Дети74.ruархив форума

Послание Медведева: за 3-го ребенка в семье - земельный участок :)

639 сообщений · 122 875 просмотров · стр. 11 из 16
Olga82, такой закон приняли.

И давайте подумаем для кого?
Если "нуждаемость" только для многодетных, молодых семей и сел.жителей.
Для дольщиков нет этого критерия.
Хорошо, что хоть ветеранов горячих точек не стали трогать - побоялись что-ли?
в АиФ вычитала ещё такое  :uglystupid2:

*Поясним, что к категории нуждающихся в улучшении жилищных условий относятся те, на чью долю приходится меньше нормы общей площади квартиры (дома). В каждом муниципальном образовании эта норма своя. В Челябинске, например, это 10 кв. м общей площади. Кроме того, оценивается имущество, которое находится на этой площади.*

http://www.chel.aif.ru/realty/article/19826
ну хоть помечтали маленько 🙂
То есть заявки тех, у кого вообще нет жилья в собственности, должны рассматривать быстрее всего? Или надо именно улучшение, то есть иметь что-то, но при этом такое, что надо расширить?
NatElla, ваши заявки будут рассматривать, а вот мы со своими 11 метрами на чел. ничего не получим.
NatElla,
NatElla
То есть заявки тех, у кого вообще нет жилья в собственности, должны рассматривать быстрее всего? Или надо именно улучшение, то есть иметь что-то, но при этом такое, что надо расширить?

Елеса
NatElla, ваши заявки будут рассматривать, а вот мы со своими 11 метрами на чел. ничего не получим.
Елеса, а помоему, Вы не правы: не те у кого нет собственности - нуждаются в "улучшении", а те кто проживает на площади меньше установленного минимума и совсем не обязательно быть собственниками такого жилья (!).
Дочкинамама, а как тогда оценивать? По месту прописки что ли? У моей сестры вообще жилья нет, как молодая семья они подходят. Но прописаны там, где по площади жилья много и живут с родителями. То есть по факту у них жить негде, но по прописке типа есть где. Как там будут смотреть-то?

Они собираются идти, наверно там им скажут, что к чему.
Дочкинамама, не поняла я вас. В чем я не права?
Я в общем-то понимаю, что имеют в виду под "нуждающимися"
Только (если у меня и у мужа нет собственности ) я могу у мамы жить и быть не нуждающейся и могу комнату снять и сразу стать нуждающийся)))
Но при нашей квартире 47 кв.м. на 4 мне все равно ничего не светит, бесплатного 🙂
и везде поправочка в конце предложения: нуждающиеся в улучшении жилищных условий...И причем, как мне показалось, даже если у тебя трое детей - ты должна нуждаться в улучшении..  :-|
NatElla

Он подчеркнул: участки предоставляются в порядке очереди, заявление на его получение граждане подают в администрацию муниципального образования, которая определяет порядок, правила учета и формирования земельных участков.

Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/ural/74/6064419/
Коммунисты выдвинули(или хотят выдвинуть,не дали полностью прочитать)поправочку,на то чтоб выделяли землю всем многодетным,а не многодетным-нуждающимся(а то как же чиновники то законно себе землю возьмут,если только тем кто нуждается.
А я считаю, что многодетным(не зависимо от метража) необходимо давать участки. Ведь детям надо куда-то выезжать на свежий воздух пока маленькие , а когда вырастут, где-то жить.
МатьМоя
А я считаю, что многодетным(не зависимо от метража) необходимо давать участки. Ведь детям надо куда-то выезжать на свежий воздух пока маленькие , а когда вырастут, где-то жить.

согласна.

Только вот если моим у меня 2 детей, получается им свежий воздух не нужен.
да и вообще у нас в РФ полно земли, всех можно обеспечить на сотни лет вперед.
А ведь ресурсы страны принадлежат всем ее гражданам, а власти просто распоряжаются нашим имуществом.
а голосуем мы за того, кого по телику чаще показывают, вот и результат.
Елеса
Только вот если моим у меня 2 детей, получается им свежий воздух не нужен.
да и вообще у нас в РФ полно земли, всех можно обеспечить на сотни лет вперед.
А ведь ресурсы страны принадлежат всем ее гражданам, а власти просто распоряжаются нашим имуществом.
а голосуем мы за того, кого по телику чаще показывают, вот и результат.

Где-нить в Октябрьском районе можно тысяч за 100 купить шикарный участок с домом, только что-то никто не рвется 🙂
Инфраструктура нужна для нормальной по нынешним временам жизни, деньги нужны для ее содержания. Поэтому и говорят о земле вокруг городов.
Насколько я понимаю, загвоздки в нашем земельном законодательстве. Достаточно вспомнить, сколько времени в Юревич добивался передачи краснопольки от области городу...
Ко-Эль,покажите где можно купить за 100тыс я куплю)
И мне и мне за 100 тыс. упакуйте ))
Вам ссылку что-ли дать? 😀
Вот, пожалуйста: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BA%D1%82%D1%8F%D0%B1%D1%80%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD_%28%D0%A7%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%29
Выбираете село поменьше, в гугл мапс смотрите, чтобы дорог туда было минимум, на берегу озера.
http://maps.google.ru/maps?hl=ru&gl=ru&ie=UTF8&ll=54.424523,62.706528&spn=0.286421,0.617294&t=h&z=11

Едете туда, разговариваете с местными - кто дом продает.
4 года назад знакомый знакомого родителям там участок на берегу озера с избой-пятистенком купил за 15 тыр 🙂
200 км от Челябинска, правда...
Ко-Эль, да с удовольствием бы, только работы там нет. Можно конечно в деревне нормально работать, я хоть где смогу. А вот муж - кормилец, в деревне по своей специальности работу точно не найдет.
Елеса
Ко-Эль, да с удовольствием бы, только работы там нет. Можно конечно в деревне нормально работать, я хоть где смогу. А вот муж - кормилец, в деревне по своей специальности работу точно не найдет.

Так и я вам о том же. Земли хватает, дело в инфраструктуре. В урбанизации и глобализации.
Вот, к примеру, что глобализация сделала с Детройтом:
http://ziza.qip.ru/2007/03/13/detrojjt_ili_kak_umirajut_goroda69_foto.html
Ко-Эль
Вам ссылку что-ли дать? 😀
Вот, пожалуйста: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BA%D1%82%D1%8F%D0%B1%D1%80%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD_%28%D0%A7%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%29
Выбираете село поменьше, в гугл мапс смотрите, чтобы дорог туда было минимум, на берегу озера.
http://maps.google.ru/maps?hl=ru&gl=ru&ie=UTF8&ll=54.424523,62.706528&spn=0.286421,0.617294&t=h&z=11

Едете туда, разговариваете с местными - кто дом продает.
4 года назад знакомый знакомого родителям там участок на берегу озера с избой-пятистенком купил за 15 тыр 🙂
200 км от Челябинска, правда...

это прям в хопе какой то, я хочу в пригороде Челябинска за 100тыс. максимум от города 30км))))чтобы работать в Челябе, говорят в новых Харлушах по 15000 за сотку продают землю, незнаю , не проверяла.
Olga82, у нас в саду Дубровский 4 тыс за сотку. Многие строятся там капитально. Это 25 км. от Чел.
kit
Olga82, у нас в саду Дубровский 4 тыс за сотку. Многие строятся там капитально. Это 25 км. от Чел.
ого, нам прям надо, а можно какие то координаты куда обращаться? Ехать туда надо?
Olga82, пишу в личку
kit, мне тоже можно в личку про сад Дубровский?  🙂
Девочки, что думаете по этому поводу?

http://президент.рф/%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B/11587
Olga82, Вот,вот там нет,что нуждающиеся.
Mam-ka,сказано что всем многодетным, интересно местные депутаты могут дополнить этот закон своми примочками и ограничить круг желающих получить землю.
Mam-ka
Olga82, Вот,вот там нет,что нуждающиеся.

вообще-то интересно тоже...
у нас рассматривает законопроекты Законодательное Собрание Челябинской области, у каждой области свои примочки (похоже на то). По нашей области на одного человека в семье д/б не более 10 кв.м., если больше- то ты не являешься нуждающимся в улучшении жил.условий, в какой-то области - 15 кв.м. Вообще всё как-то странно. Может это не окончательное решение??
elya77, экономическое положение тоже отличается в областях, так что корректировки вполне обоснованы
X-Tinal
elya77, экономическое положение тоже отличается в областях, так что корректировки вполне обоснованы

в том-то и дело!
Вот до смешного: живу с мужем и двумя детьми в двушке 54 кв.метра. Получается, что не нуждающаяся (по нашей области) и даже, если рожу третьего, всё равно ей не стану))))))))))))))
elya77, нам бы блин двушку .... )) на пятерых
В новостях сказали по первому что землю будут давать всем за третьего ребнка, про нуждающихся вообще ничего не говорили.
Olga82
В новостях сказали по первому что землю будут давать всем за третьего ребнка, про нуждающихся вообще ничего не говорили.

мы и говорим об этих "поправочках" конкретно по областям: "..., нуждающиеся в улучшении жилищных условий." Эта поправка присутствует от постановления Законодательного Собрания по Чел.обл.
Предлагаю поднять бунт  :knuppel2:
Давайте напишим в блог Медведеву жалобу на нместных беспредельщиков, которые хотят и отчитаться о выполнении  указа президента, и себя не обидеть!!!
МатьМоя
Давайте напишим в блог Медведеву жалобу на нместных беспредельщиков, которые хотят и отчитаться о выполнении  указа президента, и себя не обидеть!!!

можно...
МатьМоя

Подскажите куда,кому писать ведь уже
Mam-ka, вот эл. адрес для писем и жалоб президенту: http://letters.kremlin.ru/
Ksenya, спустят вниз опять - лучше на демократор.ру в парламент или думу или путину ...
X-Tinal, ну тогда сразу всем писать.