23 декабря 2010, 11:46
asya а сколько нельзя беременеть после прививки этой от краснухи???кто то говорит полгода, кто то 3 месяца. :shock:
syclon
МегаСчастливая, главное чтоб О была.. я не лечила :не знаю:
калинкит2syclon
МегаСчастливая, главное чтоб О была.. я не лечила :не знаю:
ну че? тест купила? :coolsmiley: :angel:
natalia2003
Платонинамама, уж лучше "попариться", чем потом локти кусать. Я знаю реальный случай, когда девушка заболела в 1 триместре. прошлом году, например, только в четвертой ЖК было 5 случаев заболеванием краснухой в 1 триместре - 5 пороков. В роддоме на ЧГМА в 2009 двойня родилась - девушка переболела краснухой в 1 триместре. Один мальчик здоров, а второй слепой + порок сердца. А подхватить ее элементарно - это же вирусная инфекция. Чихнет кто-то рядом - и все. Так что Kiska Iriska молодец, что поставила.
natalia2003
[/qunatalia2003ote]
И еще - то, что вы не заболели краснухой - это не значит, что НИКТО в принципе больше не заболеет из беременных. Я выше писала случай про двух малышей - мне про этот случай лично Узлова из ЧГМА рассказывала. Я не призываю ставить прививки от всего подряд. Логично, что если ты не собираешься в Африку - незачем ставить прививку от малярии. И без сдачи анализа на антитела тоже не призываю ставить прививки - может иммунитет уже есть. Но такие прививки, как от краснухи, кори, гепатита ставить, на мой взгляд, нужно.
Полностью поддерживаю!
ПлатонинамамаПлатонинамама анализ на антитела отрицательный, т.е. вообще нет иммнитета к краснухе.
Kiska Iriska а почему вы так паритесь из-за этой прививки от краснухи? у вас какой-то особый риск ее подцепить?