Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки зима-весна 2010-11 (том 4)!!!!

1 493 сообщения · 83 053 просмотров · стр. 18 из 38
Kсюшa, может сдм, тоже что и НГГ, смотрят состояние матки датчиком, лижишь10 минут с датчиком на пузе, я так понимаю смотрят есть тонус или нет.
сдм-сократительная деятельность матки, оценивается по КТГ вместе с  кровотоком
может она что-то другое подразумевала... я в догадках теряюсь,т.к. КТГ информативно после 32 недель
вобэнзим-дорогущий перпарат, для укрепления организма-иммунитета и прочего! надо в поисковике посмотреть, я его пила для восстановления после курса антибиотиков

вот что нашла Показания:

В комплексной терапии следующих заболеваний:

гинекология — острые и хронические инфекции женских половых органов, аднексит, гестозы, мастопатия, для снижения частоты и выраженности побочных эффектов заместительной гормональной терапии;

урология — простатит; цистит; цистопиелит; заболевания, передающиеся половым путем;

пульмонология — острые и хронические заболевания верхних и нижних дыхательных путей (синусит, бронхит, пневмония);

кардиология — подострая стадия инфаркта миокарда, стенокардия напряжения (улучшение реологических свойств крови);

офтальмология — увеит, иридоциклит, гемофтальм, диабетическая ретинопатия, офтальмохирургия;

хирургия — профилактика и лечение послеоперационных осложнений (воспалений, тромбозов, отеков), спаечной болезни, посттравматических и лимфатических отеков, пластические и реконструктивные операции;

ангиология — тромбофлебиты, лечение посттромбофлебитической болезни и острых тромбофлебитов поверхностных вен, эндартериита и облитерирующего атеросклероза артерий нижних конечностей, профилактика рецидивирующих флебитов, лимфатический отек;

травматология — травмы, переломы, дисторсии, повреждения связочного аппарата;

эндокринология — диабетическая ангиопатия, диабетическая ретинопатия, аутоиммунный тиреоидит;

ревматология — ревматоидный артрит; реактивный артрит; болезнь Бехтерева;

нефрология — пиелонефрит, гломерулонефрит;

дерматология — атопический дерматит, угревая сыпь;

гастроэнтерология — панкреатит, гепатит;

неврология — рассеянный склероз;

педиатрия — атопический дерматит; инфекционно-воспалительные заболевания дыхательных путей (воспаление верхних и нижних дыхательных путей, пневмония), ювенильный ревматоидный артрит, профилактика и лечение послеоперационных осложнений (нагноение и плохое заживление раны, образование спаек, местный отек).

Профилактика развития вирусных инфекций и их осложнений, постстрессорных нарушений, нарушений микроциркуляции, а также срыва адаптационных механизмов. Предотвращение побочных эффектов заместительной гормональной терапии, гормональной контрацепции. При хирургических вмешательствах с целью профилактики инфекционных осложнений и спаечной болезни. Вобэнзим рекомендуется для профилактики инфекционных осложнений и улучшения качества жизни во время проведения химио- или лучевой терапии.

Применение при беременности и кормлении грудью:

Беременность и лактация не являются противопоказанием для применения препарата, однако, беременные женщины должны принимать Вобэнзим под контролем врача.
Kсюшa,нгг вроде, тонус матки проверяют.
диагноз ставят ссдм отсутвует или присутствует.
Анютк@,дай бы бог. у меня доча сеня прям ищекотала меня, так рада. а то у нас было затишье, изредка так. видать погода действует или может биоритмы какие-то.
Анютк@, что-то странно прям, с чего такая паника у врачей, перестраховщики блин, а доплер тебе подтвердил гипоксию??? ведь КТГ может и ошибяться. Я не ложилась, я просто ездила в Дельфин на капельницы. 5 штук поставили и всё хорошо. Но у меня был срок 34 недели, может для них твой срок играет решаюшую роль... Может они сохранять не хотят? Малыш то, наверно, уже готов и родится... Сделай повторное КТГ где-нибудь.
Анютк@, жаль я не гинеколог, я только акушерка/ нас не учат считать баллы по Фишеру-т.к. комп сам эти баллы выдает, а новые датчики КТГ вообще не дают оценки в баллах, а только пишется заключение есть гипоксия или нет-вот так, ща пойду тырнет рыть
Анютк@,где делала ктг?
Анютк@, Привет Анют нихренаськи не понимаю а почему доплер то не сделали???
Анютк@, а аппарат разве не сам выставляет баллы?
ведб в комплексе так сказать более ясная картина, у меня 7 баллов предыдуший раз было отправили на доплер и ты знаешь как то адекватным он оказался сказали ну нормально но актовегин попей
LENOK74, нетьь, тетя какая нить там считает и рукой пишет на гумажке.. хотя наверное уже в медцентрах все горааздо совершеннее нежели в жк
Olga, точно и наружная гистерография дает показатель CДМ- вот она информативна на таких сроках)))) я запамятовала)))
[b]Анютк@[/b честно сказать вообще не знаю как это дело считается
Анютк@, не плачь, береги нервы, ты нужна малышу собранной и крепкой!! Мы за тебя держим пальчики, чтобы все было хорошо!!!
Svetlyachok,у меня просто и доплер подтвердил, что кровоток был малость нарушен, на Результате КТГ комп выставил 7 балов, а моя врач 7-8 баллов, и ничего критичного в этом не нашли.

Я ж говорю Анютк@, они перестраховщики. Видимо хотят тебя заранее в больничку уложить. Что б малыша не откармливала большого. Мне тоже сказали, что сынок уже около 3300, еще полторы недельки и будут на кресле "смотреть".
Svetlyachok, как раз сейчас и считают, так как по новому САНПИНу не дается оценка по Фишеру в баллах- но врачи привыкли по-старинке-вот и считают тетеньки по ленте выданной аппаратом
LENOK74, воть воть я то же думаю как они так рубанули  с плеча без доплера... аж дурно стало .. ладошки спотели млин .. ты где Анют
Афина Паллада, значит так везде, ну может и к лучшему что считают тетеньки..
Svetlyachok
LENOK74, нетьь, тетя какая нить там считает и рукой пишет на гумажке.. хотя наверное уже в медцентрах все горааздо совершеннее нежели в жк

ой, сходила я сегожня в нашу местную Копейскую ж/к (первый раз), так прям передернуло меня, жуткое состояние, тетечки такие "сюда не ходи, туда ходи.." бррр, может, конечно, моё мнение ошибочно, но я пока ни на секундочку не пожалела, что отказалась от их услуг. Даже наша ж/к в Уфе в мюльон раз приличней, и ремонтик, и врачи более менее, а тут прям как в "советский союз" попала.
Анютк@,Анютка так 7 баллов это же еще не острая гипоксия, Среди них наиболее распространены шкалы, предложенные W.Fischer и др.(1976), Е.С.Готье и др. (1982), а также их различные модификации. При этом оценка 8-10 баллов соответствует нормальной КТГ; 5-7 баллов является подозрительной и может указывать на начальные проявления нарушения состояния плода; 4 балла и менее могут свидетельствовать о значительных нарушениях в состоянии плода.
Но все же надеюсь, что будет хорошо и ребеночек не страдает)))
Мне на той недели делали КТГ 7 баллов, но доча спала беспробудным сном. Г. сказала, что нормально. Сегодня сделали еще раз и 9-10, но вписали 9, т.к 10 никто никогда не напишет
birdie, первой то? 3520кг 54см. Вторую не больше 3кг пророчат))
Svetlyachok, приветик Свет!!! не отправили меня на доплера((((((((( зато вызвали скорую, привезли в пятый роддом, где я проторчала в приёмном покое 4 часа, без еды и туалета(( я в шоке девочки, слёзы наворачиваются(((( когда делала узи в 34 недели, кровоток был адекватным, сегодня вообще никто про узи не вспоминал....
Мне сделали одно КТГ в ЖК, у них глючил аппарат, баллы не выдал, малыш спал пол сеанса....но они все запаниковали и вызвали скорую....там сделали ещё одно ктг (в 5 роддоме) на новом аппарате, балы не выдаёт он, написано в конце: критерии Доуза-редмана соблюдены к 30 мин, потом тоже самое к 28
LENOK74, скажи пожалуйста какие ты ставила капельницы, сколько раз  и сколько стоит?? и где находится дельфин?? и можно ли к ним приехать со стороны так сказать, проставить курс капельниц?
Анютк@, не плакай только! Можно же и КТГ передалать платно и капельницы можно поставить почти в любом мед центре!
Анютк@,Анют не паникую, мне кажется они перестарались(((( Сходи на доплер куда нить, странно что они тебя на него не отправили, бред какой то
Анютк@,и спрашивается, зачем так пугать человека? :tickedoff: Я думаю ты можешь в Дельфин приехать, но стоит еще раз сделать КТГ и доплер!!!! Доплер обязательно! У меня например, наоборот малыш весь извертелся за сеанс КТГ, от датчика сбегал "ВСЮ ДОРОГУ". Просто так, без подтверждения и прописаного лечения тебе там никто капельницы не поставит. А обследовать конечно смогут. Доплер стоит 1200, КТГ - вроде рублей 300, и консультация врача - 850 руб. Мне капали актовегин+рибоксин+глюкоза. Лекарства свои + поставить капельницу (система их) -500 руб/1 раз. Конечно можешь еще раз в ж/к прийти и попросить направление на ктг и доплер БЕСПЛАТНО!!!
Афина Паллада, если что-нибудь нароешь - напиши плиз(((( я в панике....
Анютк@, сьезди в лотос на комсу любой гинеколог сделает доплер и ктг
Анютк@, спроси к Гафуровой можно попасть она тебя и проконсультирует, да это не сложная задача доплер переделать и ктг повторить, давай а сьезди
Olga,Kroshka,Svetlyachok,Афина Паллада,Майрик,LENOK74,с спасибо девочки за поддержку...Завтра с утра съезжу в 8 по договорённости ,покажу свои анализы, посмотрим что скажут, может отправят на доплера и ещё раз на ктг или сама скажу что схожу сделаю доплера...LENOK74, ты пять капельниц делала?? и после этого КТГ было в норме?
Анютк@,я тож считаю, что тебе нужно перепровериться, а сейчас сама нервничаешь и малышу нервы мотаешь, он бы им счаз такое ктг выдал)))
ПО шевелению как малыш у тебя? не активнее, резких движений? ничего не изменилось, была бы гипоксия, и ре вел бы себе беспокойнее
Svetlyachok, Гафурова в Лотосе работает??? где именно на Комсе?
Анютк@, ну все до победного тогда в роддоме быть да?
Анютк@,Анютк@, в Лотосе, ты знаешь ее?
Анютк@,да, мне 5 капельниц помогли
Анютк@, позвони нафиг тебе этот роддом закроют и будешь недели 3 там от окна к окнуу ходить, успеешь еще уложится
Kroshka,просто показала мужу, а он такая большая)))
Svetlyachok, да я просто договорилась там, что завтра подъеду...ну думаю приеду покажу анализы, постараюсь, чтоб не упекли, я б лучше платно проставила капельницы, если они так нужны, в платном центре и всё...вощем постараюсь завтра откосить..просто я ж не могу сама себе выписать капельницы ,всё равно надо идти к врачу, а на меня в жк всех собак спустят за отказ от госпитализации в пятёрку...
birdie,ну мы не маленькие, это точно))) Еще просто близко сфоткана, потому крупняга. В папу старшая))) малявка надеюсь в меня
Kroshka, вообще ничего не изменилось, наоборот чувствую себя хорошо, живот не болит, малыш активничает как всегда....
Анютк@,я думаю, что все хорошо, не может вот так резко гипоксия, если до этого по допплеру и узи все хорошо. Маловодия нет. Черти что твориться(((