Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 10 из 337
Milaschochka, в бухгалтерском балансе эти расходы не увидите. Они есть в Отчете о прибылях и убытках и декларации по прибыли, но там они в статьях суммарно с другими расходами и их явно не видно.
Katika, если бы его понизили они перепечатать должны были договор,  у нас так делалось в конторе а тут все тихой сапой((( и почему понизили именно на 13 процентов...
Yangorod, не могут НДФЛ удерживать 2 раза - это из области фантастики 🙂.
Значит тихой сапой поменяли. В расчетке в графе оклад за полностью отработанный месяц  стоит сумма ниже на 13% чем в договоре?
anna78, по той ссылке, что я уже давала: http://forum.klerk.ru/showpost.php?p=53096477&postcount=40
http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=108796
Katika, спасибо 🙂
Katika
Yangorod, не могут НДФЛ удерживать 2 раза - это из области фантастики 🙂.
Значит тихой сапой поменяли. В расчетке в графе оклад за полностью отработанный месяц  стоит сумма ниже на 13% чем в договоре?
да-да! Дак почему за год то не выдали новый договор? Тишина как в библиотеке.
Yangorod, так пусть спросит в бухгалтерии или отделе кадров. Это же ваши деньги! Меня мои сотрудники задолбают, если что не сойдется, я всегда нормально на это реагирую-и я могу ошибиться. и они не так что-то понять.
Царевна Лягушка, спасибо
я чо-то так жестоко туплю с недосыпа
зубы у нас режутся и сплю по 2-4 часа в сутки
видать сказывается :ой засмущали:
ball-IRINA
девочки подскажите кто уже в курсе
для упращенцев отчисления с ЗП в ПФ сравняли с общим режимом или оставили льготы?
в инете вся инфа протеречивая
Goldy
kris, так в  ПФ же - 26%, а не 18. Исключение упрощенцы, которые строго определенными видами занимаются, в основном производство  - вот нас, например, это не коснулось  :sad:

Мы, вроде, попадаем в этот список. Но я не пойму, как подтверждать право на эту льготу. У кого спрашивать?
Мы только в фсс подтверждаем про основной вид Де. Может эту справку, заверенную в фсс надо отнести в ПФР (например) и там написать заявление. Праильна? Надо в пфр звонить
Тан4ик, подскажите где такой список можно увидеть с видами деятельности?
gerachka, base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=108793
тут 🙂
Тан4ик, спасибо большое.

Девочки подскажите пожалуйста, у меня вид деятельности 92.31.22  Деятельность актеров,     режиссеров,      композиторов,художников,  скульпторов   и   прочих   представителей творческих  профессий,  выступающих  на   индивидуальной основе.  Он находится в разделе РАЗДЕЛ O ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ    ПРОЧИХ   КОММУНАЛЬНЫХ,   СОЦИАЛЬНЫХ   И          ПЕРСОНАЛЬНЫХ УСЛУГ 
пункт 92    Деятельность по  организации   отдыха   и   развлечений, культуры и спорта

Я так понимаю, что мой вид деятельности попадает под пункт т) здравоохранение и предоставление социальных услуг  ФЗ 432. Как социальная услуга, или я ошибаюсь?

Ссылка на оквэд base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=34086;div=LAW;mb=LAW;opt=1;ts=51D16EA979B85C41FB2937953F1BC360
Все пережили НДС? Я все 10 дней проболела, так еле-еле все успела по всем фирмам сдать. Прям вчера в 16-00 закончила.

ФСС сдаю по старинке, хоть зарегина у них с 2006года на их сайте, т.к. не вижу смысла в сдаче 2 фирм по электронке, а остальные мелкие фирмы - лично все равно сдавать. Сдавала в этот раз совсем без очередей. Впервые такое! Приятно удивилась.
По почте ФСС сдавать - вообще не понимаю 🙂.
Остальные отчеты по мелким фирмам - по почте.
ФСС-ники они ж вредные 1 копейка не пойдет, потом еще 1 , а по почте если сдавать, как узнаешь об этом? А за пару лет вообще потом не разберешься 🙂.

Вот бы все конторы перевести на электронную отчетность, да для мелких фирм это  совершенно не выгодно)).

Девочки! по транспортному налогу реквизиты какие-нить сменились? или платим по старому?
Forever,я сдаю по почте ФСС и если им что-то не нравится, они звонят и просят подъехать, так что тоже проблем не возникало)))
Forever
Все пережили НДС? Я все 10 дней проболела, так еле-еле все успела по всем фирмам сдать. Прям вчера в 16-00 закончила.

Forever, а заплатить то успела??
Forever
Вот бы все конторы перевести на электронную отчетность,

так то конеш-эл отчетность хороша...

но с посленовогодними обновлениями у меня в нейчет разладилось.. и даже тех поддержка ничего неможет сделать.. прога не подцепляет эл. цифр подпись... ни у кого нет таких проблем?? вот я намучилась!!! двадрагоценных дня потеряла на то, чтоб наладить систему витоге пришлось все в попыхах на бумагесдавать в посл день... в итоге я какаято вся неуверенная- все ли у меня в бум этом отчете впорядке... по электронке когда сдаешь, там программа проверяет все ли необх поля заполнены, все КБК и др всяк коды... и выдают потом ответ от налоговой-отчетность соответствует треб-ям, принята к обработке... а тут :не знаю:
Forever, а я в период декрета, давила мужу на жалость и его отправляла вместо меня в очереди в ФСС стоять...  :ой засмущали: благо рядом с домом.
Он боялся мне отказать, а теперь грожу, что ребенка ему оставлю, когда пойду отчет сдавать!  :knuppel2: Так он тоже предпочитает, лучше в очереди отсидеть, чем с ней несколько часов скакать.
а у меня муж отчеты по почте отправляет - главное написать на бумажке какую контору в какой район и адреса всех ФСС и налоговых.... отправит без проблем, и уведомления еще правильно заполнит! 😀
anna78, ну Вы деспот  :2funny: Купите несколько конвертов и уведомлений и заполняйте дома, что ему только отправить надо было 🙂. Я просто по своему сужу- отправить на почту его можно, даже в очереди пару раз стоял, а вот бумажки заполнять -Боже упаси)))).
Солнышко
anna78, ну Вы деспот  :2funny: Купите несколько конвертов и уведомлений и заполняйте дома, что ему только отправить надо было 🙂. Я просто по своему сужу- отправить на почту его можно, даже в очереди пару раз стоял, а вот бумажки заполнять -Боже упаси)))).

а чего ему делать то, пока час в очереди стоишь.. не без дела же торчать.. зачем дома еще время тратить - туда пришел, очередь занял и пиши себе спокойненько
Я ФСС отправляю и по электронке и по почте. Сначала заполняю отчет на их сайте (это что бы копейки сошлись) а потом уже как придется. В этом году отправила почтой, что то Инетернет не хотел отчет отсылать. Организация маленькая, но давно уже на электронной отчетности, с 2004 года. И даже думать не хочу, как это бегать по налоговым и прочим. Сидим на Упрощенке с 2006 года. Милое дело.
Девочки, пропустила мож обсуждали уже...Персонифицированный , если нет начислений ...только письмо надо написать об отсутствии хоз.деятельности или везде разные требования !?
ПрЫнцесса
Девочки, пропустила мож обсуждали уже...Персонифицированный , если нет начислений ...только письмо надо написать об отсутствии хоз.деятельности или везде разные требования !?

я в прошлом году так и делала, письмо только.И ещё РСВ-1 за год нулевой.
Девочки, скорее всего пропустила, ткните тогда, пожалуйста, носом
кто ПФ сдал уже?
не могу скачать программу с сайта, расскажите, как???
ЧЕТО СКАЧИВАЕТСЯ, НО Х... ПОЙМЕШЬ КАК РАБОТАЕТ.
ПИШЕТ .ЧТО КЛАДР НЕ ПОДКЛЮЧАЕТСЯ, О, ГОСПОДИИ
И С КАКОГО ТО ПЕРЕПУГА СКАЧАЛАСЬ ПРОГРАММА ДЛЯ ЛЕНИНГРАДА....
и что им надо? то же самое .что за полугодие? только за 2 полугодие?
и нарастающим итогом? или только с 01.07 по 31.12?  :crazy2:
бесит нафиг все уже.  :crazy2:
я БРАЛА ПРОГРАММУ ЗДЕСЬ:
http://www.pfrf.ru/ot_orenb_soft/6075.html
Все нормально работает и сдается. Правда, программа Оренбургская, но и у нас все работает корректно.
я всегда беру на expert-software.ru для Челябинской области
т.к в обновлении добавляется период 01.07.10- 31.12.10 значит заполняем за 2 полугодие
Кто знает - номер пачки какой ставить?
romantica, номер пачки 10000
РСВ-1 сдаем за год нарастающим, перс.учет за полугодие
Тан4ик

так за 1 полугодие ставили 10000
romantica
Тан4ик

так за 1 полугодие ставили 10000

Инфа от пфр. Дык, номер отчетного года.
Девочки, подскажите, а как насчитываются отпускные? Средний за сколько месяцев берется?
Если ничего не изменилось в этом году, то за год
С отпускными ничего не изменилось, только с больничными.
А ПФР выгружаю из 1С. Сдала сразу после НГ.
Любовь и компания,понятно, а средний за год делится на количество рабочих дней или всех календарных?
LudmilaB
С отпускными ничего не изменилось, только с больничными.
А ПФР выгружаю из 1С. Сдала сразу после НГ.

и рсв, и сзв сдали из 1с?
Солнышко, да обе этих формы. Персонифициорованный очень хорошо выходит. сразу за полугодие.

Пытаюсь сдать НДФЛ, но Контур сначала предложил это сделать после 20 января, а сегодня уже после 1 февраля :смеется:
LudmilaB, а с какой 1-С?
У меня 7.7 и зарплата
РСВ мне больше понравиась с 7-ки, а перс. с зарплаты 🙂
Mamashka
Любовь и компания,понятно, а средний за год делится на количество рабочих дней или всех календарных?

29,4 умножается на количество месяцев, в которых календарные дни отработаны полностью. Если в месяце были отпуска, больничные или командировки (или что там еще), то 29,4 делится на кол-во календарных дней в этом месяце и умножается на фактически отработанные КАЛЕНДАРНЫЕ дни. Потом все это по месяцам собирается. И на эту сумму (или произведение уже?) надо будет делить начисленную зарплату за год (без больничных  и отпускных, командировочных, мат помощи и пр.). Извиняюсь что сумбурно - тороплюсь.
У меня Упрощенка, а Зарплаты наверное тем более можно.
Любовь и компания,спасибо