13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 302 из 337
31 июля 2018, 09:37
Linia Девочки, я опять про ККТ: за аренду физлицу платежкой на его карту без чека уже нельзя оплату сделать? только с чеком? почитала клерк, разные мнения, в законе вообще черт ногу сломит...
а сегодня 31 число
omelya Linia, пишите почту в личку: пришлю Вам разъяснение от ГЛАВБУХА. Там пишут, что таки да: с чеком. Дурдом какой-то :idiot2:
в общем, выход такой, ИМХО : сотрудник организации кладет деньги на карту физлица через операционистку в банке, потом составляет авансовый отчет на эту сумму. Дурдом, в общем
omelya Linia, пишите почту в личку: пришлю Вам разъяснение от ГЛАВБУХА. Там пишут, что таки да: с чеком. Дурдом какой-то :idiot2:
omelya, пришлите мне пож-та... недавно брала доступ на сервис главбуха Упрощенка как раз ради этого вопроса-там ьыл ответ, что если перевод через расчетный счет организации на карту физику- то отсрочка до июля 19 года... а вот если с корпоративной карты- тогда нет отсрочки
31 июля 2018, 10:36
Нужно ли сейчас применять ККТ при безналичных расчетах с физлицами?
Да, нужно. С 1 июля 2018 года необходимо применять ККТ, но только при расчетах с помощью электронных средств платежа. Например, при оплате через электронные кошельки и онлайн-банк. По новым способам безналичной оплаты действует отсрочка до 1 июля 2019 года. То есть при оплате квитанций и платежных поручений через операциониста в банке ККТ надо будет применять только с 1 июля 2019 года. Это следует из пункта 1 статьи 1.2, абзаца 21 статьи 1.1 Закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ, пункта 4 статьи 4 Закона от 03.07.2018 № 192-ФЗ.
не, ну трындец, у меня главбух не согласна чеки выбивать договорникам и за аренду :2funny: как убедить, что надо ?)))
31 июля 2018, 10:55
olayka, а ккт есть? ФНС придет со штрафом и убедит, видимо.
31 июля 2018, 11:05
Тан4ик olayka, а ккт есть? ФНС придет со штрафом и убедит, видимо.
неа, мы строительством занимаемся, она нам не нужна )) наличкой нам никто не платит )
31 июля 2018, 11:06
Хороший комментарий :crazy2:
Чем ближе крах империи, тем безумнее ее законы (Цицерон)
Тан4ик, спасибо за табличку
31 июля 2018, 11:10
Linia, точно. Цицерон - он на все времена Цицерон 🙂 По теме: я, видимо, одна не понимаю, зачем пробивать чеки при оплате арендодателю-физику на карту? Это же получается,что по банку платим ему из выручки, и еще и по кассе пробиваем ему же наш расход как выручку. Или я не понимаю уже, в связи с возрастом, а? :idiot2:
31 июля 2018, 11:11
olayka
Тан4ик olayka, а ккт есть? ФНС придет со штрафом и убедит, видимо.
неа, мы строительством занимаемся, она нам не нужна )) наличкой нам никто не платит )
вот и у нас так же.
31 июля 2018, 11:12
omelya Linia, точно. Цицерон - он на все времена Цицерон 🙂 По теме: я, видимо, одна не понимаю, зачем пробивать чеки при оплате арендодателю-физику на карту? Это же получается,что по банку платим ему из выручки, и еще и по кассе пробиваем ему же наш расход как выручку. Или я не понимаю уже, в связи с возрастом, а? :idiot2:
да мало кто понимает, зачем эта мутота. Видишь, принеси бумажку в банк и все - ты молодец...
31 июля 2018, 11:13
omelya Linia, точно. Цицерон - он на все времена Цицерон 🙂 По теме: я, видимо, одна не понимаю, зачем пробивать чеки при оплате арендодателю-физику на карту? Это же получается,что по банку платим ему из выручки, и еще и по кассе пробиваем ему же наш расход как выручку. Или я не понимаю уже, в связи с возрастом, а? :idiot2:
то есть сейчас без ккт вообще нельзя никому переводить-ни за аренду помещения и т.д..?
31 июля 2018, 11:14
ТИМОШЕНКО АННА
то есть сейчас без ккт вообще нельзя никому переводить-ни за аренду помещения и т.д..?
физлицу - да.
Наш арендодатель добавил в своем ИП оквэд по сдаче в аренду и мы платим ип. Так можно без ккт. А вот что будем делать с договорником ГПХ...?
31 июля 2018, 11:16
ТИМОШЕНКО АННА
ТИМОШЕНКО АННА, только юрикам и ИП можно спокойно переводить безнал. По остальным миллион нюансов
31 июля 2018, 11:16
Тан4ик
ТИМОШЕНКО АННА
физлицу - да
вот у меня есть еврейская община, каждый месяц выдаем деньги физ.лицу за аренду помещения для проведения шаббатов, и что теперь онлайн-кассу подключать?
31 июля 2018, 11:20
Тан4ик, платить через операционистку в банке. Это по ГПХ
По ИП: тоже хотели ему платить (он у нас и физик и ИП). Хотела зарегистрировать ПСН ему, пипец, налог на недвижку сдаваемую в аренду до 100м2, 78 тысяч в год :idiot2:. Упала под стол
31 июля 2018, 11:26
ТИМОШЕНКО АННА
Тан4ик
ТИМОШЕНКО АННА
физлицу - да
вот у меня есть еврейская община, каждый месяц выдаем деньги физ.лицу за аренду помещения для проведения шаббатов, и что теперь онлайн-кассу подключать?
или с бумажкой в банк. Linia, ничего себе! А кто этот налог посчитал? Мы еще такой не получали...
31 июля 2018, 11:31
Тан4ик, да это стоимость годового патента на сдаваемую в аренду коммерческую недвижимость площадью до 100м2. Думала, вдруг проще будет. Просто ИП на енвд, там другие виды деятельности, не хотела из-за этой дурацкой аренды заморачиваться с декларацией 3-НДФЛ. Посчитала стоимость патента и раздумала
31 июля 2018, 11:32
Linia, ааа, поняла.
31 июля 2018, 11:42
Вот нашла на сайте 1С: Если организация перечисляет арендную плату физлицу по договору аренды через систему "Банк-клиент", то необходимо применять ККТ.
Организации должны применять ККТ при осуществлении расчетов, при этом расчет представляет собой прием (получение) и выплату денежных средств наличными деньгами и (или) в безналичном порядке за товары, работы, услуги (ст. 1.1, п. 1 ст. 1.2 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ, Закон № 54-ФЗ). При перечислении арендной платы происходит выплата денежных средств за услуги аренды, то есть расчет. Это справедливо как при выплате работнику организации, так и иному стороннему лицу, ведь оплата в рамках гражданско-правовых отношений (договора аренды) не является выплатой в рамках трудовых отношений, поэтому налицо расчет.
Одним из видов безналичных расчетов является оплата электронными средствами платежа.
Электронное средство платежа представляет собой средство и (или) способ, позволяющие клиенту оператора по переводу денежных средств составлять, удостоверять и передавать распоряжения в целях осуществления перевода денежных средств в рамках применяемых форм безналичных расчетов с использованием информационно-коммуникационных технологий, электронных носителей информации, в том числе платежных карт, а также иных технических устройств (п. 19 ст. 3 Федерального закона от 27.06.2011 № 161-ФЗ "О национальной платежной системе"😉.
Таким образом, система "Банк-клиент" является электронным безналичным средством платежа. Следовательно, при выплате арендной платы физлицу происходит расчет за услуги аренды в безналичном порядке с использованием электронного средства платежа. Поэтому, организация обязана применять ККТ.
Если организация производит оплату физлицу безналичным способом без применения электронного средства платежа, она вправе не применять ККТ до 01.07.2019 (п. 4 ст. 4 Федерального закона от 03.07.2018 № 192-ФЗ). Примером может служить оплата организацией арендной платы физлицу платежным поручением через отделение банка (операциониста).
Что касается выплаты арендной платы физлицу по договору аренды наличными денежными средствами, то организация также должна применять ККТ, так как имеет место расчет наличными денежными средствами за услуги.
31 июля 2018, 11:49
но все равно не убедила начальника :crazy2:
31 июля 2018, 11:58
olayka, вы ее ознакомьте с размерами штрафов
31 июля 2018, 12:02
Linia, но согласитесь: ведь это тупость - дублировать выручку. Причем, безосновательно! А на следующий год будем строчить объяснения на тему: почему выручка и обороты по банку резко не совпадают....вот зла не хватает, честное слово :tickedoff:
31 июля 2018, 12:37
omelya Linia, но согласитесь: ведь это тупость - дублировать выручку. Причем, безосновательно! А на следующий год будем строчить объяснения на тему: почему выручка и обороты по банку резко не совпадают....вот зла не хватает, честное слово :tickedoff:
omelya, я полностью с вами согласна, огромная глупость. Причем за время моей 22 летней работы бухгалтером, это, ИМХо, самый абсурдный закон. И я до последнего не хотела вникать в эти тонкости с расходными чеками, считая их глупостью и абсурдом. Но пришлось :idiot2:
У меня по нескольким фирмам арендодатели-физики, и больше нет ни одной причины покупать эти долбаные ККТ :idiot2:
31 июля 2018, 16:42
Девочки добрый день! Предложили работу бухгалтером в детском саду. С бюджетом никогда не работала,последние почти 3года в декрете,сами понимаете в голове одни мультики. Может кто-то работает в детском саду, подскажите как это, стоит ли сильно бояться. Вообще я не считаю себя дурой, везде где работала была хорошим сотрудником, просто организация ликвидировалась и выходить некуда. Девочки помогите решиться,а то страшно как-то и подвести ни кого не хочу. Заранее всем спасибо за ответы.
31 июля 2018, 17:34
Lysi24, ой, бежала я б из бухгалтеров, если в выбор был ( с нашим-то законодательством :crazy2:
31 июля 2018, 17:39
Linia, согласна с Вами про самый абсурдный закон. Тоже работаю с 1994 года, и за все время такого не припомню :не знаю:
31 июля 2018, 20:54
omelya, я тут почитала пачпорт онлайн кассы))), когда вы платите физику - там выбивается чек с буквой Р - расход, выручка не двоится olayka, Оль, я от подруги подобную реакцию получила - тоже главбух - шлет меня вместе с этим ФЗ - нежно на ******
1 августа 2018, 01:49
Такс девочки, если мы будем снимать нал и физику платить платежкой... у нас ведь потянется ограничение 100тыс по расчетам налом???
1 августа 2018, 02:17
МашаМамаша,ну конечно)
1 августа 2018, 02:18
Ма...,спасибо. А какую Вы купили кассу? У нас Атол-91Ф.
1 августа 2018, 04:15
Lysi24, я работаю в бюджете, могу сразу сказать-не соглашайтесь вести 44 закон.А так всему можно научиться, но вот не знаю как там с продуктами-свои заморочки
1 августа 2018, 04:26
МашаМамаша Такс девочки, если мы будем снимать нал и физику платить платежкой... у нас ведь потянется ограничение 100тыс по расчетам налом???
МашаМамаша, не поняла снимать нал и платить платежкой это две разных операции и лимита расчета налом между юрлицом и физлицом нет
1 августа 2018, 04:39
Шахерезада Ивановна
МашаМамаша Такс девочки, если мы будем снимать нал и физику платить платежкой... у нас ведь потянется ограничение 100тыс по расчетам налом???
МашаМамаша, не поняла снимать нал и платить платежкой это две разных операции и лимита расчета налом между юрлицом и физлицом нет
если у меня долг по займу например больше 100 тыс есть ведь ограничение по расчетам наличными в пределах 100тыс и не важно между кем расчет
1 августа 2018, 06:39
МашаМамаша, по займам пока не надо ККТ применять до 01.07.2019, посмотрите, Танчик на прошлой странице ссылку на хорошую табличку давала
Linia,про займы на спмом деле это совершенно не точно.. я с этими займами через Главбух дошла до высокого чина в главном управлении налоговом и он в переписке с главбуховцами написал, что он считает, что не нужно, а другие его коллеги-что нужно, поэтому пока никаких офиц писем и комментариев на эту тему они не дают... это тот чиновник, газетку с разъяснениями которого я высылала..
я так понимаю, пока все чины из отпусков не вернутся разъяснений мы не получим... а все толкования экспертов ничего не значат, ибо они основываются на своем прочтении этих несуразных формулировок, к которых специально так написано, что можно толковать как выгодно им в каждом конретном случае
1 августа 2018, 10:54
Дуняша74,подскажите что за 44 закон. Какая верная формулировка, я в инете почитаю.
1 августа 2018, 11:05
Lysi24 Дуняша74,подскажите что за 44 закон. Какая верная формулировка, я в инете почитаю.
закон о контрактной системе
1 августа 2018, 11:07
Шахерезада Ивановна МашаМамаша, Указание ЦБ РФ от 07.10.2013 № 3073-У Об осуществлении наличных расчетов 5. Наличные расчеты в валюте Российской Федерации и иностранной валюте между участниками наличных расчетов и физическими лицами осуществляются без ограничения суммы.
6. Наличные расчеты в валюте Российской Федерации и иностранной валюте между участниками наличных расчетов в рамках одного договора, заключенного между указанными лицами, могут производиться в размере, не превышающем 100 тысяч рублей либо сумму в иностранной валюте, эквивалентную 100 тысячам рублей по официальному курсу Банка России на дату проведения наличных расчетов (далее - предельный размер наличных расчетов).
ну, так у меня второй вариант) расчет по договору займа
1 августа 2018, 11:16
Дуняша74,спасибо почитаю. Скажите, а в остальном сильно трудно научиться?