Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 300 из 337
а еще ип-шникам пишут-пробивайте всю выручку, т.к. на енвд нет лимита, а про 1% никто говорит.
Девочки, вы меня пугаете!!! Вчера туча денег на р/с от физика упала - это мне что, задваивать выручку??? Пробивать почти лям еще и по кассе??? Как это вообще по проводкам будет вырулено???
Ппц
Он кредит в Сбере на покупку взял - перечисление с кредитного договора... Надо бить?
Приняла решение приобрести эту кассу , пока возник только один вопрос, к 1с присоединять или самостоятельная она будет. В ближайшее время подключу и буду разбираться.
Еще у меня есть займы от физиков...
которые выплачиваются
задам я сегодня вопрос консультантам+
По одной ООО-шке маленькой дирик очень много материалов покупает за нал/безнал
этож катастрофа
МашаМамаша, потом напишите, что ответят - у меня куча подотчетников, кто материалы покупает - я не представляю, как мне все пробивать, если это нужно, я чеки вижу только через месяц, полтора, как они приедут из командировки  :crazy2: :crazy2:
Тан4ик
ccc, нас проверяла прокуратура по гозу

Девочки напишите пожалуйста, что смотрели, к чему придирались.  Мы вот первый случайно выиграли, по нему вроде пронесло(тьфу-тьфу), а теперь вот лезем туда целенаправленно, понравилось директору. У меня только отдельный склад в 1с под их товар заведен, больше ни какой раздельности(((
olayka
МашаМамаша, потом напишите, что ответят - у меня куча подотчетников, кто материалы покупает - я не представляю, как мне все пробивать, если это нужно, я чеки вижу только через месяц, полтора, как они приедут из командировки  :crazy2: :crazy2:

Аналогично. Не куча-куча, но все же...
Маша, ждем)
Совсем не хочу кассу :sad: Дебилизм какой-то :uglystupid2:
Вопрос задала
пока у них вот такая статья есть

Расчеты между организациями, ИП

Организации и ИП должны применять онлайн-кассу, если оплачивают товары, работы, услуги наличными или банковской картой.
Например, организация заказала у ИП консультационные услуги. ИП получил оплату в кассе организации. На эту сумму организации надо пробить кассовый чек.
Пока неясно, как новое правило работает при расчетах через подотчетных лиц. Из буквального прочтения поправок следует, что подотчетному лицу при любых покупках за наличные или по банковской карте нужно применять ККТ.
Мы запросили разъяснение ведомств о том, распространяется ли это требование на оплату командировочных расходов, покупку товаров без доверенности от организации или ИП, приобретение товаров за счет собственных средств подотчетного лица с последующим их возмещением. Об ответе ведомств мы сразу же расскажем в ленте новостей для бухгалтера.
Для выдачи денег под отчет и приема оставшихся сумм ККТ использовать не нужно.
Обратите внимание: в скором времени описанный порядок расчетов, при котором кассовый чек оформляет и продавец, и покупатель, могут изменить. ФНС собирается расширить перечень реквизитов чека. По мнению чиновников, это позволит продавцам выбивать чек с данными о покупателе, а покупателю не применять ККТ. Приказ с поправками находится на регистрации в Минюсте. О его принятии мы незамедлительно сообщим.

Авансы

При выплате аванса онлайн-касса не нужна, если он перечисляется в адрес организации или ИП через систему "клиент-банк". В иных случаях ККТ использовать нужно.
При зачете и возврате авансов разрешили не применять онлайн-кассу и не выдавать БСО до 1 июля 2019 года. Но если вы все-таки воспользуетесь для этих целей ККТ, то при зачете и возврате авансов от физлиц обратите внимание на два нюанса:
- при полной безналичной предоплате покупателю можно отправить электронный чек и не печатать бумажный;
- по ряду услуг, например перевозке, услугам связи, услугам в сфере культурно-массовых мероприятий, допустим один кассовый чек со всеми расчетами за сутки или другой расчетный период.

Займы

Организациям при погашении займов, полученных для оплаты товаров, работ, услуг, не нужно применять ККТ, если соблюдены следующие условия:
- заимодавец — организация или ИП;
- оплата идет через систему "клиент-банк".
В остальных случаях при погашении указанных займов ККТ применять нужно.
При выдаче займа кассу можно не применять до 1 июля 2019 года.
Это ппц девочки, я в начале июля делала частичное погашение займа((
и подотчет отправляла

я даже нос не совала в закон о ККТ..
думала меня это СБ не касается
ох я зла!
кого бы пнуть пойти чтоли :knuppel2: :knuppel2: :knuppel2:
МашаМамаша
и подотчет отправляла

ох я зла!

аналогичные чувства  :knuppel2: :knuppel2:

причем в разных источниках про займы разное пишут. У нас займы от участников, берем-гасим, дибилизм
Linia
МашаМамаша
и подотчет отправляла

ох я зла!

аналогичные чувства   :knuppel2: :knuppel2:

причем в разных источниках про займы разное пишут. У нас займы от участников, берем-гасим, дибилизм

Капец конечно! вот им на верху там совсем скучно что ли?? пошли бы бухгалтером поработали - поняли бы все "прелести" своих трудов.
Девы, а по спецоценке что заканчивается отсрочка?
до 31 декабря я должна обязательно провести спецоценку по любым организациям?
МашаМамаша, по подотчетникам нет ответа?
ЗЫ: тоже злая как собака, еще траванулась некстати в разгар полугодового, лежу второй день - вообще агрессия зашкаливает, спичкой чиркни - весь дом от меня одной взлетит :смеется:
МашаМамаша

МашаМамаша, я так поняла, что да... уже залезла на сайт, где по идее должен быть перечень организаций, кот имеют право проводить спецоценку, чтоб найти список по Челябинску-прицениться, распросить детали…
и что б вы думали... нет списка... только уже зная инн потенциального оценщика можно проверить действительно ли он имеет право на это... ну не дебилизм?

я вообще ох-ю от этого абсурда...

что с кассами, что со спецоценкой, да куда ни ткни...
Девочки, про займы учредителей и лектор говорила, что не нужен ккт и чувак из налоговой комментировал в налоговом вестнике, кот пришел по сбису…
прикрепить сюда пдф файл не получается-пишите в личку, кому прислать на почту...
Лисена,мне прислать, пож-ста)
Лисена
МашаМамаша

МашаМамаша, я так поняла, что да... уже залезла на сайт, где по идее должен быть перечень организаций, кот имеют право проводить спецоценку, чтоб найти список по Челябинску-прицениться, распросить детали…
и что б вы думали... нет списка... только уже зная инн потенциального оценщика можно проверить действительно ли он имеет право на это... ну не дебилизм?

я вообще ох-ю от этого абсурда...

что с кассами, что со спецоценкой, да куда ни ткни...

вы про оценку рабочих мест? Мы обычно в ЮУТПП заказываем.
девочки, подскажите. арендодатель перевыставляет нам доки от газовиков. в сф поставщик - Газовик, внизу в сф указано: Составлен Комиссионером ООО Ромашка. я поставщиком в 1с указываю эту Ромашку же?
rota_ru, да. Но договор должен быть посреднический заведен. Снизу будет окно - составлен от имени. Там Газовик.
Katika, спасибо! а то я, медленный газ, не сразу увидела эту приписку внизу сф и забила ее от Газовика. а по договору - у меня по этой компании вообще 7.7, в ней такого богатства, как тип договора, нет)
Уважаемая Мария!

По Вашему вопросу: Прошу дать разъяснения по поводу внесенных изменений в 54-ФЗ. По применению ККТ при выплате физ.лицу: 1. Возмещения подотчета (командировки, материалы) на р/счет сотрудника 2. Возврат займа предоставленного учредителем на его р/счет.

Ответ:
1. В данном случае ККТ не применяется. Ведь Вы не приобретаете у сотрудника товары, а просто компенсируете ему израсходованные личные деньги.
С 3 июля 2018 года нужно применять ККТ при:
- расчетах за купленные товары/работы/услуги за наличные или по банковской карте;
- приеме интерактивных ставок;
– получении и выплату предварительной оплаты или авансов, их зачет или возврат;
– предоставлении и погашении займов для оплаты товаров, работ, услуг;
– предоставлении или получении иного встречного предоставления за товары, работы, услуги;
- при  безналичных расчетах с при расчетах с помощью электронных средств платежа.
В вашем случае организация просто компенсирует сотруднику израсходованные личные деньги. Поэтому прменять ККТ не нужно.
2. При возврате займа физлицу обязательно применение ККТ  03 июля 2018 года. Даже если перечисляете по платежному поручению на счет физического лица (кроме сберкнижки).
В понятие расчетов теперь входят предоставление и погашение займов.
Так из буквального толкования ч. 4 ст. 4 Федерального закона от 03.07.2018 N 192-ФЗ следует, что  организации и индивидуальные предприниматели при осуществлении расчетов с физическими лицами в безналичном порядке (за исключением расчетов с использованием электронных средств платежа)  при предоставлении займов для оплаты товаров, работ, услуг вправе не применять контрольно-кассовую технику и не выдавать (направлять) бланки строгой отчетности до 1 июля 2019 года.
А  при погашении займа такой отсрочки нет. Следовательно,  при возврате займа физлицу нужно применять ККТ  в общем порядке с 03.07.2018 года. В Федеральном законе от 03.07.2018 № 192-ФЗ говориться, что онлайн-ККТ нужно применять при погашении займа на оплату товаров (работ, услуг). В настоящее время нет разъяснений о том, что подразумевается под этой формулировкой. Поэтому следует дождаться официальных разъяснений.
В общем здец по займам
МашаМамаша,  :crazy2:
МашаМамаша
В общем здец по займам
Не только по займам, а вообще по этому ФЗ-54.
Из журнала "Налоговая политика и практика". А.А.Батарин (начальник организационно-методологического отдела Управления оперативного контроля ФНС России):
Организация получила беспроцентный заем от
учредителя—физического лица. Цель получения
займа согласно договору — пополнение оборотных
средств заемщика. Позже организация вернула заем.
Нужно ли было оформлять кассовые чеки на приход
(возврат)?
ККТ применяется всеми организациями и индивиду-
альными предпринимателями при осуществлении ими
расчетов (п. 1 ст. 1.2 Закона № 54-ФЗ). Под расчетами
понимаются в первую очередь прием и выплата денеж-
ных средств за товары, работы или услуги. В указанном
случае передача и возврат займа между организацией и
ее учредителем не образуют природу расчета в понима-
нии Закона № 54-ФЗ, т. е. применения ККТ не требуется.
Luchok, вероятно, статья вышла ДО злополучного дня 03 июля)
omelya, журнал от июля 2018, в рассылке был 4 июля.
Так то да, возможно, до 3 июля
Luchok
omelya, журнал от июля 2018, в рассылке был 4 июля.
Так то да, возможно, до 3 июля

дяденька в газетке ссылается на понятие расчеты в законе 54ФЗ... ни в прошлой, ни в нынешней редакции займы в это понятие не входят..

новая ред: расчеты - прием (получение) и выплата денежных средств наличными деньгами и (или) в безналичном порядке за товары, работы, услуги, прием ставок, интерактивных ставок и выплата денежных средств в виде выигрыша при осуществлении деятельности по организации и проведению азартных игр, а также прием денежных средств при реализации лотерейных билетов, электронных лотерейных билетов, приеме лотерейных ставок и выплате денежных средств в виде выигрыша при осуществлении деятельности по организации и проведению лотерей. В целях настоящего Федерального закона под расчетами понимаются также прием (получение) и выплата денежных средств в виде предварительной оплаты и (или) авансов, зачет и возврат предварительной оплаты и (или) авансов, предоставление и погашение займов для оплаты товаров, работ, услуг (включая осуществление ломбардами кредитования граждан под залог принадлежащих гражданам вещей и деятельности по хранению вещей) либо предоставление или получение иного встречного предоставления за товары, работы, услуги;
старая:расчеты - прием или выплата денежных средств с использованием наличных и (или) электронных средств платежа за реализуемые товары, выполняемые работы, оказываемые услуги, прием ставок и выплата денежных средств в виде выигрыша при осуществлении деятельности по организации и проведению азартных игр, а также прием денежных средств при реализации лотерейных билетов, электронных лотерейных билетов, приеме лотерейных ставок и выплате денежных средств в виде выигрыша при осуществлении деятельности по организации и проведению лотерей;
все-таки верю, что займ учредителя беспроцентный не попадает под ККТ, так что
МашаМамаша
В общем здец по займам
МашаМамаша, наверное, рано пока посыпать голову пеплом... хотя я ввела мараторий пока на эти действия до появления офиц писем...МашаМамаша, спрашивай почаще ГБ пож-та...
Девочки, плиз. Подскажите телефон ПФР Калин. Р-на по электронному документообороту.
значит по договору ГПХ все-таки надо - мы приобретаем услугу, да?

МашаМамаша, вот спасибо! Меня про компенсации расходов тоже волновало
Тан4ик, если оплачиваешь со своего расч счета через клиент банк на карту физику- то отсрочка до июля 19 года, если нал-то ка нужно уже сейчас...
по крайней мере так разъясняла Климова М.А
профиль лектора вызвал доверие, как и логика ее пояснений
https://profbuh8.ru/klimova/
Тан4ик, не за что

Это Лисене спасибо что подняла тему :mrgreen:

Вы представляете сколько вообще об этом не знают?
Я вот не читаю сейчас новости закон-ва которые меня не касаются - мне тупо некогда
Я вообще была счастлива, что ушла из орг-ции где был нал
Нафиг мне этот 54-ФЗ и все что с ним
оказывается рано радовалась :crazy2:
сегодня с бывшей коллегой общалась, так она на меня шумела - типа не может быть какие ККТ...
касса=нал иначе не бывает
оказывается все бывает
только я смирилась что я бухгалтер :смеется:
жеваный крот, надо идти в парикмахеры, надо!

Девочки, глупый вопрос- а если нам безналом поступает аренда тоже нужен кассовый аппарат?
возмущает то, что только вышли поправки к 54, 290 и В ТОТ ЖЕ ДЕНЬ вступили в силу... это что, специально, чтоб навесить на всех штрафы гигантские... а они там именно таки... непомерные...
не дали времени НИ ДНЯ, НИ МЕСЯЦА, чтоб успели разъяснить их же спецы.. довести до сведения нового круга компаний, кот под эти поправки попадают... я тоже совершенно случайно, можно сказать, темой озаботилась, тк консультант в вайбер что то подобное присылал и случайно наткнулась на анонс этого семинара Климовой...
Лисена, да вообще..
у меня в одной организации уч-ль сегодня вопил в голос
люди взяли кредит и внесли как займ от уч-ля под %
и потихоньку выплачивают
теперь им кассу покупать?
прощать кредит и платить налог на доходы?
штрафы просто ппц 75-100% от суммы расчета..
Дуняша74
Девочки, глупый вопрос- а если нам безналом поступает аренда тоже нужен кассовый аппарат?

если от физика то да
МашаМамаша
Дуняша74

если от физика то да

Слава Богу от банка) за банкомат. От платных услуг наверное отказываться будем, нет смысла платить за эту кассу
МашаМамаша

МашаМамаша, 😀 😀 😀  Так у них отсрочка только до 1 июля 19 года и то, если на ПСН
Goldy
МашаМамаша

МашаМамаша, 😀 😀 😀  Так у них отсрочка только до 1 июля 19 года и то, если на ПСН
Goldy, :2funny: :2funny: :2funny:
ДВ! Позвонили в налоговую для разъяснений по поправкам к закону о ККМ. Ответ вообще не поняли..."поправки к закону 54-ФЗ вступили в силу, т.к. официально уже опубликованы" (прим. Закон 192-ФЗ от 03.07.2018г). А вот сенсационный новый закон 192-ФЗ вроде как "полностью еще не вступил в силу". И информации по 192-ФЗ на налог.ру нет. Поэтому, "Прокомментировать п. 4 ст. 4 закона от 03.07.2018 № 192-ФЗ пока не можем" (прим. п.4 ст.4. "Организации и индивидуальные предприниматели при осуществлении расчетов с физическими лицами, которые не являются индивидуальными предпринимателями, в безналичном порядке (за исключением расчетов с использованием электронных средств платежа), расчетов при приеме платы за жилое помещение и коммунальные услуги, включая взносы на капитальный ремонт, при осуществлении зачета и возврата предварительной оплаты и (или) авансов, при предоставлении займов для оплаты товаров, работ, услуг, при предоставлении или получении иного встречного предоставления за товары, работы, услуги вправе не применять контрольно-кассовую технику и не выдавать (направлять) бланки строгой отчетности до 1 июля 2019 года"😉  :cry:
Лисена
Goldy
МашаМамаша

МашаМамаша, 😀 😀 😀  Так у них отсрочка только до 1 июля 19 года и то, если на ПСН
Goldy, :2funny: :2funny: :2funny:

окружили :смеется: