Дети74.ruархив форума

Послание Медведева: за 3-го ребенка в семье - земельный участок :)

639 сообщений · 122 875 просмотров · стр. 12 из 16
Девочки, кто нибудь подавал заявление?
Нюшка-Танюшка, мы пока группу собираем, глядишь и ты выйдешь из заточения, присоединишься
Нюшка-Танюшка,посмотрела твой профиль, ну ты и смелая мамочка. а дома прям детский сад.

УМНИЧКА и плюс в карму :mrgreen: :mrgreen:
я с вами
я бы пошла, но мы только зимой ждем прибавления
syclon
я бы пошла, но мы только зимой ждем прибавления

syclon, и вам послал???? поздравляю от души !!!!
меня зовут  ТАТЬЯНА!  я тоже  с вами !а то свинство какое-то получается!
часы работы
Управление жилищной политики
пн-чт  08.30-17.30, пт  08.30-16.15   сб-вс  выходной 
обед 12.00-12.45
оф. 201 и 203
мне было бы очень удобно с 13 до 14
Девочки, сижу и весело мне...
В начале июня написала письмо на сайт администрации города Челябиска письмецо, по поводу земельного участка, а сегодня в почтовом ящике нашла от них "ответ", прислали прям на домашний адрес..
Открыла и читаю...
бла-бла-бла
"Законом Челябинской области определены случаи бесплатного предоставления земельных участков...
Закон включает в себя категории граждан...
Земельные участки предоставляются молодым семьям...и т.д."

Короче, они даже на мой вопрос не потрудились ответить  :uglystupid2:

Пойду использую письмо по назначению  :2funny:
М@М@ШК@
Нюшка-Танюшка,посмотрела твой профиль, ну ты и смелая мамочка. а дома прям детский сад.

УМНИЧКА и плюс в карму :mrgreen: :mrgreen:

поддерживаю, но вот только не знаю как + ставить....что-то долго не могу разобраться, тыкаю, тыкаю везде и не получается.... :не знаю: (наверно тыкаю не там :смеется🙂
Ольга Р, надо 100 сообщений набрать, тогда появится возможность менять карму
Кошелёчкина
часы работы
Управление жилищной политики
пн-чт  08.30-17.30, пт  08.30-16.15   сб-вс  выходной 
обед 12.00-12.45
оф. 201 и 203

сегодня смотрела в 2гисе, работают до 16-30 :не знаю:
syclon
Ольга Р, надо 100 сообщений набрать, тогда появится возможность менять карму

спасибо! тогда примите все мамочки от меня +++++++++, я рада, что материнство молодеет и процветает!
а по поводу похода я тоже пойду, мне в любое время, бабушка выручит...
+
Вот здесь перечень документов которые нужно собрать для постановки в очередь. http://www.cheladmin.ru/content/8355
Девочки, и я с вами! Принимайте в свои ряды
Всем добрый день! Мы уже год как многодетная семья и я тоже сначала обрадовалась, когда узнала про землю. Вчера стала искать информацию по этому вопросу и наткнулась ещё и на этот форум. Зашла на сайт президента, хотела оставить комментарии о том, как выдают землю многодетным у нас в Челябинской области. А там куча точно таких же возмущенных отзывов со всех областей России. Стала искать документы по этому вопросу. Ну так вот, земля не светит подавляющему большинству из нас. Ведь это был не закон, обязывающий выделять землю, а всего лишь послание президента, т.е. пожелание, не обязательное к выполнению. И все условия на усмотрение местных властей, так что хоть собирайтесь жаловаться, хоть не собирайтесь, толку скорее всего не будет никакого. А по этому местному закону, чтобы претендовать на получение земли необходимо всем членам семьи иметь челябинскую прописку, но при этом не иметь никакой собственности и к тому же нуждаться в улучшении жилищных условий, т.е. или жить в квартире по социальному найму и не больше 10 кв.м. на человека, или проживать у родственников, или в общежитии или снимать квартиру. В праве на землю могут отказать, если в у кого-нибудь есть хоть какая-нибудь собственность или хоть какой-нибудь участок земли. И сколько таких наберется на всю Челябинскую область? Так бы сразу и писали закон для семьи Ивановых, Петровых и Сидоровых, чтобы другие даже не заморачивались.
ORI,но ведь есть Земельный кодекс, ст28 п2:Граждане, имеющие трех и более детей, имеют право приобрести бесплатно, в том числе для индивидуального жилищного строительства, без торгов и предварительного согласования мест размещения объектов находящиеся в государственной или муниципальной собственности земельные участки в случаях и в порядке, которые установлены законами субъектов Российской Федерации.

другое дело, что наши чинуши ссылаются только на местный закон 
Конечно согласна, только ты сама пишешь в случаях и в порядке, которые установлены законами субъектов Российской Федерации. А что установлено нашим субъектом федерации? А так я тоже вас поддерживаю, и если все-таки соберемся писать или идти - я с вами обязательно.
ORI,Действительно простому смертному там делать нечего,а вот своих то,да себя они не обделят.Землю выдавать начали ещё раньше,КОМУ?На каком оснований,по какой такой очереди,если  к ним приходили люди,а отвечали,что ещё нет порядка выделения.
Mam-ka, да так-то своим уже много лет выделяют 🙂
Есть же закон, что любому гражданину положена земля. У моей знакомой 3 участка. В разных дорогих местах в Сосновском и в Челябинске. Она прямо говорит - по закону всем положено, а дадут только если свои в Администрации есть.
Девочки, вы так возмущаетесь 🙁(( Вы думаете мало семей которые действительно нуждаются??? У которых ни  только 10 метров на человека нет, а вообще ни метра нет? и зарплата по 5-10 тыщ. рублей ? и живут в общагах или снимают комнату в 3шке на 3х хозяев....
Вы думаете таких 3 семьи на всю Чел.область?
Вы поинтересуйтесь у воспитателей, учителей, врачей (в государственных имеется ввиду учреждениях), у слесарей, библиотекарей, кассиров, продавцов и пр... Тех, кто обслуживает нас каждый день с утра до вечера. у них з/п по 10 тыщ....
Ну было бы чему завидовать и возмущаться 🙁  Искренне рада что МОЖЕТ БЫТЬ ИМ чего-то достанется, а не тем у кого уже по 3 участка в элитных районах и знакомые в администрации.
Марси, вообще не поняла к чему это?
а те у кого 3 детей и меньше 10 кв м на чел не нуждаются что ли? странно...
другой вопрос, что те кто нуждается, даже при условии выделения этой земли не сможет там ничего построить, ибо у них денег не хватит.
kit
а те у кого 3 детей и меньше 10 кв м на чел не нуждаются что ли? странно...

у них уже есть хоть что-то. Пусть государство сначала позаботиться о действительно "очень-очень нуждающихся". Зачем же "бомбить правительство" недовольством ?

kitчто те кто нуждается, даже при условии выделения этой земли не сможет там ничего построить, ибо у них денег не хватит.
А с этим полностью согласна 🙂... Хотя на это смогут потратить и МКапитал.
Марси, применительно к этому закону есть чем быть недовольным. Родители с 3 детьми в любом случае должны получать эту землю, так как им очень тяжело содержать такую большую семью. то, что гос-во не помогает совсем совсем нуждающимся, это другой вопрос, абсолютно не касающийся этой темы. позорно то, что продекларировали, а реально предоставлять землю некому, так как типа никто из многодетных не нуждается. Обманутым дольщикам будут предоставлять (хотя считаю, что здесь люди сами виноваты, поназаключали не пойми каких договоров (займа не займа, предварительных, агентских) принесли все!!! свои последние деньги абсолютно не понимая, что делают, не посоветовавшись с юристами, как сделало большинство, а теперь за их собственные просчеты им надо помочь! а  многодетным помочь, только если типа нуждаются. Противно
ну-ну.. много на маткапитал построишь :uglystupid2:  избушку разве что, не то что без коммуникаций, а вообще без отделки даже... только сруб стоит 60-100 тыс ( небольшой 3 на 4), а кирпич и еще дороже... да же смешно предположить что на 300 тыс можно что-то пригодное для жилья построить... да еще за тридевять земель и без подведенных коммуникаций ( думаете что-то другое дадут в элитном поселке? :смеется🙂. Не закон,  а насмешка и издевательство. меня теперь каждый 2 спрашивает - ну что землю вам дадут... ага, догонят и еще дадут :idiot2:

могу конечно предположить что какому-то слесарю-уборщице и т.д. живушим в съемной квартире очень пригодится участок за 30 км от города в чистом поле... жить они туда поедут что ли? я не верю что правительство конкретно нашей области выделит пригодный для жизни ( коммуникации, дороги, инфраструктура, близость к городу - ну чтоб жить-то можно было не превращаясь в крестьян и фермеров) участок даже сильно-сильно  нуждающимся многодетным семьям. Кто-то верит в такую сказку?
Lenka 76, + мильён
нас тоже все спрашивают, землю получите за третьего, я говорю, что  шишь , мы ничего не получим, никто же не верит что не получим, надо же так мозги запудрить народу....еще все считаю что мы из за корысти рожаем второго и третьего ребенка, интересно что скажут когда за четвертым пойдем, у виска буду крутить наверное...
Про то что сарай можно построить на 300тыс. полностью согласна.Ну, можно еще картошку сажать или продать, тоже вариант.Только квартиру точно не купишь на вырученные деньги.
Маска
Lenka 76, + мильён

Olga82, абсолютно согласна. Этот закон - как плевок...
kit
позорно то, что продекларировали, а реально предоставлять землю некому, так как типа никто из многодетных не нуждается.

ну никак не могу понять, почему вы считаете, что никто из многодетных не нуждается?  Что у всех многодетных больше чем по 10 квадратов на человека?
Марси, а если больше, например, по 12 кв.м., то это уже состоятельная семья, не нуждающаяся в жилье?
Да я просто думаю ,что ОЧЕНЬ МАЛО КТО РЕШИТЬСЯ ,на 3 и 4 ре если с жильем так плохо.
Ася
Да я просто думаю ,что ОЧЕНЬ МАЛО КТО РЕШИТЬСЯ ,на 3 и 4 ре если с жильем так плохо.

это точно, лучше сразу в садик и жить и работать тогда )) а потом в школу
Ася

Если дети будут рождаться только от наличия кв.метров,мы вымрем.
Mam-ka, мы и так вымираем потихоньку.
kit
Марси, а если больше, например, по 12 кв.м., то это уже состоятельная семья, не нуждающаяся в жилье?

Самое смешное то, что даже если по 10,1 кв. м., то и то уже "не нуждаются". У нас так было - мы жили в брежневке площадью 30,3 кв. м., нас двое и ребенок - и мы не прошли по документам - тогда еще на субсидию. 🙂