Дети74.ruархив форума

Тигрята:июль-Декабрь!!!!!Часть 4-НОВОГОДНЯЯ)))

1 451 сообщение · 103 026 просмотров · стр. 21 из 37
LENOK74, поздравляю с первым месяцем! здоровья Мишутке и новых достижений!!
Поставили сегодня 2 прививки - дифтерия и полиомелит. Хныкает сегодня целый день... На ночь поставлю свечку Цефекон.
Девочки, а сколько дней после прививок нельзя купаться, в этот раз нам не сказали :не знаю:
syssana,вроде пару дней...
syssana
Девочки, а сколько дней после прививок нельзя купаться, в этот раз нам не сказали :не знаю:
я 2 дня точно!
мама Юя, круг мне подруга покупала, где-то в киоске.

shuma, ставили 2 прививки, я все пыталась запомнить от чего, но похоже не получилось. только знаю мы ставили вторую, которая через 45 дней. Утром мед.сестра приходила, смотрела на укольчик.
Мы ночами тоже переворачиваемся и просыпаемся.
Николь ползает на четвереньках и иногда на одну половинку попы присаживается.
У нас определенного времени для прогулок нет и вообще мы что-то редко гуляем, сейчас вообще мед.сестра сказала если температура 37 не гулять, вот сегодня сидели дома с 37.1

syssana, нам сказали 1 день, но у нас сегодня 2-ой, я не буду купать.
syssana,а как сынишку зовут?
Я Николь подмываю каждый раз, только стараюсь аккуратно!
,Николь ползает на четвереньках и иногда на одну половинку попы присаживается.

Barbie. ,Николь просто молодец!!!Так ей и передайте! :смеется:.Как у Вас с прикормом ,что кушаете??
shuma,Спасибо, передала, она в ответ улыбнулась.
Мы в обед кушаем один денек банан, другой яблочко по 40 грамм, а в 19.00 пьем яблочный сок. Через 10 дней после прививки сказали вводить овощи, начну с кабачка. А вы что-нибудь кушаете?
P.S. правда надо будет как-нибудь погулять вместе.
Кошелёчкина,shuma,Женечк@,Шахматовы,Barbie.,мама Юя,Фиалка,LENOK74,FrauWolf,Lenka 76, lovinka,Конфета80, tigr@, огромное спасибо за поздравления от нас с дочей!!! :smitten: :smitten: :smitten:
syssana,добро пожаловать! :рай:
LENOK74,сыночка с самой первой даткой!!! Растите умненькими и здоровенькими! :играем: :пятачок с шариком: :smitten:
Lenka 76
МашаС, Катюшку с 2 месяцами!!!  хвастайтесь умениями)))
Сейчас похвастаемся... 😉
Катюшенька уже вовсю улыбается, гулит, с утра прям песни поет, за игрушками и братиком следит, на болчок переворачивается. :лялька плачет:

Сходили сегодня в поликлиннику. :пятачок с шариком:
Народу оочень много. Почти три часа ждали своей очереди. :crazy2:
Успели и покакать, и покричать, и покушать(пришлось опять кормить в коридоре на лавочке). :sad:
Прибавили не очень много - всего 500 гр и подросли на 3 см. Но вместе с первым месяцем -в итоге- мы идем по средней границе. :mrgreen:
Дали направления на анализы - завтра начнем сдавать. 🙂
МашаС, спасибо)) Какие вы молодцы))) растите здоровенькими!!
syssana,вам спасибо за пожелания!!!!!!! :smitten:
syssana, Мне все три имени нравятся. У нас Николь Владимировна, вроде ничего звучит, мы тоже зубы уже давно ждем и все никак нет. А я чего-то не стала давать фенистил, до прививки давала, вчера один раз дала. а сегодня уже нет. ( в поликлинике как-то тоже встретили Николь, на пару месяцев нас постарше и оказалась тоже Владимировна).
Barbie.
мама Юя, круг мне подруга покупала, где-то в киоске.

shuma, ставили 2 прививки, я все пыталась запомнить от чего, но похоже не получилось. только знаю мы ставили вторую, которая через 45 дней. Утром мед.сестра приходила, смотрела на укольчик.
Мы ночами тоже переворачиваемся и просыпаемся.
Николь ползает на четвереньках и иногда на одну половинку попы присаживается.
У нас определенного времени для прогулок нет и вообще мы что-то редко гуляем, сейчас вообще мед.сестра сказала если температура 37 не гулять, вот сегодня сидели дома с 37.1

syssana, нам сказали 1 день, но у нас сегодня 2-ой, я не буду купать.
у вас участок сейчас какой, и какой раньше был? Мы были на 8, так когда темп на прививку поднялась, не только мед.сестра не приходила, а даже врач не соизволила явится, хотя ночью неотложку вызывали и врач сказал, что нас в актив поставил, что участковая должна обязательно прийти.  :uglystupid2:
Женечк@
мы пришли с прогулки.Чего-то я не рассчитала и делась легко.Заммммерзззла.....
Про прививку-мы тоже ставили Инфанрикс
я тоже чего-то не подрасчитала с одеждой, теперь меня чего-то колбасит не по детски
МашаС, будет доча моделью. Стройненькой как мама.

syssana, с зубиком вас. А мы свои караулим, каждый день не по разу заглядываем.
Лина25, наша после прививок заходит. Даже, когда в 1,7 г. ставили или чуть позже АКДС она приходила, может еще позвонить. И после укольчика деток хорошо развлекает и пляшет и поет )))
Мы и Barbie. на 12 участке.
МашаС, хорошо вы подросли, не мало и не много, в самый раз для девочки )))
А наша врач с поликлиники после прививки только позвонила. Она у нас вообще не любит ходить.
Lesy
А наша врач с поликлиники после прививки только позвонила. Она у нас вообще не любит ходить.
а у нас даже не звонила. Сейчас подумала, и вспомнила, на патронаж врач и медсестра постоянно должны ходить, а у нас последний раз были, когда Сашке еще и месяца не было
Кошелёчкина
Лина25, наша после прививок заходит. Даже, когда в 1,7 г. ставили или чуть позже АКДС она приходила, может еще позвонить. И после укольчика деток хорошо развлекает и пляшет и поет )))
Мы и Barbie. на 12 участке.
МашаС, хорошо вы подросли, не мало и не много, в самый раз для девочки )))
Значит вам повезло  🙂
Barbie.,мы начали кушать кашку гречневую.Завтра пойду куплю еще рисовую или кукурузную. Как вы поправляетесь??Мы вот что то за неделю не фига не прибавили :cry:Хотя вот кашку начали кушать.

А я девочки перешла из нашего мед пункта с тополинки на Бр.Кашириных.Мне там больше нравится.Все врачи в одном месте ,не надо не куда ехать.
Я давала сыну пюре овощное Бабушкино лукошко, как то он его ел не очень, а сегодня покакал густо-густо, как взрослый. Хотя от овощей наоборот лучше должны какать. Может не идет ему?
Lesy,она нам сказала если чего приходите в пятницу, а если будет холодно ей позвонить и она сама придет.
shuma, ну мы недели за две всего на 150 грамм, сейчас весим 6,160. А как это перешла в другой мед.пункт, разве от прописки не зависит?
А у нас и врач и медсестра молодцы и звонят и приходят.
Девочки это просто кошмар какой то...Мирон приподнимается,хватает себя за комбез на коленках..начинает вставать-орет(прям ОРЕТ) :crazy2:,нервничает...но сидеть не может канеш падает сразу-мне его уже жалко мож правда типо прыгунков чтот купить????
shuma,и как Мирончик на кашку реагирует?вы как ее делаете?какую берете(завалила вопросами :смеется🙂
Nasemen,настырный!!! Нам невролог сказал никаких ходунков и прыгунков.
Barbie.
Nasemen,настырный!!! Нам невролог сказал никаких ходунков и прыгунков.
а вы к какому неврологу ходили?
Лина25, знаю, что в 14 кабинете на худюкова, а имени не знаю.
Barbie.
Лина25, знаю, что в 14 кабинете на худюкова, а имени не знаю.
Там просто два их принимают, Косова и еще какая-то. Вот Косова мне очень нравится, грамотный специалист. Последние два раза принимала нас другая, вспомнила, Ильина у нее фамилия. Мне чет не очень она показалась. А мне кажется прыгунки это вещь хорошая, не с фанатихзмом канешно, но по минут 30 в день, почему бы и нет, и ходунки можно в принцыпе, но чего то я их не хочу. Антошка у меня в них с удовольствием рассекал, а как ползать начал, не интересны они ему стали, так ка по шкафам лазить не давали
Nasemen, у нас картина та же, только не орет, потому как кряхтит со всех сил.

Нам наша врач сказала, еще месяц не садить в ходунки. А НИкитка в ходунках рассекал, реально помогает когда надо помыться, посуду помыть, или еще чего сделать. Долго там его не оставляла, а вот когда нужно немного свободного времени. Знаешь, что не упадет, никуда не залезет. В общем в безопасности какое-то время. Хотя был у нас однажды казус. Жили мы тогда еще в полуторке-брежневке. С узким коридором в который выходила дверь ванной. Я ушла в ванную, Никитка на своих ходунках за мной по коридору прочапал, как-то неловко развернулся и застрял между дверью (закрытой) в ванну и стенкой коридора. Вот мы и рыдали с ним, я с одной стороны двери, он с другой. Ладно, что муж заехал минут через 30 домой и освободил меня.
Лина25,даже не знаю фамилию, нас в 1 мес.на комиссии другая смотрела, а потом два раза вот эта, темненькая такая. Сказала все хорошо, я ей сказала, что мы на четвереньках ползаем, она говорит не может быть и никаких ходунков и прыгунков.
Lesy,ничего себе история!!!!!!!!
Лина25
Lesy
а у нас даже не звонила. Сейчас подумала, и вспомнила, на патронаж врач и медсестра постоянно должны ходить, а у нас последний раз были, когда Сашке еще и месяца не было

Лина25, у нас с рождения врач была 2 раза и медсестра один..  И тот же 8 участок.  Не повезло нам :sad:
Фиалка,Правда не повезло, я даже уже посчитать не смогу сколько раз они у нас были. Когда Никуха болела врач каждый день заходила и мед.сестра приходила и еще мед. сестра каждый месяц ходит, у меня даже бахилы всегда припасены для них.
Фиалка, врачи к дважды мамам редко ходят😉
К нам тоже медсестра любит ходить или звонить, я даже её номер сохранила уже
Nasemen,кашку Мирончик ест как то без эмоций,ну надо вроде значит надо не щуриться,не выплевывает.Кашу развожу "Хайнс".Все подумываю свою крупу перемолоть,проблема только в том на каком молоке тогда варить??Придеться тогда и смесь еще покупать.

У меня старший тоже в ходунках рассекал,хотя и врчи не рекомендуют,я считаю их незаменимой вещью для мамы..
klubnichka, Вареньку с трех месячным днем рождения!!!!

А это просто стишок для настроения....

……..Глаза ребенка так блестят
Как будто в будущем гостят
Слова ребенка так свежи
Как будто в мире нету лжи

Ребенок взрослым – нечета
Он как  упрек природы нам
Жизнь без ребенка нищета
С ребенком ты ребенок сам

В ребенке дух бунтовщика
Он словно жизнь вся целиком
И дышит детская щека
Морозом, солнцем, молоком

Щека ребенка пахнет так
Как пахнет стружками верстак
И как черемуховый сад
И как арбуза алый взгляд
И как пастуший козий сыр
Как весь прекрасный вечный мир!!!!!

syssana,с первым зубиком вас!!!! :ура:
Мы тоже когда имя выбирали-думали редкое(((((
К нам врачи не ходят после прививок и даже не звонят((((
Мы кушаем уже кабачок и кашку гречневую. Ну пока громко сказано-КУШАЕМ....3чайных ложечки(((
shuma,кашку мы тоже Хайнц кушаем. Когда купила,принесла домой-свекровь сморщилась.Говорит,что я своих выкормила обычной кашей и ничо...живы здоровы. Перемели гречку и вари. А я лентяйка((( тут-то быстро-развел и все.А обычную варить ещё нужно.Ну и тож вопрос-на каком молоке???
klubnichka,доченьку Вареньку поздравь с трехмесячьем!!!!! Растите здоровенькими!!!!!!!!! :рай:
мама Юя,Lenka 76,Lesy,lovinka,Фиалка,tigr@,Ma5hyta,МашаС, девочки спасибо за поздравление!!!
klubnichka, вас с тремя месяцами!!!  :рай:
как же часто дни рожденица в этой темке :lol: 😀

на счет купания в большой ванне, думаю, покупаем еще на кухне месяцок, потом может в большую переберемся, что-то мне боязно пока. Я когда сама то в ванне лежу, и то двери закрываю, а то прохладно становится, а вы прям деток с открытыми дверями, для меня это прям как экстрим звучит :-|, постарше будет , то конечно не так страшно уже, и круг вещь хорошая думаю, тоже надо будет приобрести такой :mrgreen:
Про каши. Изначально я купила безмолочную Фруто-няня рисовую. По вкусу  :crazy2: Единственное я смешивала со смесью и было нормально. Потом я стала кипятить обычное молоко и разводить его водой, 1:3 (3-вода) + туда каша. Ре отказался кушать эту кашу. Чтобы закончить эту пачку, я добавляю в кашу немного фруктового пюре и тогда ре ест. А сейчас уже купила Хайнц безмолочный взяла - гречку и овсянку. Также развела на разведенном молоке и засунула туда язык, проверить на подогреваемость. А оказалась она очень даже ничего на вкус, если сравнивать с ранее кашей. Да и ре кушает нормально. Овощи мы едим - кабачок, цв.капуста и броколи. Фруктовые стараюсь очобо не давать. Боюсь, что после них овощные за сарай пойдут :-|.
shuma, Женечк@ сколько раз в день вы даете каши ре? Согласна, что можно перемолоть наши обычные каши. Но опять же.... их надо варить... :-| опять же время.... Интересно а сколько по времени они варятся, также как и не молотые??? Может и правда попробывать??? :roll:
klubnichka с даткой Вас!!!