Дети74.ruархив форума

Кто планирует беременность??? С новыми силами...

1 502 сообщения · 163 960 просмотров · стр. 33 из 38
МегаСчастливая
Yangorod,Ульянка, :smitten: :smitten: :smitten:
EvaQueen, наверное на этот вопрос нет ответа. Я сама его задавала много раз, а после смерти моего сынишки, возненавидела весь мир. Но зато для нас Беременность и рождение ребенка это ЧУДО!!! Даже смотря на тех "девушек" что гуляют с коляской и сигаретой в пьяной компании, мне их жаль, еще больше жаль их детей. Ведь они не ощущают в полной мере счастье быть мамой.
Думаю всему свое время, согласись что беременность для тебя будет самым большим счастьем  :mrgreen: и дай бог пусть это счастье наступить быстро.

+1000000
natalia2003
Девочки, не стоит тут опять двадцать пять тему разводить. Когда я лежала в гинекологии там было 4 девочки с ЗБ - тоже на аборт. Да и кто лежал -не все же рассказывают почему лежат. А вещи подчас не такие, каковыми кажутся. Зачем сейчас опять обсуждать/рассуждать - себе нервы портить.
И, "один раз переспала"  - и все, беременна - такое бывает и у планирующих. Первую беременность мы ждали 9 месяцев (получилось на девятый цикл), а вторая с первого. Не надо себе забивать голову "почему, за что и пр." - будет хуже только себе, поверьте. Сама прошла через все это.

Natalia 2003, такие вопросы всегда будут возникать у девочек, которые долго планируют, т.к. понимание того, что на такой вопрос нет ответа приходит через жизненный опыт и часто через негативный....Согласись есть разница и очень большая, когда делают аборт по медпоказаниям ( и это не только ЗБ) и когда его делают 5 раз, т.к. не захотелось таблетку выпить и т.д. Я думаю, девочки имели в виду только аборты по причине "башка в другом месте была". у меня было 2 ЗБ и все относились с пониманием и видели КАК мне тяжело идти на вакуум. И хоть головой я понимаю, что вопрос этот риторический, но я его тоже себе 1 000 раз задавала
ну вопрос как раз и заключался в абортах не по мед. показаниям, я просто наткнулась на статистику, честно у меня был шок.я никогда не думала что тааак много. интересно просто
Наткнулась на замечательный стих:

Мы сидели на кухне, и дочка моя
Мне сказала, шутя, между делом:
«Вот, проводим опрос на предмет бытия –
Ты бы бабушкой стать захотела?»

«Я б хотела, но это изменит совсем
Твою жизнь навсегда, кардинально». –
«Да, я знаю. Ну что ж, не досплю, не доем»,-
Мне ответила дочь машинально.

Но, ведь это, ну как бы помягче сказать,
Всё не то, не солдата отвага.
Я искала слова, чтобы ей передать
Всю ответственность этого шага.

Я б сказала ей: «Раны от родов твои
Заживут у тебя очень быстро.
Но появится новая рана – любви,
Что даёт лишь одно материнство.

Это рана эмоций, тревоги, стыда
За ребёнка, что ты сотворила.
И про жизнь ты не скажешь уже «Ерунда!»
Никогда не вернёшь то, что было!»

И, какой бы изысканной ты ни была,
Крик ребёнка встревоженный – «Мама!»
Бросить срочно заставит любые дела,
От простых и до денежных самых.

Я хотела сказать, что карьера её
Пострадает с рожденьем ребёнка.
Ведь не раз она будет впадать в забытьё,
Запах чувствуя детской головки.

Я хотела сказать ей, что набранный вес
Можно сбросить диетой, зарядкой.
Но ещё не случалось на свете чудес,
Материнство чтоб сбросить украдкой.

И такая уж важная жизнь для тебя
Нет, не будет столь значимой вскоре.
Ты забудешь про всё, ласково теребя
Эту кроху и в радость и в горе.

Ты научишься, дочь, забывать о мечте,
Делать выбор, чьё счастье дороже.
Не жалеть об ушедшей давно красоте,
Вопрошать философски: «Быть может..?»

Я хочу, чтоб ты знала, что к мужу любовь
Будет та и не та в то же время.
И его ты полюбишь, как будто бы вновь,
Как с тобой разделившим сё бремя.

А ещё я хотела про чувства сказать –
Чувства радости, чувства восторга!
Только женщина-мать может их испытать
И оставить в себе их надолго.

Первый шаг, первый смех, первый радостный взгляд.
Новый день – он как новая эра.
Первый опыт в общении девчонок, ребят,
Непременные поиск и вера!

И скворечник повыше, и мяч во дворе,
Новый Год и поход за грибами.
И рассказы об этом друзьям, детворе,
Как пол-леса протопал ногами.

Я хотела сказать… Но слеза лишь в ответ
У меня на глазах навернулась.
«Ты не будешь жалеть, что взамен слова «Нет»
«Да!» сказала, чтоб жизнь развернулась».

Протянув через стол дочке руку свою,
С нею встретившись, я прошептала:
«За тебя, за себя, за всех женщин молю,
Чьё призвание – просто БЫТЬ МАМОЙ!»
Такое удивительное стихотворение, у меня слеза прокатилась...)))
Евгения311087, :mrgreen:
Hoolliganka, эту Б планировала 1,7 года сразу после первой, в плане анализы, лечение, а получилось на 4-й цикл
Зеленоглазка, который раз с удовольствием читаю этот стих и каждый раз плачу
МегаСчастливая, ты такая молодец.. тьфу, тьфу..
Зеленоглазка, стих  :mrgreen:
МегаСчастливая, а ты мне сегодня с мужем снилась, такая пузатенькая, такая хорошенькая))))
Зеленоглазка, стихотворение такое... я аж прослезилась. У меня подруга родила в декабре, она такой легкий человек, сейчас говорит, что ей казалось она готова ко всему, оказалось - нет. Хотя планировали, ребенок осознанный и желанный
Hoolliganka,EvaQueen, :ой засмущали:
Девочки, привет! Я уже дома, операция прошла успешно! Ура! 🙂
Буду сейчас по возможности читать, что тут вы понаписали! 😉
Рыська, у нас в аптеке по 8,50 тесты недавно были
МамаТаша, приветик очень рада за тебя.
МамаТаша, с удачной операцией))
Спасибо, мои хорошие! Ну теперь я за вами вдвойне зорко следить буду! 😉
МегаСчастливая, а я бы на твоем месте сейчас сходила на УЗИ... я в свое время на узишка была в: 2 нед., 3, 5, 7, 11, 16, 21, 24, 27... если есть сомнения, то лучше не откладывать, сходи платно, хоть форму плодного яйца посмотрят
МамаТаша,здорово что все хорошо у тебя!
МамаТаша, Молодец! Хорошо что все хорошо 🙂
МамаТаша, с возвращением!Рада, что все хорошо прошло!
М у меня закончились, рассчитала день О-теперь составляю план боевых действий :смеется:
Пока на больничном сижу-отоспалась-так что сил у меня о-го-го-го сколько!Ну держись любимый!
В этом месяце я рассчитываю только на победу!!! ^-^
Девочки, кажется, я возвращаюсь к жизни!!! Оказывается, она есть после гриппа!!!! Господи, как хорошо, когда у тебя нет высоченной темпы, не ломит все тело, не отваливаются руки и ноги и сердце работает!!! Првада, сидеть дольше 10 минут не могу, но все же!!
МамаТаша, с успешной операцией!!!
berry, у меня тоже почему-то М закончились. Были 3 дня, вместо законных 6, 2 дня так нормально пошли как обычно, на третий помазали и всеее :shock: я в шоке,  муж счастлив. Они видимо моей новой чашки напугались
EvaQueen
Они видимо моей новой чашки напугались

:2funny:
Наглюша
Девочки, кажется, я возвращаюсь к жизни!!! Оказывается, она есть после гриппа!!!! Господи, как хорошо, когда у тебя нет высоченной темпы, не ломит все тело, не отваливаются руки и ноги и сердце работает!!! Првада, сидеть дольше 10 минут не могу, но все же!!
МамаТаша, с успешной операцией!!!

Давай поправляйся скорее.
МамаТаша, ну слава богу что всё хорошо
Наглюша, с выздоровлением! Поправляйся, набирайся сил!!!! :smitten:
МамаТаша, у тебя долгожданные М то пршли??? или это все-таки непорочное зачатие
МамаТаша, ура-ура, ты вернулась. :ура: :ура: :ура: :ура: :ура: :ура: :ура:
Я очень рада, что все хорошо прошло. :рай: Мы тут без тебя скучаали, ты ведь ангел-хранитель в нашей темке. :angel:
berry, давай давай старайтесь, 12 страничек всего осталось, до конца этой соточки))) надо успеть))
EvaQueen
berry, давай давай старайтесь, 12 страничек всего осталось, до конца этой соточки))) надо успеть))

видимо только в следующем томике получится!
У меня еще О не наступит, а мы уже 12страничек испишем! :смеется:
EvaQueen,berry, девочки, спасибо!
berry
EvaQueen

видимо только в следующем томике получится!
У меня еще О не наступит, а мы уже 12страничек испишем! :смеется:

таааак все никто ничего не пишет, ждем наши О))))
EvaQueen,
Всем удачи в О ! У меня пока М нет, по срокам должны быть сегодня  :lol:
Девочки а вы доверяете программа по О, там где ставишь начало М и конец. У меня по ощущениям расхождение в день. А у вас?
Джанет
Девочки а вы доверяете программа по О, там где ставишь начало М и конец. У меня по ощущениям расхождение в день. А у вас?

я считаю, что только по количеству дней в цикле рассчитывать О неправильно!
У меня, например О на 14-15 день (независимо 28 или 34 дня в цикле). Это выяснилось на стимуляции (еще до беременности)- было 10 месяцев стимуляции (с перерывами конечно) и стабильно 14-15день О была!
Джанет

у меня вот такой календарь Advanced Woman Calendar, но он точно врет, на один день раньше говорит.
berry,EvaQueen,спасибо! Не могу определиться как мне высчитывать О, хоть и осущаю, но боюсь ошибиться. Базальгая не для меня, ре раньше меня просыпается и бежит ко мне
Джанет
berry,EvaQueen,спасибо! Не могу определиться как мне высчитывать О, хоть и осущаю, но боюсь ошибиться. Базальгая не для меня, ре раньше меня просыпается и бежит ко мне

я тоже ее ощущая, и мои ощущения совпадают с тестом на овуляцию,  а не с календарем))