Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки зима-весна 2010-11 (том 6)!!!!

1 486 сообщений · 110 123 просмотров · стр. 36 из 38
Valensia, просто иногда забывают- в зависимости от ситуации на столе.. если нужно быстро ушить кровоточащие множественные разрывы- тут не до лидокаина- кровопотеря высокая куда опаснее зашивания на живую.. но да- требуйте!!! брызнут обязательно!!1
Svercha,мне тоже разрез сделали, не чувствуется, как царапнуули, а вот зашивать, орала больше чем при родах))) села уже на 3 сутки, кормить же нужно как-то.
А мне что-то кололи когда зашивали....точно не брызгали и ничего не щипало и почти не больно было, анестезия чувствовалась
Тоже села на 3 сутки, т.к.МиД, деть не спал, а вернее орал, я с ним ночами гуляла в коридоре, сил ходить уже не было, еще и лежа кормить его не могла, но шевчик маленький был
Вот бы в этот раз обойтись без эпизотомии
Я тоже 2 раза при помощи эпизотомии рожала.....как режут, как зашивают - уже было по-барабану
А вот сесть потом очень боялась. После первых родов недели 2-3 сидела только на одной ягодице
После вторых родов страху было меньше, да и сынуля орал тоже как резаный - не до себя было :лялька плачет:
Kсюшa

Olesss
Февральские Рыбки, скажите, какие вы?

присоединяюсь к вопросу.

девушек-Рыб, которых он знает, тоже не уважает за отсутствие моральных принципов. говорит, гулящие.

я рыба 28 февраля Др .
Скажу про себя в точности до наоборот от написанного 🙂 И есть несколько знакомых девушек-рыб, отличные жены и мамы.
Даже как-то обидно 🙂
Про рыб еще пишут, что они легко спиваются 🙂 Но по себе тоже такого никогда не сказала бы
Здравствуйте, извините за вторжение, но может окажется для вас полезной ссылка на опрос по закупке  слингоодежды и одежды для кормления  http://objava.deti74.ru/index.php/topic,141398.0.html
Девчонки, подскажите где можно купить красивые и недорогие вещи для кормящих мам - типа блузки, туники, платья? в т.ч. нижнее белье - то, что продается - меня просто бесит - сиськины домики какие-то, а не лифчики! :смеется: я увидела в инете такое красивое нижнее белье красного цвета с кружевами для кормления, но в инете ни разу не заказывала, надо проверенные сайты.... :coolsmiley:
Valensia, не, навряд ли у меня эластичные ткани там.

а по поводу боли ... ну тут кому как...
меня когда резали, я так орала!!!
а вот зашивал анестезиолог безболезненно, мне только щекотно было немного.

birdie, а разве только сидя кормят?
я лежа кормила всё время, даже после того, как швы зажили.

Missis, а Вам по старому шву второй раз резали, или в другую сторону?

Афина Паллада, а че дарить-то?
ну не палку колбасы же или банку огурцов. неудобно как-то
а икота - это плохо.

где-то читала, что это из-за недостатка какого-то витамина или минерала.
так что, девочки, налегайте на фрукты-овощи или специальные комплексы витаминов и минералов для беремчатых
Patrizia,На ДО я тарилась, надо там смотреть закупки. Е*хи*дн*а если еще будет, вот там кружевное бельишко, хочу заказать

А ЕЩЕ РЫБЫ-МАНЬЯКИ!!!  :2funny:
На счет конфет тоже согласна, они у них тоннами лежат на подоконнике :смеется:представляю как их от них уже тошнит
Я когда со старшим ходила он икал постоянно, сейчас хожу вообще не икает, хотя ничего из витаминов не пью (мне их из-за экземы отменили)
Про подарки врачам: тоже считаю, что конфеты + шампанское весь мед.пероснал уже замонал такой джентельменский набор.
Есть куча вариков: хороший чай + заварничек, красная икра + баночка оливок, деликатесную рыбу в термоупаковке, корзинку разнообразных фруктов (причем именно в корзинке плетеной за 100 руб.+ прозрачная пленка - смотрится обалденно ). Ну и самый приятный - конвертик с энной суммой в знак благодарности.
Все из вышеперечисленного дарила сама, выражая благодарность не только мед.персоналу и могу сказать точно: Конвертик - это самое лучщее 🙂)
Всем доброе утречко!!
Kсюшa,вот что нашла про икоту, сомневаюсь, что дело в недостатке витаминов.
В последнем триместре беременности женщина может почувствовать ритмичные толчки со стороны плода и с удивлением узнает, что малыш … икает. Специалисты расходятся во мнениях, пытаясь объяснить, почему это происходит. Одни считают, что малыш наглотался околоплодных вод, которые вызвали раздражение диафрагмы и последующее ее сокращение. Ну, а сокращения диафрагмы – это и есть икота. Другие считают, что икота плода – один из симптомов гипоксии, которую он испытывает. С помощью икоты и движения вообще ребенок “добывает” себе дополнительную порцию кислорода. Сторонники этой теории советуют будущей маме, заметившей, что малыш часто икает, пройти дополнительное обследование: сделать кардиотокографию (измерение маточной активности и сердечных сокращений плода) и УЗИ с допплерометрией (исследование кровотока плаценты и плода). Эти исследования позволят узнать наверняка, испытывает ли ребенок в утробе кислородное голодание. Но не стоит ориентироваться только на икоту: более явным признаком гипоксии является усиление активности малыша, его резкие движения.
Еще одно мнение специалистов по поводу икоты плода – это нормальное физиологическое проявление жизнедеятельности будущего малыша, такое же, как глотание, дыхание (малыш учится дышать, еще находясь в животике) или зевота, которое не причиняет ему никакого дискомфорта. Чего, кстати, не скажешь о его маме: зачастую икающий в животике малыш не дает женщине уснуть ночью, либо просто доставляет неприятные ощущения. Некоторые малыши могут испытывать приступы икоты несколько раз в сутки, каждый из которых может длиться по 10-20 минут! А другие не икают вовсе. Тем будущим мамам, которые испытывают физические неудобства, когда их малыш икает, остается только смириться и радоваться даже таким проявлениям жизнедеятельности со стороны ребенка.
Olesss,особенно конвертикам рады в роддомах, это стопроцентно))а акушеркам мы стабильно тортики приносим - они так радуются...чай пусть выпьют за наше здоровье)) а вот Гине я ничего что-то не подарила, как-то всё сумбурно было...а потом уж не до подарков было...
Девочки, вы как предохраняетесь после родов (вопрос к тем, кто рожал))))? а то мне как-то в  ближайшие лет пять точно не надо лялю...
Веснушк@,а потом за девочкой! 🙂
У меня ляля тоже икает частенько, но я наоборот радуюсь этому - т.к. икота внизу живота, значит она лежит головкой вниз)  :smitten: главное не заморачиваться - моя мама троих родила и даже не знала, что дети оказывается икают в животе)))) я ее руку положила себе на живот и говорю - наслаждайся) они раньше же вообще ничего не знали и крепко спали) а мы вычитаем всякую фигню и переживаем))) 🙂  сейчас на новость "Родила!" сразу вопрос "Сама?". Мама в шоке, т.к. раньше все рожали сами и на кесаренную женщину буквально пальцем показывали. Но она также в шоке и оттого, что сейчас нам сразу ляльку на живот кладут - они ж рожали и все - пока лялечка! куда унесли - ХЗ!  :uglystupid2: как будто для чужой тети родили, боялись, что спутают))) прогресс))) СССР закончился называется)))
Всем Доброе утро!!!!!!!!!!!
Вы тут икоту малявочек обсуждаете.........меня тоже этот вопрос интерисует, т.к. моя частенько под вечер икать начинает 🙂
моя икала последний триместер чуть ли не каждый вечер, никакой гипоксии даже намека нет.
sutemeva,точно не романтики)))
Мой Сережик-мартовская рыбка. Волевой и характерный с самого рождения!
Тут,скорее всего, дело в имени-отчестве, у нас они такие, сильные.

А с именем для второго крохи я зашла в тупик..ничего подобрать не могу(
Sasha_tishina
А с именем для второго крохи я зашла в тупик..ничего подобрать не могу(
у нас тоже тупик, радует, что время еще есть
Сережка икал недель с 24, потом выяснили, что гемоглабин был низкий, как ток подняли - перестал икать. Сейчас не икает, но какая-то пульсация временами бывает, думаю, что пуповину пережимает.
Зато мы перевернулись из положения поперек - вниз головкой легла. Сразу и изжога прошла и пинаемся теперь активненько
От Долговчанки вестей нет?
Белочка,поздравляю с сальто)))) Умница, дочка!!!!
От Даши так и тишина)))
Сашка тож что то в сеть не выходит, РД дела)))
Kсюшa,у нас лежа процесс кормления может затянуться на часы. А сидя быстрей наедается.
Ура!!! Дома wi-fi, сижу теперь с телефона в любом месте))))
Kroshka, поздравляю!!!!!! Мы тоже планируем его установить!!!!!!!
Елена-челяб,супер вещь))) Я балдюююююю!!!!!!!!
Kroshka, везет, а у меня муж отказывается его покупать... ни к чему, говорит
Kroshka
Ура!!! Дома wi-fi, сижу теперь с телефона в любом месте))))
мы уже года 2 балдеем, даже уже и забыла, что может быть иначе
TiNka,ой это он зря(((
Белочка,У нас на прежней квартире был, а тут переехали и че то все не досуг было, да и хватало выделинки. Мне сейчас просто проще с телефона выходить, чем с ноута. Вот и понадобился wi-fi))
TiNka,Валентина Батьковна, ты вообще рожать собираешься нет??? Мы тя щас как Сашку бум пинать))))
Kroshka, выпните меня, пожалуйста!!!! я сама уже жду!!! Только вот живот уже не тянет,но он вроде как опустился сегодня...
я сразу после Долговчанки, если меня Фиалка не опередит 🙂))
А если до 26ого не рожу, то придется сдаваться, мне направление дадут в РД, а я не хочу та тусоваться долго!
Девочки,у меня тоже ляль перевернулся 🙂
Svercha,поздравляю! Какие у вас малыши хорошие и послушные)))TiNka,Валь, а тебе не планово кесарево назначат?
Kroshka, надеюсь, что сама рожу, кесорево только если лялька большая будет
Svercha
Девочки,у меня тоже ляль перевернулся 🙂
какая молодчинка
TiNka,Валь, т.е разрешили тебе самой, узкий таз уже не помеха?Супер!!! Я оч. рада)))
Kroshka, спасибо, главное, чтоб не раскормленная малышка у меня была, а это известно станет только в РД
Девочки, мне сегодня таак захотелось пива :ой засмущали: Приехали в гости к дедушке, а он нам рыбки копченой дал. Я дома то съела кусочек и так мне захотелось пивка. 🙂) Отправила мужа, он то конечно же  с радостью :пятачок с шариком: себе 1,5 купил Златоустовского и я полбокала за милую душу :mrgreen:
Вот тольбко изжога опять началась...
У вас так бывает? Что прям хочется-хочется чего-нибудь? 😉
Sasha_tishina
Тут,скорее всего, дело в имени-отчестве, у нас они такие, сильные.

не соглашусь...

вот гляньте, сколько Наташ, Ир, Лен в нашей стране. и все такие разные!
у меня мама и тетя (папина сестра) Наташи и не могу сказать, что похожи.
мама у меня мягкая, а вот тетя строгая. ну и вообще разные они.

я больше в воспитание верю как в определяющий фактор характера. ну и в темперамент, который природой закладывается
Olesss,у меня за всю беременность не было такого, чтоб я вот что то захотела, наоборот никогда не знала чего я хочу)))

Муж сегодня купил настольный футбол, режимся весь день...эта ж капец азарт какой, но круто так. Никогда б не подумала, что простой футбол может быть такой увлекательной домашней игрой :ура:
birdie
Kсюшa,у нас лежа процесс кормления может затянуться на часы. А сидя быстрей наедается.

ну а что может быть лучше?
если женщина только родила, так ей самое то - полежать, во-первых, а во-вторых, полюбоваться ляликом. он ведь только-только родился. да и сил надо набираться!