Дети74.ruархив форума

Послание Медведева: за 3-го ребенка в семье - земельный участок :)

639 сообщений · 122 875 просмотров · стр. 10 из 16
Любовь и компания
Mam-ka
В заявлении должны быть определены вид разрешенного использования земельного участка

А это как понять? Кто знает?

Вам в Администрации поселения скажут какая категория земель у предложенных участков, Главное, чтобы участки предложили)))
elya77
Интересно, а если за три года я смогу только фундамент заложить и стены поставить...это уже можно будет приватизировать? И почему могут забрать землю?

тоже интересно
Девочки, а вы в курсе, чтобы подтвердить, что нет у вашей семьи ничего - за выписку из реестра придется выложить по 500 рэ за каждого члена семьи... Вот такая забота о многодетных, и прочих "хорошо живущих", т.е. минимум 2500 (если деток 3 и родители). Льгот нет ни у кого, платите за то, что ничего у вас нет!!! Вот это как? Или это мера для "социальной поддержки"?! А может тем, у кого ничего нет, кроме детей, деньги девать некуда?
Дочкинамама, я в курсе. только не подумала, что на деток тоже выписку надо брать ))
МатьМоя, Тут простите я и сама пока не знаю.А" Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним "-это регистрационная палата,я так понимаю.
elya77,Ну типа вы по назначению её не ипользуете,а что денег нет на стоительство.....так кого это волнует.Как  уже подсказку делала в другом месте,надо бы то что уже постороено страховать,чтоб хоть какую то денежку поиметь потом.
elya77
Интересно, а если за три года я смогу только фундамент заложить и стены поставить...это уже можно будет приватизировать? И почему могут забрать землю?

Насколько известно должно быть 75% построено от дома,тогда можно приватизировать.
Mam-ka , спасибо за ответ! Просто пока информации мало, поэтому куча вопросов. Вот вчера на эту тему весь вечер думала, а если участки будут давать только у чёрта на куличках? Это ж когда туда ездить и когда строить, и на черта мне так далеко?  :crazy2:
Интересно про землю. Буду следить.
Mam-ka, спасибо за инфу!
+
Mam-ka
X-Tinal, Отстаёте от жизни.Закон уже принят.Неизвестно пока как именно будут выдавать,где.

ЗСО утвердило закон о бесплатной земле для некоторых категорий граждан.
На бесплатные участки могут рассчитывать селяне, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, многодетные (трое и более детей) и молодые семьи (хотя бы один из супругов моложе 35 лет, один ребенок и более), обманутые дольщики и те, кто проходил военную службу в Чечне, Таджикистане, на территории Закавказья, Прибалтики, или получившие увечье на военной службе при ЧС и военных конфликтах.

В первом чтении закон был принят 31 марта, а сегодня были утверждены все поправки, предложенные депутатами ЗСО, а также собрания депутатов Кыштыма. «Предложения по поправкам были в основном направлены на то, чтобы включить в список все большее количество категорий граждан, – отметил первый заместитель председателя Законодательного собрания Челябинской области Юрий Карликанов. – Предлагалось предоставлять землю всем бюджетникам, инвалидам и так далее. Но рабочая группа оставила пять первоначальных категорий без изменений, чтобы закон не забуксовал, начал работать. Будем вести постоянный мониторинг его реализации и вносить при необходимости изменения. Также определились с квотой – не менее 10% участков, которые муниципалитеты выставляют на аукционы, должны выделяться бесплатно по этому закону».

http://chelyabinsk.ru/newsline/388489.html

девочки,  а садовый участок в собственности, будет причиной отказа??? считается он землей или нет? там прописаться нельзя
Норильчанка,Сама хотела бы знать по этому поводу,т.к.есть сад 3 сотки в другом городе,но в области,как вот он ,будет считаться или нет.
Здравствуйте мамочки. я новая участница этого форума, и у меня вопрос. Как вы думаете,  если мы не успеем построить 75% дома за 3-5 лет аренды,( при нынешней жизни очень трудно заниматься строительством) если будем строить его всю жизнь для взрослых деток или уже внуков, тогда как, тоже могут забрать?
Ольга Р
Здравствуйте мамочки. я новая участница этого форума, и у меня вопрос. Как вы думаете,  если мы не успеем построить 75% дома за 3-5 лет аренды,( при нынешней жизни очень трудно заниматься строительством) если будем строить его всю жизнь для взрослых деток или уже внуков, тогда как, тоже могут забрать?

тоже интересно, скорее всего да, если нечего приватизировать - всё надо уточнять у местной администрации поселения.
Прикиньте, если они еще требования к площади дома выставят, как с квартирами по программе "молодая семья" - минимум 10м2 на человека? Это ж скока народу отсеится сразу 🙁
tanitachep
Прикиньте, если они еще требования к площади дома выставят, как с квартирами по программе "молодая семья" - минимум 10м2 на человека? Это ж скока народу отсеится сразу 🙁

в смысле 10 метров...ой, можно поподробнее - чето туплю  :idiot2:
tanitachep

Да,звучала такая фраза,что вроде для тех,кто стоит в очереди нуждающихся,тех будут учитывать.
elya77, нам дали в свое время субсидию по программе молодая семья на покупку квартиры и деньги перевели продавцу квартиры только после того, как мы им принесли зеленку, где прописана площади 33кв.м. (нас в семье трое на тот момент было). Если бы квартира была площадью менее 30кв.м., то нам бы никаких денег не дали.
вообщем, как всегда у нас-всё для детей, все для народа! и в итоге-жопа голая, а живот пустой, и крыши нема над головой...
Ольга Р, да уж, было бы смешно, если б не было так грустно 🙁 Нам и субсидию, и материнский капитал на второго ребенка - а мы, блин, плюхаемся, за полуторку 4 года платим ипотеку, конца края ей не видно и до сих пор нуждающиеся в улучшении жилищных условий.
Очередная няшка от государства))
Ольга Р
вообщем, как всегда у нас-всё для детей, все для народа! и в итоге-жопа голая, а живот пустой, и крыши нема над головой...

NEbeshenaya_belka
Очередная няшка от государства😉)

Именно так,одной рукой дают,другой забирают.Изыскивают как же сделать так,чтоб и по закону,но и не дать ничего......Тошнит.....
Девочки, подскажите пжл, может кто изучал вопрос данный. У меня двое ребетишек уже есть и есть мат.капитал,земли в собственности нет, возможно ли если у нас родится еще один малыш получить землю и использовать сертик на строительства дома на этой земле? Или ни фига, земля то будет не в собственности?!Свой дом это наша мечта.

Еще таки вопросы возникли походу, муж и я уже участвовали в приватизации квартир в свое время, оформить в собственность землю, подаренную гос-ом,реально?

А вообще кто то уже получил землю или подал доки?
Olga82
Девочки, подскажите пжл, может кто изучал вопрос данный. У меня двое ребетишек уже есть и есть мат.капитал,земли в собственности нет, возможно ли если у нас родится еще один малыш получить землю и использовать сертик на строительства дома на этой земле? Или ни фига, земля то будет не в собственности?!Свой дом это наша мечта.

Еще таки вопросы возникли походу, муж и я уже участвовали в приватизации квартир в свое время, оформить в собственность землю, подаренную гос-ом,реально?

А вообще кто то уже получил землю или подал доки?

Закон называется: О бесплатном предоставлении земельных участков в собственность граждан для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства с возведением жилого дома на приусадебном земельном участке на территории Челябинской области
По моему, он еще не вступил в действие - нет его среди опубликованных (может они его где-то в тихую напечатали).
Девочки, ну почему сразу няшка,раньше вообще ничего не давали, сейчас есть надежда выучить хоть одного ребенка на мат.капитал ну или построить домик в деревне.А про эти ипотеки, у нас просто в России жилье очень дорогое, квартиры -это коробки , а стоят как виллы заграницей. сами сейчас платим не хило ипотеку, хотим немного еще расплатится и продать нафиг эту квартиру, переехать в пригород в свой домик.
Дочкинамама,ждем ждем, может все таки в ближайшее время вступит.
Olga82, никто не обещает участки в пригороде. Может это деревня Запупинка какая-нибудь будет.
NatElla
Olga82, никто не обещает участки в пригороде. Может это деревня Запупинка какая-нибудь будет.
будем надеяться что не Запупинка.
Olga82
NatElla
будем надеяться что не Запупинка.

Тут ведь как - скорее всего нужно ездить самим и разговаривать с местной администрацией и спрашивать - нарезают ли они участки и попадают ли их земли под эту "акцию"..
Законом предусмотрено, что местные муниципалитеты должны разработать порядок предоставления участков по этой програме. Т.е. если я правильно понимаю, я должна обращаться в администрацию конкретного района, где я хочу получить землю. А откуда я могу знать, в каком районе имеются нарезанные, поставленные на кадастровый учет участки, да еще и те, которые администрация планирует распределять по этой програме? Я так думаю, что если я приду и спрошу: что у вас есть? Мне ответят: ничего.
kit
Законом предусмотрено, что местные муниципалитеты должны разработать порядок предоставления участков по этой програме. Т.е. если я правильно понимаю, я должна обращаться в администрацию конкретного района, где я хочу получить землю. А откуда я могу знать, в каком районе имеются нарезанные, поставленные на кадастровый учет участки, да еще и те, которые администрация планирует распределять по этой програме? Я так думаю, что если я приду и спрошу: что у вас есть? Мне ответят: ничего.

там вроде по месту жительства прямо, в районе проживания
X-Tinal, ну это если вы сельский житель.
kit,На сайте администраций постоянно выставляют участки на аукцион,где написан район этих участков.
А по  земле я уже ходила в районную,на ЧМЗ,сказали нет еще этого закона,официально и порядка предоставления нет,заявление пишите,куда хотите  и сколько хотите.Насколько мне известно,кто-то уже приходил с полным пакетом документов и не приняли.(Потратились в пустую)
вроде как до конца мая они его "шлифуют", а потом уже запускают (то есть видимо с июня)
О,обьявлена дата 28 июля 2011 года,когда будет принят закон со всеми поправками,соответственно после этого и все официальные документы выйдут.
Подождем, посмотрим  🙂
я живу в Копейске, так у наших соседей в архитектуре друг работает, он сказал что у нас уже землю нарезали, будут тянуть инфраструктуру, т.к. по закону уже должно быть все протянуто, а заявления ещё тоже не принимают
Ждем принятия закона
Галюнчик
я живу в Копейске, так у наших соседей в архитектуре друг работает, он сказал что у нас уже землю нарезали, будут тянуть инфраструктуру, т.к. по закону уже должно быть все протянуто, а заявления ещё тоже не принимают
Ждем принятия закона

Прям тихонько радуюсь, может улыбнется и нам )))
Обратите внимание на условия!
«Прежде всего, это нуждаемость в улучшении жилищных условий и отсутствие у гражданина, обратившегося с заявлением, другого земельного участка. Но наличие дачного или садового участка не является препятствием для постановки на учет. Обязательным условием также является проживание гражданина на территории Челябинской области», –

Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/ural/74/6064419/

Напомню нуждаются те, у кого меньше 10 кв.м на человека.
если буду давать нуждающимся , то нам уж точно ничего не дадут