1 501 сообщение · 97 076 просмотров · стр. 26 из 38
25 декабря 2010, 08:21
Кошелёчкина, родились 3кг, сейчас 3400, молока вроде достаточно, но мне кажется, что она мало ест : Lesy, да мы пока в больнице лежали постоянно взвешивались, говорят нормально набирает, и ночью где-то с 4 часов кушаем и до утра. beshenaya_belka Мне вот тоже будить так жалко, а сонная на руках спит
25 декабря 2010, 08:23
beshenaya_belka, я тоже думала, что если спит значит есть не хочет, а врач сказала, что ре может спать долго по причине недоедания. Вот. Мы уже с девочками обсуждали это. Кто-то (по моему Света-Конфета) говорила, что сама первый месяц проспала и ничего не набрала в весе. Если не ошибаюсь?
25 декабря 2010, 08:26
Юлия В-а, ну и хорошо что набирает, значит все хорошо, пусть спит. Мне вообще врач все время говорит, что набор веса - показатель здоровья.
25 декабря 2010, 08:29
Lesy, спать по причине недоедания? а я думала ре плакать будет от голода, а не спать.
25 декабря 2010, 08:35
beshenaya_belka, вот и я так думала. А врач сказала, что у таких маленьких деток такое может быть. Врачу я своему склонна доверять, она не из поликлиники, человек с кандидатской и работает в отделении патологии новорожденных. Думаю знает, о чем говорит. Да и наша картина показательна. Просто у меня ре не мог высосать норму молока из груди (на то причины были), а я об этом не знала, пока взвешивать не стали. Когда надо было 500 гр. в день есть, мы ели 300. И спал по 4 часа, а мог и 5 проспать. Вместо 7 кормлений в день было 5. А со 2 месяца стала молоко сцеживать и из бутылки давать (он у меня от груди отказался) и набрали больше нормы и спать долго перестали.
Но...это просто как вариант. Просто говорю, что так тоже может быть. Но не обязательно в этом причина.
25 декабря 2010, 09:00
Lesy, понятно. странно так, ты меня удивила. у меня вот Софья когда голодная, или например, не доела, отвлеклась, так она и лежать в кроватке не будет и даже на руках куксится пока не докормишь - вот тогда она будет довольна и может и уснуть сама..
25 декабря 2010, 09:05
А у меня ест редко,но подолгу. Сейчас посмотрим. сколько за месяц наберем. А вообще за первый месяц ребенок сколько должен прибавить?
25 декабря 2010, 09:06
Юлия В-а, 600 гр. и 3 см.
25 декабря 2010, 09:13
Lesy beshenaya_belka, я тоже думала, что если спит значит есть не хочет, а врач сказала, что ре может спать долго по причине недоедания. Вот. Мы уже с девочками обсуждали это. Кто-то (по моему Света-Конфета) говорила, что сама первый месяц проспала и ничего не набрала в весе. Если не ошибаюсь?
Да,да, это Я была (когда маленькой была). Моя мама рассказывала. Мол принесли меня с РД. Титьку сосу по-чуть чуть... И сплю, и сплю и сплю. Чего там пожую титьку и опять спать. А когда исполнился месяц, пошла мама взвешиват меня, а я там не точно набрала, а в минусе была БОЛЬШОМ :shock: Врачи как начали ругать маму. А мама и говоррит, мол откуда знаю... она спит и спит.. ест периодически. А не плакала я... просто у меня видимо и сил даже небыло... И меня сразу начали чем то там прикармливать, то ли смесями, то ли еще чем то... незнаю 🙂 Кароче выжила :смеется:
25 декабря 2010, 09:20
FrauWolf,норма по таблицам,которыми педиатры пользуются. А так в норме на ГВ 500-2000гр набрать можно
25 декабря 2010, 09:31
FrauWolf
Кошелёчкина Юлия В-а, 600 гр. и 3 см.
это видимо минимум или норма? Мы прибавили 1800 гр и 5 см А дальше не знаю. Мы не были в 2 месяца, болели сильно 🙁
ого, хорошо вы прибавили за месяц, мы 1 кг прибавили, я почему то думала. что это слишком много, за второй 740 всего набрали
25 декабря 2010, 10:05
Конфета80, Света тебе + за рецептик супчика (который похож на солянку), вкусный очень!
25 декабря 2010, 12:08
Ksenya Конфета80, Света тебе + за рецептик супчика (который похож на солянку), вкусный очень!
Ну так 🙂 и готовится быстро и очень вкусно! Мои едят по 2 тарелки и он у нас уходит ВЛЕТ!!! ^-^ Если надо могу еще ченить посоветовать :roll: Главное не молчи!
25 декабря 2010, 13:29
Юлия В-а, мне в роддоме неанотолог знакомая тоже сказала будить, чтобы покормить. А чтобы не засыпал ре на руках при этом, нужно или памперс поменять или переодеть. Вообщем потормошить хорошо. Аж заставляла за щечки и волосики дергать, лишь бы ребенок поел. Так мы на 3 сутки за день ажт 80гр набрали, при норме в 30 гр. Так что тормошите и кормите 🙂
25 декабря 2010, 13:33
А я рассопливилась совсем :sad:, в носу свербит, течет как никогда, голова болит, глаза режет. Что делать не знаю. :-|
25 декабря 2010, 14:00
Фиалка, у меня такое же состояние, еще в горле першит 🙁(( я полощу содой с солью, пью горячий чай с лимоном, капаю в нос салин, думаю еще, что на ночь поставлю себе горчичники.
25 декабря 2010, 14:03
девочки, вам в роддоме дарили карточки - 15% скидка на продукцию Хаггис в Молниях? если кому надо, могу дать воспользоваться. у нее срок годности до конца этого года.
25 декабря 2010, 14:17
beshenaya_belka,Фиалка, у меня в четверг так было((( голова раскалывалась, а потом из носа полилось, слезы из глаз и в ушах чесалось)))) я не рассказывала страшную историю про наши рез-ты анализов?? чет не помню... ну короче говоря, помните мы сдавали на билирубин когда желтушка была...и нам педиатр сказала, что у нас бил-н 70....так вот она ПЕРЕПУТАЛА ПОКАЗАТЕЛИ!!! когда карточка попала ко мне в руки(с рез-ми анализов) я естественно начала их расшифровывать с помощью инета. И оказалось, что 70 это GGT (гамма-глутамилтранфераза), а уровень TBIL (общий/тотальный биллирубин) 160 !!!!!!!!!! прикиньте!!! я сначала предположила, что врач просто ошиблась, но когда увидела запись в карточке "сохраняется повыш.уровень бил-на 70..." я возмутилась....прикольно 70 и 160 ...совсем конечно нет разницы в величинах... Когда я пришла с "разборками", мне ответили, что нас "врачей той эпохи" не учили таким показателям "иностранным" )))))))))))))))короче я спросила: и вы считаете что это оправдывает ВРАЧА ???? и мне сказали "да" (((( вот и думаешь после этого "могу ли я доверять ТАКОМУ врачу ЗДОРОВЬЕ своего ребенка ???? потом мы пересдали еще раз и теперь наш бил-н 30...тоже чуть выше нормы((( и еще фосфатазы чтоли повышены....так что наверное мед отвод будет от прививок.....
25 декабря 2010, 14:35
Фиалка,beshenaya_belka - очень хорошо - оцилококцинум
25 декабря 2010, 14:36
Шахматовы, это в нос капать?
25 декабря 2010, 14:55
klubnichka, обалдеть. Давно уже поняла, что врачам доверять можно на 50% Нам тоже невролог назначила пантагам, сказала что какое то значение пограничное. Мы пить не стали, жду когда книжку перешлют на участок, проконсультируюсь со знакомой. Шахматовы, оцоллококцинум попила уже, не помогает. beshenaya_belka, я поела чеснок и как то легче стало. А чай с лимоном малышке ни чего? Оциллококцинум пить надо, можно даже новорожденным. Со старшим только им и спасаемся
25 декабря 2010, 15:01
нет это гранулы гомеопатические - принимаются : рассасывать по флакончику 2 р в день 3 дня. можно беременным и кормящим
25 декабря 2010, 15:03
Шахматовы, надо купить. а гриппферон капать есть смысл? Фиалка, да вроде ничего, но я совсем немного добавляю лимона. а я не могу чеснок , не люблю)) может, над луком поплакать?
25 декабря 2010, 15:07
beshenaya_belka, я уже не знаю, что поделать. Состояние дурацкое такое. Еще нос покварцивать попробую.
25 декабря 2010, 15:09
Фиалка, как покварцевать? состояние ужасное. мне кажется, что даже немного температура есть. я вся исчихалась ((( боюсь детей заразить (а меня-таки муж заразил)
25 декабря 2010, 15:16
beshenaya_belka, у меня Ультрофиолетовая лампа есть, вот ей и попробую
25 декабря 2010, 15:19
Фиалка, ты маску носишь ?
25 декабря 2010, 15:22
beshenaya_belka, а ты таки сходила к нему ночью 😉
25 декабря 2010, 15:32
beshenaya_belka, не ношу, мне кажется бесполезно
25 декабря 2010, 15:43
beshenaya_belka, если первые сутки болеете есть смысл покапать каждый час в нос, и в последуюшие так же
25 декабря 2010, 15:44
Девочки, в качестве рекламы. Сегодня забрала заказ из закупки орехов в шоколаде и вяленых фруктов. ммммммммммм..... Мне очень понравились райские яблочки (вяленые, сладенькие) и чернослив (мягкий, свежий, супер) и арахис в кунжуте. Кешью, фундук и чернослив с грецким орехом я конечно тож попробовала, классно, но низяяяяя. Ну а вяленые фрукты взяла себе на заметку, с чаем очень вкусно и никаких конфет не надо и нам кормящим можно. Вообщем в след раз закажу побольше вяленого
25 декабря 2010, 15:56
Фиалка,слюнки текут..... :roll:
25 декабря 2010, 15:56
Lesy, =))) а то!! так и бегала каждую ночь :ой засмущали: :smitten: он был сооооовсем не против :lol: ну и заболела, оксолинка не спасла))
25 декабря 2010, 16:21
Ох и настрочили... Я тоже себя не очень хорошо чувствовала. Сопли лились в три ручья. Спасли свечки вифероновые. Детские оставались еще, штук 5. Закончились, самочувствие намного лучше, но горло немножко чувствуется.
25 декабря 2010, 16:25
klubnichka думаю моя Варя не успеет стать наркоманом и начать вести половую жизнь за эти 10 лет....вот я и решила отложить эту прививку до школы.
Это она, конечно, за 10 лет не успеет, но можно спокойно заразиться и у стоматолога, и в парикмахерской тоже.
25 декабря 2010, 16:33
Tiny
klubnichka думаю моя Варя не успеет стать наркоманом и начать вести половую жизнь за эти 10 лет....вот я и решила отложить эту прививку до школы.
Это она, конечно, за 10 лет не успеет, но можно спокойно заразиться и у стоматолога, и в парикмахерской тоже.
А вы уверены , что с привикой не заразится? Откуда такая уверенность? Эффективность вакцинации не 100%
25 декабря 2010, 18:56
А мы нарядили елку, вернее сосну и весь дом украсили. Сразу очучение праздника появилось. Уже подарков от Деда Мороза хочется. Правда он нам уже в этом году главный подарок принес, причем летом.
26 декабря 2010, 04:16
Всем доброго воскресного утра :рай: :рай: :рай:
26 декабря 2010, 05:42
Шахматовы,доброе утро!!! Lesy, а мы так и не купили еще елочку
Я вчера начала пресс качать и не нашла для этого лучшего времени как перед сном ))) Надоело смотреть на свое пузо уже (((
26 декабря 2010, 05:51
lovinka,поздравляю с годовщиной!!!! Читать тоже не успеваю)))) FrauWolf,с Рождеством вашу семью!!!Здоровья.удачи и везенья всей семье!!!! опять не дочитала((( Проснулся сын. Похоже я так и буду заходить-темку новую открывать и дальше))))