Дети74.ruархив форума

Отдых в Челябинской области

1 178 сообщений · 319 546 просмотров · стр. 22 из 30
Pavlin
Были там в 2013 году: столовая на втором этаже, кормят неплохо, разнообразно, порции большие, меню традиционно советское, но в целом по-домашнему. В корпусе есть лифт, больше вот нигде не встречала на Урале лифта. Номера разные, в большинстве есть чайники, холодильники. Пляж песчанный, но дно илистое, водичка как на всех небольших лесных озерах - теплая, но в июле наверно зацветет. Есть бассейн, удобный и теплый, 25 м в длину.
Есть кафе со стандартным ассортиметом (долгохранящаяся продукция и беляши, пицца), рядом со столовой на 1 этаже удобный магазин (соки, мин. и газ. вода, мороженое, конфеты, пряники, печенье на вес), разнообразно, преимущественно российские марки, плюс бытовая химия. На территории "Аленушки" все лето отдыхает детский лагерь, столовая у лагеря отдельная.
П.С. Ценник у "Аленушки" около 2000 р. с человека в сутки, база от РЖД - для железнодорожников (для сотрудников существенная дотация от РЖД).

ну как то не согласно я с таким отзывом, питание так себе столовское, мебель в номерах не старая, но вот матрасы ужасные, все пружины торчат, лифт кстати периодически не работает и есть только в одном корпусе, летом 2 из 4 корпусов заняты детским лагерем, шум гам обеспечен
развлечения: есть боулинг, бильярд, прокат лодок, катамаранов, велосипедов, тюбингов, лыж, есть немного игровых аттракционов: аэрохоккей, гонки и стрелялки,
территория не большая, пляж чистый, мангальная зона тоже не большая
персонал вежливостью не отличается
IceCream,как у вас так дешево получилось отдохнуть? смотрю их цены 4400 2 взр сутки.
Загадочная, глянула прайс...
2 взрослых +  2 детей до 12 лет  на доп.месте (диван) 4 785
Лялькина кроватка 50 р в сутки, без питания, но нам хватало поесть 4 комплекта на пятерых, еще и оставляли.
И мы были до 15 июня, подешевле было

А зачем вам на двоих двухкомнатный номер?
Однокомнатный 3300
Видимо детки у них недорого идут)
IceCream, мы с ребенком. нам нужна двухспальная кровать, чтобы ребенок спал с нами. отдельно она еще не может, падает с кровати. ну и дешевые номера наверняка уже распроданы.
Ира мамочка, а Вы путевки через профком брали в Науку?
S.ELENGA, да, через профком
Ира мамочка, а Вы там работаете? Пытаемся несколько лет подряд туда, все путевки раскуплены, мест нет((. Мне там нравится, тоже отдыхала в студенчестве.
Кто-нибудь купался уже на местных озерах в этом году? Как вода по температуре?
Казинака,сегодня купались в Увильдах. Вода 17градусов.
Женечк@, градусы я и в гисметео смотрю каждый день)))
а вода прям ваще холоднючая или можно привыкнуть?
Не так я выразилась, меня ощущения больше интересуют)))
Казинака
Женечк@, градусы я и в гисметео смотрю каждый день)))
а вода прям ваще холоднючая или можно привыкнуть?
Не так я выразилась, меня ощущения больше интересуют)))

Купались в Увильдах в прошлые выходные - к воде можно привыкнуть 🙂 Главное войти и окунуться, а потьом можно и немного поплавать. Наверное так и есть + 17 градусов
Казинака,хорошая водичка...Сначала холодно кажется! Плавать нужно. Если стоять-то зубами стучать будете))) А дети на мелкоте копошатся-довольные! Кстати,мне показалось озеро мельче стало...Мы были на Солнечной поляне. Идешь=идешь и все мелко. Лучше с мостика-там сразу мне по попу с моим ростом 163см. А то по камням пока дойдешь до места,чтоб окунуться так околеешь))) А тут бух и сразу окунулся и плыви!
Вход на базу на пляж платный-100руб.  У нас была путевка,но тетя убежала вперед,а мы позже с вещами шли...Нас никто не спрашивал...прошли и все!
Девочки, спасибо, надо тоже попробовать искупаться, пока опять не похолодало)))
S.ELENGA, свекровь работает. В настоящий момент находимся здесь...мне очень нравится, питание хорошее, для взрослых развлечений нет, конечно, но нам с дочей нормально) есть, где погулять, детская площадка на территории базы, рядом детский лагерь-туда ходим, по деревне гуляем, рядом студ. лагерь-у них там двиэухи постоянные) а ещё очень разнообразная развлекат.прогрмма для детей: есть игровая комната, в ней проводят разл.мастер-классы по рисованию, сегодня мне предложили прийти на обучение рисованию по ткани) пойду) проводят для детей веселые старты, сегодня отмечали день Нептуна, весело было) а воздух какой чистый:-)
Ира мамочка, ну надо же... Комнату детскую я помню, но чтобы развлекательная программа была для детей - нет. И детская площадка была совсем одно название только. Вероятно произошли изменения)). Вы на 2 недели ездите? Живете в корпусе? Если не секрет, сколько сейчас сутки стоят? Мы были 2 года назад 890р. вроде было. Питание, согласна с Вами, хорошее.
Девочки, кто был в отеле Фонград на Тургояке? У них акция на тур Мама и малыш - скидка 20% при попупке 3 путевок. Если кто хочет поехать с 8 сентября, пишите.http://www.fongrad.ru/tour_one.php?id=59
S.ELENGA, да в нашу смену сотрудники базы что-то придумывал для деток. Ну да игровая площадка "тех времен". Мы по путевке ездили, 12 дн.
Девочки, посоветуйте пожалуйста, куда съездить на день с ребенком на какую базу?, чтоб был сосновый/еловый лес и дорожки/тропинки чтоб было где походить. без проживания, желательно час-полтора езды по времени от города.  Доктор сказал - за город, оздоравливаться. Буду очень благодарна.
Казинака,елового леса не встречала у нас на базах...Может сосновый? Без проживания могут не пустить на базу. Мы отдыхали на оз.Увильды,база Солнечная поляна. В числе первых баз,если ехать по указателю на Карабаш. Вход 100руб. с человека. База небольшая. Можно на соседнюю прогуляться. Мне у них нравится поляна посередине базы. Там дети в футбол,теннис настольный играют,кто-то в бадминтон. Есть прокат инвентаря...площадка детская почти отсутствует((( На пляже катамараны, небольшой мостик и мангалы и столики с крышей.Ну если подышать воздухом-нормально будет))) Можно в столовой и питание купить,если есть желание. Ну питание таксебешное...столовское. 450руб-завтрак,обед и ужин. Точно не скажу,но вроде можно только обед взять или затрак...
ооо у них оказывается и сайт уже есть http://www.polyana74.ru/fotografii/
Женечк@, спасибо, но увельды далеко, чебаркуль поближе наверно.
Мне все равно елки/сосны/кедры/пихты))))
Про то что не пустить, я позвоню и узнаю, главное отзывы услышать где можно погулять, а то бывают базы такие что домики в траве по пояс стоят вот и вся база.
Казинака, озеро Еловое, 80 км от Челябинска, вокруг сосновый лес, есть тропинки вдоль озера, мы гуляли от Уральских Зорей до санатория Сосновая горка, минут 40 неспеша если.
На Еловом только с местом для парковки проблема. Может если только свернуть по указателю к санаторию УралВО. Там направо-детский лагерь. Много места для парковки было...
и еще-Увильды тоже недалеко...Только дорога до него не такая хорошая как до Чебаркуля)))
Женечк@
Казинака,елового леса не встречала у нас на базах...Может сосновый? Без проживания могут не пустить на базу. Мы отдыхали на оз.Увильды,база Солнечная поляна. В числе первых баз,если ехать по указателю на Карабаш. Вход 100руб. с человека. База небольшая. Можно на соседнюю прогуляться. Мне у них нравится поляна посередине базы. Там дети в футбол,теннис настольный играют,кто-то в бадминтон. Есть прокат инвентаря...площадка детская почти отсутствует((( На пляже катамараны, небольшой мостик и мангалы и столики с крышей.Ну если подышать воздухом-нормально будет))) Можно в столовой и питание купить,если есть желание. Ну питание таксебешное...столовское. 450руб-завтрак,обед и ужин. Точно не скажу,но вроде можно только обед взять или затрак...
ооо у них оказывается и сайт уже есть http://www.polyana74.ru/fotografii/

Совершенно бесплатно можно через соседнюю "Радугу" зайти. Следующий поворот после "Солнечной поляны". Хотя мы и на "поляну" всегда бесплатно заходили, даже мысли как-то не возникало платить. Никто и не просил.
Погулять там действительно есть где. Солнечная поляна - Радуга - Чайка. Детских площадок штуки четыре, на Чайке на батуте попрыгать можно, вечером мультики показывают.
Intraverta,да у нас тоже не спросили ничего))) Просто лучше быть готовым к тому,что могут поросить оплатить вход...
Пишу с места событий. Не удержалась)
В итоге мы сняли дом на неделю, в 55 км от Челябинска в новом коттедж. поселке Лесные перел$ески. Тут чудесно!!!
Рядом озера и река, шикарная природа! Дом очень теплый и облагоустроенный! Рядом живут хозяева,очень милые люди)
В общем мы довольны!:фото загружу с дома, но заочно очень советую!
Отличный семейный отдых на свежем воздухе!
Платили 10 тыс за неделю
Жучек, напишите координаты в личику, тоже хочется отдохнуть  🙂
Жучек, как вам там сейчас отдыхается? купаетесь?  🙂
Чешка,скажите,а как проехать до Лазурного и пустят ли нас просто на день...позагорать-покупаться?
Женечк@, вы вообще знаете где поселок Лазурный? надо вдоль поселка проехать и дальше будет база, забор вроде из красного кирпича. Лучше посмотрите на карте. По поводу пустят-не пустят вы позвоните на базу, координаты ее на сайте челтрэвел были. Мы ведь там не на 1 день были а неделю. Просто позагорать мы ездили на общий пляж поселка Лазурный, там не грязно что удивительно и бесплатно.
НаИрИ
Жучек, напишите координаты в личику, тоже хочется отдохнуть  🙂

http*://гриб****ные-пе*****релески.рф/banners/92-are*nda.html

попробую реальные фото загрузить
Forward
Жучек, как вам там сейчас отдыхается? купаетесь?  🙂

соседи с детьми купались в Малом Миассово. Но мы городские хлюпики, побоялись сопли подхватить.

Фото с туманом - это картина со второго этажа утром. Кстати туман над прудом - там полно рыбы) Муж ездил поймал крупненьких подлещиков. Местные рассказывают что там чуть ли не киты плавают
A7eL-Sham-A.jpgwZEqHvGrJCk.jpgV5LMFXao-wA.jpgI459qGSNEwA.jpg
verona19
Снегурочка99
verona19, а как вариант Жемчужину на Тругояке рассматривали, там тоже в корпусе есть лифт и питание, на групоне частенько вижу акции по нему.

Тургояк не рассматривали, т.к. озеро холодное по отзывам. Понимаю, что чистое и красивое, но купаться очень хочется, и каждый день.

Про Юбилейный на озере Банном - только хорошие отзывы, родственники там отдыхали, остались довольны. Но тоже не купались, озеро было холодным.
Мы в ДО "Берёзки "(о.Банное) отдыхали 2 недели,очень понравилось.Номера отличные,питание хорошее,накупались.Цены вполне нормальные.
Девочки, кто был на озере Тептярги, Аргаяшский район.
AES, мы были
ОйЛиса!, расскажите, как вам место, как само озеро? Нам участок там предлагают, под дачу, думаем.
AES, были на прошедших выходных.
Там же рядом "Здоровая ферма" расположилась.
Мух видимо-невидимо(((((
Невозможно на столике было еду оставить(((
Ужасно противно...
В общем, испортили все озеро.

А так с детства езжу туда с палаткой.
Озеро болотистое, очень теплое. Вода мутная.
На берегу берёзки.

В этот раз было замечено 2 клеща.

Раньше там был рыб.хоз. Рыбы было очень много.
На этих выхах даже намека на поклевку не было.
Зато товарищи на моторных лодках с неводом гоняют, всю рыбу выловили.

Ну и люди засранцы... простите за выражение, горы мусора на побережье.

Я в печали(( давненько там не была, и вот такое расстройство.

AES
Девочки, кто был на озере Тептярги, Аргаяшский район.

У нас во дворе приезжает машина частная и продают рыбу из этого озера:крупных и мелких карасей, карпов, лещей. У них каждый раз несколько ящиков, битком набитых рыбой, явно не на удочку пойманной.
ОйЛиса!, фото с камнями как из сказки.. А озеро жаль, конечно..
Девочки, на калдах кто был, какие там базы?
Казинака
Девочки, на калдах кто был, какие там базы?
монтажник. В теме про нее много написано. Чуть дальше должна быть частная, маленькая б/о. (Но это рассказы, точно не знаю) была база от организации, ее продали.