Дети74.ruархив форума

Мультиварка)))

378 сообщений · 105 239 просмотров · стр. 7 из 10
Ща спою!,

Несколько месяцев назад я сама решала для себя вопрос нужна ли мне мультя и какую выбрать, всю голову сломала, опросила всех знакомых, перечитала кучу инфы, потратила на это неделю, остановила выбор на Polaris PMC 0517, на тот момент разница в цене с редмонд м90 (схожие модели) была в 2 раза, решила не переплачивать. Сейчас цены на редмонд упали, так что можно и их рассматривать. Сейчас у меня  уже 2 мульти (одной оказалось мало) и маме подарила такую же, мама очень довольна и я тоже.    Плитой  почти не пользуюсь, только духовкой.
Девочки может кто поделится- нужна маленькая мультя с режимом скороварки. Может посоветуете?
K@ti
У меня тоже места мало, поставила на стол)))))
а мы взяли одну из последних моделей Редмонда (раньше у нас уже была простенькая мультя Редмонда, остались довольны - отдали ее родственникам, а себе ноновороченнее купили). Так во время ремонта даже сменили плиту на двухкомфорочную, а вместо духовки сделали шкафчик - сразу стало легче жить на нашей маленькой кухоньке))
Olga
Девочки может кто поделится- нужна маленькая мультя с режимом скороварки. Может посоветуете?

у  меня вот такая: USP-1060D электронная скороварка, заказывала с О*зона, купила себе, маме  и бабушке, все очень довольны 🙂)) хотя я ее использую только как скороварку, т.к. мультя у меня есть панасоник.
Angelino4ka, сколько она Вам обошлась с О*зона?
Люня

точно уже не помню (около года назад заказывала) вроде  3500 примерно
Angelino4ka
Люня

точно уже не помню (около года назад заказывала) вроде  3500 примерно
ясно)) спасибо))
Ща спою!, я всегда кашу варю 4-5 мин, кроме кукурузной))))
Наливаю в кастрюлю воду, ставлю на максимум, вода закипела, насыпаю крупу (манка, ячка, овсянка), если рисовая или пшенная, то могу сразу закинуть.
Затем молоко добавляю, масло, соль, плиту выключаю, помешиваю минуты 2 и накрываю крышкой. Минут 10-15 настаивается.
Удобно, ничего не убегает, не пригорает. И каша вкусная)))) использую всегда обычную крупу, не нравится мне вкус хлопьев (((
Плита у меня электрическая.

По поводу мульти... ...главное чтобы был мультиповар (возможность самой установить, температуру и время), очень удобно если вдруг нет каких-то программ.
K@ti,спасибо))

Заказала мультю, завтра привезут. Потом отпишусь, что я в результате выбрала)))

Вот и я тоже стала счастливой обладательницей мультиварки. Выбрала, в результате, ТАКУЮ.

Опробовала на режиме приготовления каши. Автоматически выставилось время  20 минут. За это время рис не разварился как следует. Запустила еще раз. В следующий раз нужно будет выставить минут 30, видимо.
А на нашей мультиварке "рис" отдельная программа и "каша" тоже есть. Но рис получается - пальчики оближешь! Я сама так никогда бы не приготовила, а особенно вкусный длинненький получается)))
Gugusha,у меня тоже отдельно молочная каша и крупы.
Отличная вещь))) Как то читала,что она сделана по подобию рисоварки. Только об этом приборе никогда не слышала, но мультиварка быстро популярность набрала)
Изначально да, была рисоварка, а сейчас мультиварка) Она не только набирает популярность, но, и скоро станет необходимой вещью дома) У меня уже около года редмонд, насколько привыкла к ней, что даже неохотно браться за кастрюли)))
Девочки, подскажите какую-нибудь хорошую, но очень простую и понятную в управлении мультю (для бабушки)
Никаких наворотов и сотен режимов не требуется, объем чаши тоже не принципиален, так как она живет одна
stamina,тогда вопрос, на какую сумму рассчитываете?
около 3х тысяч
stamina,лично я бы взяла или Филипс или Полярис, попробуйте на яндекс маркет поискать, вбить все параметры, которые вас интересуют и посмотрите, что приглянется внешне, выберите пару-тройку моделек, а потом уже детально поизучайте, что вам больше подойдет.
И еще такой момент, вы уверены, что бабушка будет пользоваться этим предметом? Я к тому, что все разные, кто-то и компьютеры с банкоматами и мобильниками запросто осваивает, а кто-то шарахается от прогресса) Просто, мой папа дарил бабушке мультю, так в ней готовили пару тройку раз да и то внучка, а так - стоит, пылится...
Ща спою!,вообще она сама попросила сей предмет, так что когда освоит, будет пользоваться 100% 🙂 Спасибо за ответ!
stamina,не, раз так -  то конечно надо! Я ж без всякого намека спрашивала)
Я когда выбирала, много пересмотрела. Останавливалась на филипсе одном, но купила потом другую, не известную (лично мне) до этого марке.
Я выше писала про нее, на этой же странице. Но она дороже 3 т.р.
Еще мне понравились Philips HD3033/00 и Philips HD3039/00
А такая вот - так вообще проще простого: Panasonic SR-DF101
Я теперь, как пользователь, могу обратить внимание на такой момент. В моей мульте клапан, куда конденсат собирается, когда кашу готовишь - хлопья при кипении забиваются, и потом там же молоко собирается, когда открываешь крышку, все стекает по внутренней стороне и вытекает туда, куда чаша ставится, я каждый раз очень быстро при этом подтыкаю тряпку, чтобы жидкость не залилась внутрь, на нагревательный элемент.
Вроде, в некоторых моделях есть специальный контейнер для этой жидкости, вот это реально тема. А то постоянно паром обдает руку, как бы не обвариться.
Ща спою!,благодарю, пошла читать отзывы!
stamina,да не за что ;-) Поделитесь потом, на какой остановитесь)
Девочки, счастливые обладательницы мультиварок!
Нужен ваш совет)
Выбираю в подарок сие чудо техники.
При смотрела одну модель, в ней есть функция " выпечка". В книге рецептов к ней только хлеб. Можно ли в ней испечь бисквит??? Или только хлеб?
Подскажите, пожалуйста.
Танюша и принцессы,я вам даже больше скажу😉 Я на режиме "Выпечка" не только пеку, но и тушу овощи, или овощи с мясом. На режиме "Тушение" все долго, а на "Выпечке" - быстрее, воды только подлить побольше нужно.
А на "Выпечке" и запеканку делала, и кексы. Бисквиты, манники и прочие чудеса - все можно делать ;-)
Ща спою!, ух ты, как круто!
Спасибо за ценный совет)
Может, тогда купить мультиварку-скороварку? Для быстроты)
Как думаете?
Танюша и принцессы, я на выпечке еще картошку жарю))) Оооочень вкусно получается)))
Маришшка, вот это для меня совсем волшебство)
У меня муж противник мультиварок :knuppel2:даже на дачу отказывается покупать .
Я сейчас для подруги в подарок выбираю)
Наслушаюсь, сама себе куплю мультю , без мужниного согласия :смеется:
Танюша и принцессы, мне Дед Мороз на НГ подарил))) мультиварку-скороварку)))
Танюша и принцессы
Ща спою!, ух ты, как круто!
Спасибо за ценный совет)
Может, тогда купить мультиварку-скороварку? Для быстроты)
Как думаете?
Я когда мучительно определялась, что мне нужно, смотрела и скороварки.
Лично для меня, в них один минус. Т.к. она скороварка, то готовится все под давлением. Например (со мной часто бывает), забыл посолить (поперчить, ингредиент положить..), нужно отключить, подождать, пока давление сбросится, открыть, посолить, снова программу запустить.
Поэтому, я отказалась от скороварки. Мне удобно так, в любой момент крышку открыл, помешал, попробовал.
Мое первое блюдо в мульте было - рагу овощное. Как правильная, поставила на программу "тушение", и ждала 2 часа, в 2 захода. Потом на просторах интернета вычитала ,что девочки тушат на "выпечке", попробовала.. И таких "секретов" полно можно найти. Да и с опытом потом сам начинаешь экспериментировать.
Я вообще не кулинар, но с мультей - интересно)) И очень вкусно. Даже банальный картофель на пару очень вкусный получается, и совсем не сухой.
У подруги каждая копейка на счету, поэтому ей важен экономный расход электроэнергии. Поэтому я подумала, может, скороварка( раз все быстро, мало электричества расходуется 😉) выгоднее?
В скороварках-мультиварках пекут что-нибудь?

А про меня: мой " дед мороз" считает, что мне нечем будет заняться дома, если еще и мультиварку купить :uglystupid2:И так есть посудомойка и т.п :смеется:
Свекрови 2года назад купили в подарок( муж выбирал, я не вникала тогда в суть мультиварки), она не пользуется-считает такую вещь не нужной.
Я для дачи хочу ее, там много времени уходит на приготовление еды, а могла бы растюхам это время уделить).
Пелагия
http://hi-tech.mail.ru/bytovaya/misc/polaris-wi-fi.html  Вот что станет скоро нашей мечтой.
ой. Что вычитала то...  :ой засмущали: Wi-Fi мультиварки POLARIS могут «говорить» друг с другом, обмениваться рецептами через мобильные приложения и специальный сайт в интернете.
:mrgreen: :2funny:
neugomonnay
Танюша и принцессы, может у свекрови взять в пользование на время?)) все равно ведь не пользуется))

neugomonnay,нет 🙂Больше разговоров будет:подарили и забрали))Себе даже не возьму)
А мне же на подарок сейчас, а у свекрови упаковка вскрыта.
Танюша и принцессы,у меня Редмонд 4502 , у мамы Скарлетт 411 , на моей быстрее готовится(жарится точно быстрее). И выпечка и каши и вообще вся приготовленная еда получается вкусная в обеих мультях несмотря на разную цену и кол-во функций.
s-neznaya13
Танюша и принцессы,у меня Редмонд 4502 , у мамы Скарлетт 411 , на моей быстрее готовится(жарится точно быстрее). И выпечка и каши и вообще вся приготовленная еда получается вкусная в обеих мультях несмотря на разную цену и кол-во функций.

s-neznaya13,может быстрее Редмонд потому, что потребляемая мощность 860Вт, а у Скарлетт 700?
Танюша и принцессы
s-neznaya13

s-neznaya13,может быстрее Редмонд потому, что потребляемая мощность 860Вт, а у Скарлетт 700?
да
Пелагия
http://hi-tech.mail.ru/bytovaya/misc/polaris-wi-fi.html  Вот что станет скоро нашей мечтой.

Нда...они еще и сплетничать между собой будут 🙂
Миранта
Пелагия

Нда...они еще и сплетничать между собой будут 🙂
ага, про своих хозяек. Скажут - моя ни фига готовить не умеет. Если б не я, так семья бы так и сидела голодом.  😀
Блин ну вот в мультиварках то вай фай зачем) Неужели будут сами рецепты и программы скачивать)) У меня старенький редмонд кашеварит уже пару лет исправно
s-neznaya13
Танюша и принцессы
s-neznaya13

да
и у меня РЕДМОНД,готовит действительно быстро и вкусно...а то,что она потребляет больше, так это того стоит,я думаю
gala.AVTOMAT
s-neznaya13
Танюша и принцессы
s-neznaya13

да
и у меня РЕДМОНД,готовит действительно быстро и вкусно...а то,что она потребляет больше, так это того стоит,я думаю

у меня два редика. одна маленькая с мощностью 400. готовит медленнее, чем 4502.  но это меня не огорчает))) привыкла уже)))