Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 12 из 337
Должно с 01.07 потому что за 2 полугодие сдаем
chapl
Должно с 01.07 потому что за 2 полугодие сдаем
точно))
Девочки, подскажите пожалуйста, меня запутали что-то, Общая система, мы сдаем отчеты за год или все таки за 4 квартал :idiot2: запуталась совсем
Янина, смотря какие, если НДС и экологию то за 4 квартал, а все остальные за год. ИС в ПФ за 2 полугодие
НДФЛ кому-нибудь уже удалось сдать?
axi
А по поводу
Forever
axi, а у меня по одной мелкой конторе отчет, отправленный по почте не приняли за 1 полугодие и позвонили и попросили переделать, сказали что не могут поставить уплату больше начисления((. За второе полугодие у меня в одной конторе есть такое, так 1с 8.2. сама поставила сумму, равную начислению, больше, чем начислено ставить не хочет. В проге прям прописано такое :-|.

Я лично не понимаю почему нельзя поставить столько сколько заплатили. :crazy2:
я вчера через СТЭК отправила, но пока еще не приняли, РСВ уже приняли, а ПЕРС учет еще обрабатывают :sad:
У меня все приняли!!!!! Получила протокол: "Ошибок-0"  :ура: :smitten:
axi, рада за Вас, только Вы обязательно еще сходите после отчета к ним,  сдавали по инету, тоже все приняли без ошибок, а когда пошли то нашли ошибки и пришлось уточнёнку сдавать :crazy2:
Forever,так вроде программы еще нет по новым 2-НДФЛ
chapl,я и в том году сдавала через инет и не ходила к ним- зачем? :не знаю: если найдут косяк-позвонят! :smiley6600: Но у меня 4 человека, что б заблудиться в 8-ми цифирях :смеется: думаю-все нормально! :mrgreen:
chapl, у нас обновление сегодня обещали будет. Вот жду. Но просто вдруг у кого-то уже готово и не 1с.8.2 🙂.
Девочки! До какого все-таки надо сдать РСВ? До 1-го или до 15-го??

Срок сдачи РСВ-1 и персонифицированного учета - Крайний срок сдачи РСВ-1 и персонифицированного учета – 15 февраля

25.01.2011 г.

"Срок сдачи РСВ-1 и персонифицированного учета по работникам заканчивается 15 февраля. Об этом рассказал «УНП» Иван Кучмий, начальник департамента организации персонифицированного учета, взаимодействия со страхователями и взыскания недоимки ПФР. "

По его словам, это следует из новой редакции пункта 2 статьи 11 Федерального закона от 01.04.96 № 27-ФЗ. Но заметим, что формально пока продолжает действовать пункт 12 статьи 37 Федерального закона от 24.07.09 № 213-ФЗ, согласно которому за 2010 год по персонифицированному учету надо отчитаться до 1 февраля 2011 года.

http://www.buhvesti.ru/news/news_strahovie_vznosi/news_strahovie_vznosi_250111_srok_sdachi_rsv-1.htm
Девочки, можно вам еще вопрос.
ИП в банке открыл счет и не помнит сообщал в налоговую об открытии или нет. А теперь закрывает в этом банке счет.
И в связи с этим вопросы:
1 Как узнать сообщал он в налоговую об открытии счета?
2 Если не сообщал, то что ему будет?
3 Надо ли сообщать о закрытии счета?
Mamashka, если не сообщал - штраф 5тыс, вроде. Можно узнать, взяв распечатку расчетов с налоговой. если там есть такой штраф начисленный - значит, не сообщал. Но мог и оплатить его уже. В любом случае, о закрытии сообщать надо. А то еще 5 тыс будет штраф.
Karamell, Вы правы РСВ и ИС нужно подавать до 15 февраля
chapl, позвонила в ПФ Ленинского - говорят, рсв до 1-го, ИС до 15-го 🙁
Karamell, в Калининском на дверях висит, что все до 15-го, да и ты ж сама выложила кусок закона, это они гонят((
Karamell,Люда, а распечатка расчетов с налоговой берется где в налоговой?
Mamashka, а выписки из банка брали? Если налоговка выставила штраф, то они принудительно со счета снимут его или арестуют счет(если на счете сумма меньше штрафа)
axi,выписки не брали, лишние 5 тыс. не списывались, счет не арестовывался. А как и когда налоговая узнает о существовании счета, если ИП ей не сообщал?
Mamashka, у банка есть обязанность сообщать в налоговую об открытии счетов
Mamashka,а как давно счет открыт? может еще сведения не дошли?
axi,точно не знаю, примерно май-июнь 2010г.
Mamashka, возьмите справку в налоговой о всех открытых счетах, они там напишут все, что знают.
Mamashka, значит относили вы об открытии счета! В любом случае о закрытии обязательно подать! Причем когда пойдете в канцелярию подавать заявление, то 2 экземпляра напишите и на вашем пусть штамп о принятии поставят!
Katika,ок
axi , говорю может и относил, но вот не помнит и все.
Спасибо всем за разъяснения 🙂
Подскажите кто-нибудь по выходным ПФР, например Центрально района, работает?
За полугодие 2010 когда сдавала, они в последние недели и по выходным работали.....
Karamell, вообще-то везде комплектом принимают, в Главбухе даже об этом отдельно прописали
Вчера сдавала в Центр. и Калининскую, правда нулевку...Народу до хрена ...Причем сначала надо отстоять очередь в кабинет , чтобы скинули с твоего носителя информацию к себе, а потом отдельно пройти в другой кабинет или окно и сдать бумажки..Идиотизм какой-то
Солнышко, обязанность у банка, а ответственность ваша о сообщении...5000 на организацию штраф, и от 1000до 2000 на виновное лицо, еще и фонды могут оштрафовать  ..правда дешевле 50 руб на компанию и 1000-2000на виновника...
Есть такой чудесный банк 24ру ( не в обиду будет сказано), делают что хотят...Тебя уведомляют об открытии счета, на самом деле могут перенести офиц.открытие на день или два или вообще забыть об уведомлении организации...могут уведомить об открытии одного счета, а на деле окажется , что на циферку ошиблись и этот счет принадлежит другой орг-ии..С таким банком нужно быть внимательней
ПрЫнцесса, я это прекрасно знаю 🙂, я отвечала на этот вопрос

Mamashka
А как и когда налоговая узнает о существовании счета, если ИП ей не сообщал?
Солнышко,понятно 🙂
Mamashka
axi,выписки не брали, лишние 5 тыс. не списывались, счет не арестовывался. А как и когда налоговая узнает о существовании счета, если ИП ей не сообщал?

налько я знаю, штрафы не снимаются автоматически и счет не арестовывается. Это у ЮЛ. Может, у ИП по другому...
Karamell, у нас была недомка( даже не штраф) арестовали счет!
У Банка есть обязанность сообщать тоже, так что в ИФНС уже знает об открытии просто оштрафовать забыли, так бывает у них
chapl
У Банка есть обязанность сообщать тоже, так что в ИФНС уже знает об открытии просто оштрафовать забыли, так бывает у них

и что теперь когда ИП принесет о закрытии вспомнят и оштрафуют или раньше могут вспомнить и оштрафовать?
По моему там сроки какие-то есть, так что в любом случае нужно сообщить о закрытии. А у него точно расчетный,а не карт счет?
Mamashka, три года вроде...бегло поискала, вот нашла
http://forum.klerk.ru/archive/index.php/t-263627.html
chapl,да точно расчетный счет.
Про ПФР - а почему тогда на самой форме вверху написано, что срок сдачи - до 1 марта? Я сама-то уже сдала, просто интересно.
Вот со ссылки взяла:

Исходя из смысла ст. 101, 115 НК РФ, действия налогового органа, по привлечению к ответственности и взысканию штрафа за нарушение срока представления сведений об открытии счетов, должны быть произведены в течение 6 месяцевс момента обнаружения правонарушения. В связи с этим, документ (акт), фиксирующий совершение правонарушения по статье 118 НК РФ и само уведомление налогоплательщика (требование в порядке статьи 104 НК РФ) должны быть произведены истцом в этот же период. Срок давности для взыскания санкций за данный состав правонарушения исчисляется со дня,когда налоговый орган узнал или обязан был узнать о совершении данного налогового правонарушения. Применение к данным правоотношениям сроков, указанных в статье 88 НК РФ (по аналогии), т. е. со дня составления соответствующего акта, неправомерно, так как данная форма контроля не связана непосредственно с уплатой налогов, отсутствует сходность правоотношений (исходя из целей проведения проверки). Данная позиция подтверждена практикой рассмотрения налоговых споров Федеральным арбитражным судом Уральского округа.

Если у налогового органа имеется информация об открытии или закрытии налогоплательщиком расчетного счета, поступившая от банка, то у налогового органа имеется право по истечение 10 дней с даты открытия расчетного счета, не дожидаясь информации от самого налогоплательщика, привлечь его к налоговой ответственности, чтобы не пропустить 6 месячный срок давности взыскания санкций по статье 115 НК РФ.