Дети74.ruархив форума

Отдых в Челябинской области

1 178 сообщений · 319 546 просмотров · стр. 21 из 30
Снегурочка99
Женечк@
Belk@
Спасибо всем за информацию.
Едем в юбилейный в результате, на банное

и в 10ку вписались? На сутки?

и на сколько дней? и сколько человек?

Не совсем вписались. 12600 вышло на 5 рых, один младенец. 2 суток. Это с питанием. Двухкомнатный улучшенный номер в дачах. В корпусах все занято было.
Дороговато конечно, но так меря все достало, нужна смена обстановки хоть на пару дней.
   Нашла интересный сайт "Наш Урал" познаем наш удивительный край вместе http://nashural.ru/index.htm.
Отчитаюсь по юбилейному.
Плюсы:
1. Бооольшая (огромная территория), и маленькая плотность застройки. В связи с чем очень тихо. Мы жили на дачай, вот тишина вообще. Хотя в основном здании была конференция журналистов, там наверное пошумнее было.
2. Хорошие номера. У нас был двухкомнатный улучшенный. В спальне кровать, шкаф большой, тумбочки и типа трюмо со шкафчиками и телек. В гостиной диван кожанный и 2 кресла, стенка, холодильник, чайник, телек. На балконе есть сушилка для белья, очень предусмотрительно.
В ванной душ, туалет и мойдодыр. Все новое, сантхника порядочная, все чисто.
В некоторых номерах есть кондиционеры, я полагаю они на солнечную сторону. У нас не было, дача стояла в тени и было даже прохладно в номерах.
3. Кормят хорошо и много. Детское меню очень хорошее. Дети все ели.
4. Много развлекалок для детей (площадки 4 шт, аттракционы, батуты, прокат).
5. Оборудованный пляж и набережная. Пляж мне не понравился, но тут я избалована морями, в наших озерах я физически не могу купаться.
Пляж насыпной, мелкие камни, в озер камни.
А набережная мне прм ооочень понравилась, как на море.
6. Вообще везде очень чисто. Ни одной мусорики мне не встретилось.
Теперь минусы:
1. Далековато. Туда мы ехали через Миасс и южноуральск вроде, дорога ужас, рмонты постоянно, ямы. Добирались 5 часов. Обратно ехали через пласт, вот там дорога хорошая, пустая. Был небольшой напряженный отрезок, но совсем немного, км 50. Доехали а 3,5 часа со всеми привалами.
2. На мой взгляд скучновато. Я поняла, это не мой отдых. Просто шлятся по лсу мне скучно. Должно быть что то еще: лечение или купание или экскурсии, ну это уже мой бзик.
3. Все платно. Детская комната платно (100 р/час), аттракционы платно, прокат стественно тоже платно. Понятно что там в основном по льготным путевкам от ммк, и они не платили больше 10 за 2 дня, но я то платила. Вообем это категорически не понравилось. Понимаю что на всех базах так, но все же...
Вроде все.
Для себя вывод: хорошо, уютно, вкусно, но дорого и далеко. Больше не поедем. В ближайшее время точно.
Belk@, спасибо за отчет. А понтон на пляже есть?
Belk@, мы в юбилейном потратили 10 т.р.  за 3 суток, поэтому показалось очень хорошо. Жили, конечно, не в дачах.
Sahara
Belk@, спасибо за отчет. А понтон на пляже есть?

Да есть. Там есть даже подобие аквапарка.
Alena2005
Belk@, мы в юбилейном потратили 10 т.р.  за 3 суток, поэтому показалось очень хорошо. Жили, конечно, не в дачах.

Мы тоже вскорпусах хотели жить, но номеров не было.
Я не говорю, чтотне понравилось. Просто это не мой отдых. Видимо
Belk@, на подъемник ходили, катались? бассик есть в соседней березке.
Вот летом там,наверное не очень...озеро холодное, дно плохое, народу мноого. А для межсезонья номано)
Alena2005
Вот летом там,наверное не очень...озеро холодное, дно плохое, народу мноого. А для межсезонья номано)

а нам и зимой и летом понравилось))) может дно, да конечно не ахти, я в сланцах заходила, а вода супер, как на увильдах, но теплое. а зимой мы все время на коньках катались, с собой брали, гулять ходили везде и всюду
Alena2005

ну, на два дня там точно развлечений можно придумать. Кроме этого и в Абзаково съездить на открытый подъемник-зоопарк, в аквапарк в Магнитогорск, на лошадях покататься, на яхте по Банному. Там ведь еще где-то парк динозавров. И лечение возможно - это ж санаторий.

Во всяком случае Юбилейный самый дешевый вариант из приличного отдыха. На большую семью точно. Нас четверо - очень сложно бюджетно отдохнуть на Урале. На сутки в межсезон меньше 6-7 не получается.
Но на пару дней ехать действительно далековато.
Alena2005

у Вас размещение, наверно 2+1. Когда 2+2 или 3+1 как то цена резко возрастает((
Belk@
Теперь минусы:
1. Далековато. Туда мы ехали через Миасс и южноуральск вроде, дорога ужас, рмонты постоянно, ямы. Добирались 5 часов. Обратно ехали через пласт, вот там дорога хорошая, пустая. Был небольшой напряженный отрезок, но совсем немного, км 50. Доехали а 3,5 часа со всеми привалами

Туда через Миасс-Верхнеуральск, наверно. Там дорога да - труба. Через Пласт-Южноуральск отличная дорога (это маршрут рейсового автобуса), только Магнитогорск лучше по объездной объезжать.
Может кто подскажет. Ни как немогу выбрать  базу отдыха недалеко от Челябинска. Собираюсь одна с 2-я детьми.
валюня, совсем рядом база Курочкино. У них сайт есть, посмотрите.
смотрела , дороговато.
Вообще думаю будет ли отдых отдыхом одной с детьми.
А о базе Южный берег  оз. Песчаное есть у кого-нибудь отзывы?
валюня, у вас будет отдых от плиты и уборки - разве мало?))) вы же от детей не планируете отдыхать? Я на Курочкино сына возила в 11 мес, это была его первая поездка на базу да и вообще первая, он там ходить научился, главное с погодой бы повезло
валюня, я с двумя детьми в Звездный ездила. Одной тогда, как раз там 5 лет исполнилось, второй 2 месяца было.)))) Хорошо отдохнула.
А мы в Непряхино на Б.Сунукль едем с дочкой, база Наука от Юургу, ничего особенного там, конечно,  нет, база как база, развлечений никаких, кормят на 3-4. Едем только потому, что отдыхаем там со студенческих времен, природа нравится, недалеко от города.Вот так)
Мне далековато. Муж после работы ночевать ездить будет, а утром на работу.
валюня,лесная сказка на увильдах (только в профкоме ЧТПЗ можно купить) хорошая база с питанием! Но там заезды по 10 дней и вроде только на август есть путевки.
валюня,посмотрите базу монтажник на Калдах vos**tok-dk.ru
Сама не была, но вроде как написано красиво и детская площадка есть. 45 км от города. Более реально ездить после работы
Альбина Ш, там больше, чем 45 км)
Училка, соглашусь. сейчас на сайте их посмотрела, написано от поста 54 км. 🙂
Альбина Ш, от Алого поля до базы почти 70 км
Училка, а вы были на базе самой? как она вам? я её на следующий год присматриваю. тоже чтобы муж ездил на работу, а вечером приезжал.
Еще есть озеро сугояк - там, опять таки заявлено 20 км от города. Из приличных нашла только отель на сугояке, но он на лето занят детским лагерем. Если кто знает явки -пароли, делитесь 🙂 валюня, вы обязательно потом отпишитесь как присмотрите что-нибудь и послеотпускные впечатления 🙂
Альбина Ш, я там все детство провела)))
Сейчас уже давно туда не ездим
Альбина Ш,обязателтьно отпишусь!
Omega, точно цена там самая доступная, а санаторий очень ухоженный, и даже стандартные номера хорошие, со свежи м ремонтом, только маленькие(( Кормят тоже хорошо.
мне на Сугояке понравилась база Лазурный берег. 2 раза там отдыхали. И близко от города, и озеро теплое, территория базы понравилась, питание тоже нормальное, по деньгам очень недорого. Наверно единственное что не нравилось это кровати с панцирными сетками, скрипучие, но мы были 3 и 4 года назад, может поменяли.
валюня
Мне далековато. Муж после работы ночевать ездить будет, а утром на работу.

ну, некоторые на Увильдах живут и на работу ездят в Ч. Можно и покататься ради хорошего отдыха семьи.

Хотя сразу не подумала про финансовую составляющую. За 100км каждый день на бензине разоришься))
Еще относительно недалеко от города оз Кум-куль, но там никаких баз не знаю.
И Боровушка - милое маленькое озеро, окруженное соснами, но это дом отдыха Лесная Сказка (Еткуль) только - не бюджетный вариант.
Тоже в Звездном отдохнули на выходных.
Нам понравилось и бюджетно получилось (5 человек включая ляльку 8600 за 2 дня).
Аниматоры с детьми хорошо занимаются, детская комната есть с доброй тетенькой (бесплатно), площадки игровые, вкусно кормят, прокат разного инвентаря за копейки, например катамаран 100р/час, детская кроватка 50 р/сутки, на сайте подробно все написано, вплоть до меню.
Минус - комары, приходится брызгаться.
Omega, на Кум-куле много баз без питания (сам готовишь), дешевое проживание... развлекаловок никаких - только озеро и лес! но мы там раза 3-4 отдыхали: шашлычки, в лес за грибами/ягодами, дети купаются... ну и всё, собственно.

а, рыбалка еще...
  С детками можно в "Звездный" комфортно, но не близко.
В пансионат "Сферу" на оз. Большой Теренкуль: удобная территория, хорошая столовая, песчанный пляж, детская площадка, детская игровая комната и прокат, есть варианты по проживанию, ехать от Челябинска примерно 1 час. Мне там нравилось в корпусе у детской площадки и у столовой, цены как на "Звездном".
Как думаете, в конце июня есть шанс в Увильдах купаться? Раньше мы только в июле ездили
Intraverta, в прошлом году 10 июня вода была градусов 17, если не меньше - плывешь, тебя аж жжет холодом, через 10 дней (жарища неделю стояла) "прогрелась" до 20