Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009 №31 ПОСТюбилейный))

1 503 сообщения · 92 055 просмотров · стр. 3 из 38
Яна Лаки
Ставропольчанка, ну вот сейчас пойду  к заведующей, а если не поможет, то в районное управление образования.
Яна, в какой садик ходите?
У вас Дельфинёнок под боком - самый лучший в районе.
koroleva.mk, какие ужасы у тебя происходили в садике!
Я как-то только 1 плохой момент помню. Меня всегда любили воспитатели. И не скрывали это. Я в любимчиках всегда ходила. Мне проще было. Но в самом начале меня насильно накормили перловкой. Весь день у меня болел живот. Вечером на скорой увезли в больничку на СЗ из Ленинского с подозрением на аппендицит. В скорой меня вырвало. В больнице ещё! Вся утрешняя или обеденная перловка в неизменном виде вышла. Врачи развели руками и сказали, что это и было причиной. Я помню, что мамочка моя в садике такой шухер устроила на след. день.... :shock: :tickedoff: В общем, любили меня... :2funny:
DarjaL
babochka, и это у нас 1 порция муравейника :crazy2: сами объелись и гостинцы раздали! 😉

Даша! Ням-ням!!! Какой красивый!!!
Я завтра опять делаю. Сегодня уже сгущёнку сварила. :2funny:
DarjaL
история из соседнего д/сада..
воспит-ца в яслях деткам завязывала рты пеленкой, чтобы не нарушали тишину!
а дочка моей знакомой в 2 года уже хорошо говорила, и рассказала об этом маме....ну, кто бы всерьез воспринял девчушку, если бы не стали других детей расспрашивать и докапываться до истины!
все оказалось так((( воспит-ца извинилась и продолжает работать!

Меня в самом первом садике, в который привели, пугали, что заклеют рот клеем, чтобы я не орала. Я то титешница знатная была (сосала 2 года, 2 мес и 22 дня) и орала как потерпевшая когда мама уходила (папа мой до сих пор с содроганием вспоминает, как они шли на работу и уже за воротами садика слышали мой ор). Я до сих пор помню тот страх и ужас и воспитку, подходящую ко мне с бутылкой клея. Там мама на уши подняла всех потом. Заведующую и пр. Воспитку ту уволили, а мы потом (почти сразу переехали) и меня перевели в другой садик.
Девочки, спасибо за поздравления с даткой сыночка!
Училка, Лена, как Максимка сегодня себя чувствует?
babochka,
babochka
DarjaL
история из соседнего д/сада..
воспит-ца в яслях деткам завязывала рты пеленкой, чтобы не нарушали тишину!
а дочка моей знакомой в 2 года уже хорошо говорила, и рассказала об этом маме....ну, кто бы всерьез воспринял девчушку, если бы не стали других детей расспрашивать и докапываться до истины!
все оказалось так((( воспит-ца извинилась и продолжает работать!

Меня в самом первом садике, в который привели, пугали, что заклеют рот клеем, чтобы я не орала. Я то титешница знатная была (сосала 2 года, 2 мес и 22 дня) и орала как потерпевшая когда мама уходила (папа мой до сих пор с содроганием вспоминает, как они шли на работу и уже за воротами садика слышали мой ор). Я до сих пор помню тот страх и ужас и воспитку, подходящую ко мне с бутылкой клея. Там мама на уши подняла всех потом. Заведующую и пр. Воспитку ту уволили, а мы потом (почти сразу переехали) и меня перевели в другой садик.
правильно сделали
ой, в садике не знаешь ничего на 100%... и мы не можем быть объективны в данном вопросе. и воспитатели тоже.
у мужа была воспитка такая что там ему можно было ВСЁ! а все остальные должны были сидеть на стульчиках. а кто встал того ругала и укусить могла.
babochka, Лена, да вроде отошел. в понедельник в школу не ходил, весь день кормили сухарями с чаем, вчера тоже еще легкой пищей. Сегодня решили начать кормить по нормальному. Он у нас в понедельник после обеда завыл, что мяса хочет. Вот оказывается и выяснилось, что ребенок мясо любит :2funny:
DarjaL
babochka, и это у нас 1 порция муравейника :crazy2: сами объелись и гостинцы раздали! 😉

классный тортик! Это такая порция получается из Лениного рецепта? Или  ты на два умножала?
Я тоже вчера сгущенку сварила, сегодня печь буду
Margaritta
Я мучаюсь вопросом о коляске.... У нас в феврале родится племяшка, решили свою коляску передать по наследству. На замену коляске у меня санки и велосипед с ручкой. Вот озадачилась, может прогулку купить на всякий случай? В 2 года детки не ленятся ходить? По своей сейчас наблюдаю - она по настроению, то может сотни метров отмахать ножками, то встанет и идти отказывается...

Я помню Аленины 2 с хвостиком. Коляска нам нужна была только , когда мы жили в Кисегаче. Я там  сней гуляла целыми днями и спала она на улице. А так вроде вполне уже нормально ножками ходили.
Ну понадобится тебе прогулка весной-летом, купишь б/у, вон на ДО куча предложений 🙂
у меня Максим отказался ездить в коляске в 1,7 года. Диме до этого далеко. Если к лету откажемся от средства передвижения, то будет здорово. Но в отпуск все равно планируем коляску брать
У меня Мария тоже не любит в коляске ездить. Но если, нам куда-то надо и она будет идти ножками, то боюсь, что там можно идти очень-очень долго. Поэтому, мы все равно берем коляску.
На улице - красота. Много снега и всего -12. Скорее бы вернуться из поликлиники и пойти гулять с дочей.
Училка
у меня Максим отказался ездить в коляске в 1,7 года. Диме до этого далеко. Если к лету откажемся от средства передвижения, то будет здорово. Но в отпуск все равно планируем коляску брать

да, в отпуске она нужна. Я тоже планирую в отпуске (эххх, когда это будет...) с собой трость брать
Солнышко
классный тортик! Это такая порция получается из Лениного рецепта? Или  ты на два умножала?

Ольга, на два не умножала!! это одна порция! мы объелись!=)))) нам так можно и на два делить=))))
DarjaL
Солнышко

Ольга, на два не умножала!! это одна порция! мы объелись!=)))) нам так можно и на два делить=))))

ни фигасе))) ну, у меня муж любитель, думаю, съестся 🙂. Пошла тесто делать
babochka
Дюшка,Shustrik, спасибо!
ВкУсНяШкА
Солнышко
ВкУсНяШкА, выздоравливайте! Как дела с мужем?
Так себе,живем как соседи в разных комнатах :смеется:

Ксюш, что случилось?
Ксюш, присоединяюсь к вопросу...Что у вас??? :shock: :sad: :не знаю:
Мы же Андрея все от соски отучаем.  :angel: В течении дня - ходит без нее и все ОК. Но как засыпать...Хоть на минуту, но требует ее! Не знаю что делать. :не знаю:
Катька сосы не сосет, слава Богу. :angel:
Вчера обе ляли нам такой скандал устроили - Андрюха без пустышки спать не хотел, а у Катенка животик заболел. :-|  В итоге улеглись около трех ночи. Орали оба...Интересно, что соседи подумали. :roll:
МашаС,они подумали,ЧТО У ВАС ДВОЕ МАЛЕНЬКИХ ДЕТОК(НУ ЭТО ЕСЛИ СОСЕДИ НОРМАЛЬНЫЕ)))Ой сорри,капслок нажат был)))

Не переживай - колики у Катюшки пройдут и полегче немного станет.Может не отучать пока отсосы?Ему и так тяжело,что мама теперь не только ему принадлежит,а тут еще и сосу отбирают
Margaritta
Я мучаюсь вопросом о коляске.... У нас в феврале родится племяшка, решили свою коляску передать по наследству. На замену коляске у меня санки и велосипед с ручкой. Вот озадачилась, может прогулку купить на всякий случай? В 2 года детки не ленятся ходить? По своей сейчас наблюдаю - она по настроению, то может сотни метров отмахать ножками, то встанет и идти отказывается...

У нас сына не захотел ездить в  коляске в 1,5, сначала конечно на руки просился частенько, ну а сейчас ходит сам, на ручки никогда не просится. Коляска так и стоит на балконе у нас-пылится, но всё равно пока избавляться от нее я не хочу, мало ли что, вдруг пригодится, всё равно сына еще маленький. Зато как хорошо мне, не надо тоскать эту тяжесть)))))
Солнышко
DarjaL
Солнышко

ни фигасе))) ну, у меня муж любитель, думаю, съестся 🙂. Пошла тесто делать

Я так понимаю все муравейниками заболели))) :смеется:Мы свой доедаем,надо еще сделать)))
Shustrik
Margaritta

У нас сына не захотел ездить в  коляске в 1,5, сначала конечно на руки просился частенько, ну а сейчас ходит сам, на ручки никогда не просится. Коляска так и стоит на балконе у нас-пылится, но всё равно пока избавляться от нее я не хочу, мало ли что, вдруг пригодится, всё равно сына еще маленький. Зато как хорошо мне, не надо тоскать эту тяжесть)))))

И у нас также,пересели пока на санки,но коляска стоит.Хотя не думаю,что ездить уже бум,но до весны никуда девать не буду
ая хотела капеллу продать, а муж не дал, говорит вдруг еще пригодится))
Лена, Ксюша, с даткой
........а у меня температура сутки под сорок..........врачи руками разводят......
DZV, у тебя какая капела? Ее с какого возраста можно?
Judith, ой, что такое?! давай выздоравливай скорее! тебе ваще-ваще низзя болеть! 😉
Ваще-ваще ничего не болит, только темпа!
Сейчас гинеколог должен прийти.
Грудь смотреть будет.
чё гуляете все что-ли? 🙂 никого нету) а мы вышли на улицу, Лёнька 20мин погулял и заныл, домой.
на улице никого нет, на площадке снегу по колено, а он от него нервничает... по тротуару походили вдоль дома немножко. и мама развлеклась)) 2 ёлочки снегом засыпала) теперь сидит (сме)ша(риков) смотрит. у нас это такой мегахит последнее время)
Judith, ого, выздоравливай!
А  мы гуляли больше часа, и домой еле уговорила Настю пойти, на горке катается и в снегу валяется, 3 пары варежек сменила, мокрющие. Я столько снега вижу впервые, мне по колено на десткой площдке, а Настя идет туда где нега побольше :crazy2: :2funny:
Judith, ты чего это? Давай выздоравливай! А грудь не болит? Застоя нет?
Judith
........а у меня температура сутки под сорок..........врачи руками разводят......

Ой,поправляйся быстрее!Что ничем не сбивается?
Яна Лаки
Ставропольчанка, я сделала, но кто я такая, молоденькая тут пришла и замечания делает, потом я пошла выше - к старшему воспитателю (все-таки это её обязанность - отслеживать работу воспитателей), на мои замечания она сказала: "Да, вот такая у нас воспитатель, и родители на неё жалуются, но мы не можем её уволить, она же одинокая".
у нас такая беременная воспитка была и на замечание мам,нам тоже так сказали,то она не одинокая нам сказали,а вот такая вот она и ее не переделать......
Девочки!Как уложить Марка спать без сиськи?Опять уже около часа воюем :cry:Я уже ушла отнего,сказала,чтоб заснул когда вернусь)))И пела и сказки рассказывала и строго говорила - ниче не помогает :не знаю:
Ставропольчанка, верни ре титю! если не хочешь воевать 😉 ну не готов он видимо еще :не знаю:
Мы вчера девочкам включили Рапунцель. Экранка, правда 🙁 Мы с мужем смотрели, смеялись. Девочки играли в другой комнате 🙂 Хочу теперь его в кино посмотреть
Judith, Скорее поправляйся. ТАкая высокая темпа тебе совсем ни к чему... 🙂

Ставропольчанка, в первую очередь самой нужно постараться успокоиться. По себе знаю, начинаешь нервничать, психовать, ре никак не укладывается. А так сложно что-то конкретное посоветовать. Еще мне кажется, надо как-то его успокоить (если плачет). Вот свою БУсинку я сейчас так укладываю (а то скачет много, видно что спать хочет, но никак): кладу ее на животик, одну руку - на плечо-спинку, вторую на попу и чуть-чуть похлопываю. При этом песенки пою всякие, но чем медленнее, тем лучше. Я уже вспомнила и Пусть бегут неуклюже, и взрослый (типо Изгиб гитары желтой). В общем все подряд и медленное. Она засыпает быстро давольно таки.

Кстати, мы подсели на "Рельсы-шпалы". В течение дня несколько раз тащит к дивану, ну и перед сном обязательно, ложиться, задирает футболку, возит пальчиком по спине и говорит Рейсы-рейсы (Рельсы-рельсы)... ТАк смешно.
Judith, выздоравливай.
Один раз при застое было так, что сначала темпа и общее самочувствие ухудшилось, а потом уже почувствовала боль в груди.
Погуляли чуток, но в коляске, у нас рядом с домом сквозняк такой, неприятно. Гришу в коляске спрятала, и то поднывал маленько.
Девочки, напомните рецепт Лениного муравейника. Тоже захотелось чего-нить такого... Последний раз напекла аж 15 минитортиков, теперь съесть не могу...  :смеется: Пора менять вид выпечки
присоединюсь к просьбе 🙂 кто-то ж еще писал рецепт со сметаной? или я ошибаюсь?
вообще нано эти рецепты в темки в раздели про готовку записать, а то потом иииищем))