Дети74.ruархив форума

Поправки к закону об оплате декретных и пособий по уходу за ребенком...

438 сообщений · 88 070 просмотров · стр. 5 из 11
Майрик, да Тоня, я в шоке была, типа я ее толкаю на должностное преступление.
Хотя я знаю далеко не 1 случай, когда декретоформляют на пору недель раньше.
Olga, да ничего хорошего! У меня в 2011г например средняя зарплата официальная будет около 45тыс, а вот в 2009г была около 30! Т.е. налоги у меня сейчас все удерживают с полной зарплаты, а пособия будут платить с "урезаной"! Причем на декретных потеряю больше 50тыс сразу и потом еще ежемесячно пособия будут меньше на 6тыс примерно! Скоты и уроды у нас управляют государством!
А потом еще удивляются почему рождаемость низкая!
Смугляша, грустно...я тоже теряю очень много, да и зп у меня меньше чем у вас....
Девочки из Питера и Москвы борются, собираются жалобы в Конституционный суд писать, я думаю что и нам молчать не стоит.
Olga, у меня папа сказал, что одна женщина отсудила в конституционном суде право на выплату полного больничного, а не урезанного. У нее был обычный больничный. Т.е. у неё был очень большой стаж, ответственная должность и рабочий день ненормированный по 12 часов и соответственно очень высокая зарплата, с которой платились все взносы и налоги! А когда она заболела ей выплатили больничный в несколько раз меньше чем её официальная зарплата как если бы она работала например рядовым бухгалтером по 8 часов в день.
Так что думаю, что бороться не только можно, но и НУЖНО!!!
Смугляша, вот и я об этом, 27 декабря будет еще заседание гос комитета, по вопросу отсрочки вступелния этого закона касательно уже беременных.
Если и там ничего не изменят, я однозначно буду обращаться в Конституционный суд.
Идея с передачей "пусть говорят" конечно очень хорошая! Думаю сейчас ооочень мало людей знают об этих изменениях! У нас ведь государство как что-то "хорошее" сделают, так неделю по всем каналам себя расхваливают какие мы молодцы, а как "гавно", так молчат в тряпочку!!!
Olga, куда бы написать к этому заседанию! В блоге президента больше тысячи сообщений на эту тему, но сомневаюсь, что их хоть кто-то там читает кроме самих авторов этих сообщений!
Смугляша, для выступленя на этом заседании, заручаются уже поддержкой больших чиновников, писать бессмыслено мне кажется....подождем
Вчера по радио говорили об этом законе. В общем, типа они борятся с недобросовестными работодателями, которые берут на поздних сроках беременных работников и назначают им высоченную зарплату.....
Мамаша Паприка, нашли как отмазываться, много вы слышали о таких случаях, я ни об одном среди моих знакомых. А вот то, что деньги с налогов так сэкономят на якобы более острые нужды это факт.
Мамаша Паприка
Вчера по радио говорили об этом законе. В общем, типа они борятся с недобросовестными работодателями, которые берут на поздних сроках беременных работников и назначают им высоченную зарплату.....

Это что, шутка? Что за причину выдумали! Да беременных и на ранних сроках хрен кто возьмет, да еще и на высоченную зарплату! Если только эта беременная, конечно, дочка или жена министра - то да. Давайте бороться с недобросовестными дочерьми министров за счет беременных всей страны, угу...  :crazy2:  :uglystupid2:
говорю то, что слышала.
И еще делить заработанные деньги будут на ДВА года, не вычитая из них ни больничные, ни праздники, ни отпуска, ни даже выходные... вот это сумасшествие.
Мамаша Паприка, я тоже все это слышала и читала в законе. 22 декабря беременные митинговали в Москве. Им сказали, что выплаты сократятся всего на 3%. Капец..
http://vkontakte.ru/club22230500
группа в контакте Питерская, там если почитаь все понятно станет, на какие "3%" сокращаются выплаты....
Olga,если действительно много теряете по деньгам может перевестись быстро наблюдаться в платный центр , там срок ставят как захочешь +,- 2 недели спокойно .
Ася, а это реально? Я про платный центр....
Ася, а документы то потом все равно отправят в местную ЖК делать или я ошибаюсь?
Майрик, туту проблем вот в чем...Родовой сертификат, хотя нам он как таковой и не нужен, выпишут в РД потом если что,но .я уже не знаю можно ли подойти вот так к человеку и сказать, выпишите мне больничный, опять слушать что я дура и ничего не понимаю, тк никто не в курсе нового закона.
Olga,реально прямо сейчас звони в лотос ,фамилию ,днк узнавай ,про сертификат ,хотя если не нужен ,про срок реально , подруга на 2 недели раньше ушла в декрет , вообще из бесплатной консультации
Девочки! Проблема то глобальнее! А как же все те у кого только начало беременности и 2 недели их не спасут? Или такие как я? Мне ведь теперь надо выйти на работу, отработать 2 года для того, чтоб решиться на второго ребенка! Это же жесть какая то!
Мамаша Паприка,предлагаешь организовать пикет ?
Olga, я с вами в суд)) И на митинг пойду, если собиремся!!
Мамаша Паприка,Хомочка, ну вот нас уже трое 🙂
Мы тоже готовы к вам присоединится!!!! Хоть пока не беременны, но второго очень хотим!!!!!!  
Мамаша Паприка, 2 календарных года! Для некоторых это выливается в почти 3..причем ни разу не взять больничного, как показывает опыт, имея старшего ребенка, который только начал ходит в садик и не имея бабушек, это не реально....до того как сын пошел в садик,я больничный за 8 лет работы брала 1 раз, зато теперь 7 раз за 1.5 года из них 2 раза лежали в больнице
Olga, во-во! А я еще до трех ребенкиных лет хотела посидеть дома. Садик то светит, то не светит... А мне почти 29. Это с такими законами мне только к 35 дай бог бы родить второй раз. (если конечно говорить о выплатах)
а если в течение этих 2 лет была смена места работы - с предыдущего как рассчитывать будут? По идее платит-то не работодатель, поэтому оба места должны учитываться, но рассчитывает-то нынешний работодатель... чот не поняла...
Девчоночки, вы же будущие мамы, малышики ваши в пузиках всё чувствуют и нервничают вместе с вами...всё понятно, что деньги всегда нужны и чем больше, тем лучше....
неужели, если бы год назад вы узнали, что так будет, то отказались бы от этого счастья

Ирина.,с предыдущего места работы принесете справку на настоящее место работы, только формы справки ещё нет, так что сейчас бесполезно обращаться
Оля-ля, я думала об этом...мне уже 31, не отказалась бы скорее всего от мысли о втором ребенке, но и не расчитывала ни на что, соотвественно не разочаровывалась. А вообще мне все говорят,что в мое возрасте обостренное чувство справедливости это не модно 🙂 Сказал бы наш призидент все честно, так нет, говорим одно, делаем другое, вот это меня возмущает.
не знаю, правда или нет

Медведев: К закону о пособиях по беременности мы еще вернемся

Президент Дмитрий Медведев заверил, что в скором времени закон, согласно которому изменилась формула начисления пособий по беременности и выплат за больничный, будет пересмотрен.

«Ко мне поступило огромное количество жалоб», - сказал президент. По его словам, в скором времени закон будет пересмотрен таким образом, чтобы женщина смогла сама выбрать какой период ее работы должен учитываться при начислении пособий.

«То, что мы взялись за тему детства и материнства привлекло внимание общественности. Я смотрю, сколько людей ко мне обращаются. Можно отследить тенденции и можно что-то исправить», - подчеркнул Медведев.

http://www.fontanka.ru/2010/12/24/052/
Чайка, скоро понятие относительное.....
Но радует, что хоть вслух сказали, о том что кричат беременные
Olga,ой хорошие новости Ждем официальных решений.
Получается, что нам остается только надеяться и все-таки верить в наше долбанное правительство! Только вот об отмене "урезания" зарплаты почему-то молчат((((
Olga,Вам ещё 31....Аришку родила в 33, это был самый спокойный , здоровый и беспроблемный ребенок из всех, а про старших мальчишек отдельная песня, там так всё было нестабильно...

вы же знаете в какой мы стране живем :crazy2:
Оля-ля, конечно, все мы знаем 🙂 Спасибо за позитив!
Olga, ничего себе, Медведев услышал беременных, посмотрим чем дело кончится.

Меня это тоже коснется ох как сильно( жду нового решения Медведева........
Девочки, я уверена, что ничего они нормально не пересмотрят! Или эти изменения вступят опять с 2012 года! А скорее всего разрешат выбирать период как и заявил президент, но опять же 2 года, просто из любого промежутка стажа, а не за 2 последних календарных года, а значит ничего не изменится!