Дети74.ruархив форума

Вкусные завтраки, обеды и ужины форумчанок ))))) Часть 7

1 465 сообщений · 144 269 просмотров · стр. 12 из 37
Настоящий неитальянский борщ ))))
девушки, подскажите  что можно вкусное  и желательно "диетичное" 🙂 сделать из морского коктейля ( креветки, мидии, кальмары, осьминоги) ?
есть просто отварной надоело, хоть и вкусно.. 
я с ним еще салат с авокадо делаю, но авокадо дозревают еще в холодильнике , так что не вариант
Yul@, сделайте с ними ещё один салат :
морской коктейль+ помидорки порезать( не сильно много- чтоб морепродукты не потерялись) + зелень ( лук+укроп )
заправить тем-же маслом из коктейля, ну и посолить по вкусу если надо.
Красная_ШапТочка, спаисбо..
у меня замороженный вариант, но принцип поняла 🙂
вчера был плов с курицей и пирожки из слоеного теста с курагой и посыпкой из грецких орешков)
сегодня будет запеканка из картошки и фарша)
Рассольник рыбный с форелью, на второе спагетти болоньезе попробую сделать. Девочки,в каких то рецептах сливки добавляют,в каких то нет. мне вот кажется в болоньезе сливки не очень будут, как вы считаете?
у меня вчера был д/р дочери. готовила салаты, курочку в рукаве.....
а детям главное-торт. вот сегодня и будем это всё доедать.
М@М@ШК@, доченьку с днем рождения!

у нас вчера была пицца
Испекла сегодня лимонно-кокосовые кексики 🙂
Вот:

кошка никак не давала снять, вкусно ей пахнет (1); пришлось унести в другое место (2)
SDC11780.JPGSDC11782.JPG
МамаТаша, ой, какая киса!!! Ну и кексы тоже красивые 🙂 Я лимонный ароматизатор вообще не люблю
Тан4ик
МамаТаша, ой, какая киса!!! Ну и кексы тоже красивые 🙂 Я лимонный ароматизатор вообще не люблю

а я обожаю вообще всё, что пахнет лимонами! 🙂
МамаТаша, подскажите, а обёртку у кексиков где приобретали, и я так понимаю что в неё заливается тесто а потом как???  У нас вся семья любит всевозможные кексики, но я их в формах силиконовых пеку!!!
mama39
МамаТаша, подскажите, а обёртку у кексиков где приобретали, и я так понимаю что в неё заливается тесто а потом как???  У нас вся семья любит всевозможные кексики, но я их в формах силиконовых пеку!!!

Да эти кексики - чудо какое-то (по-моему)! Сегодня только купили готовые их смеси (завтра еще докуплю кучу, их очень много разновидностей), туда только масло и яйца добавить, формочки эти идут в комплекте (16 шт.)... и прямо эти формочки ставятся на противень, накладывается готовая масса и в духовку на 20 мин. - ВКУСНОТИЩА!!! Умяли всё в лёт! Сейчас пойду сфоткаю оставшуюся коробку (завтра снова напечем)... и выложу здесь! 🙂

Да, стоит 40 рэ (я думаю, это дешево за 16 кексов)
mama39, вообще я тоже обожаю силиконовые формы, у меня их много, довольна ими! 🙂
Вот:
SDC11814.JPG
МамаТаша, молодец!!! Красота какая и вкуснота, наверное ммммммммм.................... :lol: :lol: :lol:
МамаТаша, уточни, пжласта, гда купила?
Ксеничка
МамаТаша, уточни, пжласта, гда купила?

Ленинский район (ост. Дом одежды) - мини-рынок. Сегодня еще сходили с детками и купили смесь кекса с изюмом и шоколадный бисквит (тоже смесь).

Сегодня: вредный завтрак - жареные яйца с колбаской; обед - супчик куриный; ужин - фаршированные блинчики (папа наделал 🙂)
МамаТаша, спасибо! Поищу в своём районе.
МамаТаша, прикуплю и обязательно сделаю!
У нас сегодня ужин из остатков в морозилке-холодильнике))))
Салатик "Морской" (креветки, кальмары очищенные и отварные я покупаю в Горках+крабовые палочки+яйца отварные+огурчик свежий+яблоко зеленое кисло-сладкое) заправлено настоящим японским майонезом :smitten: отварная лапша яичная Ролтон, а деткам супчик из консервы, на сладкое остатки печенюшек)))) переезжаем завтра)))))) освобождаем  холодильник всю неделю питались чем придется, оч экономно кстати))))
Салат из крабовых палочек с рисом, на десерт кекс шоколадный 🙂
Салатик Британский, гуляш + рис
На завтра печёночный торт, рыбные котлетки, мужу - пирог с рыбой, т.к. котлетки не хочет)))
Goose, что такое Британский Салатик? 🙂

У нас сегодня блинчики, овощной салат с фетой, щи и морской язык под яблоком.
Купила я таки мультиварку🙂 на ужин курица тушеная в сметанном соусе с рисом, шарлотка, на завтрак была молочная овсяная каша. На завтра ежики приготовила и уха.
гювеч у нас на ужин
Ух ты! Ary, а что это такое?
МамаМила,что-типа овощного рагу с курицей, со сметаной и сыром в духовке.
Ary, вау, как вкусно!
я с утра спорола три фаршированных блина со сметаной + кофе с молоком... уф, как только влезло?
обед - пока не знаю, к ужину что-нить испеку (на десерт) 🙂
Ary,ммм, вкусно наверное! а можно рецепт?
сегодня приготовлю плов и супчик (какой ещё не решила, а бульон уже вариться)
вчера парилась в баньке и ела жареную картошечку с грибами, мммммм, вкуснота
Первое: щи зеленые;
Второе: Грудки в панировке;
Гарнир: Гороховая каша;
Чай с лимончиком и с вареньем из Фейхоа.

Не празднично, но вкуснооооо)))))))))
ека, борщ, пельмешки.
суп с фриками, карп, запеченый в духовке с грибами и сметаной и жареные караси...
к чаю блинчики с медом...
На завтрак горячие бутерброды в исполнении моего любимого  :smitten:. На обед суп богатырский с фрикадельками. Ну ужин тефтели с гречкой и свекла с чесноком и грецкими орешками.
МамаМила
Ary,ммм, вкусно наверное! а можно рецепт?
Ингредиенты
Три больших моркови (потёртой на крупной тёрке) 
Три больших луковицы - кубиками 
Один большой болгарский перец 
Два крупненьких баклажана 
Три молоденьких кабачка 
Шампиньоны - грамм 600, порезать пластинками. 
Филе курицы 600-700 гр. - кусочками 
Креветки - 1 кг 
Сметана - 0, 5 л 
Сыр (у меня - Российский) - 400 гр. , тёртый. 

Способ приготовления
На самом деле - это одна из тысячных вариаций. Гювеч есть в кухнях разных стран. Его тушат на плите, делают в горшочках под крышкой (а значит, и в мульте получится. Верх, конечно, будет не запечённой корочкой... Это больше будет похоже на соус, но тем не менее без корочки гювеч - тоже гювеч... просто - кому, что больше нравится) или глубоких противнях в духовке. Его делают и просто с мясом без креветок и грибов, и рис добавляют, и мелкие макарончики. А состав овощей вообще везде разный, у кого что...

Гювеч - балканское блюдо, есть в рецептах стран: Югославии, Болгарии, Венгрии, Румынии, Молдавии и т.д. И в каждой местности его готовят по-разному. Гювечи бывают овощные, мясные, рыбные. Набор ингредиентов различен.

Венгры добавляют картошку. А болгары в конце приготовления добавляют взбитые яйца.

Я предпочитаю такой состав.

Все овощи натёрты длинными брусочками на тёрке Бёрнер.

Все подготовленные ингредиенты посолить, поперчить, можно добавить тёртого чесночку, - выложить на глубокий противень и поставить в духовку на 220 гр. Минут через двадцать, как закипит, перемешать со сметаной. Посыпать мукой, перемешать (чтобы было не очень жидко). Сметану с мукой не одновременно. Добавить сметану -  перемешать,  пусть побулькает, потом муку. За 10 минут до конца приготовления посыпать половиной сыра, перемешать. Сверху посыпать второй половиной сыра. Люди, это тааак вкууснооо!!!  Получается что-то вроде Жульена, только вкус намного богаче   
оливье, котлетки из печени тушеные, карт.пюре. на десерт - Наполеон в моём исполнении
Ary,спасибо! по-моему, оочень вкусно)))
попробую обязательно, только собраться нада))
вчера у мамы на ужин Лазанью ели и пирожки с лесной ягодой, а сегодня вдохновившись тоже приготовила Лазанью на ужин, наелись, ммм так вкусно из своего теста  :smitten:
лазанья.JPG