Дети74.ruархив форума

Отдых в Челябинской области

1 178 сообщений · 319 546 просмотров · стр. 10 из 30
Margosha, у нас у родственницы квартира на территории пансионата Тургояк (мы туда собираемся летом). Так вот в прошлом году там точно сдавали квартиры, причем желающих было много. Цена за однокомнатную была 1000 рублей (если не ошибаюсь).
А вот кстати с тишиной на Тургояке более-менее нормально. У нас окна в квартире выходят не во двор - так вообще классно.
1000 рублей в нынешних условиях- много.Не знаю уж как будет в этом году с желающими\сдающими,но мы квартиру 1-комнатную обговариваем за 500 рублей (на Еловом),понятно что не на сутки- месяца на 1,5 сразу.
Училка,мне б 2-х или 3-х комн с отл условиями.не подскажите есть такие там?
Артем,в санаториях обычно тихо.этим и отличаются от баз отдыха
Margosha, 2-х комнатные там точно есть. Про условия ничего не скажу, но я думаю, что все, как в обычной квартире. Дом сдавали со сделанным ремонтом. Я постараюсь узнать телефон ЖЭКа.
Артем
1000 рублей в нынешних условиях- много.Не знаю уж как будет в этом году с желающими\сдающими,но мы квартиру 1-комнатную обговариваем за 500 рублей (на Еловом),понятно что не на сутки- месяца на 1,5 сразу.

Где это вы за столько квартиру находили на Еловом, третий год езжу но по такой стоимости ни одной не видела....
Артем,поддерживаю  вопрос Семицветик ,мы в этому году обзванивали квартиры на Еловом-цены от 1000руб в сутки.и выше,в зависимости от условий,и сдают тоже не меньше,чем на месяц,интересно,какую вы квартиру сняли за 500руб... :shock:
А на базе отдыха"Черемушки" только один корпус отдали под санаторий,в остальных корпусах будут отдыхать дети из спортшкол и простые отдыхающие,около пляжа постороили кафешку-там в выходные обычно свадьбы празднуют,пляж для всех один,так что о тишине,чистоте  и покое говорить не приходится..  :sad:
Артем
завтра поеду посмотреть что из себя представляет санаторий "Черемушки" на Сугояке- какое проживание и питание,отчего лечат детей и мам.Знаю пока только что у них есть комплексные предложение на двоих в люкс и в простые номера- 1300 руб и 1000 рублей (с душем и без).В стоимость входит питание,лечение ребенка и ряд процедур для мамы

Ну и как? Что расскажете?
Училка, это не в 10 ли этажном доме?
Училка, если там то летом встретимся :-)
Артем,ну что,създили в Черемушки? Очень важна для меня информация,т.к. собираюсь купить путевку Мать и Дитя на 3 недели. Поделитесь впечатлениями!
Mirakle, Артем дал отзыв в другой темке, есть уже целая тема по Черемушкам: http://deti74.ru/forum/index.php/topic,22746.0/topicseen.html
Спасибо большое! Пошла туда! 😉
Пожалуйста, напишите про Сосновую горку
Могу рассказать, а что конкретно вас интересует?
девочки скажите, где у нас есть пляж песчаный где можно с палаткой на денек остановится? Ездили как-то, везде такие дебри.

Аленка74, на Тургояке Серебряные пески
Ol,ga, а поближе интересно есть что-нибудь? Можно простое. Нам так с детем на денек скататься.
Аленка74, эххх сама б с удовольствием послушала про поближе 🙂)) Может неплохо на карьерах. Мне  пару лет назад понравилось на Коркинском - чистенько, песочек клевый! Про покупаться - кто как к карьерам относится-вода ж непроточная
Про Сосновую горку меня интересует: какой там пляж, питание, есть ли детская площадка и вообще, что вам понравилось, а что нет. Заранее спасибо за ответ.
цены на квартиры на наших озерах точно такие же, как и в Сочи... да уж.... там в центре сдаются квартиры с ремонтами и техникой за 1500 (+/-) в сутки, и у нас так же... дороговато всё таки...  :crazy2:
Forward Alisa,цены на квартиры разные и в Сочи и в местн.санаториях,все зависит от ее состояния.Унас здесь тоже можно снять и с ремонтом, и с техникой.В Сочи еще нужно добраться (+доп.расходы),время чтобы доехать ,перемена климата,особенно, если маленький ребенок.Да и чистота моря  оставляет желать лучшего. :sad:
В минувшие выходные отдыхали своим табором ( 3 чел.) на том берегу Аргазей в районе б/о "Берёзка", народу-у-у-у, никого. Сезон открыт успешно.
Открытие сезона 'Aргази'.JPG
как мы в эти выходные экстремально отдохнули)
решили совместить приятное с полезным - нужно было помочь прабабушке с садом в Троицке, заодно муж предложил отдохнуть на местной речке Уй. вообще это приграничная зона,  с этим и были связаны нюансы.
искали место потише, подиковатее, у меня так даже бзик в последнее время, чтоб народу не было. местные посоветовали взять с собой паспорта на всякий случай.
нашли местечко - народу никого, тихим не назовешь, конечно, но такой шум даже приятен - птицы поют на все лады, кукушки, жаворонка слышали, насекомые стрекочут, лягухи квакают, в общем иддилия по моим меркам. всю эту тьмутаракань зафотали. и народу вообще никого, мы даже голышом загорали.
вход в речку песчаный, спокойный, для малыша самое то.
сон в палатке омрачила только дыра в матрасе, который приходилось дважды поддувать за ночь.
готовили на костре. в общем, красота.
приключения начались, когда выяснилось, что сел аккумулятор (мы все время лазили в багажник, дверь была открытой долго, вот и...), поначалу пытались завестись, толкали машину, не получилось. муж пошел искать кого-нибудь, в итоге нашел... пограничников)))
они нам помогли, конечно, спасибо им, но пришлось проехать в местное отделение фсб, составить протокольчик) по 100 руб. штрафу, за помощь ничего не взяли. как выяснилось, с паспортами там можно ездить только местным жителям, а мы к таковым не относимся, поэтому надо было пропуск выписывать. теперь наученные.
но места там для дикого отдыха очень неплохие.

А куда можно сьездить покупаться недалеко от озера "дикарями"?
А  Серебряные пески насколько далеко от Ч?
Яна1982, 🙂 Расскажу 🙂 Доезжаете до г. Миасса - 120 км до Машгородка 🙂 Едете до пос. Тургояк и далее на Серпесы + 15 км минимум
Яна1982, Сереб пески (если на Тургояке) в минутах 15-20 от Миасса (Машгородка)
уже ответ пришел 🙂
:cry:Очень уж далековато
Яна1982, я бы не поехала туда, если жила в Челябинске (если есть выбор). Вода еще в Тургояке холодная, база совсем не оборудованная. Подобных мест недалеко от Че предостаточно.
ТаняСФ, просто мы хотелт дикарями сьездить на денек. Покупаться, позагорать. А раз так далеко, естесвенно не поедем. Хотелось бы поближе к Ч., только вот не знаю ни одного места к сожалению.((((
Яна1982,а база радуга на увильдах?
Яна1982,тогда Аргази. Мы там отдыхали постоянно в том году, хотя до Тургояка ехать всего минут 10. Там много людей из Челябинска приезжало с палатками. Ехать нужно по дороге через Харлуши-Кулуево-Яраткулово.
Яна1982, в Тургояке пока не накупаешься 🙂 Езжайте на Аргази-очень даже приятно там дикарями 🙂 И на порядок ближе они
:smitten:ТаняСФ,Ol,ga, спасибо
А мы эту неделю жили на базе "ВММ" на оз. Калды. Очень классная баз! Мы жили в отдельно стоящем финскиом домике на 5 человек (но есть и для больших компаний, и корпуса, и фанерные домики): 2 комнаты, кухня, туалет, душ, горячая вода, газ, холодильник... в общем, все условия. Озеро теплое и чистое. Пляж с лежаками и песочком. Пантон с вышкой для ныряния и горкой небольшой для детей. На базе оборудована детская пложадка с песочницей и качельками. Оооочень нам понравилось. При первой же возможности опять туда поедим! Были бы места.. На фотке видны домики на заднем плане.
Forward Alisa, а как там вся эта красота по стоимости???
Forward Alisa, моя беремчатая сестра тоже в это время там же отдыхала. Тоже вернулась довольнущая)