Кто на них тогда только не оттоптался...
Касательно полиции - для меня многие решения Медведева вообще загадка. И это - одна из них... Многое он как будто специально делает, чтобы получить отторжение у народа.
Ко-Эль
Ну если стабфонд они начали формировать еще в 2004 году, несмотря на все сопротивление чиновников и покручивание у виска в народе, то наверное они прогнозировали этот кризис...

А чего им еще было делать то ? Своего ФРС ведь нет. И печатный станок долларами питается. Вот заначки и делали. На долгосрочное планирование мозгов не хватило.
X-Tinal
Ко-Эль, мне кажется, что сколько бы там партий ни напридумывали (аля систему), какой бы при этом пиар ни устроили, без умения управлять страной не обойтись. Сейчас реально не управляют, и даже уже не дыры затыкают, а молотком клины бьют, чтобы хоть немного продержалось и не развалилось.

В рамках существующей финансово-экономической системы это единственное, что можно сейчас сделать. Затыкать дыры и оттягивать конец 🙂
Кризис то системный.
Мне думается, что ждут, когда эта система начнет разваливаться по всему миру, и тогда можно будет ее сменить на другую. Сейчас же, к примеру, в одной отдельно взятой стране нельзя ввести ограничение на концентрацию капитала, запретить спекулятивные сделки, национализировать стратегические активы, запретить потребкредитование, ограничить движение капитала, отменить эмиссию через кредит и т.д. Сделают изгоя и всех собак повесят, изолируют. СССР со странами ВЭД с трудом мог противостоять остальному миру. Россия сейчас не сможет этого сделать.
Поэтому и оттягивают, ждут. Таково мое имхо.
Управленцев мало хороших, идейных. Т.к. идеи государствообразующей нет. Хотя может и есть, только не пришло время еще ее озвучить...
X-Tinal
А чего им еще было делать то ? Своего ФРС ведь нет. И печатный станок долларами питается. Вот заначки и делали. На долгосрочное планирование мозгов не хватило.

Ну как, тогда им говорили: давайте поднимать зарплаты, пенсии, расходы, доходы ж прут. Был соблазн, удержались. Иначе пришлось бы в 2008 году урезать существенно. Или на поклон к МВФ идти, как Украина.
Долги СССР заплатили досрочно, тоже этому сопротивление было...
Ко-Эль, согласен, но я не вижу и намека у нынешней власти вывести страну, подготовить к тому, что обломки полетят, никаких намеков на восстановление с-х и промышленности - наоборот, полная сдача рынков иностранцам и полное отсутствие веры в народ. Чуть сближение с той же Белоруссией - тут же подкова на кого-нить упадет или язык без костей ...

Мое "имхо": власть теряет управление, зная это - стремиться быстрее закрутить гайки, усилить контроль и репрессивный аппарат, при этом использует проверенные методы Запада (прозападные же, свово ума нема) - и ЮЮ и полиция из той же серии. Не думаю, что есть хоть какой то задел на своё будущее, в отрыве от митрополий западаных.
Ко-Эль
Ну как, тогда им говорили: давайте поднимать зарплаты, пенсии, расходы, доходы ж прут...

Поднимать надо реальный сектор, тогда и зп будет увеличиваться и пенсии.
То, что не стали вбрасывать тогда... а сейчас что? Сколько там в резерве, на полгода... Как тогда жили одним днем, так и сейчас.
Ко-Эль, еще такой вопрос по поводу вступления в ВТО.

в чем уступили наши управленцы? что на "упадет" на голову с этой "манной небесной"?
уступили с\х, о чем умалчивают слуги народные?
Ко-Эль
Т.к. идеи государствообразующей нет. Хотя может и есть, только не пришло время еще ее озвучить...

Ко-Эль, это вы всерьез? про секретную государственную идеологию??? и каков ваш прогноз - когда ж придет время? а то очень хочется узнать...
alst, да какая наФик секретная идеология )), власть не понимает народ, не может управлять (эффективно), на своей модернизации зубы уже сколько раз поломала, за внешним гламуром - труха
X-Tinal
Ко-Эль, согласен, но я не вижу и намека у нынешней власти вывести страну, подготовить к тому, что обломки полетят, никаких намеков на восстановление с-х и промышленности - наоборот, полная сдача рынков иностранцам и полное отсутствие веры в народ. Чуть сближение с той же Белоруссией - тут же подкова на кого-нить упадет или язык без костей ...

Мое "имхо": власть теряет управление, зная это - стремиться быстрее закрутить гайки, усилить контроль и репрессивный аппарат, при этом использует проверенные методы Запада (прозападные же, свово ума нема) - и ЮЮ и полиция из той же серии. Не думаю, что есть хоть какой то задел на своё будущее, в отрыве от митрополий западаных.

Так все и выглядит на словах, но по действиям - есть некоторые факты, которые идут вразрез со словами:
-В ВТО вступаем 17-год уже, каждый год говорят "до конца года вступим", а воз и ныне там.
-Потоки строим, северный и южный, в обход штатовиких марионеток, несмотря на сильнейшее противодействие в Европе. Казалось бы - к чему все эти траты, экспорт и так идет, а РБ и Украину мы вместе с ЕС завсегда продавим. Ан нет, строят северный просто по стахановски. После событий в Сев. Африке и Южный пойдет намного быстрее.
-Грузии не отдали ЮО и Абхазию, пошли из-за этого на сильнейшую конфронтацию с Западом. Помните, криков было, что сейчас из нас Сев. Корею сделают? Колонии разве так поступают?
-ВСТО построили опять же стахановскими темпами. Чтобы Китаю обеспечить поставку энергоресурсов в случае блокирования его с моря штатами.
-Армию реформируют, перевооружают активно, довольствие поднимают. Доказательства я приводил. Это на фоне фактического разоружения стран ЕС.
-Начали создание финсистемы без доллара - это и торговля за рубли с заграницей, торговля парой рубль/юань на ММВБ, своя национальная платежная система планируется, без Мастеркард и Виза, рублевые облигации.
-Фактически перекрыли импорт ножек буша. И ничего - наши птицефабрики вполне справились.
Это то, что сейчас вспомнил. Все это сигнализирует, что РФ ведет себя не совсем как колония. Особенно август 2008 меня в этом убедил. Очень многое изменилось благодаря той войне. Турция, к примеру, вышла из под влияния США, и стала намного ближе к РФ.
Принцесса Турандот
Ко-Эль, еще такой вопрос по поводу вступления в ВТО.

в чем уступили наши управленцы? что на "упадет" на голову с этой "манной небесной"?
уступили с\х, о чем умалчивают слуги народные?

Если бы уступали - вступили бы еще 16 лет назад, как Украина, за полгода. В том то и дело, что не уступают, так что эта пластинка еще долго может играть...
alst
Ко-Эль, это вы всерьез? про секретную государственную идеологию??? и каков ваш прогноз - когда ж придет время? а то очень хочется узнать...

Когда Земля налетит на небесную ось 🙂
Есть два основных варианта:
1. Если хаотизация Ближнего востока удастся,  потоки энергоносителей в Китай и ЕС резко сократятся, у них юудет энергетический кризис, производство начнет резко сокращаться, что приведет к коллапсу их экономик, падению правительств и хаосу. Это вариант очень выгодный США, т.к. устраняет двух их основных конкурентов. Если к этому моменту наши трубы будут построены до Германии и Китая - то мы сможем помочь им избежать коллапса. Это и будет удобный момент для предложения миру нового экономического устройства - когда старое вовсю будет рушиться.
2. Хаотизация не удается, ЕС жив, Китай жив, штаты уже не могут занять доллары и вынуждены весь дефицит бюджета покрывать печатным станком - тогда будет постепенное вытеснение доллара из мировой торговли, что будет снижать влияние США и приведет к образованию того самого многополярного мира. Этого штаты допустить не могут, поэтому попытаются перевернуть доску - обрушить мировую финсистему, пока она еще полностью завязана на доллар. В этот момент и пригодится национальная платежная система, торговля за рубли и прочее, что сейчас делается. Так же в этот момент будет удобно предложить новое экономическое устройство.

А подготовка к закручиванию гаек ведется и в штатах полным ходом. Создан Department of Homeland Security - по функциям чистейшее КГБ СССР.
Социализм, созданный в Европе и штатах после ВМВ, был нужен только для остановки коммунистических идей в противодействии с СССР. Сейчас СССР нет, и он уже не нужен. Мировой кризис - очень удобный способ вернуть капитализм, а для контроля за массами создано столько техники, что тотальный контроль ввести очень легко.
Ко-Эль, значит следующая система после империализма из вероятных - либо тотальное либеральное обещество (где все под колпаком и свободны во всем, что касается не денег, где человек - это "свободное" существо, а общество - сборище "независимых" и "свободных" кибргов, умеющих размножаться и потребляться) и социалистическое (если режет слух - то социальное), то есть людское, где человек важнее системы и машины (но не важнее общества)

судя по тому, что делается - ставку делают на контроль, оболванивание, расслоение, "человек человеку волк" и т.д., что в перспективе исключает второй вариант

думаю, что те направления развития ситуации, которые тобой описаны не критично зависят от того будет ли социализм или тоталитаризм (так как относятся ко внегосударственной сфере)

власть ,по моему мнению, делает исключительную ставку на перый вариант, учитывая особенности менталитета народа, его многонациональную структуру, да и просто традиции - это путь к развалу страны на автономии, гайки так сильно все равно не закрутишь - резьбу сорвет.

Поэтому, думаю, что у власти нет сейчас никакой конкретной идеи для общества, кроме идя себя - мы вас спасем..., но надо нас слушаться и превратиться в скобы и педальки
X-Tinal
Ко-Эль, значит следующая система после империализма из вероятных - либо тотальное либеральное обещество (где все под колпаком и свободны во всем, что касается не денег, где человек - это "свободное" существо, а общество - сборище "независимых" и "свободных" кибргов, умеющих размножаться и потребляться) и социалистическое (если режет слух - то социальное), то есть людское, где человек важнее системы и машины (но не важнее общества)

На мой взгляд вилка такая же. Но я считаю, что не все так однозначно в определении направления развития.
Есть такая конспирологическая теория, я не ее сторонник, но некоторые признаки ее реализации есть. Состоит она в том, что стратеги из спецслужб СССР в начале 80-х пришли к выводу, что СССР в том виде против всего мира в условиях нарастающей глобализации не устоит. Что возможен будет развал по худшему сценарию - с кровавой гражданской войной и последующей физической оккупацией. При том, согласно теории Кондратьева, капитализм в 2000-2020 г. ждет мощнейший кризис, сравнимый только с ВД 30-х годов. Поэтому был разработан план управляемого развала СССР с минимальными потерями, с восстановлением его с учетом ранее допущеных ошибок в момент, когда капиталистический мир будет переживать тяжелый кризис, и не сможет оказать сопротивления.
На мой взгляд это как-то слишком сложно и слишком стратегически, но кто знает. Подтверждением этой теории является невероятная карьера бывшего полковника КГБ СССР, мало кому известного на тот момент, которого выбрали преемником, и который за каких-то 5 лет забрал практически все бразды правления у олигархов, которые вроде как его на эту должность поставили, полностью прибрал власть над местными феодалами, и в 2007 году уже грозил США многополярным миром.
Так что не все однозначно, я сижу и с интересом наблюдаю за всеми этими процессами, похоже ждать осталось недолго.
Ко-Эль, а что из наблюдений твоих могло бы подтвердить эту теорию кроме полковника?

Просто первый раз об этом слышу, есть какие-то источники, от которых можно инфу поворошить?
вспомнил только, что в  СССР пришли к выводу, что в той роли, в которой сейчас США, не справиться нам
Вот, к примеру:
http://inoforum.ru/inostrannaya_pressa/sfalsificiroval_li_kommunisticheskij_rezhim_svoyu_smert/
http://www.inosmi.ru/world/20101019/163705657.html

Ко-Эль, эх мало, попробую еще поискать
Голицын как источник (переметнувшийся и так далее) совсем плох, тем более что Штатам всегда была нужна "Империя зла" для оправданий своих действий

А либеризация совсем не похожа на муляж, вон и медведев про гайки и свободного человека запел.
Ну так и те, кого нужно ввести в заблуждение - не похожи на детей, которых можно обмануть простым муляжем. Вон Байден уже приезжает к Медведеву, чтобы выразить ему поддержку на выборах. Хотят муляж руками пощупать 🙂
http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2011/03/04/n_1730657.shtml
Ко-Эль, убедил в трезвости доводов ))) 

Тогда так: зачем эта фигня с тремя предметами обязательными и коммерционализацией образования (нафик богатым знания то, аристократия - это связи😉? Ведь подготовка специалистов весьма долгое и затратное занятие. Угробят своей дезей подготовку кадров - кто потом новую жизнь будет строить? )) гость-арбайтены...?
X-Tinal
Тогда так: зачем эта фигня с тремя предметами обязательными и коммерционализацией образования (нафик богатым знания то, аристократия - это связи)? Ведь подготовка специалистов весьма долгое и затратное занятие. Угробят своей дезей подготовку кадров - кто потом новую жизнь будет строить? )) гость-арбайтены...?

Если думать в рамках этой теории, то очевидно, что часть направлений придется сдать, слить, пустить туда агентов влияния противника. Даже не часть, а большинство. После этого вернуть под свой контроль стратегические направления, чтобы при наступлении времени "Ч" была возможность вернуть все остальное, к примеру поставив всех агентов влияния к стенке.
Это, кстати, хороший способ узнать кто есть кто - дать полную свободу.
Образование, кстати, у нас еще в 90-е разрушено, так что эти новые стандарты в преддверии времени "Ч" ни на что не повлияют.
Вероятно планируется, что после коллапса капсистемы и возрождения СССР-2 страна сможет привлечь высококвалифицированные кадры из-за рубежа, чтобы быстро восстановить образование и науку.
Но это все - конспирология, близкая к шизофрении 🙂
Ко-Эль
Но это все - конспирология, близкая к шизофрении 🙂

"истина где-то радом" ))

То есть все по-прежнему: молимся и не забываем держать пистолет под подушкой ))

Еще вопрос : зачем эти ОИ в 2014 и в 2018 в России? Тоже слитое направление?
А что не так в олимпиаде и ЧМ? Пропаганда новой экономической модели. В современном мире без пиара ничего не делается 🙂
Вот еще, кстати, достойное кино.
Кургинян, Суть Времени
http://vimeo.com/19433929
Уже пять передач