Дети74.ruархив форума

Отдых в Челябинской области

1 178 сообщений · 319 546 просмотров · стр. 9 из 30
Л@рис@, приезжайте! Можно будет встретиться 🙂
Юлька, были в эти выходные в Чебаркуле. Заехали в Миасс. Не нашли даже пиццерии, спрашивали у местных жителей, никто не знает....
В следующие собираемся опять...может подскажешь, где у вас можно перекусить?
С перекусить в Миассе действительно напряг  :roll:
Есть что на Машгородке, что на Автозаводе (районы Миасса) кафе "Ильмены", но там не знаю как .... вкусно сейчас или нет там готовят....
На Машгородке есть кафе Акварелла, что в СЦ Аспект, там неплохо готовят и приятная обстановка
+ есть кофейня по моему на Макеева 2, где Фантан, там тоже неплохо можно перекусить и цены не кусаются ;0) В особенности по сравнению с Челябинскими  :2funny:

Мария
Юлька, были в эти выходные в Чебаркуле. Заехали в Миасс. Не нашли даже пиццерии, спрашивали у местных жителей, никто не знает....
В следующие собираемся опять...может подскажешь, где у вас можно перекусить?
Мария,
1 Пиццерия (плюс суши) - кафе "М5" - выезд из Машгородка в сторону Ебурга
2 Пиццерия Акварелла - в Аспекте на Машгородке
3 Ресторан Акварелла (?название не помню) - на Автозаводе по ул. Лихачева, новый район, рядом ТК Кристалл
2 - кафе Ильмены (на Машгородке и Автозаводе) в том году были так себе, в этом уже не хочу экспериментировать
3 - кофейня "Проспект" (была нормальная) в гостинице "Ильмены" на проспекте Автозаводцев, там же и ресторан (есть суши), вроде название "Восточный двор"
4 - типо кафе в гостинице Нептун (на Машгородке)
5 - вкусные шашлыки в кафе "На заимке" - въезд на Машгородок по объездной дороге
6 - на Автозаводе есть кафе-кулинарии "Пингвин" - на пр. Автозаводцев и на ул. Лихачева (там всегда много людей и до сих пор делают молочные коктейли как в советские времена, минус - нет туалета, но раковина помыть руки есть).
7 - у Фонтана кофейня "Обитель Фортуны" - низкие цены, более-менее кафе
8 - в ТРК "Звездный" есть летнее кафе (ничего не сказать не могу).
Людмилка, 🙂я напишу обязательно, но попозже. У меня столько дел накопилось, что в интернет урывками выхожу :buck2:
"Лесная сказка" полностью оправдывает свое название. Действительно, как в сказке. Находится недалеко от пос. Красный камень на Увильдах.
Путевки, я так поняла, продаются только на 12 дней.
3х разовое питание, просто отличнейшее: завтрак, к примеру состоит из каши плюс курица с гарниром плюс сыр, масло, какао.
Обед - салат, супница с супом (наливай сколько хочешь), второе с мясом, компот.
Ужин мясо или рыба с гарниром, яйцо, булочка, зефир, чай.
Стоит это питание 150 рублей в день с человека. Сама не верила такой цене! 🙂
Но вот домики уже подороже, конечно...
Вот домик бревенчатый (в котором мы собирались жить, но вышла путаница и нас поселили в дощатый, но это ерунда).

В домике туалет, раковина, холодная вода. В жару она становилась теплой. Мыться можно в бане- 1 раз на время заезда бесплатно, остальное время 200р. в час.
Еще домик:

Столовая:

Одна из детских площадок:

На другой площадке, около пляжа, вот такая избушка-теремок:

Пляж насыпной из желтого песка, вода не очень чистая. Я видела, как несколько раз воду чистили, но водоросли и тина все равно прибивались к берегу.

На втором пляже лодочная станция, абсолютно чистая вода. Для отдыхающих бесплатные лодки или катамаран (очередь, правда, на них, все стоят ругаются, что времени не хватит :knuppel2🙂, мы не катались.

Около домиков мангалы из камней, мы шашлык делали каждый день 😛.Администрация базы идет на встречу всегда: нам выделили в столовой отдельный столик, так как Тим с чужими людьми не мог есть; давали пропуски на машины гостей (а их было немало).
Оценка базе- пятерка с плюсом. :mrgreen:

Ола, все детство ездила на Лесную сказку :smitten: воспоминания самые теплые! Сколько сейчас стоит заезд на 12 дней??

А мы завтра на пару дней на "Янтарь" едем :roll: наконец-то
Очень интересно- был ли кто в на оз. Зюраткуль? Как туда ехать, какие базы цены и все прочее?
Ола, тоже стоимость интересует
Ола, так же стоимость хочется узнать? и их контактные телефоны!!!
Sinegdaha,НоваяМама,Leli4ka, стоимость 4местного домика 18750, 2местного, вроде, 12500
Только мест там нет, знакомые узнавали
Координаты не подскажу, но эта база от ЧТПЗ, и их офис (базы) где-то в Ленинском р-не
Ой! Мы тоже были в "Лесной сказке" в прошлом году. Домик был бревенчатый. Только нам на выбор предлагали 3-х или 5-ти местные. Совет тем кто поедет - берите 5-ти местный, даже если вдвоем едете. В стоимости разница не очень большая, а в 5-ти местных гораздо лучше, ИМХО. Мыться в бане можно было официально по каким-то дням, а вообще, как с соседями договоришься. Да, баню топишь сам. Но дрова выдают БЕСПЛАТНО. У нас рядом с домом еще беседка была, так что чай пили на улице. Красота!!!

Нам путевку мой папа брал (он работник ЧТПЗ) через профком что ли. А так я даже не знаю распространяются ли они в свободном доступе, тем более по такой цене. Мне казалось, что так дешево, т.к. завод компенсирует часть затрат. Да и народ там отдыхал в основном все работники завода и члены их семей.
сашенька, распространяются- мы же купили, абсолютно свободно.
Хочу описать пансионат "Сфера", что на оз. Большой теренкуль. Очень приятное место-нам очень понравилось там!
Пляж - много "лежаков" - всем посетителям хватает даже в выходной день + приятный большой пирс с вышкой 🙂
Озеро чистое-правда с извесью в воде (уже начало "цвести"😉
Еда в "ресторане"-столовой очень вкусная!
На территории есть 2 бара (цены приемлемые) + много (правда платных) доп. услуг типа прокатов всевозможных, аквашейпинга, детской комнаты, обалденного корта для большого тенниса и малого/баскетбола/волейбола/футбола
Номера очень приличные (я бы даже сказала, что намного приличнее, чем в тех же Ур. зорях...). Особенно 16-1 и 16-2 (просто огромный нумер со всем необходимым для жизни 🙂 В комнате оргомная двуспальная кровать и огромный 1,5 спальный диван + огромная площадь в ковровым покрытием-ребенку есть где разыграться!
Территория приличная-чистенькая и большая. Много зелени и деревьев/кустарников разных пород. Много беседок с мангальными зонами на территории
Что понравилось, что домики все разные по архитектуре и соседей в них немного т расположены они на расстоянии друг от друга 🙂
Присутствуют "дикие животные": много ежей и ужей 🙂)
Единственный минус-не берет в пансионате Би-лайн 🙁 Тока еле-еле на пирсе....
Сайт если что http://www.terenkul.ru/
Девочки, а кто на Тургояк ездит? Меня интересую дороги там. Хочу мужа вытащить покататься - ностальгия, моё детство там прошло.... Муж говорит что на нашей машине там не проехать. Но он то там не был , так - слухи. Вот и интересуюсь, где реально проехать, а где нет.
sevo444ka, на выходных ездили на Тургояк, стояли дикарями с палаткой. У нас Мазда Капелла, всего один раз пузом шкрябнули, хотя дороги, конечно, не айс.
bookmark, а вы до куда доезжали? и с какой стороны огибали озеро?
В прошлом году гоняли на велике вокруг Тургояка. Там по принципу - хуже дорога, меньше палаток, в основном стоят последние палатки за серебрянными песками, если огибать справа. Около острова Веры, где мы и встали, встретили только одну рыбацкую ниву - спросили их с какой стороны подъехали? Ответили, с левой.
Lulu, а до Серебрянных песков дорога как? А влево докуда реально доехать? У нас низкая машина...
Мы в 2004 году объехали Тургояк на старой папиной копейке. Случайно получилось. Где-то за солнечным (ныне хвойные острова) случайно поехали налево, ехали-ехали, потом оп! резкий спуск. Отец говорит - назад можем и не забраться 🙂) Пришлось вперед ехать. Было очень экстремально. Я в горах так не нервничала, как там. Думаю - щас застрянем, надо пешком км 10 идти, (а я, например, на каблуках) потом уговаривать кого-то ехать вытаскивать...

sevo444ka, до солнечного вполне реально доехать, в прошлом году даже можно было на машине подъехать практически к воде. Только кайфа мало - вокруг практически свалка, в каждой машине магнитола орет, очень нетрезвые люди пытаются их перекричать

А мы тоже в эти выходные на Тургояке дикарями стояли. Только я с Ильей на ночь к родителям в Миасс уезжала. Недалеко от пристани. Красота...

Lulu
bookmark, а вы до куда доезжали? и с какой стороны огибали озеро?

На словах не объясню. Вот ссылка на карту, по которой мы ехали: http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=148828&pic=e6b778cbcd618e47c24c42f832a9ebdf
Красным отмечен путь от места встречи (это тусовка 1Сников была, они там вместе собирались, потом ехали дальше) до стоянки у озера.
Угу, вот до этого залива, что у Букмарк, и шла дорога нормальная...относительно. А далее затопленный залив, накиданы леса, может за год что и изменилось...раз с городского пляжа воду откачали, то может и во всем Тургояке тоже уровень понизился  ???
Katenka, ну ФонГрад тот же...
да были мы в нем, не впечатлило....
А мы раздумываем, куда бы поехать на НГ или после него. Посоветуйте что-нидь!
ТА Ещe МАМА, мы хотели съездить большой компанией в Лесную сказку на Увильды, снять большой коттедж. Только бронировать нужно уже сейчас, позже все раскупят.
В ФГ на НГ уже все раскуплено. Про "Крутики" кто-нидь что-нидь знает? Это рядом с ФГ.
Девочки, ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ срочно!!! Кто-нибудь снимал квартиры на о.Еловое (территория санотория Еловое и санатория Сосновая горка)? Пожалуйста, напишите телефоны 🙂
Тоже интересует такой вариант. Еловое и Кисегач. и цены примерные
могу подсказать телефончик хозяйки двух однокомнатных квартир около санатория Утес (это вроде на Кисегаче, могу путать) В одной квартире 4 спальных места, в другой 3. Цены сейчас 1400/сутки, если больше 2 человек, то плюс 300/человек/сутки. Стучитесь в личку 🙂
Девчата, а никто не отдыхал на Еланчике? Посмотрела, что есть там ДОЛ "Еланчик", и путевки там есть "Мать и дитя". Кто знает про лагерь, про озеро - поделитесь  😉
Juli@ и семьЯ, мы были - территоря очень понра, спокойно, есть лыжи, тюнинг, на соседне базе каток с прокатом коньков. Кормят ОЧЕНЬ хорошо и много (мужчина спокойно наедается) несмотря на низкую цену. Номера разные: люксы и просто комната с 4-мя панцерными краватями с общим на весь этаж санузлом и душем, последнее - летний вариант для детей в лагере.
Природа красивая. Детю есть где полазить.
255-78-69 ДОЛ "Еланчик"
Да-а уж! С Еланчиком сплошной облом  :cry:!! Все думала, что рано еще, а оказывается, что мы "прокопались"! Путевок "Мать и дитя" нет уже на все лето. Женщина по телефону, удивленно так говорит: "да вы что, девушка, мы с января продаем, нет уже ничего.  :cry: Похоже надо активизироваться, а то и все остальное "ушами прохлопаем"!  :2funny:
У меня в этом году дочка едет в лагерь с детской киноакадемией "Луч", будет заезд с 4 по 14 июня, пансионат "Кисегач", Чебаркульский район.
С детками будут заниматься актерским мастерством, сценической речью, вокалом, хореографией, по вечерам будут проводиться капустники. Ну и будут снимать детский "Ералаш". :смеется:

Педагоги едут замечательные, мы с ними занимаемся вот уже 3 месяца.
Если кому-то интересно- пишите в личку, на все вопросы отвечу.
А кто нибудь ездил в санаторий Курочкино?
кому надо БО Рассвет на Чебаркуле. Двухэтажный корпус, есть номера разные на 2-4 человек. Номер люкс - 2 комнаты +столовая+ туалет с душем. Номера без душа дешевле, но туалет в каждой комнате или блоке есть. есть интерес пишите в личку дам контакты
хотим летом семьей побольше отдыхать на базах. Посоветуйте какие-нибудь не дорогие и как туда попасть?
Раньше сестра на "Радугу" заводскую  (на увильдах) доставала, но сейчас возможности поехать туда нет, т.к. сестра уволилась и остались мы без баз. Может кто может что-то посоветовать не дорогое? Просто мы хотим частенько ездить, поэтому нужно не дорого.
Девочки куда можно уехать с ребёнком 7 мес?чтоб комфортно  было.квартирный вариант тоже рассматриваю.
завтра поеду посмотреть что из себя представляет санаторий "Черемушки" на Сугояке- какое проживание и питание,отчего лечат детей и мам.Знаю пока только что у них есть комплексные предложение на двоих в люкс и в простые номера- 1300 руб и 1000 рублей (с душем и без).В стоимость входит питание,лечение ребенка и ряд процедур для мамы
Артем,я знаю базу отдыха Черёмушки,там шумно очень,так как приезжают на выходные отдыхать тёти и дяди и гуляют до утра.
может конечно я не про тот думаю...
а вообще если поедите узнайте и про номера люкс если таковы есть.
Margosha,я не знаю баз на урале,куда не приезжают на выходные дяди и тети).Даже вариант проживания на территории санатория (как мы делали последние годы снимая квартиру на Еловом) не гарантирует тихого спокойного сна.