Дети74.ruархив форума

Отдых в Челябинской области

1 178 сообщений · 319 546 просмотров · стр. 20 из 30
Девушки , поделитесь впечатлениями о семейном  новогоднем отдыхе ( встреча нового года)  на базах Челябинской области
н-да, все просто - просто есть некот.тур.опыт. ну и некоторая необходимость не тратить лишние деньги. Палатка, 4 спальника на 2их на ночь, теплая ветрозащитная одежка и боты, постоянное движение днем. Пищу готовили на китайской газовой плитке, купленной там же в Миассе, в рыболовном магазине. Больше 3х ночей я бы наверное не вынесла сейчас, все же хочется канеш комфорта и чистоты 😉 Так что мы 4ю ночку на базе и ночевали. Днем постоянно куда-то ехали, на ночь останавливались все вр на Тургояке в разных местах (мы на УАЗике были, так что проехали вокруг озера раза 2 в итоге). Заехали на ВСЕ(ну, по кр.мере на нашем пути было  штук 😎 базы Тургояка в поисках где сейчас лучше остановиться. Самая вменяемая по ценам оказалась - Форелька. Эту базу и рекомендую 😉
.
Оксаша
Девушки , поделитесь впечатлениями о семейном  новогоднем отдыхе ( встреча нового года)  на базах Челябинской области

тоже очень интересно!
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, куда можно податься с ребенком 4л дней на 10 летом...база (можно с санаториями рядом, любим гулять)...санаторий, но санаторий нам наверное не подходит (дороговато), тыщ в 15 уложиться за эти дни хотим. Спасибо! Буду оч благодарна, если посоветуете.
Ира мамочка,смотрите Чебаркульский район. Там можно и квартирку снять (не знаю сколько стоит), а можно на базу. Там Вам и природа, и санатории все рядом.
Отличная база отдыха Молодежная на Еланчике.
Удобным может оказаться вариант с двухкомнатной квартирой. Но стоимость в Чебаркульском районе начинается от 1500 р.
За 2.000 - 2.500 р. можно снять двухкомнатную квартиру на территории бывшего санатория "Еловое", закрытого в 2013 году. За 5-7 лет до закрытия там появились многоэтажные дома с хорошим современным ремонтом, в основном эти квартиры сдаются, во многих есть стиральная машинка, сушилки, везде электроплиты, холодильники, электрочайники. Во дворе асфальт, клумбы, футбольное поле, яблони и кусты шиповника. Озеро и пляж песчанный в 3-5 минутах от дома, магазины (2 шт.) тоже в 3-5 минутах. Цены на продукты, как в Челябинске. Детская площадка (деревянный городок, песочек под ногами, вокруг яблони, сосны, шиповник) в 1-2 минутах от дома. Вся инфраструктура - от санатория, кроме того на пляже арендаторы установили детский батут, электромобили, плюшевые лошадки на колесах, есть 2 кафе (в одном дороговато кушать).
Поэтому лучше брать квартиру на "2 МАМЫ+2 РЕБЕНКА", чтобы делить расходы по оплате квартиры пополам и так удобнее ходить в магазин, если ребенок уснул или погода испортилась. 
Pavlin, не все арендодатели готовы принять в одной квартире 2 семьи. Принимают 4 человека, но из одной семьи. Однажды столкнулась с этим.

" кроме того на пляже арендаторы установили детский батут, электромобили, плюшевые лошадки на колесах, есть 2 кафе (в одном дороговато кушать)" - всё это очень напоминает проходной двор. Очень отличается от тихой и спокойной санаторской жизни, которая тут когда-то была.  Хотя, конечно, каждому своё.
Ира мамочка
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, куда можно податься с ребенком 4л дней на 10 летом...база (можно с санаториями рядом, любим гулять)...санаторий, но санаторий нам наверное не подходит (дороговато), тыщ в 15 уложиться за эти дни хотим. Спасибо! Буду оч благодарна, если посоветуете.
Если в средствах ограничены могу порекомендовать бо Красный камень или бо Радуга. Обе базы Увильды.  Многие считают его холодным для детей.

Красный камень.  Ухоженная территория. Не большая, но есть где погулять. Детская площадка, спортивная площадка,  кирпичный городок.  Хороший пляж. Хороший прокат велики, скейты, бадминтон и прочее.  Тихо и чистенько.
Столовая таксебешная. Есть можно. Мало овощей и фруктов (по-моему их вообще нет).  Размещение разное. Люксы в основном корпусе оч старенькие, но  жить можно. С удобствами, естественно.  Понравились номера в  летнем 7 корпусе (если память не изменяет).  Современные комнатки с удобствами.
Есть  и корпус с удобствами на этаже.  Не жила, не видела.

Рудуга.  Территория не большая, но всё для детей.  Анимация очень интересная и активная.  Есть где покататься на самокатах, роликах.  Пляж отличный.
Бюджетное размещение в летних домиках без удобств с верандой. Хорошо отремонтированы. Душ-туалет на улице, но всё очень приличное.  Есть общая кухня. Покушать можно и в кафе на базе. Заранее оговаривать, что придёте на завтрак, обед или ужин.  Ребёнку скучно не будет, ребятни много.
Сибирочк@, у меня такое ощущение что на Увильдах прям свет клином сошелся, я сама не местная мало чего знаю, но Увильды мне понравились только когда было супер жаркое лето, ну еще когда подружка бесплатно приглашала и то с ларингитом в первый же день слегли
Разбитная, так езжайте туда, где Вам нравится. Спросили про бюджетный отдых с ребёнком. Я привела пример, куда сама с детьми езжу.   Озёр много в нашей области. Тут уж кому что....

Мне Увильды нравится, ехать всего 50 мин. Для меня это важно. Хотя от одного хорошего врача услышала, что на  Увильды  с ребёнком не надо часто ездить.  Сейчас Тургояк бОльше люблю.
Разбитная, для меня, например, существует у нас в области 2 озера, в которых я могу купаться - это Тургояк и Увильды. Хоть и холодные, но зато чистейшие. В другие - вообще залезть не могу, грязно)))
Училка
Разбитная, для меня, например, существует у нас в области 2 озера, в которых я могу купаться - это Тургояк и Увильды. Хоть и холодные, но зато чистейшие. В другие - вообще залезть не могу, грязно)))

Поддерживаю 100 %
Тоже отлично знаю почти все озера Челябинской области, эти 2 озера вне конкуренции
Хотя купальный сезон если хочется открыть пораньше-начинаю с Елового
Ol,ga
Училка

Поддерживаю 100 %
Тоже отлично знаю почти все озера Челябинской области, эти 2 озера вне конкуренции
Хотя купальный сезон если хочется открыть пораньше-начинаю с Елового

Тургояк вообще вне конкуренции ) но есть бо Монтажник, туда очень много народа ездит. Само о.Калды  :crazy2: но база просто сказка  :рай
Budur_
Кисегач тоже хорош) и теплее чем Тургояк и Увильды

хорош, но мутноват 🙂 и и теплее если только чуть 🙂
Природа и там клевая-ничего не скажешь!
А мы на Красном камне в гостях были - жили в поселке, и на базу на пляж ходили - не посоветовала бы...База старая, правда один или два корпуса отремонтированы. Детская площадка - одно название - все сломано. С песком на пляже проблема, весь черный и травой порос. Про питание не подскажу... Разрешают отдыхать там с домашними животными (для кого то это плюс), но ни хозяева, ни сотрудники базы не убирают за ними ((( Вход на пляж платный, кроме отдыхающих на базе. Мне показалась база очень запущенной...а насколько поняла, стоимость проживания приличная.
НаИрИ
А мы на Красном камне в гостях были - жили в поселке, и на базу на пляж ходили - не посоветовала бы...База старая, правда один или два корпуса отремонтированы. Детская площадка - одно название - все сломано. С песком на пляже проблема, весь черный и травой порос. Про питание не подскажу... Разрешают отдыхать там с домашними животными (для кого то это плюс), но ни хозяева, ни сотрудники базы не убирают за ними ((( Вход на пляж платный, кроме отдыхающих на базе. Мне показалась база очень запущенной...а насколько поняла, стоимость проживания приличная.

Поддерживаю! Того же мнения о Красном камне
Ol,ga
НаИрИ

Поддерживаю! Того же мнения о Красном камне

в прошлом году выбирали между Красным камнем и Лесным поместьем,  так вот,  цены примерно одинаковы,  Красный камень может чуть подешевле,  но Лесное поместье лучше однозначно,  территория ухожена,  для деток детская площадка,  ну отдыхают там в основном с детками,  питание было  в основном хорошее,  есть минизоопарк на территории,  нам очень понравилось

на Красном камне с детьми делать нечего,  у нас знакомый там отдыхал,  так там вообще база пустая была,  и он подтвердил,  что для детей ничего нет

для отдыха с детками еще можно Родники рассматривать,  но нам по  обустройству территории больше Лесное поместье понравилось,  хотя в Родниках мы не были
Калипсо, да, как раз купили путевки в лесное поместье на начало июля - поэтому отпишусь, как приедем 😉
На Увильды ездила все детство, но нормально купаться там можно только после 10 июля, по ценам очень много разных предложений есть, в т.ч. б/о "Янтарь" с нормальной столовой, "туалет+душ" в номере либо в корпусе. Если выбирать Увильды, то лучше брать базы на восточном берегу (от санатория "Увильды" и до "Красного камня"😉; ради интереса поехали отдыхать на другой берег года 4-5 назад - болотистая местность, лес местами темный, сырой, на протяжении нескольких километров.
  Открывать купальный сезон с детьми люблю на мелких озерах в Чебаркуле, посмотреть можно б/о "Каменный берег", есть номера с удобствами и 2,3,4-местные комнаты в общем корпусе (общая кухня, душ, туалет). Мне нравилось, наличие мелкого песочка на пляже и прямая близость санатория "Еловое" (3 минуты) и санатория "Сосновой горки" (минут 15-25, если с ребенком). В Чебаркуле всегда отдыхала без питания, в санаторных столовых с ребенком дорого и невкусно, завтраки и ужины дома, обед на прогулке - в одном из кафе. 
Вспомнила про д/о "Звездный" на небольшом уральском озере с песчанным широким пляжем (песочек 5+). Там бывают интересные и выгодные акции в мае месяце, например "ребенок+взрослый=130%". Столовая на троечку, альтернативы ей нет никакой (другого кафе, магазина), зато есть увлекательная организация детского досуга всех возрастов от 3 до 18 лет ежедневно по расписанию, включая мастер-классы для малышей и школьников, детскую дискотеку на пляже, неплохой прокат, детский батут, детская игровая комната (рядом теннис, бильярд), красивое кафе с диванчиками. К сожалению в кафе продают только мороженое, чипсы, сухарики, шоколадки, ну и взрослые табачно-алкогольные радости.
Pavlin, да, мы там отдыхали пару лет назад. Питание именно такое и было. И это был единственный минус этого д/о. Хотя говорили, что в прошлом году они заключили договор с Русским аппетитом, и что у них питание наладилось. Но не знаю, больше не ездили.
Нам больше погода "подкузьмила" - в августе было 3 дня холодно (в номере работали батареи), а потом потепление, но каждый вечер дождь...
Соглашусь, там очень много плюсов. И все номера современные комфортные, даже одноместные - с душем и санузлом, по комфортной цене. Территория большая, футбольное поле есть, аллея для прогулок - по берегу и в лесу. Кому еще интересно - на ул. Образцова у них офис для работы с клиентами.
Я второй раз подготовилась, и с пароваркой ездила - кашу детям варить.
Девы, подскажите плиз, никогда не ездили на наши базы/отели. Хотели на выхи на тургояк. Куда? Чтоб для детей площадка была, развлекухи.
Но и по деньгам чтоб не кошмар.
В 10-ку реально вписаться?
Belk@
Девы, подскажите плиз, никогда не ездили на наши базы/отели. Хотели на выхи на тургояк. Куда? Чтоб для детей площадка была, развлекухи.

Фонград, Золотой пляж 🙂
Ну уж даа в 10 ку точно не впишитесь если только сутки...
Если на машине, то можете посмотреть горнолыжный центр "Райдер" в городе Миассе. В бесснежное время он работает как обычная гостиница или база отдыха. Условия проживания очень комфортные, на втором этаже комплекса собственная хорошая столовая, есть вай-фай на всей территории здания, до озера Тургояк на машине минут 7-10.
По номерам: у меня ездил ребенок на летние сборы вместе со спортивной командой, там есть специальное предложение для спортсменов - комнаты с двухярусными кроватями на 8 детей одновременно. Но есть и более комфортные 1,2,3,4 - местные варианты.
Pavlin
Если на машине, то можете посмотреть горнолыжный центр "Райдер" в городе Миассе. В бесснежное время он работает как обычная гостиница или база отдыха. Условия проживания очень комфортные, на втором этаже комплекса собственная хорошая столовая, есть вай-фай на всей территории здания, до озера Тургояк на машине минут 7-10.
По номерам: у меня ездил ребенок на летние сборы вместе со спортивной командой, там есть специальное предложение для спортсменов - комнаты с двухярусными кроватями на 8 детей одновременно. Но есть и более комфортные 1,2,3,4 - местные варианты.

Да кстати-как вариант. Находится в черте города (магазины все рядом), в шаговой доступности "Перевал" с отличным видом на город, оз. Тургояк, и заповедник с другой стороны.
До оз. Тургояк мин 10 на машине или мин 30-40 пешком можно сказать напрямую по деревне-природе
Belk@

Мы были в марте в "Жемчужине урала" на тургояке. После первого шока номера показались нормальными, моя пятилетка носилась в игровую и на мастерклассы, есть бассейн и детские площадки, отличная баня. Проживание с питанием на троих в марте стоило 4.5 тыс\сутки. Были купоны всякие на сайтах в этот санаторий
Подскажите, пожалуйста, кто отдыхал в Аленушке на оз.Еланчик:
1) Прилично ли кормят?
2) На каком этаже располагается столовая? (еду с мамой, тяжело ей ходить по лестницам)
3) Есть ли в номерах чайник и холодильник?
4) Нормально ли купаться в июле? Пляж?
5) Есть ли магазин на территории (минералку купить, например)?
Были там в 2013 году: столовая на втором этаже, кормят неплохо, разнообразно, порции большие, меню традиционно советское, но в целом по-домашнему. В корпусе есть лифт, больше вот нигде не встречала на Урале лифта. Номера разные, в большинстве есть чайники, холодильники. Пляж песчанный, но дно илистое, водичка как на всех небольших лесных озерах - теплая, но в июле наверно зацветет. Есть бассейн, удобный и теплый, 25 м в длину.
Есть кафе со стандартным ассортиметом (долгохранящаяся продукция и беляши, пицца), рядом со столовой на 1 этаже удобный магазин (соки, мин. и газ. вода, мороженое, конфеты, пряники, печенье на вес), разнообразно, преимущественно российские марки, плюс бытовая химия. На территории "Аленушки" все лето отдыхает детский лагерь, столовая у лагеря отдельная.
П.С. Ценник у "Аленушки" около 2000 р. с человека в сутки, база от РЖД - для железнодорожников (для сотрудников существенная дотация от РЖД).
Pavlin, спасибо большое за информацию 🙂
verona19, а как вариант Жемчужину на Тругояке рассматривали, там тоже в корпусе есть лифт и питание, на групоне частенько вижу акции по нему.
Спасибо всем за информацию.
Едем в юбилейный в результате, на банное
Belk@, напишите, пожалуйста, потом свое впечатление. Планируем съездить на Банное летом.
Belk@

Оооо, этот санаторий выше всех похвал))) были там, ну очень все понравилось, территория большая, озеро чудесное, я от юбилейного всегда в восторге и зимой и летом)))
Снегурочка99
verona19, а как вариант Жемчужину на Тругояке рассматривали, там тоже в корпусе есть лифт и питание, на групоне частенько вижу акции по нему.

Тургояк не рассматривали, т.к. озеро холодное по отзывам. Понимаю, что чистое и красивое, но купаться очень хочется, и каждый день.

Про Юбилейный на озере Банном - только хорошие отзывы, родственники там отдыхали, остались довольны. Но тоже не купались, озеро было холодным.
Belk@

и в 10ку вписались? На сутки?
Женечк@
Belk@

и в 10ку вписались? На сутки?

и на сколько дней? и сколько человек?