Дети74.ruархив форума

Мультиварка)))

378 сообщений · 105 239 просмотров · стр. 5 из 10
Весенний Ветер,про сыр не знаю, а вот творог я делаю. первый раз получился случайно- я вообще-то кефир ставила 🙂 Но так как поставила на таймер, то молоко у меня скисло (я только потом удосужилась прочитать.что молочку на таймер нельзя) и утром вместо кефира у меня в банке был творог. Я его на сито откинула и в холодильник. Очень вкусный, нежный и без кислинки. Правда маловато. всего на одну пиалушку с 700 гр. баночки получается. кефир делаю по программе "йогурт", ну и творог по этой же программе,но с таймером. на ночь.
на@таша, это программа специальная или на мультиповаре выставляете температуру и время?
Я к чему: если в мультиварке есть ручная регулировка температуры, времени, отсрочки старта, то выставить можно абсолютно любую программу: хоть для расстойки теста, хоть для йогутра и кефира/творога, хоть для выпечки хлеба, хоть для жарки чего угодно, и пр. Просто придется понажимать кнопочки, а не просто включить одну с маркировкой конкретного блюда.
Сложнее, когда одна программа переходит в другую автоматически, как у функции "хлеб", где сначала расстаивается тесто, затем автоматом включается программа выпечка. Опять же, в обычной мульте можно вручную переключить...
Про сыр в мультиварке до сих пор теряюсь в догадках)))
Весенний Ветер, да нет по программе делаю,самой как-то неохота заморачиваться :смеется:  И как сыр делать в мульте в инете нашла!  Надо попробовать.
на@таша
Весенний Ветер, да нет по программе делаю,самой как-то неохота заморачиваться :смеется: 

вот и я про что))) а так то все возможно.
Весенний Ветер
Kari, а где про сыр и творог написано? еще раз прочла по Вашей ссылке - не нашла...
Нет, в моей таких программ нет, да я и вряд ли сыр сама делать буду)))

ТАм во вкладке характеристики прописаны доп.возможности. Меня сыр и творог привлекли из-за детей.  Скоро маленький родится, думаю когда прикорм начну вводить, то приготовленные дома сыр и творог намного лучше, чем магазинные, да и самой пока кормлю полезнее. Вот и зацепилась за эти функции.
хочу мультиварку-скороварку орсон. кто-нибудь слышал про неё?
Ary, моей подруге муж подарил орссон. Хороший агрегат. Чаша с керамич покрытием, с рувками. Только на ней нет подробной градуировки: только отметка половина и максимум.
Весенний Ветер
Ary, моей подруге муж подарил орссон. Хороший агрегат. Чаша с керамич покрытием, с рувками. Только на ней нет подробной градуировки: только отметка половина и максимум.
спасибо! сегодня я вступаю в ряды мультиварочниц!! прямо клятва получилась 😀
Ary, поздравляю))) кто у вас?)))
K@ri
Весенний Ветер
Kari, а где про сыр и творог написано? еще раз прочла по Вашей ссылке - не нашла...
Нет, в моей таких программ нет, да я и вряд ли сыр сама делать буду)))

ТАм во вкладке характеристики прописаны доп.возможности. Меня сыр и творог привлекли из-за детей.  Скоро маленький родится, думаю когда прикорм начну вводить, то приготовленные дома сыр и творог намного лучше, чем магазинные, да и самой пока кормлю полезнее. Вот и зацепилась за эти функции.

свой сыр и творог, однозначно лучше. Поделюсь своим опытом. Делала в своей йогурт, кефир, творог. С йогуртом,кефиром проще. А с творогом мутотень, если честно( да и из литра молока получается всего грамм 200 творога. А его мало "квасить" нужно, потом еще нагревать до определенной температуры на водяной бане, потом охлаждать и в конце ему еще повисеть в марле нужно до желаемой консистенции. Я по быстренькому использовала свою закваску, пока не тянет возвращаться к творогу. А вот сыр даже не знаю как в МВ готовится, но не думаю что проще йогурта или кефира.
Ary

у меня 5005. Если у вас нет опыта с другой МВ, то сначала не покажется все легко и просто) у меня до этого была другая и в ней все расписано: рис, суп, жарка (выбираешь нужный продукт - овощи, мясо и пр.), а в орсоне: варить, тушить, жарить, обжарка.
В целом она меня очень радует, только с выпечкой огорчаюсь. У всех в других МВ получается высокая выпечка, а у меня плоская(
Если будете брать ее, обратите внимание на крышку, т.к. очень много было случаев что крышка трескалась, точнее пластик верхний, на качестве готовке никак не сказывалось.
Весенний Ветер
Ary, поздравляю))) кто у вас?)))
орссон
Milis-mik
Ary

у меня 5005. Если у вас нет опыта с другой МВ, то сначала не покажется все легко и просто) у меня до этого была другая и в ней все расписано: рис, суп, жарка (выбираешь нужный продукт - овощи, мясо и пр.), а в орсоне: варить, тушить, жарить, обжарка.
В целом она меня очень радует, только с выпечкой огорчаюсь. У всех в других МВ получается высокая выпечка, а у меня плоская(
Если будете брать ее, обратите внимание на крышку, т.к. очень много было случаев что крышка трескалась, точнее пластик верхний, на качестве готовке никак не сказывалось.
да,у меня именно такая модель
Ary, здорово!
как успехи? есть?
Milis-mik
Ary, здорово!
как успехи? есть?
руки чешутся,но пока дома наготовлено,надо съесть
изучаю в теории
Девочки, принимайте новенькую. Сегодня чудо-техника поселилась на моей кухне. Надо сказать мультиварку выбирала тщательнее, чем автомобиль. Будем вечером пробовать готовить запеканку.
Miledy12, ну пишите уже какая у Вас)))
Весенний Ветер, наверное я не буду оригинальной -Redmond RMC-M4502 BL. Попробовала приготовить творожную запеканку, на вкус изумительная, но корочка совсем не поджарилась, а внизу слегка подгорело. Наверное, от недостатка опыта. Сын слопал 3/4, сказал, что очень вкусно. Муж есть отказался, поскольку не одобрил покупку. Правда попробовал, видимо понравилось, но промолчал из принципа. Буду осваивать мультиварочку. Сын каждый день теперь будет выбирать рецепты из книжечки.
а  мяско потомила в своей помощнице. не нарадуюсь на нее!
после выходных могу смело сниматься в рекламе мультиварки.
приехали на дачу.
кончился газ, обнаружили утром, что надо заправлять баллон
вот...
в общем, слава Богу .взяла с собой мультю.
взяла , причем, чтобы не караулить кастрюлю, а беззаботно тусить на пляжу.
сварила кашу)
поставила вариться мясо
тем временем муж сгонял до Карабаша и заправил баллон
но, блин, какой же кайф! врубить мясо не на газу, а в мульте и беспечно шататься , где хочется, зная, что ничего не выкипит и не пригорит!!!
Девочки! Расскажите, как вы варите в ней кашу?!
Моя на режиме "каша" вытолкнула все молоко и разлила его по всей кухне, мерзавка!  :knuppel2:
При том что я четко соблюла все инструкции.
Насыпаю крупу, заливаю молоком, соль-сахар,масло. Режим молочная каша, давление 2, 40 минут. Ничего не убегает.
Ary, и я так делала. Наверное у меня мультя слишком простенькая. Поэтому и убегает.
и я теперь в ваших рядах, приобрела мультиварку-скороварку редмонд. Пока только кашу 2 раза делала, плов сделала и бисквит испекла. Все по книге рецептов делала. Не сказать что все прям идеально, но и неплохо, а главное быстро)  а вот встроенная функция попкорн не понравилась, больше половины зерен не лопнуло, хотя на сковородке почти все раскрылись.
Ой, девочки.... Читаю темку, и все больше понимаю, что эта штука - для такой кулинарки, как я :смеется:
Надо, видимо, тоже приобретать) Не могу, когда нужно долго у плиты стоять)) Только на приготовление еды для сына сил хватает.. Хотя, может все потому, что пока не для кого больше готовить, кроме него.. ;-)
Как бы то ни было, хоть кашу - и то большой плюс, достало от кастрюлек отдирать пригоревшую(((
Ща спою!
Ой, девочки.... Читаю темку, и все больше понимаю, что эта штука - для такой кулинарки, как я :смеется:
Надо, видимо, тоже приобретать) Не могу, когда нужно долго у плиты стоять)) Только на приготовление еды для сына сил хватает.. Хотя, может все потому, что пока не для кого больше готовить, кроме него.. ;-)
Как бы то ни было, хоть кашу - и то большой плюс, достало от кастрюлек отдирать пригоревшую(((

покупайте! клевая штукенция!
я тоже морщилась-морщилась, пока тему читала, мол, на ровном месте восторги. да и купила.. .пока не распробовала все прелести, считала ее только кашеваркой.
сейчас юзаю дважды в день и ощущение....
ну как бы так аналогию провести... вот представьте ,вы белье в корыте на доске стираете... и после этого начинаете пользоваться машинкой автомат.

бабка Ёжка, :2funny: :2funny:
Как одна счастливая обладательница считает, а нужна ли мне вообще плита))) После переезда в новую квартиру, купила мультиварку как временный вариант, а теперь вот и думает.. нужно ли плиту покупать, или её достаточно))
А я заметила, что у моей чаши на дне бороздки какие то появились типа вздутий мелких🙁 Пользуюсь почти 3 года постоянно. Расстроилась. А новые чаши вообще продают?
lovinka, конечно! И в закупках тоже есть. 3 года - это она еще хорошо послужила.
Ща спою!
бабка Ёжка, :2funny: :2funny:
Как одна счастливая обладательница считает, а нужна ли мне вообще плита😉)) После переезда в новую квартиру, купила мультиварку как временный вариант, а теперь вот и думает.. нужно ли плиту покупать, или её достаточно😉)

Полностью согласна😉))
сначала у меня появилась мультя, потом новая плита, которой я ни разу не пользовалась, только духовкой, только для приготовления еды в горшочках😉))

Хотя. новая плита мне нравится тем, что у нее ровная поверхность, и мультя на ней стоит устойчиво😉)))

А еще, мы полюбили рис, раньше его никто не ел, не знаю как так, но на плите такой рассыпчатый и вкусный рис у меня никогда не получался, возможно потому что перепады в сети отражались на температуре, с мультей в этом плане с ноября прошлого года такое ни разу не случалось😉))
Девочки у кого нибудь есть Redmond RMC-PM4506. Вам нравится?  Рааскажите про нее
тоже выбираю себе мультиварку, прям срочно выбираю)) понравилась Redber MC-D611 на 6 литров. У кого-нибудь есть такая?
тоже смотрю мультиварку, читала отзывы...расстроилась малость
хотела редмонд, но многие пишут что часто ломаются((((
K@ti, мой редмонд исправно второй год пашет, пока проблем не наблюдаю.
lovinka
А я заметила, что у моей чаши на дне бороздки какие то появились типа вздутий мелких🙁 Пользуюсь почти 3 года постоянно. Расстроилась. А новые чаши вообще продают?

Pretty
lovinka, конечно! И в закупках тоже есть. 3 года - это она еще хорошо послужила.

Девочки, где можно купить чашу для Редмонд?
Ох, девочки... у меня 4 месяца нет плиты, а мульте уже 4 года... Я реально страдаю без плиты и духовки... Мультиварка - штука хорошая, но всё же блины в ней испечешь, пироги тоже далеко не все, да и кофе не сваришь... Хочу плиту %(((хнык... У меня панасоник 18, пора уже чашку менять, но пока не попалась на глаза...
Тинчик, знаешь, мы кофе уже лет 12 не варим. Завариваем в большой чашке крутым кипятком. Кофе мелкого помола (Жокей по-восточному). Настоялся и пьем. Вкусно и быстро 🙂 Попробуй!
Но по поводу отсутствия плиты понимаю и сочувствую!
Тан4ик
Тинчик, знаешь, мы кофе уже лет 12 не варим. Завариваем в большой чашке крутым кипятком. Кофе мелкого помола (Жокей по-восточному). Настоялся и пьем. Вкусно и быстро 🙂 Попробуй!
Но по поводу отсутствия плиты понимаю и сочувствую!

Танчик, да мы счас так же.... Но у нас просто ритуал субботнего утра и помолом кофе, с просыпанием от запаха, с блинчиками и просмотром путешествий...Это именно кофемолка ручная, подогретые на сковородке зернышки, турка, сливки.... А в прессе совсем не тот аромат и антураж, вот и страдаю... да и по блинам ужас как соскучилась....именно по процессу 🙂)) Ну люблю я готовить, а тут с плитой такая засада 🙂)))
Velvet
lovinka

Pretty

Девочки, где можно купить чашу для Редмонд?

Сегодня покупала мультиварку и узнала в Эльдорадо на счет чаши.так они сказала,что чаши не тефлон дефицит.Можно взять витек,они подходят в редмонд