Дети74.ruархив форума

Мультиварка)))

378 сообщений · 105 239 просмотров · стр. 6 из 10
в "Фиесте" в "мегамаркете" (по моему правильно обозвала 🙂) выбор чаш по моделям приличный.
aleksa5253, на@таша, спасибо за ответы. Надо мужа озадачить, чашу мне купить.
Девочки выбираю мультиварку, пока размышляю между редмэнд и панасоник? Кто-нибудь знает может? Какая лучше то???
У меня панасоник, работает исправно с 2008 года. :smitten: У подруги редмонд, больше функций, тоже нравится. Вид, как у космического корабля. На мой взгляд они одинаковы, моя проверена временем, редмонд более навороченная по программам вроде. Но я  в следующий раз всё-таки панасоник буду брать... я консерватор ужасный, если фирма нравится, буду искать новинки в её исполнении. У Редмонда вроде гарантия 24 месяца, это ещё один плюс.
Спасибочки, буду иметь ввиду, я тоже своего рода консерватор, панасоник доверия как-то вызывает... наверное еще после телевизоров осталось  :-D
Девочки, подскажите,какую мультю выбрать на 2-3 литра? В пределах 5тысяч?
Princess Anna, почему именно на 2-3 л? до 5 тысяч можно и побольше взять, кстати. есть замечательная филипс, к примеру, на 4 л с функцией еще и йогуртницы. мы такую дарили знакомым. им очень нравится. пока нареканий нет. брали в эльдорадо, но нас неуклонно тащили к редмонду консультанты - я чуть с ними не поругалась даже. у меня просто предвзятое отношение к этой фирме, так что я ничего из редмондов не покупаю. но мультиварки у них хвалят многие, это факт.
А вообще вы для начала пройдите по магазину посмотрите их, так пощупайте, что понравится. Вы просто когда их вживую будете смотреть оцените куда ее можно поставить, подходит ли она кухне, страшная она/не страшная. у всех ведь вкусы разные, вам сейчас посоветуют конкретную модель, а  потом не понравится как она выглядит элементарно.
а уже потом в интернет-магазин дома заходим и выбираем уже понравившуюся по ценнику.
цены на разные модели по магазинам города скачут только так и где что дешевле без интернет-магазинов не понять. к примеру, мы заходили в мвидео, а там выбора почти не было и были лишь дорогие модели в основном представлены. все, что было недорого, было совсем не ахти. были в медиамаркте -пара моделей понравилась, но неудобно было к ним ехать. ну а  эльдорадо просто было близко и удобно, по пути на денюху. но сначала пройдитесь и посмотрите их. вот увидите, у вас свое мнение о них быстро сложится, что вам подходит.
я купила 2 месяца назад мультю Маруччи 047 на 4.5л за 4300 в технопоинте. Довольна очень. Чаша с керамическим покрытием, интерфейс простой, режимы все основные есть. Для меня самое важное, что она печет изумительно всякие бисквиты, кексики и т.д. Рекомендую как бюджетный вариант, тем более для новичков.
Sorbonne
Девочки выбираю мультиварку, пока размышляю между редмэнд и панасоник? Кто-нибудь знает может? Какая лучше то???

есть сайт http://**www.multivarka.ru/forum/viewforum.php?f=510 мне очень нравится, особенно его главная форумчанка Яна, рецептики, вопросики...всё очень удобно, систематизировано. Я свою МВ выбрала только благодаря ей. Не знаю почему, но она вызывает у меня доверие и уважение.
Pretty
Девочки! Расскажите, как вы варите в ней кашу?!
Моя на режиме "каша" вытолкнула все молоко и разлила его по всей кухне, мерзавка!  :knuppel2:
При том что я четко соблюла все инструкции.

попробуйте воды немного добавить.
Девчонки, колитесь. Хлеб в мультиварке кто нибудь пёк?
Обоятельная, пробовала, неплохо так вышло. Но тесто замешивать мне показалось хлопотно, больше не экспериментирую 🙂
Обоятельная, мне не понравилось тем, что он либо паренный получается, либо оседает...
мне не нравится хлеб в мульте
Девочки, а плов в мультиварке какой получается?
Ранеточка
хороший. Только рис надо брать пропаренный, а то сильно может развариться, в кашу. И воды добавлять не так много. Чтобы не была лишней, а то рассыпчатым плов не будет.
Девочки, у кого-нибудь есть Рэдмонд м90, с мультиповаром? как вам эта модель? мне она приглянулась тем, что можно йогурты делать и хлеб печь. или можно что-то попроще взять новичку?
Pretty
Ранеточка
хороший. Только рис надо брать пропаренный, а то сильно может развариться, в кашу. И воды добавлять не так много. Чтобы не была лишней, а то рассыпчатым плов не будет.

а я с любым делаю, всегда рассыпчатый получается
Milis-mik, а я сделала с обычным, он разварился сильно. Я думала, что воды переборщила. В следующий раз поменьше воды налила. Почти та же картина. Надо определенное время выставлять, я уж и не помню, как раньше с обычным рисом пловы получались. Разбаловалась я на пропаренном. Он ведь никогда не разваривается. Ну, в разумных пределах.
Крольчиха
Девочки, у кого-нибудь есть Рэдмонд м90, с мультиповаром? как вам эта модель? мне она приглянулась тем, что можно йогурты делать и хлеб печь. или можно что-то попроще взять новичку?

Я тоже хотела М-90, но купила RMC-4502, тоже йогурт делаю и хлеб пекла. все в ней устраивает.
K@ri
Крольчиха

Я тоже хотела М-90, но купила RMC-4502, тоже йогурт делаю и хлеб пекла. все в ней устраивает.

так вот ведь.... не задача....у них на сайте акция, при покупке м90, еще одна в подарок.
Голова уже кругом, думаю купить вообще в пределах 2 тыщ, а если понравится этот чудо-горшочек, уже на другой - более усовершенствованный уровень перейду.
Кстати еще про чаши - у кого керамические пригорают?
у меня керамическая но не редмонд а орсон. Ничего нигде не пригорает
lemontree
Обоятельная, пробовала, неплохо так вышло. Но тесто замешивать мне показалось хлопотно, больше не экспериментирую 🙂
Понятно. так что для хлеба лучше купить отдельную хлебопечь? Или может есть какие нибудь универсальные мультиварки, которые и замешивают и пекут?
Обоятельная, есть хлебопечки в которых, чисто теоретически, можно варить каши и компоты. Но вот чтобы полный функционал мультиварки был совмещен с хлебопечкой - не слышала.
я что то наигралась уже с мультей, на газу, мне пока кажется, проще. И быстрей  :не знаю: Каша 2 мин и готово, суп, плов в казане, мясо(((  :ой ой: так хотела жизнь себе упростить)))))))) Но вернулась обратно :idiot2:
Bombita
я что то наигралась уже с мультей, на газу, мне пока кажется, проще. И быстрей   :не знаю: Каша 2 мин и готово, суп, плов в казане, мясо(((  :ой ой: так хотела жизнь себе упростить)))))))) Но вернулась обратно :idiot2:

Ой, как только у меня алита появиться-  я тоже мультю в отпуск отправлю 🙂))) Соскучилась по плите и духовке 🙂))) (но плов, гречку и бисквиты оставлю мульте )
Bombita,а вы попробуйте мльту-скороварку - вот это вешь)) мне нравится.
В обычной мульте все программы долго томят, даже дольше , чем на плите. а в скороврке - под давлением.
Девочки а я филипс HD 3065 взяла. Отзывов по ней пока нет, так как новинка - буду первооткрывателем)
Ellka
У меня мультиварка скороварка, редмонд м110. В ней как хочешь- можно просто, как мультиваркой пользоваться. А когда что-то побыстренькому надо приготовить, то тогда с закрытым клапаном. под давлением. У меня раньше была скороварка, кастрюля такая, тоже мне очень нравилась. Но мультя скороварит гораздо быстрее.
Поддержу М110 вещь :mrgreen: Готовлю все в ней, сначала побаивалась даже ее :смеется:, но потом поняла что даже тут вариантов для творчества масса. Все быстро и вкусно :smitten:
у моих родителей Polaris PMC 0517AD. папа от нее не отходит , колдует и колдует🙂
плов и правда вкуснее чем на плите, но конечно не такой как на костре)
супы там вкусняцкие. сама не пробовала еще на ней готовить, папа все предлагает такую же мне подарить, только нам ставить ее не куда.
почитаю вас
Могу написать отзыв о Редмоде только хороший. В нашей семье он заменил с сковородку. Супы, каши, и даже сладкое, пироги, тортики делаем всё через мультиварку данной, модели RMC-M150. Рекомендуем.
sirenia
у моих родителей Polaris PMC 0517AD. папа от нее не отходит , колдует и колдует🙂
супы там вкусняцкие. сама не пробовала еще на ней готовить, папа все предлагает такую же мне подарить, только нам ставить ее не куда.

У меня такая же, я довольна)))) многое в ней готовлю. Плов, мясо, борщ, каши, йогурты))) на пару ребенку каждый день готовлю.
У меня тоже места мало, поставила на стол)))))
K@ti
sirenia

У меня такая же, я довольна)))) многое в ней готовлю. Плов, мясо, борщ, каши, йогурты))) на пару ребенку каждый день готовлю.
У меня тоже места мало, поставила на стол)))))

И я поддержу эту модель) Мне сравнивать не с чем,но пока все нравится) Каши,которые я варить не умею (не умею варить кашу из гречки) ооооочень вкусные,муж пищит от восторга)
а я владелица мульти Redmond RMC-4503, и довольная владелица) выбирала по отзывам в инете, и по цене - из средней категории, потому что раньше такой техникой не пользовалась и не была уверена, что стоит сильно вкладываться в покупку. теперь настолько ценю эту штуку, что следующую буду покупать подороже и покруче! на мультю денег не жалко, вот что я поняла. теперь нет такого блюда, которое я не могла бы приготовить. даже сложное мясо вроде говядины (у меня вечно получалась сухой) готовится отлично, и вся выпечка чудесная, ничего никогда не пригорает.
Bombita,вы меня простите, но что это у вас за каша такая, что на плите за 2 минуты?)
Меня просто угнетает то, что эту кашу надо стоять и мешать постоянно... :-(
Какую бы ни варила, не отойти от нее даже на минутку, хотя, с керамической кастрюлей проще.
У меня на манную минут 10 уходит, овсянку минут 20, рисовую еще дольше. Кукурузную вообще терпения нет варить))) она еще и стеляет, кошмар как)
определяюсь сейчас с фирмой и моделью, если честно, пока вообще в голове сумбур, что брать, их стоооолько)))
мультиварка - это для таких кулинарок, как я))) сложил всё, нажал кнопку, пошел своими делами занялся :смеется:
Ща спою!, я и манную, и овсяную варю только до закипания 🙂 Постоянно не мешаю. Рисовую для ребенка так - рис варю для гарнира для всех, потом беру этот готовый рис, добавляю молоко, сахар, ну и тоже до закипания, ну может чуть-чуть покипит. Но не по 10 минут 🙂
Natali_B,а мне так не особо нравится, люблю чтобы каша разваристая была, рис сначала на воде варю, потом молоко вливаю и еще варю. Овсянку так же, либо сразу на молоке, но варю подольше. Хлопья не нравятся, на мой вкус не такая каша из них..
Девочки, помогите, пожалуйста, определиться))
Какую мультю брать? Которая еще и скороварка, или в обычной тоже быстро варится?
Еще такой момент, в них есть функция блокировки кнопок от детских вездесущих пальчиков?
Рассматриваю вариант по цене +/- 5000...
Пока что-то склоняюсь к филипсам или редмонду.
Хочется взять что-то простое в использовании, надежное и не переплачивать за марку.
В магазине одном мальчик уж очень убеждал, что мульти фирмы Дэу весьма хорошие и статистика по возвратам хорошая, мало возвращают. Но что-то не лежит у меня душа к этой фирме.
С другой стороны, Редмонд у всех на слуху, а стоит ли за это платить, или ,можно что-то другой фирмы выбрать.. Если честно, то с покупкой мультиварки я в полном ступоре, с какого бока к выбору подойти.. В магазине посмотрела, пощупала, но они как космические корабли стоят там, а на что обратить внимание - так и не понятно)
Одно поняла, что нужно (желательно), чтобы внутри на крышке какая-то штуковина снималась - так помыть легче.. И все) Девочки ,кто пользуется, подскажите ,пожалуйста, что и как? Они есть и 5 программ, и 15, в чем-то существенная разница, кроме цены есть? Нужно ли такое количество программ, или, достаточно простого набора самых ходовых?
Кстати, любопытно ,почему у самсунга или LG нет мультиварок))?
Ща спою!, на плите за 2 минуты каша овсяная Нордик готовится. Там вообще по инструкции 1 минуту варить нужно.
Pretty,ясно) Я как-то по старинке ,хлопья обычные..) Спасибо, что просветили.