Дети74.ruархив форума

Тигрята:июль-Декабрь!!!!!Часть 4-НОВОГОДНЯЯ)))

1 451 сообщение · 103 026 просмотров · стр. 18 из 37
Lenka 76,ок
FrauWolf, мне кажется надо отсасывать не сильнее, а чаще. заливать аквалор , отсасывать, заливать опять и опять отсасывать... вязкие-то сопли не отсосутся все равно,  я их аквалором разжижаю и отсасываю... лучше всего конечно когда они сами вычииают... но моя чет не сильно чихает.
Блин с такой температурой тяжко дома( увлажнитель есть? с такими батареями обычно очень-очень сухой воздух. Мы сейчас вообще все батареи перекрыли, так в детской 18-19 гр. ляле спать нравится, а так одеваю чуть теплее чем обычно. мальчишки в майках бегают. + 30 я не представляю(
Сходили мы еще раз в поликлинику.
Тимур теперь 4890 и 58 (+830гр и +3см)
Демид 4660 и 58 (+710гр и +2,5 см)
Врач сказала, что хорошо подросли. Теперь мы стали как в среднем детки в 1-1,5 месяца ))))
Конфета80, а что тебя вес пугает? У вас хорошие показатели. Мы в 4 были 65 и 7 кг. Все равно детки потом меньше набирают. пусть лучше запасик будет..)))

Lenka 76, ничего себе вы моржи. Я при 18-19 точно усохну. У нас дома тоже жарко, потому как муж перестарался и во всех комнатах наставил по две большие батареи. Но я одну перекрываю и темпа у нас 23-24. Самое то и поголопопить и старший у меня вечно в трусах одних и на полу сидит.
У нас Данька тоже мучился с соплями какое-то время, а сейчас т-т-т нормально. Так же промывали и отсасывали по мере необходимости. Мне катца это возрастное, у всех бывает и у всех проходит.
У нас Данька тоже мучился с соплями какое-то время, а сейчас т-т-т нормально. Так же промывали и отсасывали по мере необходимости. Мне катца это возрастное, у всех бывает и у всех проходит.

У нас тоже был период с соплями.Промывала аквалор ,убирала сопли отривин трубочкой.И капала проторгол.Я тоже думаю это возрастное.
Кошелёчкина, молодцы малыши-карандаши!!! Я думаю, если учесть когда они родились и сколько весили, то они у тебя просто умнички. Берут свое. Так держать.
Lenka 76,  нам тоже Оксана  массаж начала делать сегодня, Артем сначала поулыбался, минут через 10-ть такой крик поднял, еле  успокоила, посмотрим что завтра будет.
Ksenya, вы первый раз массаж делаете или уже делали?
Мы тоже хотим начать на днях. У нас показаний до этого не было. А сейчас врач наша сказала, хорошо сделать общеукрепляющий массаж + у нас на ножках стал небольшой тонус появляться (поджимает пальчики иногда когда стоит).
А у нас новое увлечение.По утрам иду умывать Мирона.Включаю кран,а он такой довольный визжит от радости и ловит руками водичку которая стекает в раковину.Я с ним сажусь и сидим забавляемся .ПО долгу может там барахтаться.Главное так внимательно смотрит на воду :shock:.Так и возникает вопрос"""Куда это она утекает???? :roll:"""Прикольно так 😀
Да уж + 30 это слишком, у на 22гр.  Почти с начала отопительного сезона с полностью перекрытыми батареями, за что платим не знаю
Lesy,получается,что уже вес свой удвоили. Тимур даже чуть больше. И на 11 см с рождения подросли в длину.
Кошелёчкина
Пошла я сегодня утром в поликлинику, всех деток специально разбудила, а у поликлиники график приема поменялся.

(((( Мы решили не ходить в поликлинику.Пойдем на след неделе.Мне кажется,что там сегодня много народа будет.
Про ковры- у нас первый этаж и пол не очень теплый! Летом хожу босиком (тапочки не люблю),но вот зимой в морозы пол очень холодный(((( Сейчас у нас практически везде ламинат. Степа скоро поползет,а я не знаю как его на пол отпускать.Особенно в межсезонье.Когда отопление отключат,а на улице ещё холодно.
Женечк@,Женечк@, я покупала большие цветные коврики из полиуретана ( как туристские), как раз всю детскую хватало застелить, а потом мы их на дачу увезли, и прошлое хоооолодное лето они нас очень выручили, тоже дети как раз ползать начинали. и мыть легко, и не холодно)

ну мы то как раз дома одетые и в носках ходим))) старенькие уже))) а дети отказываются носки носить и так бегают, овт только когда болеют роблема заставить носки одевать. я привыкла к прохладному воздуху, спать уже и при 20 жарко, Аня тоже плохо спит если теплее воздух. У мальчишек в комнате потеплее немного 20-21 наверное. ну и увлажнитель у нас круглосуточно работает. влажность ок 50-60 поддерживать пытаемся.
Кошелёчкина, на 11 см - это круто  :mrgreen: Мы за месяц на этапе всего на 1 см подросли. Вот в четверг пойдём к участковой, опять помериемся. Надеюсь, что хоть сантиметра на 3 выросли с рождения.
Ksenya
Lenka 76,  нам тоже Оксана  массаж начала делать сегодня, Артем сначала поулыбался, минут через 10-ть такой крик поднял, еле  успокоила, посмотрим что завтра будет.

прикольно! Оксана еще сыну моей подруги тоже сегодня начала))) все клиенты знакомые)))
Кошелёчкина, длинные парни у тебя) мы теперь наверное только в 3 мес измеримся). размеры у ползунов конечно вообще :uglystupid2:  комбез 56 ( Ярко) нам еще как раз, ползуны 62 - в притык, бодики (веселый малыш) тоже 62 - точно прям по фигуре . и какой у нее счас размер :не знаю:  назаказывала бодиков 68 (ВМ - оч нравится), а на лето 74 заказываю.
Кошелёчкина, мы свой вес только к 4 мес. удвоили.

Женечк@, меня вот тоже мысль посещает, как по голому полу ползать. Коврик полиуритановый у нас тоже есть. Но ведь всю квартиру не застелишь. А период ползания у нас как раз на весну выпадает. Эххх придется спереди идти и одеялко подстилать.
мама Юя, мы на этапе за три недели на 3 см выросли, а через 2,5 недели еще на 3 см.
у нас вес 5200 и рост 53, сказали норму превышаем) 1600 прибавили и на 2 см выросли.
beshenaya_belka,  пузатики щекастые видать))) а нормы их в сад! нам в 11 сес Ване ожирение написали... ну-ну бегает вон ожирение ножки тонюююсенькие)))
Lenka 76, с одеждой и размерами вообще ничего не понятно. У меня есть несколько слипиков на 56 и 62 одинаковые абсолютно, а есть на 62 подлиннее с виду.
beshenaya_belka, как хорошо дочку кормишь. Отличные прибавки.
beshenaya_belka, а по вам и не скажешь, что вы такие большенькие.
Lenka 76, да конечно пофиг на их нормы))
на фотках просто не видно, а так если посмотреть и правда пухляшка)
Lesy, мы массаж первый курс в 2 месяца делали, сейчас вот второй раз делаем - у нас показаний к массажу не было, сами к Оксане записались, результат был налицо - переворачиваться начали хорошо. А сегодня такие упражнения ЛФК делали интересные, ползать готовимся. На мяче гимнастика, тоже здорово.
Ksenya, а мы пока на тренировку шеи много упражнений делали и на перевороты)  тоже хочу повторять через месяц-другой.
FrauWolf,думаю про четверг.У вас во сколько прием? У нас с 13 до16часов.
Я бы вообще б не пошла на пятимесячный прием. Щас в поликлинике только вирусы хватать.Но в 6 мес нам ещё прививки ставить.Вдруг перед прививками анализы какие-нить заставят сдавать или невролога проходить
Я вот тоже думаю ходить на 5 мес. прием или уже на 6 мес. сходить
девочки, вас заставляли в месяц идти на узи и экг ?
так не охота тащиться, если честно с ребенком...
beshenaya_belka
девочки, вас заставляли в месяц идти на узи и экг ?
так не охота тащиться, если честно с ребенком...

УЗИ головы и тазобедреных суставом в нашей поликлинике в ходит в обследование на месячной комиссии, по желанию можно сразу сделать УЗИ брюшной полости и шеи.
ЭКГ рекомендовал сделать кардиолог , но оно не обязательное.
FrauWolf, мы родились 3480 и 51 см.
а нафиг нам экг, вот честно говоря вообще не айс ради их норм тащиться куда-то...
Погуляли и спим до сих пор, видать на прием уже не успеем
и проснется голодная как волк и меня съест :-D
Фиалка
Погуляли и спим до сих пор, видать на прием уже не успеем
то же самое... 😉
На прием завтра пойдем. :пятачок с шариком:
beshenaya_belka,я делала и узи и экг Мирону...узи головы,брюш полости и суставы,а экг на всяк случай...(просто в роддоме наслушалась)..
beshenaya_belka,по поводу круга-вещь коварная и полезность двоякая..может развиться кривошея-так что подумайте...мы перестали им пользоваться...мне на руках проще-да и координация движений лучше развивается..имхо
на фотке кстати ему 1-1.5 мес..)))смехатулик))
000_0003.jpg
А нам завтра на прививку топать  🙁
Конфета80,что страшного?)))какую ставите?
Nasemen, у вас круг слегка неправильный. У ре голова судя по фотке наклонена сильно.

beshenaya_belka, если будете покупать, берите как у большинства здесь ( я консультировалась с ортопедом и массажистом по поводу него)

lovinka,куда наклонена?)))дело еще в том что у ре плохо развиты мышцы шеи и небольшая(неправильная) нагрузка сразу даст отр результат и не один такой круг детский не даст зафиксировать шею так,чтоб было как надо(((к сожелению(((...короче опять же кому как..мы когда пошли в басик то выяснилось что наш инструктор вообще против этих кругов-а меня он несколько раз просто выручал-одной было тяжко купать поначалу...(((