Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009 №31 ПОСТюбилейный))

1 503 сообщения · 92 055 просмотров · стр. 2 из 38
Яна Лаки, Жесть, у меня про свой садик только негативные воспоминания, не могу пока представить как отдавать дочь, даже если и в платный, нет пока не сможет капитально рассказывать мне что там происходит - не смогу отдать. я вот вообще не помню что бы меня мама спрашивала какого мне там, а я по глупости и не рассказывала.
Яна Лаки
Ставропольчанка, ой, совсем плохо. Но надеюсь, что она скоро уволится, или придется искать другой садик.

расскажи что там происходит?
koroleva.mk
Яна Лаки, Жесть, у меня про свой садик только негативные воспоминания, не могу пока представить как отдавать дочь, даже если и в платный, нет пока не сможет капитально рассказывать мне что там происходит - не смогу отдать. я вот вообще не помню что бы меня мама спрашивала какого мне там, а я по глупости и не рассказывала.

девочки что за страсти?
меня в садике закрывали в спальне до обеда с тарелкой овсянки. а она у меня рвотный рефлекс вызывала. и я там стояла и рыдала. а потом меня еще и пугали крысами чтоб я ела 🙂 овсянку до сих пор не ем.
Lia,кошмар!!!Ой девочки,хватит ужасы про садики рассказывать.А то кошмары сниться будут
dUsYa, там 2 воспитки, одна еще нормальная, а другая в неадеквате. Это бабуля 72 лет, которой давно пора дома в кресле сидеть и носки вязать, а она в садике с малышами и себя мучает, и их бедненьких (последних мне очень жалко). Просто я работаю в том же садике, куда моя дочка  ходит и наблюдаю часто как эта воспитка с детьми обращается. У меня просто шок был, что с детьми так можно. Это не воспитатель, а тиран. Она позволяет себе так выражаться при детях, срывает на них свою злость :tickedoff:  Вот один из примеров: девочка играет в куклы, одну она уложила в кроватку, другую за стол кушать посадила, а третью укачивает стоит. Воспитка увидела, как она играет, подошла и как набросилась на неё: " Ты чего тут творишь? Ты зачем игрушки разбрасываешь? Ты почему такая неряха? И мама у тебя такая негодная. Вот папа вас бросит, уйдет от вас, таких негодных." Я в шоке была от услышанного. :crazy2:
Яна Лаки,а что ей никто замечание не сделает?
dUsYa, Не ну это я про свой советский садик))) Может сейчас и не так, но тогда...  меня конкретно могла ударить шваброй техничка(или нянечка как там ее) за то что я спряталась от прогулки, воспиталка напихала полный рот противного лука и морковки вареной крупными кусками из супа(суп я съела а эту гадость не смогла), что меня вырвало и до 16 лет на все продукты в которых попадался лук у меня сразу был рвотный рефлекс, нелегко пришлось маме меня кормить, тем более на севере где лук как нигде нужен что бы не болеть. тонула в бассейне а тренер даже и не подумал прыгать ради меня в воду в спортивном костюме, все дети расступились и я так сильно водой нахлебалась, что у меня очень болела голова и я очень напугалась, но мне никто не помог сама кое как восстановила равновесие и всплыла (и ведь ничего не рассказывала маме).
Ставропольчанка, я сделала, но кто я такая, молоденькая тут пришла и замечания делает, потом я пошла выше - к старшему воспитателю (все-таки это её обязанность - отслеживать работу воспитателей), на мои замечания она сказала: "Да, вот такая у нас воспитатель, и родители на неё жалуются, но мы не можем её уволить, она же одинокая".
koroleva.mk, ужас какой!  :shock:
Яна Лаки,а что одиночество дает право над детьми издеваться?В министерство образования можно пожаловаться
Ставропольчанка
Яна Лаки,а что одиночество дает право над детьми издеваться?В министерство образования можно пожаловаться

+100
Не стОит терпеть такое(((
Сначала поговори с заведующей, а если она не отреагирует, пиши Кузнецову. У вас путевка официальная?
Ставропольчанка, ну вот сейчас пойду  к заведующей, а если не поможет, то в районное управление образования.
Солнышко, мы как ребенок работающего сотрудника устроились, официально.
Яна Лаки, ну это еще не все отложившиеся моменты, и положительного я не помню, только то что считала хорошо, читать умела, чем удивляла воспитателей. Говорят дети с радостью в садик ходит, я чет не помню, а говорят хорошее больше запоминается... а плохое стирается...
А мы с утра ревем в садике,  отпускать не хочет, вцепится и ноет, воспитатель к нему обращается а Ярослав делает вид что совсем ее не слышит, вот сижу с ним пока не позавтракает, потом в игровой форме воспитатель его завлекает, то книгами, то машинами, сегодня повела его к медику за витаминками, а я в этот момент домой иду, а когда прихожу так домой забрать не могу он носиться, удирает, пока все игрухи мне не перетаскает мы домой не идем.
babochka, и это у нас 1 порция муравейника :crazy2: сами объелись и гостинцы раздали! 😉
Яна Лаки, жуть, конечно!
у нас в яслях тоже работает женщина в возрасте.....но она очень отличается от Вашей! к ней все детишки тянутся....воспитывает их только до трех лет, а помнят они её до школы точно!
она, наверное, не одинокая!
DarjaL,клевый тортик
DarjaL,супер фото!!!! торт большущий)))такое ощущение что доче он безразличен или она уже объелась? :2funny:
Яна Лаки,ну я в шоке,а как узнать что твой воспитатель именно такой ведь при родителях она наверное хорошая
dUsYa, точно
dUsYa
...такое ощущение что доче он безразличен...

она даже фотаться с ним не хотела=) это самый удачный кадр=)))
может тоже воспитателем пойти работать в Димину группу устроиться :2funny: все равно работы у меня нет :sad:
DarjaL
dUsYa, точно
dUsYa
...такое ощущение что доче он безразличен...

она даже фотаться с ним не хотела=) это самый удачный кадр=)))

блюдит за фигурой с детства :2funny:
история из соседнего д/сада..
воспит-ца в яслях деткам завязывала рты пеленкой, чтобы не нарушали тишину!
а дочка моей знакомой в 2 года уже хорошо говорила, и рассказала об этом маме....ну, кто бы всерьез воспринял девчушку, если бы не стали других детей расспрашивать и докапываться до истины!
все оказалось так((( воспит-ца извинилась и продолжает работать!
koroleva.mk
dUsYa
koroleva.mk
dUsYa, Мало набирает в весе? я отлучила в год и три и она у меня только в год и восемь есть начала нормально, смотрю на нее щечки появились, попка, пузико  :smitten:

да у нас это проблема((вроде есть стал лучше но все равно маловато видимо
У меня вообще кошмар был с семи месяцев перестала набирать грамм по 50 набирала, в год не помню 8-9кг весила. Я переживала тоже, вот говорю только только есть начала, все тоже самое, просто появился интерес к еде , мама ням-ням, мама ням-ням.
А вчера она меня вообще обманула хитрая такая, я за компом она подходит мама нямням, знает что я тут же побегу ее кормить, ведет меня за руку, а возле ваннной как закричит Пля-пля(плавать), короче есть совсем не хотела а такой обманный маневр провела, что бы я ее искупала)))
хитрюли маленькие, эти детки!
Lia
меня в садике закрывали в спальне до обеда с тарелкой овсянки. а она у меня рвотный рефлекс вызывала. и я там стояла и рыдала. а потом меня еще и пугали крысами чтоб я ела 🙂 овсянку до сих пор не ем.
какой кошмар.
DarjaL, ух, какой тортик большой. Сколько же тут порций?
Жуткие истории из садика вы рассказываете... Брр. Буду с дочей сидеть дома, пока она нормально говорить не сможет. 🙂 (А у меня из садика только хорошие воспоминания. :roll🙂

Ну все отметилась, пошла кушать и спать. Спокойной ночи.

Кстати, ночная смена не увлекайтесь разговором, а то завтра днем не перечитать будет. :смеется:
DarjaL
а дочка моей знакомой в 2 года уже хорошо говорила, и рассказала об этом маме....ну, кто бы всерьез воспринял девчушку, если бы не стали других детей расспрашивать и докапываться до истины!

ну что за жесть :-|
DarjaL
ой, как страшно ребенка в садик отдавать. Хоть камеры в тихушку ставь.
DarjaL, какой аппетитный тортик!
Девочки (у кого детки в садик ходят), как вы с завед.договаривались (если кто договаривался)?
DarjaL, засудила бы!! вот коза.
ой я тоже не хочу в садик отдавать пока не начнет разговаривать...а то тоже куча историй про дс( у меня была проблема с сончасом(не могла уснуть) и тоже помню как пугали подвалом с крысами, в угол ставили ит.д.
DZV, Такая же проблема, никогда не спала, но всегда лежала тихо, а кто-то бегал, воспитатель заходит я не притворяюсь лежу с открытыми глазами молча, ох и доставалось мне, однажды она меня вынесла в одеяле в игровую зону и орала, типа давай играй раз спать не хочешь, я плакала((( Так обидно, ну вот за что? я сколько помню себя не могла уснуть днем...
У меня жк экран позеленел, у кого-нить было такое? ничего не видно, мне кажется плохой контакт с компом из-за этого...
koroleva.mk
DZV, Такая же проблема, никогда не спала, но всегда лежала тихо, а кто-то бегал, воспитатель заходит я не притворяюсь лежу с открытыми глазами молча, ох и доставалось мне, однажды она меня вынесла в одеяле в игровую зону и орала, типа давай играй раз спать не хочешь, я плакала((( Так обидно, ну вот за что? я сколько помню себя не могла уснуть днем...

Муж рассказывал, что тоже в дет.саду никогда не спал я удивлялась ну как можно не спать?))) Но у него воспитатели адекватные были, не ругали.

А вот к кому Ксения попадет в руки - еще не известно.... Воспитатель сейчас такая хорошая на малышковой группе у нас, детки к ней бегут с радостью! Она и обнимается с ними, и каждому внимание уделит/поговорит/на ручках подержит. Радовалась я что будет классная воспитка у Ксюхи..а она возьми и в декрет соберись))) Я за нее очень рада,.а вот за себя теперь не очень...другого такого воспитателя уже точно на группе младшей не будет(((
DarjaL
сходили мы до сада)) припорошились=)))

я чего не пойму...у Софы руки так мерзнут( раз были в двойных шерстяных варежках, раз в толстючих, от комбеза, непродуваемых на флисе(( и оба раза руки были холодные чуть ли не по локоть(((
чего такое?? а она их еще снимать пытается!

Может вам заказать/купить варежки с добавлением собачей шерсти? Они тонкие получаются, а ручки у ребенка всегда горячие
Я мучаюсь вопросом о коляске.... У нас в феврале родится племяшка, решили свою коляску передать по наследству. На замену коляске у меня санки и велосипед с ручкой. Вот озадачилась, может прогулку купить на всякий случай? В 2 года детки не ленятся ходить? По своей сейчас наблюдаю - она по настроению, то может сотни метров отмахать ножками, то встанет и идти отказывается...
Margaritta, мне кажется велосипеда достаточно уже, только вот не поспать там.
koroleva.mk
Margaritta, мне кажется велосипеда достаточно уже, только вот не поспать там.

Вот точно не поспать((( Прошедшее лето мы еще спали в коляске днем на улице. И на природу/в гости выезжали всегда не переживали за спальное место - коляска была.
Margaritta, имхо не торопись. понадобится коляска и купишь 🙂 у дочери с 1,2 не было коляски. с Лёнькой летом юзали еще для сна на пляже. не предсказуемо - надо или нет...