Дети74.ruархив форума

Болталка (6часть)

1 355 сообщений · 140 043 просмотров · стр. 7 из 34
Мамаша Паприка
Анькоу
Velvet, попробуйте от кашля грудку и спинку натереть на ночь медом. Он хорошо прогревает. Но только имейте ввиду мед очень аллергенный. Или попробуйте таблеточки мукалтин. Нам они очень хорошо помогают, тем более они на травках 
про мед согласна, нам тоже он помог. Папа правда у меня ребенка водкой еще натирал, но  надо чтоб темпы не было в этот момент.
Еще от кашля я делала творожную лепешечку на грудь. Прям берешь творог, на водяной бане нагреваешь, можно в микроволновке, но есть вероятность перегреть и он свернется, потом на марлечку его и на грудку как компресик.
Еще сеточки йодовые.

Мамаша Паприка, а сеточки йодовые где рисовать? На груди и спинке? Или на шее?
Многое слышала про натирание меда, но моя красотуля во-первых не дастся, а во-вторых не уснет, будет говорить что липко, пошли мыться и тд и тп. Мы мед внутрь принимаем.))
А может ей ножки погреть? Или это при насморке больше вроде?
Анькоу
Только пролечились опять племяшка заболела. Температура 40 и снова врач говорит ЗУБКИ. Как будто диагнозов больше нет.

Дык у нас какие диагнозы при температуре, до года зубки, после года ОРЗ.
Velvet,  я рисую везде и на пяточках, и на горлышке, и на грудке и на спинке.
Ингаляции делаете?
Мамаша Паприка
Velvet,  я рисую везде и на пяточках, и на горлышке, и на грудке и на спинке.
Ингаляции делаете?

Нет. Только воздух увлажняем, да, если честно и не умею. Научите?))
Velvet, я тоже не асс. У всех - "типа" ингаляторы, но так как мы сие чудо еще не приобрели, я просто сварила картошечки и когда она чуть - чуть остыла (чтоб нежное личико дитятки не обжечь 🙂 ) села сама на колени ребенка посадила, на стол кастрюльку  с картошечкой, залезли мы с ним под полотенце махровое большое и дышали там парами картошки. Потом то же самое, только в кастрюльке была вода, прокипяченая с семенем укропа, ну и с раствором лазолвана можно делать тоже.
Velvet, какие вам антибиотики назначили? Нам когда уже совсем ничего не помогло, назначили Флемоксин 125 мг по пол таблетки 2 раза в день (нам год и месяц был). Помог избавиться от кашля за 2 дня.
Velvet
Многое слышала про натирание меда, но моя красотуля во-первых не дастся, а во-вторых не уснет, будет говорить что липко, пошли мыться и тд и тп. Мы мед внутрь принимаем.))
А может ей ножки погреть? Или это при насморке больше вроде?

вместо меда купите мазь - Доктор Мом. стоит рублей 30-50. помазать перед сном ступни (одеть носки), спинку и грудь (хорошо втереть мазь в грудинную косточку) + одеть майку или футболку.
вообще, рекомендую обзавестись ингалятором (есть достаточно бюджетные модели). дети все равно болеют частенько - чем мучаться с кашлем несколько недель и тратить каждый раз на сиропы деньги, лучше делать ингаляции!
если в вашей семье двое детей, то ингалятор - это вещь первой необходимости)))

из сиропов нам помогал очень помогал Амброгексал. возможно, сейчас есть что-то более новое и современное.
Мамаша Паприка
Velvet, какие вам антибиотики назначили? Нам когда уже совсем ничего не помогло, назначили Флемоксин 125 мг по пол таблетки 2 раза в день (нам год и месяц был). Помог избавиться от кашля за 2 дня.

Мамаша Паприка, нам назначили Амоксиклав, но в то время(4 дня назад) главным для нас было снизить температуру, кашель только начинался, а сейчас у нас на первом плане вылечить кашель. Я думаю, наверное, раз уж начали пить этот препарат, стоит его пропить курсом, буду давать еще пару дней.

Кaтрин
вместо меда купите мазь - Доктор Мом. стоит рублей 30-50. помазать перед сном ступни (одеть носки), спинку и грудь (хорошо втереть мазь в грудинную косточку) + одеть майку или футболку.

Кaтрин, а она ведь у меня есть, но я как то про нее забыла, спасибо, сегодня на ночь намажемся.
Кaтрин
вообще, рекомендую обзавестись ингалятором (есть достаточно бюджетные модели). дети все равно болеют частенько - чем мучаться с кашлем несколько недель и тратить каждый раз на сиропы деньги, лучше делать ингаляции!
если в вашей семье двое детей, то ингалятор - это вещь первой необходимости)))

из сиропов нам помогал очень помогал Амброгексал. возможно, сейчас есть что-то более новое и современное.
У меня ре не заставишь в трубочку дышать
Амброгексал от сухого кашля, от влажного - лазолван, геделикс
А у нас сухой и нам выписали Лазолван. Я так поняла, что он наоборот смягмяет сухой кашель и помогает выводить мокроту.
Velvet,
Показания к применению:
Острые и хронические заболевания дыхательных путей, сопровождающиеся выделением вязкой мокроты:
– острый и хронический бронхит;
– пневмония;
– хроническая обструктивная болезнь легких;
– бронхиальная астма с затруднением отхождения мокроты;
– лечение респираторного дистресс-синдрома у недоношенных и новорожденных детей;
– бронхоэктатическая болезнь.
См. пункт 1, у вас отходит уже мокрота?
Velvet, хотя .... и в ваших словах есть смысл. Он разжижает мокроту как бы. И она легче выходит. Соответственно, он и сухой кашель вылечит, но для начала переведет его во влажный. Как то так...
Девочки,бывает кашель без мокроты - он и называется сухим. для сухого кашля нужно давать сироп не для отхождения мокроты (лазолван, эреспал и пр.), а те, которые купируют сам кашель (бронхикум).

ОЧЕНЬ ВАЖНО пределить правильно вид кашля и назначить сироп! при мокром кашле нельзя пить сиропы для сухого, тк кашель будет купироваться, а мокрота оставаться в легких, как следствие - различные тяжелые осложнения.

а при сухом кашле давать отхаркивающее - тоже плохо. потому что кашлевые рецепторы, наоборот, возбуждаются - за счет этого выводится больше мокроты. а при сухом кашле, наоборот, кашлять низзя - очень горло ранит. поэтому его и купируют...

обычно сухой кашель при ларингитах, трахеитах.мокрый - бронхиты.

но наши врачи, как всегда(((((
девочки,у  нас СКАРЛАТИНА.. я вобще думала эта болезнь только в Доктор айболите осталась..ужас..спасибо родной дет.сад! ((( температура не сбивается ничем, ни свечами, ни сиропами ни анальгин+папаверин..39 держится 2е сутки.. начали лечение антибитиками.. плохо то, что скарлатину убивает лучше всего пеницилиновый ряд,а  у нас на него аллергия..(((
Ириска-Барбариска
девочки,у  нас СКАРЛАТИНА.. я вобще думала эта болезнь только в Доктор айболите осталась..ужас..спасибо родной дет.сад! ((( температура не сбивается ничем, ни свечами, ни сиропами ни анальгин+папаверин..39 держится 2е сутки.. начали лечение антибитиками.. плохо то, что скарлатину убивает лучше всего пеницилиновый ряд,а  у нас на него аллергия..(((

:shock:, а из-за чего она начинается? Еда что-ли?
Ириска-Барбариска

Юль, капец просто((((вам анализы подтвердили скарлатину?
Афина, а есть какие нибудь капельки(не сироп), тоже отхаркивающие. Потому что пеьм мы сиропы с огромным скандалом да и то через раз.
Ириска-Барбариска, давайте лечитесь!!!
Напасть какая то на наших деток :cry:
Velvet, обычные таблетки Мукалтин, которые шипят так..., растворяете в водичке и даете. Кстати тот же лазолван есть в виде раствора для ингаляций (у нас такой), но его можно давать и так (водичка на вкус солененькая), там и мерный колпачок. Оч удобно. И доза мелкая такая...
Velvet,ага, мукалтин, или обычные "таблетки от кашля",  а в капельках еще амброгексал есть.

есть ацц гранулы для приготовления раствора - вкусненький, с ароматом апельсинки. но может аллергию дать, если есть предрасположенность.

а если темпы нет - ингаляции.

так у вас все же какой кашель, как сами думаете? лающий, частый, отхаркивается или нет, если отхаркивается - то какого цвета?

Афина, кашель сухой, ничего не отхаркиватеся, ночью закашливается, плачет, бедняжка и не знаешь как помочь, даю тепленькую водичку или молоко.
Завтра попробую мукалтин, сегодня лазолвана дневную норму уже выпили, боюсь передозировки.

Мамаша Паприка, мы сейчас лазолван в капельках пьем, что-то не помогает, хотя в прошлый раз болели, только им вычечились, кашель тоже был сухой.
Вот что нашла для лечения кашля.

Кашель сухой, непродуктивный. Мокроты нет. Основная задача - вначале добиться ее появления. В первые дни - применение муколитических препаратов или препаратов смешанного действия (*к ним относятся, в частности, лазолван, амбробене, бромгексин), затем - отхаркивающих. Если кашель стал продуктивным, ребенок хорошо откашливает мокроту, все препараты можно отменить, перейти к массажу грудной клетки. Не забудьте обильно поить ребенка теплыми растворами (морс, чаи, соки). Если нет высокой температуры, можно применять с первых дней отвлекающие средства (горячая ножная ванна, горчичники, растирания). Все это, усиливая приток крови к органам дыхания, усиливает появление мокроты.

Ириска-Барбариска, вот это да!!! выздоравливайте поскорее!!!
а у вас какие еще симптомы? как вам скарлатину определили? мы тоже 2ой день с высокой темпой и горло краснючее, врач назначила флемоксин и эреспал
А вообще говорит сейчас очень не хорошая вирусная инфекция ходит... все с высокой температурой по 5 суток лежат... у меня все родственники болеют, я одна пока держусь (ттт)
Velvet, при сухом кашле назойливом коделак, вроде- он помогает откашляться и не дает слишком закашливаться..все-таки по поводу кашля надо бы с врачом обсуждать, там нюансов столько
Кстати, молоко при кашле на ночь лучше не давать, мне участковая сказала, что молоко разрыхляет что-то там и кашель может усилиться
У нас тоже кашель после болезни, но он у нас не сухой, прям слышно когда кашляет, что мокрота там есть, мы пили сироп солодки и еще вот 2 дня назад нам прописали, сироп Амбробене, а у нас на него похоже алергическая реакция, т.к. поднялась темп до 37,8. Сегодня не стала его двать, думаю опять возобновить солодку чтоли, что посоветуете девочки?
девочки здоровья вам и вашим деткам!!! хватит болеть!!! выздоравливайте!!!
lana!, мукалтин безвредный же, пейте его, тем более откашливается хорошо.да? если вязкая мокрота нам назначали вместе с мукалтином ацц
ЕленаБ, попробую сегодня его ей дать. Спасибо за совет.
А в каких дозах давать? нам 1год 7мес сейчас.
Вот было бы здорово, если бы сделали встречу в Копейске!!!

Девочки, попарьте детишкам ноги с горчицей на ночь, только если температуры нет. Очень помогает при кашле и насморке.
lana!,нам 3,8, мы 1 табл 3 раза в день пили..вам, наверное, можно 1 табл развести в неб колич воды и на весь день растянуть- я бы так сделала, если бы сомневалась в дозировке
Ольк@ (Лелик),))))..я только зашла, чтоб всех созвать на голосование)), а то там кто-то против ставит
там написала, теперь тут напишу - хочу ец в копейске...ну не люблю я встречи по району....
Девочки может кому надо самим или друзьм, подруга продает валенки Куома, заказывали, но промахнулись с размером.
Р-р 20 по стельке 13см сейчас отдадим за 1300.(т.к. не сезон) Цвет черный сбоку на липучке.
72386308_1--Kuoma-21--.jpg
Девочки, многие дают советы по лечению и советы при чем нужные. Чтоб  не перечитывать все когда понадобятся советы, давайте про лечение будем писать в темке Будь здоров. Так просто я считаю удобнее будет.
девочки подскажите когда ре должен начинать сам одеваться?, мне сейчас в садике сказали, что уже почти все одеваются сами, а моя даже трусы натягивать не хочет и колготки отшвыривает, а дома я вообще за ней по всей квартире бегаю чтоб одеть, нам 2и3мес
Ольк@ (Лелик)
девочки голосуем http://objava.deti74.ru/index.php/topic,143251.0.html

проголосовала "за", а что за встреча?  :не знаю: