Valensia, просто иногда забывают- в зависимости от ситуации на столе.. если нужно быстро ушить кровоточащие множественные разрывы- тут не до лидокаина- кровопотеря высокая куда опаснее зашивания на живую.. но да- требуйте!!! брызнут обязательно!!1
21 января 2011, 18:12
Svercha,мне тоже разрез сделали, не чувствуется, как царапнуули, а вот зашивать, орала больше чем при родах))) села уже на 3 сутки, кормить же нужно как-то.
21 января 2011, 18:50
А мне что-то кололи когда зашивали....точно не брызгали и ничего не щипало и почти не больно было, анестезия чувствовалась Тоже села на 3 сутки, т.к.МиД, деть не спал, а вернее орал, я с ним ночами гуляла в коридоре, сил ходить уже не было, еще и лежа кормить его не могла, но шевчик маленький был Вот бы в этот раз обойтись без эпизотомии
21 января 2011, 19:06
Я тоже 2 раза при помощи эпизотомии рожала.....как режут, как зашивают - уже было по-барабану А вот сесть потом очень боялась. После первых родов недели 2-3 сидела только на одной ягодице После вторых родов страху было меньше, да и сынуля орал тоже как резаный - не до себя было :лялька плачет:
21 января 2011, 19:09
Kсюшa
Olesss Февральские Рыбки, скажите, какие вы?
присоединяюсь к вопросу.
девушек-Рыб, которых он знает, тоже не уважает за отсутствие моральных принципов. говорит, гулящие.
я рыба 28 февраля Др . Скажу про себя в точности до наоборот от написанного 🙂 И есть несколько знакомых девушек-рыб, отличные жены и мамы. Даже как-то обидно 🙂 Про рыб еще пишут, что они легко спиваются 🙂 Но по себе тоже такого никогда не сказала бы
Девчонки, подскажите где можно купить красивые и недорогие вещи для кормящих мам - типа блузки, туники, платья? в т.ч. нижнее белье - то, что продается - меня просто бесит - сиськины домики какие-то, а не лифчики! :смеется: я увидела в инете такое красивое нижнее белье красного цвета с кружевами для кормления, но в инете ни разу не заказывала, надо проверенные сайты.... :coolsmiley:
21 января 2011, 20:57
Valensia, не, навряд ли у меня эластичные ткани там.
а по поводу боли ... ну тут кому как... меня когда резали, я так орала!!! а вот зашивал анестезиолог безболезненно, мне только щекотно было немного.
birdie, а разве только сидя кормят? я лежа кормила всё время, даже после того, как швы зажили.
Missis, а Вам по старому шву второй раз резали, или в другую сторону?
Афина Паллада, а че дарить-то? ну не палку колбасы же или банку огурцов. неудобно как-то
21 января 2011, 21:00
а икота - это плохо.
где-то читала, что это из-за недостатка какого-то витамина или минерала. так что, девочки, налегайте на фрукты-овощи или специальные комплексы витаминов и минералов для беремчатых
22 января 2011, 03:23
Patrizia,На ДО я тарилась, надо там смотреть закупки. Е*хи*дн*а если еще будет, вот там кружевное бельишко, хочу заказать
А ЕЩЕ РЫБЫ-МАНЬЯКИ!!! :2funny: На счет конфет тоже согласна, они у них тоннами лежат на подоконнике :смеется:представляю как их от них уже тошнит
22 января 2011, 04:07
Я когда со старшим ходила он икал постоянно, сейчас хожу вообще не икает, хотя ничего из витаминов не пью (мне их из-за экземы отменили)
22 января 2011, 05:09
Про подарки врачам: тоже считаю, что конфеты + шампанское весь мед.пероснал уже замонал такой джентельменский набор. Есть куча вариков: хороший чай + заварничек, красная икра + баночка оливок, деликатесную рыбу в термоупаковке, корзинку разнообразных фруктов (причем именно в корзинке плетеной за 100 руб.+ прозрачная пленка - смотрится обалденно ). Ну и самый приятный - конвертик с энной суммой в знак благодарности. Все из вышеперечисленного дарила сама, выражая благодарность не только мед.персоналу и могу сказать точно: Конвертик - это самое лучщее 🙂)
22 января 2011, 05:16
Всем доброе утречко!! Kсюшa,вот что нашла про икоту, сомневаюсь, что дело в недостатке витаминов. В последнем триместре беременности женщина может почувствовать ритмичные толчки со стороны плода и с удивлением узнает, что малыш … икает. Специалисты расходятся во мнениях, пытаясь объяснить, почему это происходит. Одни считают, что малыш наглотался околоплодных вод, которые вызвали раздражение диафрагмы и последующее ее сокращение. Ну, а сокращения диафрагмы – это и есть икота. Другие считают, что икота плода – один из симптомов гипоксии, которую он испытывает. С помощью икоты и движения вообще ребенок “добывает” себе дополнительную порцию кислорода. Сторонники этой теории советуют будущей маме, заметившей, что малыш часто икает, пройти дополнительное обследование: сделать кардиотокографию (измерение маточной активности и сердечных сокращений плода) и УЗИ с допплерометрией (исследование кровотока плаценты и плода). Эти исследования позволят узнать наверняка, испытывает ли ребенок в утробе кислородное голодание. Но не стоит ориентироваться только на икоту: более явным признаком гипоксии является усиление активности малыша, его резкие движения. Еще одно мнение специалистов по поводу икоты плода – это нормальное физиологическое проявление жизнедеятельности будущего малыша, такое же, как глотание, дыхание (малыш учится дышать, еще находясь в животике) или зевота, которое не причиняет ему никакого дискомфорта. Чего, кстати, не скажешь о его маме: зачастую икающий в животике малыш не дает женщине уснуть ночью, либо просто доставляет неприятные ощущения. Некоторые малыши могут испытывать приступы икоты несколько раз в сутки, каждый из которых может длиться по 10-20 минут! А другие не икают вовсе. Тем будущим мамам, которые испытывают физические неудобства, когда их малыш икает, остается только смириться и радоваться даже таким проявлениям жизнедеятельности со стороны ребенка.
22 января 2011, 06:05
Olesss,особенно конвертикам рады в роддомах, это стопроцентно))а акушеркам мы стабильно тортики приносим - они так радуются...чай пусть выпьют за наше здоровье)) а вот Гине я ничего что-то не подарила, как-то всё сумбурно было...а потом уж не до подарков было... Девочки, вы как предохраняетесь после родов (вопрос к тем, кто рожал))))? а то мне как-то в ближайшие лет пять точно не надо лялю...
22 января 2011, 06:11
Веснушк@,а потом за девочкой! 🙂
22 января 2011, 06:29
У меня ляля тоже икает частенько, но я наоборот радуюсь этому - т.к. икота внизу живота, значит она лежит головкой вниз) :smitten: главное не заморачиваться - моя мама троих родила и даже не знала, что дети оказывается икают в животе)))) я ее руку положила себе на живот и говорю - наслаждайся) они раньше же вообще ничего не знали и крепко спали) а мы вычитаем всякую фигню и переживаем))) 🙂 сейчас на новость "Родила!" сразу вопрос "Сама?". Мама в шоке, т.к. раньше все рожали сами и на кесаренную женщину буквально пальцем показывали. Но она также в шоке и оттого, что сейчас нам сразу ляльку на живот кладут - они ж рожали и все - пока лялечка! куда унесли - ХЗ! :uglystupid2: как будто для чужой тети родили, боялись, что спутают))) прогресс))) СССР закончился называется)))
22 января 2011, 06:32
Всем Доброе утро!!!!!!!!!!! Вы тут икоту малявочек обсуждаете.........меня тоже этот вопрос интерисует, т.к. моя частенько под вечер икать начинает 🙂
22 января 2011, 07:38
моя икала последний триместер чуть ли не каждый вечер, никакой гипоксии даже намека нет. sutemeva,точно не романтики)))
22 января 2011, 08:54
Мой Сережик-мартовская рыбка. Волевой и характерный с самого рождения! Тут,скорее всего, дело в имени-отчестве, у нас они такие, сильные.
А с именем для второго крохи я зашла в тупик..ничего подобрать не могу(
22 января 2011, 08:58
Sasha_tishina А с именем для второго крохи я зашла в тупик..ничего подобрать не могу(
у нас тоже тупик, радует, что время еще есть Сережка икал недель с 24, потом выяснили, что гемоглабин был низкий, как ток подняли - перестал икать. Сейчас не икает, но какая-то пульсация временами бывает, думаю, что пуповину пережимает. Зато мы перевернулись из положения поперек - вниз головкой легла. Сразу и изжога прошла и пинаемся теперь активненько От Долговчанки вестей нет?
22 января 2011, 09:06
Белочка,поздравляю с сальто)))) Умница, дочка!!!! От Даши так и тишина))) Сашка тож что то в сеть не выходит, РД дела)))
22 января 2011, 09:51
Kсюшa,у нас лежа процесс кормления может затянуться на часы. А сидя быстрей наедается.
22 января 2011, 11:38
Ура!!! Дома wi-fi, сижу теперь с телефона в любом месте))))
22 января 2011, 12:51
Kroshka, поздравляю!!!!!! Мы тоже планируем его установить!!!!!!!
22 января 2011, 13:02
Елена-челяб,супер вещь))) Я балдюююююю!!!!!!!!
22 января 2011, 13:15
Kroshka, везет, а у меня муж отказывается его покупать... ни к чему, говорит
22 января 2011, 13:25
Kroshka Ура!!! Дома wi-fi, сижу теперь с телефона в любом месте))))
мы уже года 2 балдеем, даже уже и забыла, что может быть иначе
22 января 2011, 14:06
TiNka,ой это он зря((( Белочка,У нас на прежней квартире был, а тут переехали и че то все не досуг было, да и хватало выделинки. Мне сейчас просто проще с телефона выходить, чем с ноута. Вот и понадобился wi-fi))
22 января 2011, 14:07
TiNka,Валентина Батьковна, ты вообще рожать собираешься нет??? Мы тя щас как Сашку бум пинать))))
22 января 2011, 15:17
Kroshka, выпните меня, пожалуйста!!!! я сама уже жду!!! Только вот живот уже не тянет,но он вроде как опустился сегодня... я сразу после Долговчанки, если меня Фиалка не опередит 🙂)) А если до 26ого не рожу, то придется сдаваться, мне направление дадут в РД, а я не хочу та тусоваться долго!
22 января 2011, 15:23
Девочки,у меня тоже ляль перевернулся 🙂
22 января 2011, 16:11
Svercha,поздравляю! Какие у вас малыши хорошие и послушные)))TiNka,Валь, а тебе не планово кесарево назначат?
22 января 2011, 16:16
Kroshka, надеюсь, что сама рожу, кесорево только если лялька большая будет
22 января 2011, 16:28
Svercha Девочки,у меня тоже ляль перевернулся 🙂
какая молодчинка
22 января 2011, 16:34
TiNka,Валь, т.е разрешили тебе самой, узкий таз уже не помеха?Супер!!! Я оч. рада)))
22 января 2011, 16:43
Kroshka, спасибо, главное, чтоб не раскормленная малышка у меня была, а это известно станет только в РД
22 января 2011, 17:02
Девочки, мне сегодня таак захотелось пива :ой засмущали: Приехали в гости к дедушке, а он нам рыбки копченой дал. Я дома то съела кусочек и так мне захотелось пивка. 🙂) Отправила мужа, он то конечно же с радостью :пятачок с шариком: себе 1,5 купил Златоустовского и я полбокала за милую душу :mrgreen: Вот тольбко изжога опять началась... У вас так бывает? Что прям хочется-хочется чего-нибудь? 😉
22 января 2011, 17:08
Sasha_tishina Тут,скорее всего, дело в имени-отчестве, у нас они такие, сильные.
не соглашусь...
вот гляньте, сколько Наташ, Ир, Лен в нашей стране. и все такие разные! у меня мама и тетя (папина сестра) Наташи и не могу сказать, что похожи. мама у меня мягкая, а вот тетя строгая. ну и вообще разные они.
я больше в воспитание верю как в определяющий фактор характера. ну и в темперамент, который природой закладывается
22 января 2011, 17:09
Olesss,у меня за всю беременность не было такого, чтоб я вот что то захотела, наоборот никогда не знала чего я хочу)))
Муж сегодня купил настольный футбол, режимся весь день...эта ж капец азарт какой, но круто так. Никогда б не подумала, что простой футбол может быть такой увлекательной домашней игрой :ура:
22 января 2011, 17:11
birdie Kсюшa,у нас лежа процесс кормления может затянуться на часы. А сидя быстрей наедается.
ну а что может быть лучше? если женщина только родила, так ей самое то - полежать, во-первых, а во-вторых, полюбоваться ляликом. он ведь только-только родился. да и сил надо набираться!