Belk@ Спасибо всем за информацию. Едем в юбилейный в результате, на банное
и в 10ку вписались? На сутки?
и на сколько дней? и сколько человек?
Не совсем вписались. 12600 вышло на 5 рых, один младенец. 2 суток. Это с питанием. Двухкомнатный улучшенный номер в дачах. В корпусах все занято было. Дороговато конечно, но так меря все достало, нужна смена обстановки хоть на пару дней.
Отчитаюсь по юбилейному. Плюсы: 1. Бооольшая (огромная территория), и маленькая плотность застройки. В связи с чем очень тихо. Мы жили на дачай, вот тишина вообще. Хотя в основном здании была конференция журналистов, там наверное пошумнее было. 2. Хорошие номера. У нас был двухкомнатный улучшенный. В спальне кровать, шкаф большой, тумбочки и типа трюмо со шкафчиками и телек. В гостиной диван кожанный и 2 кресла, стенка, холодильник, чайник, телек. На балконе есть сушилка для белья, очень предусмотрительно. В ванной душ, туалет и мойдодыр. Все новое, сантхника порядочная, все чисто. В некоторых номерах есть кондиционеры, я полагаю они на солнечную сторону. У нас не было, дача стояла в тени и было даже прохладно в номерах. 3. Кормят хорошо и много. Детское меню очень хорошее. Дети все ели. 4. Много развлекалок для детей (площадки 4 шт, аттракционы, батуты, прокат). 5. Оборудованный пляж и набережная. Пляж мне не понравился, но тут я избалована морями, в наших озерах я физически не могу купаться. Пляж насыпной, мелкие камни, в озер камни. А набережная мне прм ооочень понравилась, как на море. 6. Вообще везде очень чисто. Ни одной мусорики мне не встретилось.
2 июня 2014, 08:40
Теперь минусы: 1. Далековато. Туда мы ехали через Миасс и южноуральск вроде, дорога ужас, рмонты постоянно, ямы. Добирались 5 часов. Обратно ехали через пласт, вот там дорога хорошая, пустая. Был небольшой напряженный отрезок, но совсем немного, км 50. Доехали а 3,5 часа со всеми привалами. 2. На мой взгляд скучновато. Я поняла, это не мой отдых. Просто шлятся по лсу мне скучно. Должно быть что то еще: лечение или купание или экскурсии, ну это уже мой бзик. 3. Все платно. Детская комната платно (100 р/час), аттракционы платно, прокат стественно тоже платно. Понятно что там в основном по льготным путевкам от ммк, и они не платили больше 10 за 2 дня, но я то платила. Вообем это категорически не понравилось. Понимаю что на всех базах так, но все же... Вроде все.
2 июня 2014, 08:41
Для себя вывод: хорошо, уютно, вкусно, но дорого и далеко. Больше не поедем. В ближайшее время точно.
2 июня 2014, 10:42
Belk@, спасибо за отчет. А понтон на пляже есть?
2 июня 2014, 10:56
Belk@, мы в юбилейном потратили 10 т.р. за 3 суток, поэтому показалось очень хорошо. Жили, конечно, не в дачах.
2 июня 2014, 16:42
Sahara Belk@, спасибо за отчет. А понтон на пляже есть?
Да есть. Там есть даже подобие аквапарка.
2 июня 2014, 16:43
Alena2005 Belk@, мы в юбилейном потратили 10 т.р. за 3 суток, поэтому показалось очень хорошо. Жили, конечно, не в дачах.
Мы тоже вскорпусах хотели жить, но номеров не было. Я не говорю, чтотне понравилось. Просто это не мой отдых. Видимо
3 июня 2014, 03:44
Belk@, на подъемник ходили, катались? бассик есть в соседней березке. Вот летом там,наверное не очень...озеро холодное, дно плохое, народу мноого. А для межсезонья номано)
3 июня 2014, 07:18
Alena2005 Belk@, на подъемник ходили, катались? бассик есть в соседней березке. Вот летом там,наверное не очень...озеро холодное, дно плохое, народу мноого. А для межсезонья номано)
а нам и зимой и летом понравилось))) может дно, да конечно не ахти, я в сланцах заходила, а вода супер, как на увильдах, но теплое. а зимой мы все время на коньках катались, с собой брали, гулять ходили везде и всюду
3 июня 2014, 10:40
Alena2005 Belk@, на подъемник ходили, катались? бассик есть в соседней березке. Вот летом там,наверное не очень...озеро холодное, дно плохое, народу мноого. А для межсезонья номано)
ну, на два дня там точно развлечений можно придумать. Кроме этого и в Абзаково съездить на открытый подъемник-зоопарк, в аквапарк в Магнитогорск, на лошадях покататься, на яхте по Банному. Там ведь еще где-то парк динозавров. И лечение возможно - это ж санаторий.
Во всяком случае Юбилейный самый дешевый вариант из приличного отдыха. На большую семью точно. Нас четверо - очень сложно бюджетно отдохнуть на Урале. На сутки в межсезон меньше 6-7 не получается. Но на пару дней ехать действительно далековато.
3 июня 2014, 10:42
Alena2005 Belk@, мы в юбилейном потратили 10 т.р. за 3 суток, поэтому показалось очень хорошо. Жили, конечно, не в дачах.
у Вас размещение, наверно 2+1. Когда 2+2 или 3+1 как то цена резко возрастает((
3 июня 2014, 10:46
Belk@ Теперь минусы: 1. Далековато. Туда мы ехали через Миасс и южноуральск вроде, дорога ужас, рмонты постоянно, ямы. Добирались 5 часов. Обратно ехали через пласт, вот там дорога хорошая, пустая. Был небольшой напряженный отрезок, но совсем немного, км 50. Доехали а 3,5 часа со всеми привалами
Туда через Миасс-Верхнеуральск, наверно. Там дорога да - труба. Через Пласт-Южноуральск отличная дорога (это маршрут рейсового автобуса), только Магнитогорск лучше по объездной объезжать.
3 июня 2014, 11:14
Может кто подскажет. Ни как немогу выбрать базу отдыха недалеко от Челябинска. Собираюсь одна с 2-я детьми.
3 июня 2014, 11:23
валюня, совсем рядом база Курочкино. У них сайт есть, посмотрите.
3 июня 2014, 11:26
смотрела , дороговато.
3 июня 2014, 11:26
Вообще думаю будет ли отдых отдыхом одной с детьми.
3 июня 2014, 11:28
А о базе Южный берег оз. Песчаное есть у кого-нибудь отзывы?
3 июня 2014, 11:34
валюня, у вас будет отдых от плиты и уборки - разве мало?))) вы же от детей не планируете отдыхать? Я на Курочкино сына возила в 11 мес, это была его первая поездка на базу да и вообще первая, он там ходить научился, главное с погодой бы повезло
3 июня 2014, 12:31
валюня, я с двумя детьми в Звездный ездила. Одной тогда, как раз там 5 лет исполнилось, второй 2 месяца было.)))) Хорошо отдохнула.
3 июня 2014, 13:04
А мы в Непряхино на Б.Сунукль едем с дочкой, база Наука от Юургу, ничего особенного там, конечно, нет, база как база, развлечений никаких, кормят на 3-4. Едем только потому, что отдыхаем там со студенческих времен, природа нравится, недалеко от города.Вот так)
3 июня 2014, 14:47
Мне далековато. Муж после работы ночевать ездить будет, а утром на работу.
3 июня 2014, 16:03
валюня,лесная сказка на увильдах (только в профкоме ЧТПЗ можно купить) хорошая база с питанием! Но там заезды по 10 дней и вроде только на август есть путевки.
3 июня 2014, 16:40
валюня,посмотрите базу монтажник на Калдах vos**tok-dk.ru Сама не была, но вроде как написано красиво и детская площадка есть. 45 км от города. Более реально ездить после работы
3 июня 2014, 16:52
Альбина Ш, там больше, чем 45 км)
3 июня 2014, 17:01
Училка, соглашусь. сейчас на сайте их посмотрела, написано от поста 54 км. 🙂
3 июня 2014, 17:02
Альбина Ш, от Алого поля до базы почти 70 км
3 июня 2014, 17:14
Училка, а вы были на базе самой? как она вам? я её на следующий год присматриваю. тоже чтобы муж ездил на работу, а вечером приезжал. Еще есть озеро сугояк - там, опять таки заявлено 20 км от города. Из приличных нашла только отель на сугояке, но он на лето занят детским лагерем. Если кто знает явки -пароли, делитесь 🙂 валюня, вы обязательно потом отпишитесь как присмотрите что-нибудь и послеотпускные впечатления 🙂
3 июня 2014, 17:16
Альбина Ш, я там все детство провела))) Сейчас уже давно туда не ездим
3 июня 2014, 18:04
Альбина Ш,обязателтьно отпишусь!
4 июня 2014, 05:21
Omega, точно цена там самая доступная, а санаторий очень ухоженный, и даже стандартные номера хорошие, со свежи м ремонтом, только маленькие(( Кормят тоже хорошо.
4 июня 2014, 05:28
мне на Сугояке понравилась база Лазурный берег. 2 раза там отдыхали. И близко от города, и озеро теплое, территория базы понравилась, питание тоже нормальное, по деньгам очень недорого. Наверно единственное что не нравилось это кровати с панцирными сетками, скрипучие, но мы были 3 и 4 года назад, может поменяли.
4 июня 2014, 06:26
валюня Мне далековато. Муж после работы ночевать ездить будет, а утром на работу.
ну, некоторые на Увильдах живут и на работу ездят в Ч. Можно и покататься ради хорошего отдыха семьи.
Хотя сразу не подумала про финансовую составляющую. За 100км каждый день на бензине разоришься))
4 июня 2014, 06:33
Еще относительно недалеко от города оз Кум-куль, но там никаких баз не знаю. И Боровушка - милое маленькое озеро, окруженное соснами, но это дом отдыха Лесная Сказка (Еткуль) только - не бюджетный вариант.
4 июня 2014, 07:07
Тоже в Звездном отдохнули на выходных. Нам понравилось и бюджетно получилось (5 человек включая ляльку 8600 за 2 дня). Аниматоры с детьми хорошо занимаются, детская комната есть с доброй тетенькой (бесплатно), площадки игровые, вкусно кормят, прокат разного инвентаря за копейки, например катамаран 100р/час, детская кроватка 50 р/сутки, на сайте подробно все написано, вплоть до меню. Минус - комары, приходится брызгаться.
4 июня 2014, 07:12
Omega, на Кум-куле много баз без питания (сам готовишь), дешевое проживание... развлекаловок никаких - только озеро и лес! но мы там раза 3-4 отдыхали: шашлычки, в лес за грибами/ягодами, дети купаются... ну и всё, собственно.
а, рыбалка еще...
4 июня 2014, 09:47
С детками можно в "Звездный" комфортно, но не близко. В пансионат "Сферу" на оз. Большой Теренкуль: удобная территория, хорошая столовая, песчанный пляж, детская площадка, детская игровая комната и прокат, есть варианты по проживанию, ехать от Челябинска примерно 1 час. Мне там нравилось в корпусе у детской площадки и у столовой, цены как на "Звездном".
4 июня 2014, 10:05
Как думаете, в конце июня есть шанс в Увильдах купаться? Раньше мы только в июле ездили
4 июня 2014, 11:19
Intraverta, в прошлом году 10 июня вода была градусов 17, если не меньше - плывешь, тебя аж жжет холодом, через 10 дней (жарища неделю стояла) "прогрелась" до 20