Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 335 из 337
Linia
OlgaOlgaOlga
Linia, нет, о Боже, я сойду с ума точно. Спасибо за информацию.

да. уже подумываю о вакансии лепщицы пельменей в Патриоте((
Там все сложно) Вникла, нет не хочу
Linia, спасибо большое что поделились
Linia
Товарищи, а вы в курсе, что с 1 сентября все мы станем операторами перс.данных, согласно очередным изменениям в Законе о перс.данных.... пиииппп..  тут много мата...

прочитала сегодня статью на клерке, вообще случайно узнала. Исключением являются те фирмы и ИП, кто ведет кадровые данные на бумаге, все остальные - попадают(((

до 01.09 надо уведомление в Роскомнадзор подать, и штрафы там ...нефиговые((

по запросу же только?
Вводятся новые правила для подачи уведомлений об обработке персданных. С началом осени контроль за персданными ужесточается — ИП и компании, у которых есть сотрудники, должны подать уведомление в Роскомнадзор.
Уведомление нужно даже в том случае, если персональные данные собираются в соответствии с нормами трудового законодательства, например, при оформлении пропускных документов на предприятие или для заключения трудового договора.
Для этого все работодатели обязаны проверить свое присутствие в реестре Роскомнадзора — срок до 1 сентября.
Также регулятор меняет форму уведомления.
Для каждой цели обработки необходимо указывать категории персональных данных, субъектов, чьи данные подвергаются обработке и перечень действий с этой информацией.
Основание — части 3 и 3.1 статьи 22 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ.
Подавать уведомление надо до 15 числа месяца, идущего за месяцем, в котором началась обработка или в данные внесли изменения.
Если работодатель прекратил обрабатывать персональные данные — нужно уведомить Роскомнадзор в течение 10 рабочих дней. Основание — ч. 7 ст. 22 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ.

Девочки, а где смотреть , есть ли организация в реестре?
OlgaOlgaOlga
Девочки, а где смотреть , есть ли организация в реестре?

pd.rkn.gov.ru
что же так мало отчетов-то? как же хочется, чтобы прям каждый день и сроки чтоб меняли раз в 19, а лучше 11,5 дней
МашаМамаша, а если предприятия нет в реестре, что делать?
ЗЫ: ээээх, только в отпуск собралась, и вот опять.(((
Начала заполнять, рыдаю) Где данные брать? omelya, уведомлять об обработке перс данных, внесут в реестр. Может кто, поделится образцом?  :cry:
OlgaOlgaOlga
Начала заполнять, рыдаю) Где данные брать? omelya, уведомлять об обработке перс данных, внесут в реестр. Может кто, поделится образцом?  :cry:

самому сдаться?
OlgaOlgaOlga, я поняла, что теперь уведомлять. Но по какой форме? И о ком? О вновь принятых\уволенных? А что делать со штатными - о них подать какую-то единую форму? Какую? А если меня нет на этом портале - регистрироваться? каким образом? Дурдом "Улыбка".

ЗЫ: вот соберешься в отпуск - это называется((((((
https://pd.rkn.gov.ru/operators-registry/notification/form/
я поняла, что вот это надо уведомление отправить, без фамилий и т.д. А потом уже при принятии сотрудника не позднее 15 числа след мес, по какой-то другой форме, надо будет уведомлять

Метод рекомендации по заполнению уведомления https://74.rkn.gov.ru/directions/pers_data/p21830/p29456/
OlgaOlgaOlga, спасибо!
888http://pd.rkn.gov.ru/operators-registry/notification/form/

вот по этому образцу вносят в реестр
заполнить и отправить с эцп дело 10 минут (я копировала с небольшой редакцией)

по остальному жду комментарии от специалистов спс

Вот примеры заполнений , скинули мне, сама не смотрела
https://32.rkn.gov.ru/personal-data/p13324/
чвзми
как прицепить образец то..

в сообщении прицепила пдф
Образец уведомления.pdf 509 КБ
https://transfiles.ru/epkef

вот через файлообменник
Подскажите, пожалуйста, а если на предприятии оформлено 2 человека, деятельность не ведётся, сдаём нулевые отчёты, тоже надо уведомление отправлять?
В реестре предприятия нет.
Сдала я по двум организациям, Тан4ик, спасибо, почитаю.
OlgaOlgaOlga, вот молодец!
завтра займусь тоже. Если время будет
Svetlana-Zai
Подскажите, пожалуйста, а если на предприятии оформлено 2 человека, деятельность не ведётся, сдаём нулевые отчёты, тоже надо уведомление отправлять?
В реестре предприятия нет.
Исключений таких в законе нет, значит надо
Тан4ик
https://www.klerk.ru/tribune/aleksandr42/533286/#comment__896089 статья и обсуждение
Один из комментариев: "По какому поводу паника? РКН ещё в 2011 году массово рассылал письма о необходимости постановки на учет. Без кипиша всё поясняли и помогали, мы без спешки ставили на учёт клиентов. За 11 лет периодически приходят письма на разные ООО (в т.ч. которые работают по 20 лет или где всего один сотрудник директор) с необходимости постановки. И директора/адреса менялись, через пару лет вспомнишь, что нужно сообщить, отправишь без всяких санкций. "

что-то я перенервничала сегодня с этим уведомлением, после этого комментария мне стало смешно за свой невроз)
ага только поправки обязывающие всех в закон внесли намедни, а не в 11 году
вот бы посмотреть на счастливых бухгалтеров, которые могут себе позволить заниматься не только тем что обязательно
МашаМамаша
вот бы посмотреть на счастливых бухгалтеров, которые могут себе позволить заниматься не только тем что обязательно

то есть 100% всем надо сдать?
ТИМОШЕНКО АННА
МашаМамаша

то есть 100% всем надо сдать?

у кого данные на сотрудников (даже на 1) хранятся в компе. Если все в бумажном виде, то не надо
Девушки, всем доброе утро. Я вчера позвонила в наш РКН. И мне там пояснили, что действительно все организации-работодатели должны теперь встать к ним на учет. Но: нет строгих временных рамок именно до 1 сентября, можно и после 1го. И изменения данных касаются не персональных данных работников, а организации. То есть, ничего мы им не сдаем при приеме\увольнении, а сдаем только , например, при изменении наименования организации и тп. Форму можно заполнить печатную и отвезти им, можно подписать ЭЦПшкой, а можно подать и через Госуслуги, как удобно.
Их телефон: 214 02 26, добавочный 701
omelya, о, спасибо! А то я тоже в отпуск собралась, теперь хоть не подпрыгивать)))
omelya, спасибо за инфу*
omelya, спасибо 🙂
Тан4ик,omelya,OlgaOlgaOlga, спасибо за ссылки. Тоже собралась в отпуск, надо по всем срочно подать

МашаМамаша

а я все жду, когда наша профессия бухгалтер отомрет, как ненужный анахронизм))) помните, пару лет назад все СМИ трубили про это? видимо, не дождусь

налоговая даже АУСН посчитать нормально не может...
Linia, скоро все как упростится) с единым платежом))
МашаМамаша
😀
МашаМамаша

ахаха. Не смешно
МашаМамаша

о, да! предвкушаем...
Подскажите, а по ИПэшкам без работников тоже уведомления подавали?
Рафаэлка
Подскажите, а по ИПэшкам без работников тоже уведомления подавали?

в обсуждении есть про то, что, если ИП каким-то образом собирает ФИО, номер телефона и т.п., то надо.
У нас вот ИП без работников, производство - контрагенты все юр.лица. Нам не надо, значит
Тан4ик,спасибо
Linia
Тан4ик,omelya,OlgaOlgaOlga, спасибо за ссылки. Тоже собралась в отпуск, надо по всем срочно подать

МашаМамаша

а я все жду, когда наша профессия бухгалтер отомрет, как ненужный анахронизм))) помните, пару лет назад все СМИ трубили про это? видимо, не дождусь

налоговая даже АУСН посчитать нормально не может...

заметьте, сейчас на бухгалтеров никто не идет учиться, так что нам еще работать и работать
пожалуйста, может кто знает, если ип на больничном (берем. и роды ) а имнс срочно требует документы -как быть?
в интернете ничего не нашла про ип и больничный. Работников больше нет.