13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 4 из 337
16 декабря 2010, 20:19
Смотрю, тут темка поактивнее, чем соседняя, задам тут свой вопрос:
Подскажите, где пройти хорошие курсы по 1С.8 бухгалтерия, чтобы не для "корочек", а для знаний
17 декабря 2010, 04:12
Linia, мне кажется 1с.8 и самим не сложно освоить, если 1ска есть 🙂. Вот по зп 1с8 есть даж пособие у меня книжечка, класнючая 🙂. Все понятно и без курсов, а сама бух-рия не сильно отличается от 1с7.7, но может это только мое ИМХО )).
17 декабря 2010, 05:30
Linia, соглсна с Forever. Курсы - это переписывание "книжечек, класснючих". Вообще у 1с великолепные пособия ко всем приложениям программы. Подробно, поэтапно, с фото......)) Смысла тратить время и деньги на это нет. Если есть программа и ПК круглосуточно в вашем распоряжении - освоить можно без проблем, самостоятельно.
17 декабря 2010, 09:55
Linia, я недавно проходила в 1С Бит на Каслинской 77 , мне очень понравилось, книгу читать муторно и очень однообразно для меня . А здесь и фишки всякие расскажут, и на вопросы конкретные ответят, ведет Наталья- доступно и интересно, выдают сертификат и большое метод.пособие, основанное на примерах - удобно было тем, что не растянут курс на несколько месяцев , а всего неделя , правда каждый день с утра до 15.00 - не совсем подходит тем, кто занят на работе....
17 декабря 2010, 10:20
Вот только, что прислали результат экзамена 16 из 20 правильных ответов , получу диплом синего цвета ....
17 декабря 2010, 15:51
Тан4ик бабка Ёжка, составьте письмо с аргументами против. и им отвезите
а я бы им письмо написала с требованием обосновать начисление пени и предоставить расчет пени. пусть сами парятся и придумывают какую сумму поставить под "сумма задолженности" :coolsmiley:
17 декабря 2010, 19:13
ПрЫнцесса, блииииииииииииииин. Я таки забыла поучаствовать :-|.
Поздравляю :пятачок с шариком:
17 декабря 2010, 19:29
ПрЫнцесса, Forever,Фиалёна, спасибо за советы. Я вообще с 1С скорее на Вы, чем на ты, работала в других программах, а сейчас подыскиваю работу, так везде требования 1С 8, и так после декрета мозги набекрень, кажешься себе тупицей какой-то
ПрЫнцесса, поздравляю с дипломом!
17 декабря 2010, 20:23
МамаМиши
Тан4ик бабка Ёжка, составьте письмо с аргументами против. и им отвезите
а я бы им письмо написала с требованием обосновать начисление пени и предоставить расчет пени. пусть сами парятся и придумывают какую сумму поставить под "сумма задолженности" :coolsmiley:
они не парятся..)) наоборот...)) требование (которое почему-то никогда по почте не доходит), инкассовое в банк.... а потом ходи доказывай сам, что "не имели права"...))
22 декабря 2010, 07:44
Девочки, помогите советом. Директор и единственный учредитель фирмы "А", зарегистрированной в 2008г., и одновременно с начала 2008 до конца ноября 2010г. работал по найму в должности директора другой фирмы "Б". О том, что он являлся директором фирмы "А" записи в трудовой, конечно, не было. В ноябре 2010г. уволился из фирмы "Б" по собственному желанию и продолжил работу в фирме"А". Как сделать запись в трудовой книжке, что он дир. фирмы "А"? С момента окончания работы в фирме "Б"? И какая формулировка, не принят же, а "назначен", если он единственный учредитель? Помогите, что-то не соображу.
22 декабря 2010, 09:36
Асюша, вписываете с даты начала деят-ти директором А. А вот в какой формулировке... Лучше погуглить. Или на клерк.ру спросить
22 декабря 2010, 09:57
Тан4ик,дак уже написала что с 1 декабря 2010г. написала что принят. Приказ написала, что от 1 декабря, а протокол не стала указывать... Вот как не люблю не своим делом заниматься, косяки сплошные.
22 декабря 2010, 10:01
Асюша, протокол тоже надо вписывать (т.е. 2 документа будут вписаны) с юристом по этому поводу консультировалась
26 декабря 2010, 20:46
Спасибоkris,Тан4ик.
26 декабря 2010, 20:48
Девочки, кто-нибудь встречался с замечаниями налоговой по поводу отсутствия ТТН? Вы оформляете? :lol:
27 декабря 2010, 14:59
Асюша, какая проверка была?
27 декабря 2010, 15:19
Фиалёна, по прибыли. Акта еще нет, думаю, исправить еще смогу (надеюсь). .что-то типа"единственным документом, подтверждающим расходы на услуги транспортной организации, (а также на расход товара, является ттн"
28 декабря 2010, 04:07
Асюша, а транспорт у вас свой? То есть вы ГСМ списываете? Или пользуетесь услугами ТЭКов для доставки?
28 декабря 2010, 08:49
Фиалёна Асюша, Или пользуетесь услугами ТЭКов для доставки?
второе.
30 декабря 2010, 13:00
Девочки! подскажите что в январе сдаем? (вдруг что забыла) (УСНО) 1. 4 - ФСС до 15.01 2. РСВ-1 до 01.02 3. Среднесписочную численность до 20.01? в налоговую? а что еще в январе? поправьте плиз
31 декабря 2010, 07:14
kris, а в ФСС подтверждение основных видов деятельности? Ну и ИС в ФСС можно нести))
31 декабря 2010, 11:36
Dashynka kris, а в ФСС подтверждение основных видов деятельности? Ну и ИС в ФСС можно нести))
Dashynka, это вроде в марте можно сдать - заявление на подтверждение эк.деят.
5 января 2011, 16:24
Вопрос по новым КБК (когда утвердят): в декларации за 2010 год указываем старый КБК, а в платежке - уже новый? Или как правильно?
5 января 2011, 18:21
Девочки, а номер пачки по ИС какой (10003?)?
11 января 2011, 06:41
что-то у нас тут одни вопросы)))) присоединюсь - свой задам мож кто ответит. В ФСС новые кбк и расч.счет с января, начисленные налоги за декабрь платим уже по новым реквизитам?
11 января 2011, 12:33
Никто сегодня по ЕНВД еще не отчитался? Какие КБК писать - новые? В Налогоплательщике, если вручную новые КБК написать, при проверке ошибка выдается.
А я сегодня за себя (ИП без работников) в пенсионном отчиталась. Сдаем 2 формы: РСВ-2 и СЗВ-6-1. В Калининском отделении принимают сначала на флешке/дискете (если есть) в 309 или 311 кабинете, потом в 209 кабинете сначала за одним столом надо сдать РСВ-2, если нет ошибок, то потом за другим столом примут СЗВ-6-1. Все это ооооочень медленно. Передо мной было 4 человека, у меня ушло на все 1,5 часа.
11 января 2011, 12:53
Девочки, мне нужен бухгалтер на кассу+сверки+учет ТМЦ. Можете кого посоветовать? З/п не очень большая , на испыт. сроке около 11 тыс, но все официальная, белая.
12 января 2011, 04:17
Немножко побольше, тысячи на 2, точно не помню.
12 января 2011, 04:28
Царевна Лягушка Никто сегодня по ЕНВД еще не отчитался? Какие КБК писать - новые? В Налогоплательщике, если вручную новые КБК написать, при проверке ошибка выдается.
А я сегодня за себя (ИП без работников) в пенсионном отчиталась. Сдаем 2 формы: РСВ-2 и СЗВ-6-1. В Калининском отделении принимают сначала на флешке/дискете (если есть) в 309 или 311 кабинете, потом в 209 кабинете сначала за одним столом надо сдать РСВ-2, если нет ошибок, то потом за другим столом примут СЗВ-6-1. Все это ооооочень медленно. Передо мной было 4 человека, у меня ушло на все 1,5 часа.
Вах! спасибо за инфу!
12 января 2011, 04:40
Царевна Лягушка,ого а на флешке зачем? мне говорили в пф можно отчет по почет отправить только телефон указать, чтобы если ошибки могли связаться с тобой
я даже не берусь заполнять еще-сложно там?
12 января 2011, 05:35
4you, в принципе, там ничего сложного нет, просто муторно. Я заполняла в программе, взятой с сайта ПФ. На флешке не обязательно, просто они говорят, что так им быстрее данные перенести, но это все ерунда - передо мной женщина с флешкой была, так тоже очень долго что-то они мудрили, в итоге все равно вручную заносили данные. Тан4ик, пользуйся на здоровье 🙂
12 января 2011, 05:39
Девочки, у меня еще такой вопрос: ИП на ЕНВД, на упрощенку заявление не писали. Деятельность - только по ЕНВД, работает третий год. Сдавали всегда только декларацию по ЕНВД, раз в год - среднесписочную. Налоговая дополнительно никогда ничего не просила. А тут на Клерке пишут, что еще нужно сдавать нулевые декларации по НДС и 3-НДФЛ. Реально надо? А вот если никогда не сдавали, а сейчас принесут, не будет ли штрафов за несдачу предыдущих? Или, может, так и не сдавать? Посоветйте, пожалуйста 🙂 И, кстати, за несдачу нулевых какие нынче штрафы?
12 января 2011, 06:37
Царевна Лягушка, если ИП только на ЕНВД, то не нужно. У меня было такое ИП, сейчас там ОСНО. Сдавала только отчетность по ЕНВД.
За несдачу нулевых обязательных 2т.р. за каждый отчет.
А у меня глупый походу вопрос: а зачем ИП сдавать отчет о ср. спис. численности? Никогда не сдавала. Никаких санкций и требований сдать по ИП численность - не было.
12 января 2011, 07:25
Forever
А у меня глупый походу вопрос: а зачем ИП сдавать отчет о ср. спис. численности? Никогда не сдавала. Никаких санкций и требований сдать по ИП численность - не было.
сдавать обязательно а штрафа у Вас не было думаю по причине не попались, не дошли до Вас руки штраф как за несдачу отчетности
12 января 2011, 07:37
Forever, я сдаю. Не трудно заполнить и отправить по инету 🙂
12 января 2011, 08:51
Тан4ик Forever, я сдаю. Не трудно заполнить и отправить по инету 🙂
Сдам, пожалуй.
В том году всего одно ИП было, и то пустое, на что им попадаться то )))) :crazy2:. Даж р/сч и того нет )).
12 января 2011, 10:55
Forever, насчет ЕНВД - спасибо, успокоила 🙂 По ЕНВД вчера-сегодня никто не отчитывался? Про КБК что в налоговых говорят?
12 января 2011, 11:39
Девочки, подскажите пож-та в январе зарплатные налоги на новые кбк платим?
12 января 2011, 13:56
Блин, а что опять КБК поменяли?? :shock: я 11 числа налоги перечислила :не знаю:
12 января 2011, 14:06
axi, мне письмо пришло из ФСС, а там новые реквизиты, кбк и счет новый с1.01(((