Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки зима-весна 2010-11 (том 5)!!!!

1 497 сообщений · 86 999 просмотров · стр. 37 из 38
Серёжкина мама,счастливица... на 37ой неделе родила... завидую по белому...
как же я хочу родить пораньше чем 42ая неделя  :crazy2:
О, накатали!!!! Из косметики я прикупила Банеоцин от опрелостей на всякий, но очень надеюсь, что зимнее время и мерисы не подведут))), бипантен, ср-во для купания. Зеленку, травку для купания и перекись.
Я вообще ужасно стала спать, засыпаю как младенец, а сплю как чеченец. Я все еще не могу разложить детские вещи, их просто жутко много, муж в шоке :crazy2:

Доброе утро, страна!!! :smitten:
Девочки всем Доброе утро!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Крошка крепись еще немного осталось 🙂
Елена-челяб,Леннкин, жду не дождусь)))

У нас работы проф. будут по тырнету до завтра до 20, так что не теряйте.
Девочки,всех с новым годом и предстоящим рождеством! Терпения нескончаемого и сил,они нам всем пригодятся!                  Только добралсь до вас и то через телефон,переживала,что кто-нить родит... У  меня иногда низ живота болит,тянет как перед месячными. Всех целую, постараюсь заходить почаще
TiNka,не уловимая, ты давай вперед нас не собирайся
Valensia, да кстати мы тоже  с первым ре ультракомфорты хагис часто брали и в чёрных пачках трусишки, красивенькие они, с дракончиками)))
sutemeva, я вырывала два зуба мудрости, где-то перед третьим триместром - недель в 25-27, хирург сказал, что зубы нельзя рвать тока в третьем триместре, в остальных можно...а который тебе рвал какой-то неадекват, как можно такое говорить вообще(((
Девочки, сколько детки писают и какают.........у меня все в пеленках, ванна, спальня, гладилка. Уже свои вещи негде сушить 😉 Надо специальную машину по глажке заводить 😉
MAlinka_
Девочки, сколько детки писают и какают.........у меня все в пеленках, ванна, спальня, гладилка. Уже свои вещи негде сушить 😉 Надо специальную машину по глажке заводить 😉

какают после каждого кормления, писиют и того чаще. Да у нас так же было, гладила до месяца, пока пуп не зажил, он у нас долго заживал.
Всем привет. С новым годом! счастья, добра, понимания вам
мы вчера мужу еще и 30лет отпраздновали. Праздники не в пользу кг проходят
MAlinka_,Танюша, как здорово...такие приятные хлопоты)))
Вот такая я неуловимая :-) на встречу с вами не смогу-снова болею,муж никуда не пускает... КРОШКА, я сама не хочу раньше,мне сказали до водолея ходить! 🙂  А с телефона дорого сидеть-второй раз зашла-минус 100р :-(
Kroshka, Оксан, она такая симпотюля... я до сих пор поверить не могу, что я-мама... Такое счастье!
Правда я еще как тормоз хожу, даже в интернет редко выхожу...попозже с мыслями соберусь и напишу как рожала))
Всем приветик!!
Читаю Вас весь день, а лень написать, а тут повод появился. Девочки, особенно когда родил недавно, сколько стоит укол эпидуралки??? Мне тут одна дама такую цену сказала, что я решила у вас уточнить.
Kroshka,как поход в РД?
MAlinka_,такие классные заботы, уже оч хочется пеленками заняться)))
birdie, лежит рядом в кроватке, дрыхнет, попискивает иногда..
Я посмотрела , а она ножки распеленала и  разлеглась почти поперек кроватки, ручки рядом с головой сложила... такая милая.... ммм... налюбоваться не могу  :рай: :рай: :рай:
MAlinka_, так приятно тебя читать.........я в предвкушении, а ты какую косметику купила для своей малышьки????
а я до сих пор старшему всё глажу, а ему 2,5 года.....))) я вообще всё всегда глажу...привычка, вплоть до плавок и носков))
MAlinka_, ой как я тебя понимаю..у меня тоже стирка каждый день, глажка через день....))) красота....это с учётом что я не пеленаю, что носим памперс - такая я лентяйка, но пелёнки стабильно обписиваем во время воздушных ванн и обкакиваем тоже))
MAlinka_, танюш, как ты себя чувствуешь?? справляешься?))
про косметику: пользуюсь Бюбхеном, саносаном и беби лайном))
Девчата, подскажите, хочу на курсы по родам походить - и не знаю куда. В поликлинике (около ФОКУСА) проводят лекции, но мне как то туда не хочется... Может кто порекомендует хорошие 1,5 месячные курсы? Планируем родиться в конце февраля, но может "договорюсь" на первый день весны. Нравится мне дата - 1 марта :smitten:
Елена-челяб
MAlinka_, так приятно тебя читать.........я в предвкушении
я прям сижу и умиляюсь. Хочется нашу малышку уже на ручки взять))
Елена-челяб,Веснушк@, косметику купила бюбхен, только пока не мою ее в них. Мою в ромашке, череде, мажу маслом стерилизованным.
А еще она хлюпает соплями ... осваиваем ватные жгутики для прочистки носика.  :лялька плачет:

Чувствую себя хорошо, хотя даже поверить не могла в день операции, что через неделю буду чувствовать себя как прежде! Только когда уберется весь живот...??... :knuppel2:
birdie, спасибо, мы сами периодически подходим к ней и расплываемся в улыбке. Сегодня распеленалась  и такие потягушки нам показывала.....вытянулась на все свои 52 см, еще и рученки подтягивала....мрррр  :smitten:
MAlinka_, у нас тоже сопельки, жгутики уже не помогают, приходится применять грушу, теперь ещё аквалор капаю и гриппферон завтра начну, похоже старшенький заразил масю...носик заложен((( а наш всё нам улыбается, когда за ушко теребим...прелесть))
насчёт живота: у кого как, у меня его нетю...у кого-то может тока через полгодика пройти, зависит от мышц брюшного пресса...а как у тебя насчёт растяжек?
Девочки, а где Саша-Кошак?)))) случаем не рожать уже подалась?))
Веснушк@, ))))) неа, я тута. Пока не рожаю.

У меня тут с родственниками концерт.
Свекровь сказала, что ей сон приснился, что я на рождество рожу. - Я мило поулыбалась, но меня это уже ТАК раздражает.
Мои родители считают, что рожу на днях, т.к. типо девочек никто не донашивает. (они так думают) Третьего января уже звонили и спрашивали - не родила ли я. У них по плану, что я как рожу они должны будут ко мне приехать (из другого города), мол на рождение ребеночка.

MAlinka_, так приятно тебя читать, мммм... ростите здоровенькими.

Веснушк@, а ты вобще не пеленаешь? Вобще-вобще?
Девочки, что делать со спиной? Болит невыносимо от лопаток до поясницы. Лежать не могу, даже набоку, сидеть больше 15 минут тоже. А уж ходить, вообще жесть. Ночью не сплю, подкладываю под поясницу валик из полотенца. Помогает, пока не перевернусь.
У меня вылезли пару растяжек (ааааааа!!!!!) на ляшках. Капец, вчера обнаружила и растроилась. Показывала мужу и ныла, что я теперь некрасивая. Сказал, чтобы не забивала голову ерундой)))).
Думаю это все Новый год не прошел даром, нажралось и поперло.

Кстати, мне муж подарил на Новый год-День рождения Хлебопечку. Мы теперь каждый день свежий хлебушек едим)))) А вам что подарили?
koOshak, мне подарили эл. книгу. Она размером с маленькую книжку в кожаном чехле. Теперь с книжками хоть куда.
koOshak, нееее, ни первого, ни второго - пару дней попеленала и всё....я не сторонник пеленаний, как представлю что меня бы кто-нить запеленал, ужас, лежать с прижатыми ручкми и ножками...Мама мне говорила, что она меня никогда не пеленала, видимо у нас наследственная нелюбовь к этому...я одеваю бодики, кофточки, штанишки, царапки...и укрываю тёплой пелёнкой и одеялком..когда кормлю беру лялю вместе с пелёнкой, детки любят тепло))
kit, здорово! Удобно читать? Глаза не устают? (я хотела мужу такую купить, но посмотрев цены - передумала))))

У меня в беременность спина болела в двух разных местах - в начале тянуло поясницу (меня все упекали в больничку с подозрением на угрозу выкидыша), а сейчас тянет между лопатками. Я сходила к хирургу, он сказал, что это остеохондроз и максимум что можно сделать - бандаж носить. И не думать об этом, после беременности все пройдет))))
Веснушк@, а не просыпается? (ну говорят мол ручками будит и прочее). Мои родители, советской закалки, мне активно промывают мозг, что если не пеленать, то
1. позвоночник будет неправильно формироваться.
2. ножки будут кривыми
3. ребеночек будет неспокойно спать и себя будить.
koOshak, у меня за неделю до родов тоже вылезло пару растяжек на бедрах. Уже после читала, что организм готовиться, какие-то гормоны и эластичность пропадает, так надо для родов. не переживай, их ж чуть чуть и со временем они станут незаметными
koOshak, глаза вообще не устают. Смысл в том, что фон не белоснежный, а сероватый и текст графитовый. Контраста нет, вот глаза и не устают. Кстати бликов тоже нет из любого положения.
А про спину рада бы не думать, но это оочень больно. Интересно, бандаж поможт?
koOshak
....если не пеленать, то
1. позвоночник будет неправильно формироваться.
2. ножки будут кривыми
3. ребеночек будет неспокойно спать и себя будить.
вот точно уяснила, если будет рахит (нехватка вит Д и кальция) то это приведет и к сколиозу и к кривым ножкам. а по поводу будить ручками - рано или поздно надо будет привыкать малышу спать и не будить себя ручками.
Я пеленала, но только ножки и широкое пеленание, когда ножки свободно гуляли в пеленке недель до 3х, чет не запаслась тогда штанишками, потом мне мама привезла и я оценила, что стирки с пеленками ГОРАЗДО больше чем со штанишками. Сейчас не буду пеленать
MAlinka_,Веснушк@,девочки, младенчики могут соплвивить ЛОЖНО. молочко скапливается в лежащем положении. кажется что это сопли. на самом деле нет и лечить это не надо. больше держите вертикально.
туалет носа (жгутики) достаточно 2 раза в день делать. утром (во время сна скапливается в гортани жидкость) и после ванны (вечером если) и будьте аккуратны.
Веснушк@,я бы не советовала сразу с имуностимулторов начинать детство. ваше молочки несет в себе антибиотики. капать в носик его очень хорошее средство и для смягчения и для лечения. если струйкой не попадаете (я вот не ворошиловский стрелок была)))) то можно пипеточкой по парочке капелек в каждую ноздрю. В ГЛАЗА МЛОКО НЕЛЬЗЯ категорически, а в Носик ОЧЕНЬ ДАЖЕ МОЖНО.
Майрик,эпидуралка вроде как бесплатной у нас считается в стране.. в сертификат входит вроде. или я чего-то путаю. вообщем когда просят заплатить надо напоминать об этом и отступаются))))
а ты уверена что оно тебе надо?
koOshak, а у нас тонус сильно повышенный был-нам врачи не рекомендовали пеленать! Мы сразу в штанишках и кофточках были: такая прелесть!!!! Мы летние: я только на улицу поверх штанишек в одеяло байковое заворачивала-но свободно (естественно не когда жарко было).
Деваньки, Оксана-Крошка родила дочку Владу))) 4.01 в 23:40, вес 3.4 кг, рост 50см))))))))малышка и мама чувствуют себя хорошо)))))))) Оксана родила сама, без разрывов))!!! воть!! наша первенец 2011))))))))) УРААААААААААААААА!! выпишут 8-го числа!! :smitten: :рай:
кто создаст поздравительную темку в аист прилетел?? а то я не умею(((
koOshak,у меня мама тоже на рождество хочет, чтобы родились. Я говорю с удовльствие, только где эти позывы) У меня вапще страх, что буду ходить еще ого-ого скока. На ночь живот тянет и спину, считаю уже, но потом отрубляюсь. Спать на боках и на спине не могу много, ломит тоже. Млин, хочу уже настоящих позывов!!!
Valensia, да я тоже вычитала про молоко, думаю покапать, в любом кол-ве можно?... у нас не ложные сопельки, как выглядят ложные я знаю, у стершего не было соплей до 2-х лет и как выглядел носик помню, а тут зелёные густые сопли выходят, тобишь гнойные - жуть, малыш дышать стал ротиком, мучается, чищу постоянно нос, чтоб дышал...заразился он от старшего((( поэтому тут нельзя запускать, иначе отит обеспечен....вчера звонила подружка, родились в начале декабря, уже успели неделю пролежать в больнице с отитом обоих ушек(( а всё с соплей идёт((
Веснушк@,оооо, уррррааа, супер!!! ну понеслаааааась роднааааяяя!!! Поздравляем Оксанчика и Владу! :ура: :ура: :ура: :ура: :ура: