Дети74.ruархив форума

Болталка (6часть)

1 355 сообщений · 140 043 просмотров · стр. 10 из 34
lana!, хорошо откашливается? если плохо, то мы пили мукалтин+ацц
что слышно про эпидемию- когда закончится?
МамаАня, Лечили 10 дней от простуды, она беременная была на 5 месяце, поэтому прописали только парацетамол, ну не бред ли? В пятницу её муж повез сам в больницу, там поставили двусторонее воспаление легких, на скорой отправили в Че, а вчера она перестала дышать сама, сегодня ей сделали кесарево, ребенок умер, сказали была девочка((( сейчас в реанимации.
Наф@ня, бедняжка сестренка твоя.. мои сочувствия...((((
Ей для сил @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ириска-Барбариска,Спасибо. У вас как дела? У нас (тьфу 3 раза) темпы нету, антибиотик пьет плохо вообще с истериками, до четверга ещё пить, потом анализ мочи в пятницу. Чё то она ниче не сказала, мне самой идти за направлением на анализ или она ещё придет нас посмотреть.
Завтра ещё буду себе врача вызывать
ДЕВОЧКИ! КТО КАШЛЯЕТ И НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ! СРОЧНО В БОЛЬНИЧКУ!!!!!!! В ЧЕ ЕЩЕ ОДНА СМЕРТЬ ОТ ПНЕВМОНИИ (ВОСПАЛЕНИЕ ЛЕГКИХ). НЕ ДАЙ ГОСПОДИ, КОНЕЧНО, НО ЛУЧШЕ ПЕРЕСТРАХОВАТЬСЯ И СДЕЛАТЬ СНИМКИ, ЧЕМ ЛЕЧИТЬСЯ НЕ ОТ ТОГО.
Наф@ня, ох, как мне жаль....очень сочувствую!
Ириска-Барбариска, вы как, Юль? Я сегодня  тока вспомнила - есть антибиотик, который назначают при скарлатине при чувствительности к пенициллину - джозамицин называется (или вильпрафен)
Наф@ня,
в какой садик ходите?
Кубика, в 53.

У дочи опять сегодня темпа поднялась, я не могу уже сил нет, просто расплакалась утром, вокруг такие ужасы творятся, ещё сама болею не могу, врача вызвала пока не пришла, у меня тоже кашель 4-ый день сегодня.
Наф@ня, держись Маш... у нас 3е суток темпа была, и позавчера еще 37,5 была...
Маш, направление она бы конечно должна была принести, ну или попроси маму сходить взять, я взяла направление  еще до болезни, потому как мы и так всегда мочу сдаем, контроль почек разв  полгода...

Афина, мы уже легче, темпы нет, остальное лечимся, у меня хоть лекарства пьет нормально, конечно убегает, прячется, но от меня невозможно убежать....
А про а/б Ириш. я ж не врач, что она нам сказала,то мы и купили...

Я в шоке от этой скарлатины... еще неделю из дома ни на шаг... вот я уверена,что те кто болеют менее ответственные уже бы и в магаз и везде таскались..так и разнесли по Копейску...
у меня родственницы сотрудники д\с в Челяб много лет, ни одна скарлатину не помнит в  саду.. потому как там все строго,а в Копейске(по крайней мере в 53 саду медик по-моему очень расслабилась!)
Наф@ня,
у вас в садике карантин?
Кубика
Наф@ня,
у вас в садике карантин?

+
ТОгда во всех садиках нужно карантин вводить...в 28 садике в ноябре мои знакомые словили скарлатину, здесь на форуме сообщение, что в 29 скарлатина, в 53...куда дальше кинется эта пакость?!!!! А нас еще спрашивают- чего это мы в садик не ходим? и не поведу пока!
ЕленаБ, зачем вводить карантин в здоровых садиках, не поняла?
девочки,у нас скарлатина в садике нашем 53(мы с Нафаней в одну группу детей водим) еще до НГ была, когда мы ветрянкой болели, и ни "Молнии" не висело,Ю ни объявления ,чтов  саду карантин,это летучая пакость и детей после болезни до конца карантина не должны были принимать, и мыть все с хлорамином..но в нашем саду видать медик непуганая обезьяна...  я выйду с карантина я ей устрою... разнесу ее и напугаю что СЭС с Челяб пригоню, еще хочу написать на сайте Юревича, что в  Копейске совершенно не следят за такими летучими и кстати очень опасными для организма человека болезнями!! Я возмущена,у меня г..о простите кипит, сказали бы что карантин по скарлатине,я  бы сроду не повела в садик, скарлатина бляха болезнь прошлого века разгуливает по Копейску(6я школа кстати тоже в скарлатине!!!) а медикам и дела нет что-ли я чет не врубаюсь....
Ириска-Барбариска, в москве в школах тоже очень многие болеют скарлатиной и в садиках, у меня у двух подружек детки переболели - карантина как не было так и нет. у подружки у дочи из всего класса 2 человека не переболели, везде тииишииина почему-то...
МамаАня, как вы сейчас лечитесь?
Эвелина у меня вроде не так часто стала кашлять, кашель с мокротой не сухой, завтра пойдем на прием еще спрошу у врача, может еще что посоветует нам от кашля.
Лекартствами то пичкак сильно боюсь((((. Так потом печень лечить еще придется, стараюсь по возможности без них, но курс антибиотиков 5дн мы пропили, амбробене курс тоже пропили, сейчас пока даю только салодку, думаю хватит ре уже лекарствами пичкать.
Девочке, дайте номер такси по 40 руб.
Ксюнька, сегодня а/б поменяли, потому что сил уже нет смотреть как ребенок мучается. Такое чувство, что болезнь снова началась. Перешли на Сумамед, темпа держится 37,5, сопли белые, кашель. Не знаю чем его уже лечить. Завтра снова врача буду вызывать, пусть смотрит, слушает, если конечно лучше не станет.

Афина, мы в ту же группу ходим, чтои Нафаня и Ириска-Барбариска: я как только узанала что у нас Скарлатиной ребенок заболел, пришла в группу, говорю: Че все, на карантин? Воспитатель на меня посмотрела и говорит6 "пока врач с заведующей не закроют, дети будут ходить, они в любом случае уже контактировали с больным ребенком...". И до сих пор похоже не закрыли. Не знаю что там, потому что мы тоже на больничном.
мама Андрюшеньки, 8 908 58 888 03,  у них вроде по 40 был проезд. Но лучше уточнить
А скарлатиной болеют 1 раз в жизни?

Я считаю надо было сразу как первый случай был, сказать родителям чтоб у кого есть возможность не водили в садик, врач наша участковая сказала чтоб заболеть надо далеко не 1 день контактировать. А сейчас зачем зарывать группу? Они щас пока все переболеют :shock:
Ко мне врач приходила, говорит легкие чистые, послушала хорошо.
ЕленаБ
ТОгда во всех садиках нужно карантин вводить...в 28 садике в ноябре мои знакомые словили скарлатину, здесь на форуме сообщение, что в 29 скарлатина, в 53...куда дальше кинется эта пакость?!!!! А нас еще спрашивают- чего это мы в садик не ходим? и не поведу пока!

девочки, откуда инфа, что в 29 скарлатина? я не слышала...
Наф@ня,мы уникумы!!  2 раза болели скарлатиной!!
Ростовушка,Вот я поэтому и спрашиваю, у соседей ребенок тоже 2 раза болел(
ходим в 50 садик. болели 2 раза скарлатиной, с разницей в 5 месяцев!!!! первый раз якобы в легкой форме, так называемой... ни темпы, ничего такого, только язык через 3 дня стал малиновый. когда заболели второй раз-все было как по учебнику,симптомы, язык также! сказали, что мы заболели повторно, т.к. разные возбудители бывают....дурдом! 2 раза переболеть а говворят, один раз всего болеют!!!...то ли мы уникумы, то ли диагноз в первом случае неверен был... пойдя к платному лору, спустя достаточно долгое время (из-за аденоидов), я озвучила, что болели скарлатиной 2раза. он посмотрел на меня как на умалишенную... сказал, что не бывает такого... возбудитель один и тот же у заболевания!ваши врачи - идиоты...
Наф@ня, вот что прочитала:
Обратите внимание на то, что повторное заражение скарлатиной, которая вроде бы должна оставлять стойкий иммунитет, в последнее время встречается все чаще. Очевидно, это происходит по причине активной терапии: возбудитель нейтрализуется так быстро, что иммунитет не успевает сформироваться.

Ириска-Барбариска
девочки,у нас скарлатина в садике нашем 53(мы с Нафаней в одну группу детей водим) еще до НГ была, когда мы ветрянкой болели, и ни "Молнии" не висело,Ю ни объявления ,чтов  саду карантин,это летучая пакость и детей после болезни до конца карантина не должны были принимать, и мыть все с хлорамином..но в нашем саду видать медик непуганая обезьяна...  я выйду с карантина я ей устрою... разнесу ее и напугаю что СЭС с Челяб пригоню, еще хочу написать на сайте Юревича, что в  Копейске совершенно не следят за такими летучими и кстати очень опасными для организма человека болезнями!! Я возмущена,у меня г..о простите кипит, сказали бы что карантин по скарлатине,я  бы сроду не повела в садик, скарлатина бляха болезнь прошлого века разгуливает по Копейску(6я школа кстати тоже в скарлатине!!!) а медикам и дела нет что-ли я чет не врубаюсь....

МамаАня

Афина, мы в ту же группу ходим, чтои Нафаня и Ириска-Барбариска: я как только узанала что у нас Скарлатиной ребенок заболел, пришла в группу, говорю: Че все, на карантин? Воспитатель на меня посмотрела и говорит6 "пока врач с заведующей не закроют, дети будут ходить, они в любом случае уже контактировали с больным ребенком...". И до сих пор похоже не закрыли. Не знаю что там, потому что мы тоже на больничном.

ппц какой....

девочки, для начала позвоните в местную СЭС в эпидотдел 3-76-56 (если не изменился, если изменился, попросите - подскажут новый)
верней, щас это не СЭС, а центр гигиены и эпидемиологии
Афина,в нашем садике девочка болела 3 раза какая-то. пока не поставили укол бициллин. мы отазались-нам тоже предложили. но я не рискнула... итак слабенькие, еще и уколы. щас вот опять на больничном, горло, темпа. сама от нее все цепляю, бесит аж. малую грудью кормлю, не могу толком лекарств никаких выпить
МамаАня

девочки, а как вы представляете себе карантин в детском саду?
на самом деле группа сидит на карантине - их не водят на занятия типа музыкальных, физкультуры и пр. т.е. дети сидят только в своей группе! плюс соседние группы тоже сидят в своих группах, поскольку соседние с карантином!
длительность карантина зависит от болезни (от 7 до 21 дней), если за это время заболевает еще ребенок, карантин автоматически продлевают.

так чтобы полностью закрыть группу и не принимать детей детский сад не может. это хорошо тем, кто может приводить ребенка, а может не приводить (не работает или есть бабушка), а работающим мамам никто больничный на 21 день не даст просто потому что в группе ребенка есть заболевший и объявлен карантин.

другое дело, что воспитатели и медики должны предупреждать родителей о карантине в группе и рассказывать о возможных симптомах болезни.
я каждую неделю уточняю есть ли в садике карантин и по каким болячкам. предупрежден - значит вооружен!
Ростовушка
Афина,в нашем садике девочка болела 3 раза какая-то. пока не поставили укол бициллин. мы отазались-нам тоже предложили. но я не рискнула... итак слабенькие, еще и уколы. щас вот опять на больничном, горло, темпа. сама от нее все цепляю, бесит аж. малую грудью кормлю, не могу толком лекарств никаких выпить

я в другой теме писала, антибиотик вильпрафен - он же джозамицин - кормящим мамам разрешен. наши врачи про него плохо знают.

это на всякий случай)
МамаАня
мама Андрюшеньки, 8 908 58 888 03,  у них вроде по 40 был проезд. Но лучше уточнить

у них 50, говорят, что по 40 уже никто не возит((((((
Кaтрин

другое дело, что воспитатели и медики должны предупреждать родителей о карантине в группе и рассказывать о возможных симптомах болезни.
я каждую неделю уточняю есть ли в садике карантин и по каким болячкам. предупрежден - значит вооружен!

+1000000000
Афина, мне "копеечка" (наташа сказала) они ж туда ходят!
Кaтрин,совершеннов ерно говоришь, но в нашем саду НЕТ этого объявления вообще, хоть бы "молнию" повесили!!!а если сад на карантине, почему детей на МАНТУ повели через весь садик??? Почему старшие дети приходят в группу к нашим??(дети сотрудников, старшие бпратья-сетсры) еслик арантин,эти похождени недопустимы,я  сама сотрудник Дет.сада, унас было строго, медик у нас была очень дотошная!! Никогда ничем не болели в саду дети, у меян посещаемость всегда была 90%! (меня это даже бесило 25 детей тяжело )))) но они реально НЕ болели так часто, и ясельки под особым контролем были..а  тут...

Ирин, помещу телефон в тему  полезности,чтобы потом не потерять позвоню спрошу у них...
мама Андрюшеньки, раньше 3-48-72 возили за 40
Кaтрин, я не имею ввиду закрыть весь садик на замок, я прекрасно понимаю, что "закрыть на карантин" означает, что дети в карантийной группе не должны ходить по садику всем составом (Ириска-Барбариска писала про это, не буду повторяться), как это было у нас. Просто странно, что они даже не забеспокоились, когда подтвердили скарлатину в нашей группе. И врач наша в этом виновата, безолаберно относится к здоровью детей.
МамаАня,в нашей группе даже карантина не было из-за нас!!!!!!!!!!!!!1 зато 50 садик бьет себя в грудь-зашибис, самый лучший