Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009 №31 ПОСТюбилейный))

1 503 сообщения · 92 055 просмотров · стр. 4 из 38
дочу уложу и напишу, пока с тел. вас читаю
Солнышко, спасибо, жду. 🙂
Lia
Ставропольчанка, верни ре титю! если не хочешь воевать 😉 ну не готов он видимо еще :не знаю:

Зато я вполне готова!Не могуя больше - ничего хорошего,что я психованая из-за этого постоянно.На ночь -пусть ест,днем уже не могу

Сейчас только уснул,2 часа прошло!!!Ну ничего,скоро все равно привыкнет.Седня сисю не просил,просто баловался и психовал,что я его играть не пускаю.Обычно в час ложились с титей,завтра попробую позже укладывать
Ставропольчанка, я пробовала позже укладывать. ПОка мы свой 1 час в кроватке не пропрыгаем, не успокоится. Хотя попробовать стоит... А у него вообще желание спать есть?
annushka_84
Judith, Скорее поправляйся. ТАкая высокая темпа тебе совсем ни к чему... 🙂

Ставропольчанка, в первую очередь самой нужно постараться успокоиться. По себе знаю, начинаешь нервничать, психовать, ре никак не укладывается. А так сложно что-то конкретное посоветовать. Еще мне кажется, надо как-то его успокоить (если плачет). Вот свою БУсинку я сейчас так укладываю (а то скачет много, видно что спать хочет, но никак): кладу ее на животик, одну руку - на плечо-спинку, вторую на попу и чуть-чуть похлопываю. При этом песенки пою всякие, но чем медленнее, тем лучше. Я уже вспомнила и Пусть бегут неуклюже, и взрослый (типо Изгиб гитары желтой). В общем все подряд и медленное. Она засыпает быстро давольно таки.

Кстати, мы подсели на "Рельсы-шпалы". В течение дня несколько раз тащит к дивану, ну и перед сном обязательно, ложиться, задирает футболку, возит пальчиком по спине и говорит Рейсы-рейсы (Рельсы-рельсы)... ТАк смешно.

Да я также делаю.Он просит игрушку - я приношу,стараюсь отвлекать.а он скумекал,что я буду бегать по его потребностям и смеется лежит!!!КОгда говоорю,что не дам игрушки.пока не поспит - орать начинает!Про сисю не вспоминал седня
На 1 порцию пишу:
250 гр маргарина растопить. Добавить в него, когда подостынет 100 гр сахара. Затем по очереди добавляем: 1 яйцо, немного соли, чуточку соды, 200 гр сметаны, 1 пактик ванилина (можно и без него). Затем во всю эту массу замешиваем муку. Я не знаю сколько, но тесто должно хорошо отставать от рук, но при этом не быть слишком твёрдым. Ну аналогом пельменного должно получиться. Тесто в мешок и на час убираем в холод.
Потом через мясорубку прокручиваем и на листик раскладываем. Когда подрумянится (хорошо подрумянится), сразу его ломаем на одинаковые маленькие кусочки.
Пока выпекается тесто готовим крем: 1 банка варёной сгущёнки + 150 гр сливочного масла. Сгущёнку варю заранее 2 часа и даю ей полностью остыть.

Ну и всё. Соединяем, складываем плотненько в мисочку и убираем в холодильник.

Ну а достать его просто. Нагреть мисочку в горячей воде. Муравьиная кучка легко из неё выпадет.

Сейчас при снеге стала лучше засыпать. Мы гуляем, едим и спать укладываемся где-то за 30 мин. Правда, под конец мои нервы не выдерживают и я ее укладываю способом, который выше описывала...
Ставропольчанка, хорошо, что не просил 🙂. Ой, я помню с Аленой этот период. от тити отлучились, и дневное засыпание превратилось в кошмар((( Вот я тогда себе нервы помотала...
Хотя Катя у меня и сейчас по 40-50-60 минут засыпает последнее время, ужас..
Lia
присоединюсь к просьбе 🙂 кто-то ж еще писал рецепт со сметаной? или я ошибаюсь?
вообще нано эти рецепты в темки в раздели про готовку записать, а то потом иииищем))

Девочки!Я не по Лениному делала(не нашла  вовремя),немного по другому.Там с молоком.Вот может сгодится комунить

Тесто:
200 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
150 мл молока
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
500 г муки
Крем:
1 баночка вареного сгущенного молока (380 г)
200 г сливочного масла

Кстати не такой приторный получается(а то и сгущенка и сахар в тесте,не люблю сильно сладкое),только маргарин лучше маслом заменить,а то привкус солоноватый немного
annushka_84
Ставропольчанка, я пробовала позже укладывать. ПОка мы свой 1 час в кроватке не пропрыгаем, не успокоится. Хотя попробовать стоит... А у него вообще желание спать есть?

В том-то и дело,что глаза тереть начинает,правда не сразу.Да просто и ему и мне тяжело!Еще и я психовать начинаю - не хвататет меня надолго(потом правда успокаиваюсь)
Ставропольчанка, о, я раньше по подобному рецепту делала муравейник, без сахара и сметаны 🙂
Солнышко,он в конце только по привычке в кофту мен поле,то  я сказала,что титя спит и он уснул.Просто не привык сам засыпать вот и нервничаем вдвоем
Солнышко
Ставропольчанка, о, я раньше по подобному рецепту делала муравейник, без сахара и сметаны 🙂

А мне понравилось)))Я думаю и так и так вкусно.В след раз по Лениному рецепту сделаю - правда думаю слаще намного.есть не буду,но муж все съест)))
Ставропольчанка
Солнышко,он в конце только по привычке в кофту мен поле,то  я сказала,что титя спит и он уснул.Просто не привык сам засыпать вот и нервничаем вдвоем

а у меня психовать, потом орать начинает на такие слова((
Хотя для засыпания она у меня сосет минуты 2-3, и потом отвораивается и лежит-возится с закрытыми глазами
Ставропольчанка
Солнышко

А мне понравилось)))Я думаю и так и так вкусно.В след раз по Лениному рецепту сделаю - правда думаю слаще намного.есть не буду,но муж все съест)))

А я не говорю, что плохо 🙂, просто рецепт затерялся, сейчас сделала по Лениному, стоит в холодильнике. Кстати, через сколько часов его можно переворачивать?
Judith
........а у меня температура сутки под сорок..........врачи руками разводят......

кошмар! Не болей!
Солнышко,я вечером сделала и утром ели уже.Только я в миску утромбовала все хорошо и сразу перевернула,сформировала горочку аккуратную руками и усе)))
А я сегодня наконец-то добралась до аптеки и купила ребенку детский защитный крем "Морозко". Теперь нам ветра не страшны. 🙂
Солнышко
Ставропольчанка

а у меня психовать, потом орать начинает на такие слова((
Хотя для засыпания она у меня сосет минуты 2-3, и потом отвораивается и лежит-возится с закрытыми глазами

Да я понимаю,что психовать не выход,но я вообще человек не сильно на одном месте усидчивый,а тут 2 часа укладывать :idiot2:Зато я привыкла своего добиваться и мы с ним переживем этот нелегкий период для нас двоих
а моя днем сама не уляжется, мы засыпаем либо на качели, либо на фитболе,  3-4 минуты и спит, но заманить её туда ещё нужно. А вот на ночь засыпаем в кровати с папой в обнимочку, а мама должна песть песенки, я только свет выключаю, она говрит "мама спои птички усьнюли в саду, ибки усьнюли в пьюду, мишка за печою спит, месяц в ококо глядит, спои, мама" Выучила уже половину этой песенки, а я так не люблю петь её, но приходится.
Svetusik
А я сегодня наконец-то добралась до аптеки и купила ребенку детский защитный крем "Морозко". Теперь нам ветра не страшны. 🙂

А я ничем не мажу - все нормально
Ставропольчанка, просто мы один раз вышли и слегка щечку отморозили. Наверно, у нас кожа нежнее.
Marisha_V
DZV, у тебя какая капела? Ее с какого возраста можно?
801-я розовая...
Judith
........а у меня температура сутки под сорок..........врачи руками разводят......

может из-за груди...
Svetusik,наверное)))ВЫ ж девочки
Я губки мажу помадой гигиенической, если не намажу, то приходит с обветренными и плачет что больно ей, а вот крем все никак не куплю, тоже хочу купить, а то кожа сухая и после улицы шершавенькая.
Девочки!Кто хочет на праздник http://deti74.ru/forum/index.php/topic,30949.0.html
Вчера написала тут, что спать днем ложимся без тити, ибо в коляске 🙂 А сами легли на кровати, с титей. На балконе холодно - минус 5, я ее не стала туда укладывать.
Титя... трещины у меня на обеих 🙁 мажу-мажу бепантаном, толку мало. Ооооч больно кормить
сегодня пока 38 температура.......
была терапевт опять.........диагноз поставить не может
ничего кроме лактостаза врачи не говорят :idiot2:
предлагают ходить на ультразвук-комки разбивать

зачем мне ультразвук-у меня ребенок проглот тот еще! все комки рассасывает лучше ультразвука

в общем логика: если кормишь, то лактостаз! :uglystupid2:
скорая вчера приезжала, так сказали не кормить, а сцеживаться.......
а ребенок и смесь может кушать

лекарства никакие нельзя, только парацетамол в детское дозе, а он мне не помогает
Judith, интерферон можно в нос. Но это, конечно, от простуды... А на груди пятен красных нет?
Ставропольчанка
В том-то и дело,что глаза тереть начинает,правда не сразу.Да просто и ему и мне тяжело!Еще и я психовать начинаю - не хвататет меня надолго(потом правда успокаиваюсь)

Как я тебя понимаю. У нас этот период был, когда засыпать начали без сосы на дневной сон. НА ночь было еще куда ни шло, темно же. А днем - каторга. Столько моих нервов... А сейчас я с ней периодически воюю, поэтому чуть-что я на кухню пошла. Еще мы любим болтать в это время, я повышаю голос в пении и она сразу замолкает и поворачивается на бок. 🙂 И в первую очередь сама успокойся и будь уверена, что все делаешь правильно, что он просто капризит, а не из-за тити. Терпения тебе. 🙂

Ставропольчанка
Девочки!Кто хочет на праздник http://deti74.ru/forum/index.php/topic,30949.0.html

Только хотела написать про него. 🙂 Я в начале хотела, но мы в это время спим (когда свободный вход, а приглашения у нас нет)
Judith,что за бред!Ох уж эта скорая!грудь болит?

У меня также было  -темпа 39 и не падает,вызвала скорую,приехали,тоже раз кормлю - значит либо мастит либо простыла.Водкой натираться сказали.Кстати очень хорошо темпу сбивает.Хорошенько смачиваешь там,где крупные вены проходят - шея,пах :ой засмущали:,локтевые и коленные сгибы,низ живота и пятки,потом хорошо полотенцем обмахиваешь и так раза 3-4 подряд
Judith, держись... С маленькими детками болеть вообще жесть... Поправляйся скорее.

Ставропольчанка
Водкой натираться сказали.

Если водкой боишься (мало ли), можно водой. НАм так врач советовала.
Judith,мне назначали при лактостазе антибиотик Амоксиклав- якобы самый простой и можно при этом кормить...а вообще просто меняй позы кормления и все пройдет)
annushka_84,спасибо!Я твердо решила на дневной титю убирать,поэтому пути назад нет!Тем более сегодня третий день.На завтра бабушку вызову - пусть укладывает
При лактостазе капустный илст помогает - прикладывать где болит и грудь массировать через каждые пол часа,у мну за день все проходило
Ставропольчанка, ничего не болит!
у меня в груди, если долго не кормлю (т.е. прошло много времени после предыдущего кормления), всегда комки.
у других не так?
Ставропольчанка
При лактостазе капустный илст помогает - прикладывать где болит и грудь массировать через каждые пол часа,у мну за день все проходило
а мне капуста никак не помогла(((
DZV,а я если честно даже не знаю капуста мне помогла или-то,что массаж постоянно делала и Марку сиську подсовывала,а может все вместе :не знаю:
Ставропольчанка
я хочу сходить но во второй поток...к 11 мы не приедем(
Ой я  от этих боевых действий с Марком проголодалась что-то - съела баранину с макаронами и жирной подливной,а сейчас шоколадку еще доедаю и еще не наелась!!!!Я так в дверь помещаться не буду скоро 😀