Радмирк стал везде искать опору, чтобы встать. Трендец нашему дому и его попе)
8 января 2011, 20:38
Рушана Радмирк стал везде искать опору, чтобы встать. Трендец нашему дому и его попе)
клево!!!!! правда скоро все вещи поселятся повыше и на попу плюхаться не больно, если только обидно))
8 января 2011, 20:41
Lizaveta, вот думаю кронштейн чтоль покупать - а то у него любимое место хлопать ладошкой по телевизору на тумбочке.
8 января 2011, 20:44
Рушана, вполне возможно) у меня Сашка, с тех пор, как научился везде залазить, добирается теперь до монитора и трясет его , просто жуть... тот аж бедный скрипит. закралась мысль-продать комп, стол, и купить шкаф и ноут)))
8 января 2011, 20:46
Lizaveta, тогда будет экран ноута трогать)) у меня первый ноут Славка сломал- ему отдала на растерзание, второй тоже Славка немного покоцал клаву несколько клавиш отодрал с концами- отдала брату мужа, сейчас третий и любимый- буду сильно плакать если сломают(( но блин всё равно добираются до него периодически
8 января 2011, 20:50
Lizaveta, у меня ноут - еще хуже, все боюсь, что он его просто сломает. Раньше могли валяться на матрасе с ноутом, сейчас он на столе, думали не дотянется. Так Радмирка (еле дотягиваясь!) обошел в круговую весь стол, снося все на пол своей маленькой ладошкой. Скоро как обезьяны будем под потолком сидеть, чтоб Радмирка не дотянулся. У меня это просто первый ребенок, я думала он шухер будет наводить. когда ползать будет. Оказывается в стоячем положении это еще опасней.
8 января 2011, 20:59
Рушана, тебя ждет еще бегающее и лазающее состояние ребенка)))))))))))))))))
8 января 2011, 21:02
Когда ребенок начинает понимать слово "нельзя"? у меня муж где то вычитал. что у японцев до 3 лет ребенка вообще не ограничивают. А мне сейчас уже охота сказать - а-та-та и грозно пальцем потрясти, и ремнем припугнуть)
8 января 2011, 21:04
Рушана, мне кажется, что мой понимает "нельзя", но все равно пакостит.
да и к тому же, мы не в японии живем- у них своя культура и взгляды на воспитание)
8 января 2011, 21:08
Lizaveta, а с какого времени понимают, что нельзя и не пакостят? я боюсь просто, он все в рот тащит, сегодня то пуговицу, то бумажку изо рта вытащу. Надо найти координаты объявления на ДО о уборке, что Ежик писала.
8 января 2011, 21:08
Рушана, смотря в каком смысле понимать)) моя сейчас понимает нельзя, но удержать себя и не делать еще не может.. Славке 3года он тормозить себя уже может.. но я не сильно много ограничений ввожу, только то что реально здоровью ре вредит у нас "нельзя", остальное "не надо".. например включать утюг в розетку нельзя, а ботинки мамины кушать не надо.. или бить маму нельзя, а крутится за столом и свалится со стула это не надо.. вообщем стараюсь делать ограничения разумно, чтобы они стали действительно запретами.. а то когда много нельзя и они еще и противоречат друг другу то ре их соблюдать точно не сможет
Рушана,у меня старший до 5 лет пакостил(( то телек растишкой вымажет, то обио оторвет, то на стенах нарисует, заливал ноут и ДВД пораттивный чаем((( да и до сих пор может чего-нить отчебучить
9 января 2011, 05:20
Рушана, ой до осознанного понимания слова "нельзя" еще ооочень далеко ))))) Ноут мы один уже сломали, обои тоже любим отрывать, ну и телевизор периодически пытаемся столкнуть с тумбочки :lol:
9 января 2011, 05:29
Моему когда говоришь нельзя, то останавливается, а потом украдкой все равно лезет.
Егор дерется капец просто, к нему подходишь - а он рукой как махнет.
В игровую не пойдем, с зубами весь режим поменялся, ушли на утренний сон, вставать очень рано стал.
9 января 2011, 05:31
Рушана,моя тоже за все цепляется и встает-вот абсолютно за все! и пофиг что ноги еще не совсем твердо стоят,мы все ранво будем вставать. У меня муж говорит Даше нельзя-она поворачивает голову,слушает....и не пакостит)) Правда через несколько минут снова такая же фигня начинается.делаем вид,что слушаемся))
9 января 2011, 05:32
ЮлияМ,сколько у вас уже зубиков?
9 января 2011, 05:32
Рушана, тут не только попа страдает, а все что можно, толком держаться еще не умеют - а все туда же
9 января 2011, 05:33
Oльга Юрьевна, три и 3 на подходе, скрипеть стал зубами, помогает видать им вылезти
9 января 2011, 05:42
ЮлияМ,ооо скрип это дааа)) Мы тож скрипели.Даша снова все пальцы во рту,слюни до пола. Блин вот только все вылезли!
9 января 2011, 05:45
Всем доброе утречко! А наши-то зубы где???? Я уже в предвкушение, что они у нас горстями полезут)))
9 января 2011, 05:50
OsipchuchkA,ой, ниче хорошего Наташ. у нас сейчас лезут по 2-3 одновременно, так просто :uglystupid2:. Седня опять вот ночью час горланила и на груди висела.
9 января 2011, 05:50
alesia, ты еще не в Мегасе?)))
9 января 2011, 05:56
OsipchuchkA,полезут-куда денутся?!))
9 января 2011, 06:13
Я в гости собираюсь на суши)) Скажите мне вот что а если филадельфию заказываешь там че сверху сырой лосось да?
9 января 2011, 06:36
Доброе утро вам! Хорошо сегодня встретиться - мамам поболтать, деткам поиграть) Мы не идем, к нам гости идут)))
OsipchuchkA, у нас тоже только десны набухли, зубов нет, были у стоматолога (комиссию к 9 мес проходили), она сказала, что ничего страшного в этом нет, без зубов никто не остался, а лезут потом спокойнее и "целее будут"😉) Не переживай.
Незабудка - рукодельничка! Я тебе уж вконтакте писала))
mysia, с Днем Рождения Дарьюшу! Пусть все у нее в жизни получается, друзья будут рядом хорошие, учеба - интересной, каждый день - прекрасным! :smitten:
9 января 2011, 06:39
Наталина, в ролах лосось всегда сырой. копченым бывают угорь и форель
9 января 2011, 06:48
Незабудка,
Незабудка
OsipchuchkA Незабудка, Покажи зайчика!)
Наташа, вот такой мой первый зайка
В контакте фотки уже выкладывала...
ого! :lol: Классный заяц! А какого он размера?
9 января 2011, 07:23
Oльга Юрьевна, примерно 74 см)))
9 января 2011, 07:32
Надоели праздники что то, сегодня сижу дома в обнимку с ребенком и мужем))) Незабудка, классный зайка :mrgreen:
9 января 2011, 07:35
Lemyr, а наоборот, сижу дома и думаю-вот бы кто в гости позвал))))
9 января 2011, 07:37
Alekta, Да я знаю, что ничего хорошо, когда они все вместе лезут, крику-то будет, чувствую(( Летняя, А у нас десна еще плотные и ничего там набухать не собирается))) А что поздние зубки по "качеству" лучше это я знаю, у меня же свекровь стоматолог 🙂 Я настроена, что нам до 9 месяцев их даже ждать не стоит. mysia, С днем рождения Дашу!!!! Желаю ей много хороших друзей, успешной учебы в школе и крепкого здоровья!
9 января 2011, 07:41
OsipchuchkA, Я не сказать, что сильно стреляюсь, но иногда она ноет ультразвуком, что голова потом жутко болит. Ночью спит, но крутится, соску теряет, но я во сне ей подаю сосулю так что мне никакого труда это не доставляет. Так что не настраивайся на ужас))) может все у вас нормально пройдет. 🙂
9 января 2011, 07:43
mysia С днем рождения старшенькую! Успехов ей в учебе и исполнения желаний! :пятачок с шариком: Незабудка, Заяц действительно клевый! :smitten:
9 января 2011, 07:51
OsipchuchkA,поздние зубы лучше????
9 января 2011, 07:54
mysia Дашеньку с днем рождения!!! :рай: Alektaмне гости надоели и по гостям ходить тоже :lol:
9 января 2011, 08:04
Oльга Юрьевна, ну говорят - позже вылезли, позже испортятся ). судя по Васе, так и есть 🙁. зубы у него так себе, вылезать начали рано, портиться тоже рано. но у нас там много факторов было - добрые бабули с печеньками и сахарком во все блюда и т.д. )
9 января 2011, 08:29
Всем добрый день) мы сегодня ттт лучше предыдущих ночей спали, я даже поспала с 2 до 4 и потом после прикорма с 4 до 6, и даже с 7 до 😎)) так что жить можно, в игровую мы не сможем ... у лисы похоже опять зубы ... сопли снова начались ... может поэтому и спит плохо
9 января 2011, 08:53
Yozhik,у Виолки тоже рано вылезли-сейчас 18,5 лет и ничо! Зубы белые,крепкие :не знаю: Но мы сладким то не сильно много баловали :смеется:
9 января 2011, 09:27
У меня у Саньки зубы в 9 месяцев полезли, сахар и прочее не ограничмвала, с зубами полный порядок))) У самой зубки более менее, канеш подлечить не помешает несколько, но у мужа в моем возрасте уже несколько зубов были удалены((( надеюсь что сынок и дочка в меня пойдут Приехали из Мегаса, Лизавета, Рушана, Алесиа, спасибо что пришли, больше никогго не было( жаль(