Дети74.ruархив форума

Галерея работ-2

1 953 сообщения · 306 759 просмотров · стр. 25 из 49
Терри, нитки шли в наборе уже нарезанные. сколько мотков -  :не знаю: не знаю
Iriska21
Интересно, а если вышить оберег для мужа? И дома у себя повесить, он будет силу иметь?

Цитирую из статьи: "Супружеские связи по традиции не считаются кровным родством, но, если супружество гармоничное и счастливое, взаимно созданные обереги тоже имеют большую силу".
vjulia
Девочки, нашла статью про обереги. Там написано что не могут они быть вышиты для себя. Почитайте для интереса  😉
Обереги

даааа, серьезно!...  :shock:
значит, пусть будут вышиты мною для моих мужа и дочери))))))))))
схемы оберега: (большие!!!!!!!!!!)

Схемы Принцессы (большие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!):

все загрузилось! приятной вышивки  :mrgreen:
Ссори за офф. Но основываясь на мои знания славянской мифологии (мы в школе изучаем и в прошлом году писали как раз доклад на эту тему) обереги всегда вышивались собственоручно, лично я ни разу не встречала что самим вышивать нельзя. Мать вышивает ребенку обереги на рубахе, потом становясь старше девушки сами себе вышивали, так же и обереги для дома изготавливались собственоручно различные куклы, вышивки и т.д и т.п. Еще раз прошу прощения что влезла.
Яна77, ну вот 🙂 Молодец, что влезла)) Нам с perchik82 срочно требовалось подтверждение того, что можно самим шить 😉
Девочки, можно,конечно, и самим себе шить, просто есть ведь темка Round Robin, где девочки договариваются и вышивают. Можно же такую же темку создать, и договариваться там вышивать обереги друг другу. По-моему это здорово было бы!
Вот оформила свою вышивку. Это Св. Серафим Саровский.
Оформляла работу в ТК "Юлия", очень понравилось качество багета, все сделано ровно и аккуратно...

А до этого оформляла работу в Премьере на Салавата Юлаева, так сделали очень плохо, больше туда не пойду...
Iriska21, красиво. А что это за икона?
Светик, Серафим Саровский, набор был фирмы Кроше.
Iriska21,я так и подумала, не стала уж писать,боясь ошибиться. спасибо за ответ!
Такие красивые работы!!! Буду в тему приходить почаще смотреть, это меня точно подопнет свои доделывать)))
Икона очень хороша. Нашла в Интернете о Серафиме Саровском. Икона помогает при болезнях суставов. Создана с прижизненного портрета Серафима.
http://www.liveinternet.ru/users/phelka1/links/  здесь какая икона и для чего. Следуя списку закзала еще три иконы.
MariaV, где-то видела, что парусник надо повесить так чтобы он вплывал в комнату, тогда он принесет удачу
НаИрИ,
НаИрИ
Девочки, может кто подскажет, чем отстирать простой карандаш? На вышивке разлиновку сделала простым карандашом, теперь не могу отстирать 🙁

Видела где-то в просторах инета два варианта: зашить фон или еще можно по линиям разметки прошить линии чтоб клетка получилась, в 1/2 креста, ну и по ширине подобрать и по цвету (может даже не в 1 цвет, получиться как бы шотландка). Это если к дизайну подойдет. А если на вышивку попало, то наверно только пятновыводителем рисковать, сначала его на мулине испробовав.
Spring
НаИрИ,
НаИрИ
Девочки, может кто подскажет, чем отстирать простой карандаш? На вышивке разлиновку сделала простым карандашом, теперь не могу отстирать 🙁

Видела где-то в просторах инета два варианта: зашить фон или еще можно по линиям разметки прошить линии чтоб клетка получилась, в 1/2 креста, ну и по ширине подобрать и по цвету (может даже не в 1 цвет, получиться как бы шотландка). Это если к дизайну подойдет. А если на вышивку попало, то наверно только пятновыводителем рисковать, сначала его на мулине испробовав.

Еще один способ с просторов интернета который иногда может помочь при не отстирываемой разлиновки, скрыть дефектную не зашитую канву паспарту, вырезанное произвольно в нужной форме, подробно с фотками можно посмотреть и почитать на сайте багетной  АРТ КЛУБ страничка http://ramka74.narod.ru/Rama_i_paspartu.html
навышивала, а сфоткать руки не доходят. вот малая часть готовых работ
25102011030.jpg25102011029.jpg25102011022.jpg
LudmilaB, спасибо за такую полезную информацию. давно для чего и какая икона.
Светлана-мама, какие миленькие вышивки, наверное для детской вышивали?
Светлана-мама, хорошо хоть оформляешь, а я без оформления уже вешать на стену стала.
Очень красивые вышивки.
Spring,да да спасибо, только пока он на окне у одариваемого стоит, т.к. руки не доходят повесить))) :knuppel2:
elizaveta_K,Spring, спасибо, буду пробовать
Ура, нашла себе подобных. Вышивок много, только руки никак не дойдут оформить. Девочки подскажите кто где рамки заказывает. Чтобы не очень дорого и красиво.
Девочки, подскажите как с белой канвы желтое пятнышко удалить, в порошке стирала, не отстиралось.
Светлана-мама
Девочки, подскажите как с белой канвы желтое пятнышко удалить, в порошке стирала, не отстиралось.

Думаю ни как, у меня тоже на одной вышивке осталось, я не смогла отстирать, если есть возможность то можно паспарту прикрыть.
MamaDana
Ура, нашла себе подобных. Вышивок много, только руки никак не дойдут оформить. Девочки подскажите кто где рамки заказывает. Чтобы не очень дорого и красиво.

MamaDana, думаю по этому вопросу вам сюда http://deti74.ru/forum/index.php/topic,25077.0.html
Светлана-мама, Можно попробовать Ванишем. У меня разлиновка плохо отстиралась, остались полосы коричневатые, замачила ванишем, потом тихонько потерла и прополоскала, все сошло, а на вышивку никак не повлияло.
А вот и мои похвастушки-не удержалась

MamaDana, ух, какие замечательные! Портреты по своим фотогрфиям делали или это готовые схемы? Очень красиво!
НаИрИ
MamaDana, ух, какие замечательные! Портреты по своим фотогрфиям делали или это готовые схемы? Очень красиво!

Это готовые, по своим не рискую, говорят программы могут привирать цвета.
MamaDana, очень нежные работы! Особенно первая поразила - никогда такую видела...
MamaDana, Красиво.
MamaDana, красивые вышивки
MamaDana, вот это масштаб!!! :mrgreen: Нервно курю в сторонке...
счастлив@я,Светик,Семицветик,Терри,Спасибо, очень приятно.
MamaDana, очень красиво!
Подскажите, пожалуйста, первая схема -это чья?
MamaDana,ООООбааааалдеееееееееть!!!!!!!!! Оформляйте поскорее такую красоту!
как Вам вышивалась девочка в цветочках (сепия)? мне совсем не хватало усидчивости и однообразие цвета напрягало... хотя результат того стоил)))
Melamory, первую схему увидела в инете, сайт уже правда не помню, они там картинки на заказ делают. Заказала-прислали, с удовольствием бы поделилась схемой, но к сожалению в связи с переездом ничего не могу найти.
MamaDana, понятно, спасибо 🙂