Дети74.ruархив форума

Мультиварка)))

378 сообщений · 105 239 просмотров · стр. 8 из 10
девочки, озадачилась мулитиваркой, сначала захотела мульти как у Ща спою!, но прочитала, что молоко вытекает, многие знакомые жаловались, что есть проблемы при варке молочных каш, это у всех мультиварок или нет?
Нютик_,у меня тоже с молоком проблемы были - каша бурлила и забивала клапан, потом, при открытии крышки, вытекало все. Потом где-то увидела совет - ставлю при варке каши корзину для пароварки - и, о счастье!!!! ничего не вытекает теперь)
Ща спою!, а там можно бутылочки детские  стерилизовать, я правильно поняла?
Нютик_,функция пастеризации есть, но мне уже не актуально, поэтому не изучала этот вопрос.
Мы на ГВ были, так что бутылочку единственную я в кипятке по старинке стерилизовала.
Ща спою!, спасибо  🙂
Видела и у редмонда уже есть вай фай в мультивиарке. Это я так понимаю, она будет подключаться к инету и искать/качать рецепты?
jamaika11
Видела и у редмонда уже есть вай фай в мультивиарке. Это я так понимаю, она будет подключаться к инету и искать/качать рецепты?

я так понимаю что управлять можно будет через смартфон,а рецепты скачивать пока не научилась)
Девочки, я до сих пор еще не купила эту чудо-технику! То вроде она мне не нужна, то опять наслушавшись окружающих нужна.  Соседка говорит замороженную рыбу/курицу кладет, + овощи, ставит программу и але! все готово к нужному часу. Еще слышала можно так: внизу мясо тушится, наверху рис/картошка . Вообщем мне хочется и два блюда сразу и замороженное временами закидывать. мне куда на какие модели смотреть то?🙂
Вчера купила http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10631034. Плов получился как каша, молочная каша-молоко разбрызгалось, сама каша ( пшено) комом..... Все четко  по книге рецептов делала, что не так? Одно расстройство, видимо руки мои растут оттуда же , откуда и ноги🙁
AES, вы сходите в темку скороварочников    http://deti74.ru/forum/index.php/topic,24339.1125.html , девочки подскажут. у меня мульти, даже не знаю почему у вас так :не знаю: вроде хорошая она у вас. у меня тоже два редика - так нормально  :не знаю:
Девочки где можно отремонтировать мультиварку, куда не звоню, никто их не берется ремонтировать, ну не выкидывать же мне ее :cry:
Кимини, а где гарантийный талон, там нет адресов сервисов? Мы в найфл сдавали (покупали в другом магазине), правда по гарантии
Для тех, кто выбирает мультиварку, большая статья на эту тему: Как выбрать мультиварку?
девочки ,подскажите пож-та проверенную мультиварку...мне она нужна конкретно для приготовлении каш...маме подарили,она стояла мертвым грузом я в ней решила попробовать приготовить..все делала по рецепту.такое "г "получилось словами не передать...может это данная модель.или они все так каши готовят??
Mexika,а какая у вас мультя? У мамы Скарлетт SC-411-самая простая, каши супер получаются,  у меня Редмонд RMC-M 4502 Black тоже каши отлично получаются. По рецептам из инструкции не готовила, брала рецепты с сайта ht***tp://www.multi***varka.ru/(звездочки убрать), там для каждой мульти есть рецепты
Я пробовала в панасонике по рецепту к ней именно((.видемо от модели зависит спасибо за ответ посмотрю
Mexika
Я пробовала в панасонике по рецепту к ней именно((.видемо от модели зависит спасибо за ответ посмотрю

Я в панасонике делаю всё, кроме молочных каш, хотя рисовую в ней варю 🙂))Отлично получается... Особенно удаются плов, бисквиты, мясо, гречка, запеканки, горошница, фасоль....
Тинчик
Mexika

Я в панасонике делаю всё, кроме молочных каш, хотя рисовую в ней варю 🙂))Отлично получается... Особенно удаются плов, бисквиты, мясо, гречка, запеканки, горошница, фасоль....

а как мясо делаете?
Мясо если гуляш, закидываю кусочками, с луком, немного на выпечке обжариваю и на тушение ( могу на час, могу и на 3 поставить),  специи добавляю по вкусу...
Mexika
девочки ,подскажите пож-та проверенную мультиварку...мне она нужна конкретно для приготовлении каш...маме подарили,она стояла мертвым грузом я в ней решила попробовать приготовить..все делала по рецепту.такое "г "получилось словами не передать...может это данная модель.или они все так каши готовят??

Редмонд 4502 по-моему самая-самая проверенная, на любом сайте наверно можно найти к ней рецепты
девушки, подскажите, реально ли купить дешевую мультиварку(из ряда самых дешевых), но чтоб каши не убегали, чтоб когда крышку открываешь и программа не сбивается, чтоб керамическая эта миска была.. ну в общем все самое необходимое и чтоб не доставляла проблем.. не хочется разочаровываться, и денег тратить тоже  особо не хочу.. вдруг не понравится и будет стоять мертвым грузом.. но вот кашки хочу, чтоб сами варились к утру, да и так, чтоб забросить и варилось там, тушилось))
в общем, поделитесь мнениями о самых простых и дешевых мультиварках...
ну если самую дешевую не купить, то максимум за 3500 - это предел будет для меня  и жалко, если честно...
Mexika, вообще панасоники считаются для каш самыми лучшими. Может, рецепт неудачный был. Сходите на сайт мультиварка.ру, там и обсуждения моделей, и рецепты для каждой марки подробные. Я оттуда начинала.
Kat-rin, вообще я уже писала свое мнение, что мультиварка служит в большинстве для облегчения жизни. Фанаты, да, готовят в ней все, экспериментируют. Но чтоб не разочаровываться, не нужно на нее больших ожиданий возлагать))) Сначала придется уделить время, разобраться, опробовать разные рецепты, найти "ваши".

Просто знаю массу случаев, когда готовят одно-единственное блюдо из прилагаемой книжки рецептов, оно получается не очень (так как первый раз и в книжке рецепты обычно дурацкие), расстроенная хозяйка говорит "Я сама вкуснее приготовлю на плите!" и мультя отправляется на антресоли, а все знакомые слышат, что это напрасная трата денег.

Чтобы техника помогала, надо ей пользоваться.
Чем может разочаровать мультиварка, искренне не понимаю. Я часть блюд готовлю в ней, часть на плите, в духовке, но в любом случае она очень помогает. 
Самая простая проверенная панасоник. Не знаю по цене, правда. Дешевле тоже хорошие, но по качеству бывают нарекания.
Kat-rin , я себе взяла мультиварку сразу с давлением, чтобы не получить "медленноварку". Но моя не сильно дешевая - Мулинекс около 8 тыс.  Довоооольная. Кашу готовит хорошо разварив приблизительно за 30 минут (5 мин разогрев, 20 приготовление, 5 сброс давления). Если для взрослых и не размазню - то минут 15. И остальные блюда. А два в одном - чудо. Снизу гречку, сверху на пару маринованную курочку и через минут 30 мясо с гарниром по тарелкам.  :ура:
Кстати. на эти выходные пришла реклама от м-видео : http://www.mvi**deo.ru/products/mu**ltivarka-red**mond-rmc-m90-20027511
Эта муля по отзывам вроде тоже интересная. Без давления, но другие характеристики весьма неплохие. Есть 3Д нагрев (только что-то тут я в него не верю), чаша керамика, мультиповар, чаша на 5л, мощность 860.
Эти мули в магазинах стоял около 5,5 тыс, сейчас по акции в м-видео за 4 тыс. без рубля.
Surenta,Jane_Air, спасибо!!!!
не увидела программы "отложенный старт, а он мне нужен обязательно!! чтоб на ночь все закинуть, а к утру каша готовой была!!
Я отложенным стартом за год, наверное, ни разу не пользовалась. Как то не могу на долгое время продукты, особенно молоко, оставить. Я утром первым делом молоко заливаю, включаю программу, пока все умоются, соберутся завтракать-каша готова. Крупу с вечера засыпаю.
Раньше ставила суп вариться к возвращению с прогулки, сейчас так подолгу не гуляем, как то дома все успеваю.
Kat-rin, я недавно стала обладательницей мультиварки :ура:. Перелопатила кучу моделей и отзывов, искала чтоб удовлетворяла меня по запросам и цене. Мне нужна была йогуртница, моему мужчине нужна была фритюрница :смеется:. Взяла Endever Skyline MC-98 (http://www.ende***ver.su/catalog/multivarki/multivarka_endever_skyline_mc_98/) по 2600 или 2800 с копейками, точно не помню. Каши получаются отменные, плов, омлет, запеканки, манник. Сейчас они дороже, брала в "Техно***поинте", (http://techn***opoint.ru/catalog/199/multivarki?fl=on&f[194][597972]=597972&sserv=3).

Jane_Air

Я отложенным стартом за год, наверное, ни разу не пользовалась. Как то не могу на долгое время продукты, особенно молоко, оставить. Я утром первым делом молоко заливаю, включаю программу, пока все умоются, соберутся завтракать-каша готова. Крупу с вечера засыпаю.
Раньше ставила суп вариться к возвращению с прогулки, сейчас так подолгу не гуляем, как то дома все успеваю.

Аналогичная ситуация -  не могу на долгое время оставлять. Утром встаю все засыпаю/заливаю и опять под одеялко, а вкусная каша готовится. Радует, что не надо волноваться о том, что молоко убежит.
Светка-Светик, и как, как картошечка фри - получается?? только в технопоинте есть такие видимо, ни в каком другом не нашла магазине... редкая фирма, никогда о такой не слышала ...
Kat-rin, да, я сначала нашла ее на просторах интернета, а потом уже у нас искала где продается 🙂 Пока до фри не дошла, не успела 🙂
Светка-Светик,почему не выбрали другую, более распространенную фирму?? я вот тут начиталась про Поларис, но она 3600, но вот только в отзывах пишут, что когда крышку открываешь, то жидкость стекает не туда, куда нужно.. вот это вроде как неприятный момент.. а здешние девочки довольны вроде..
Kat-rin, а вы не были в фирменном магазине Р.е.д.м.о..нд "М.у.л.ь.т.и.в.а.р.к.а про"? есть отдел в большом магните у фокуса. по-моему еще на кашириных тоже в магните.
у редмонда есть модели за 3-3500 с функциями, которые нужны вам
еще смотря какой объем вам нужен. большая или маленькая.

мы маме покупали летом в закупке на 5 л редика за 2500. там есть все.
но кашу в таком объеме, конечно, лучше варить не на одного
Нани,а разве нельзя в большой мульте сварить немножечко каши?? я бы за 2 взяла бы, если никаких казусов.. вот просто думаю, взять самую дешевую, или чуток накинуть за чуть лучшее качество.. просто особо тратиться тоже не могу..
а вот те мультиварки, которые продаются типа в Ашанах и других больших магазинах по цене от 1500-2000, вот их лучше вообще не стоит смотреть??
Kat-rin, мне кажется, нет. уже слышала про случаи, когда они ломались. правда это касалось совсем неизвестных фирм. я там и полярис видела один раз хорошую, из тех, что подороже. а все остальное...
тут ведь еще такой момент. я когда выбирала первую МВ, то решила, что возьму популярный проверенный бренд. чтоб была хорошая книга рецептов. конечно, можно много адаптировать, но когда есть все основные рецепты, со своими пропорциями, временем приготовления и т.п. это очень удобно.
плюс еще какая мощность.  например, моя большая МВ мощность 860, а маленькая 400. соответственно, то время притовления, которое в рецептах к большой МВ, совсем не подходит к маленькой. из-за меньшей мощности блюда готовятся дольше.
Но в моей маленькй тоже шикарная книга. Там есть куча всего. чаще всего мне этого достаточно.

в общем, когда есть хорошая книга, это большой плюс. Т.к. еще ведь каждая программа готовит на своей температуре и , к примеру, рецепт от МВ филлипс по варке риса может совершенно не прокатить в другой, т.к. могут отличаться температуры и мощности.

еще удобно, что в инете ооочень много рецептов к тем же редикам, панасоникам.

Kat-rin, я месяц почти тестирую недорогой редмонд (в районе 3 тыс.) скоро +мультя, там есть отложенный старт, чаша на 5 литров, кашу в ней готовила и маленьким объемом - для ребенка + папа - все отлично, ничего нигде не пригорело. Цены надо обязательно сравнить, когда себе выбирала, отметила, что в магазинах типа Мультиварка Про в Магните цены выше на 500-1000р. (в зависимости от стоимости модели), чем в том же М-видео.

Про отложенный старт - вообще никогда не пользовалась ни на одной мульте: закинуть кашу с утра готовиться 5 минут, а риск что за ночь скиснет молоко меня больше тревожит.
Kat-rin
Нани,а разве нельзя в большой мульте сварить немножечко каши?? я бы за 2 взяла бы, если никаких казусов.. вот просто думаю, взять самую дешевую, или чуток накинуть за чуть лучшее качество.. просто особо тратиться тоже не могу..

нуу, я варила, но там по дну размазывется больше))) на одного кастрюли 5л много. либо варить с запасом)) или хотя бы на двоих

я все-таки за то, чтоб добавть денюжки чуток и купить проверенную, популярную
вам будет легче так. правда))

многие бросают еще из-за того, что не смогли адаптировать рецепты, потому что не получается
Нани,я про книгу рецептов даже и не думала вообще..)) я думаю про то, чтобы каша не вытекала из мульти))) а тут оказывается книжка с рецептами большую роль играет...
ну я теперь вообще запуталась в брендах и в марке..
ой, я по знаку зодиака Весы, я никогда не определюсь с выбором... :crazy2: :crazy2: :crazy2:
МаМаРиШа, че редики дороже в фирменном да? а то мне чашу надо керамическую. в магните за 1200 стоит
Нани, там на все накрутка, я смотрела в районе 7-8-9 стоимостью, в фирменном на 1000 в среднем выше, но там есть акция, старую приносишь - получаешь скидку -30% от стоимости. В закупках чаши к мультиваркам ЛендЛайф есть с керамическим покрытием, они подходят отлично и к редмоду, проверено.